Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 781 страница 800 из 906

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

781

Добрый день. Пытаюсь понять, в чем дело, но пока не выходит. В ПК-версии с форумом scaoil.ru все хорошо. В мобильной - тоже, но это с пользователя. В мобильной версии с гостя главная страница отображается адекватно, переход в любую тему все валит.

0

782

Scaoil
Для начала ссылку на ресурс с проблемой

0

783

Deff написал(а):

Scaoil
Для начала ссылку на ресурс с проблемой

http://scaoil.ru

0

784

Scaoil
1. Причина это увеличение размера шрифта (имею ввиду в темах). Если подгонять размер шрифта, то всего форума
2. Надо смотреть таблицу шапки

0

785

Вопрос:
Может кто-то делал подобное?
Есть ли вариант поменять местами (указал стрелками на скрине), то-есть поднять темы вверх, а подфорумы опустить?

СКРИН

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Сб, 7 Авг 2021 15:34:38)

0

786

Вчера покрасил свой ник на зеленый, после этого скрипт Цветовыделение ников по группам работает не корректно. т.е. не хочет красит цвет новых пользователей (должен красить в черный цвет, а стоит дефольтный). может  эти два способа конфликтуют???

0

787

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

1. Причина это увеличение размера шрифта (имею ввиду в темах). Если подгонять размер шрифта, то всего форума

Если речь о скрипте, то без него ситуация аналогичная.

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

2. Надо смотреть таблицу шапки

Таблица
Код:
<div class="html-box">
	<center><!-- Основной скелет -->
<table style="top: 280px; margin-left: -10px; line-height: 1em; width: 923px; height: 124px;" cellpadding="5" cellspacing="0" border="0"">
    <tr>
        <td width = "20%"; valign="top"><div align="right"><font color="c9a666">ОБ ИГРЕ</font><br>
Рейтинг ролевой: NC-18<br>
Система игры: эпизодическая <br>
Жанр: мистика, детектив<br><br>
<br><a href="http://forum-top.ru/vote/4300" title="Рейтинг форумов Forum-top.ru" target="blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/98282.png" alt="Рейтинг форумов Forum-top.ru"></a> 
</div>
</td>
<td width="10%"; valign="top"><center><a href="https://scaoil.ru/viewtopic.php?id=42#p59" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/35115.jpg" title="Lars Andersson, гость" border="0"></a><br>
<a href="https://scaoil.ru/viewtopic.php?id=42#p39568" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/85811.jpg" title="Адам Лаор, иллюзионист" border="0"></a><br>
<a href="http://scaoil.ru/viewtopic.php?id=42#p59" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/35292.jpg" title="Angel Ray, гость" border="0"></a><br></center></td>
        <td width="40%"; valign="top"><div align="justify"><b>Лоренц <a href="http://scaoil.ru/viewtopic.php?id=165"><span style ="color:#62848c; text-shadow: 0 0 0 0px"><i>пишет:</i></b></a> «В Гётлихе знали, что Лоренц - существо иного толка, чем все, населяющие эту планету и иные планеты, ближайшие к материнской звезде. И если на Земле - древнем обиталище предков нынешних людей - эти самые предки были практически на самой вершине пищевой цепочки, то здесь выше всех них был он...».<br><br><br><br></div>
</td>
        <td width="10%"; valign="top"><center><a href="https://scaoil.ru/viewtopic.php?id=2#p140247" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/20002.jpg" title="" border="0"></a><br>
<a href="http://scaoil.ru/viewtopic.php?id=2#p119816" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/47216.jpg" title="Nathaniel Black, элкмар" border="0"></a><br>
<a href="http://scaoil.ru/viewtopic.php?id=2#p154860" target="_blank"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/13403.jpg" title="Алистир Кейн, магистр" border="0"></a><br>
</center>
</td>
        <td width="20%"; valign="top"><div align="left"><font color="c9a666">ОБЪЯВЛЕНИЯ:</font><br>
Полным ходом идет восстановление форума: доработка матчасти, технические работы. Мы планируем вновь жить полной жизнью.<br>
<a href="http://top.roleplay.ru/23600" target="top_" title="Рейтинг Ролевых Ресурсов"><img src="http://forumstatic.ru/files/0015/0c/cb/43992.png" alt="Рейтинг Ролевых Ресурсов" border="0"></a></div></td>
    </tr>
</table>
</div>

0

788

Доброго времени суток. Хотелось бы понять, как сделать что бы тело форума двигалось, а задний фон был статичным. И что бы при этом тело не накладывалось на шапку.

Примеры

Как тут http://legendsneverdie.hutt.live/ или тут https://warriorscats.1bb.ru/

Как сделать статичный задний фон знаю. Интересует именно возможность сделать тело картинкой, и шапку поверх

0

789

Муму написал(а):

Как сделать статичный задний фон знаю. Интересует именно возможность сделать тело картинкой, и шапку поверх

Как второй форум не делайте.. У них способ - одевание трусов через голову.. Вот, можно просто и без лишних телодвижений:

Код:
/* Фиксированный фон */
body {
  background: url(Ссылка на картинку) no-repeat center top fixed;
}

/* Шапка над телом форума (отступ и ширина по размеру картинки шапки) */	
#pun_wrap {
  width: 1770px;
  background: url(Ссылка на картинку) no-repeat center top;
  margin: 0 auto;
  padding-top: 355px;
}

/* Ширина общего форума, а также отступы для бордюров картинкой */
#pun {
  margin: 0 auto;
  width: 884px;
  padding: 0px 21px 0px 21px;
}

Ширина должна быть всегда четной - один пиксель не делится пополам, поэтому при нечетной ширине центрирование не будет..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 13 Авг 2021 11:36:23)

+2

790

kolobdur74
Я правильно понимаю что если к примеру взять:

Код:
/* Ширина общего форума, а также отступы для бордюров картинкой */
#pun {
  margin: 0 auto;
  width: 885px;

Однозначно будет съезд (даже если задать ширину не в px, а в %).
Либо можно как-то подиграть margin?

0

791

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Однозначно будет съезд (даже если задать ширину не в px, а в %).

Пиксели - это величина абсолютная, проценты - это относительная величина.. Подробнее: https://htmlacademy.ru/courses/307/run/8 Не путай холодное с зеленым, речь идет о пикселях..

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Либо можно как-то подиграть margin?

Когда речь идет об общей верстке, то лучше не подыгрывать на начальном уровне, а делать правильно, иначе в итоге придется везде подыгрывать, что собственно и представляет верстка второго форума из поста 788 пример второй.. То есть засовываем в дамскую сумочку телевизор, а потом подыгрываем лепя заплаты и получаем гротеск..

Если мы задаем ширину: width: 885px;, то браузер будет делить так: 443px на 442px, а margin: 0 auto; - говорит о том, чтобы справа и слева у тебя были одинаковые отступы.. У тебя сдвиг на 1 пиксель - как ты собираешься его автоматически центрировать?

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 13 Авг 2021 16:10:48)

+2

792

kolobdur74 написал(а):

Как второй форум не делайте.. У них способ - одевание трусов через голову.. Вот, можно просто и без лишних телодвижений:

Спасибо большое, да посмотрела дизайны не поняла, по этому сюда обратилась.

Так, опережая пробы - мне скорее всего по мимо шапки еще низ для тела форума нужен будет, чтоб он закрывался, а не врезался в экран?

Отредактировано Муму (Пт, 13 Авг 2021 17:20:47)

+1

793

Муму написал(а):

Так, опережая пробы - мне скорее всего по мимо шапки еще низ для тела форума нужен будет, чтоб он закрывался, а не врезался в экран?

Ну, можно повесить вторым фоном:

Код:
/* Шапка над телом форума (отступ и ширина по размеру картинки шапки) */	
#pun_wrap {
  width: 1770px;
  background: url(Ссылка на картинку) no-repeat center top,
                     url(Ссылка на картинку) no-repeat center bottom;
  margin: 0 auto;
  padding-top: 355px;
  padding-bottom: 355px;
}

В данном случае ширина верхней и нижней картинки должна совпадать..

+1

794

Доброго времени суток)
Подскажите пожалуйста, как выровнять надписи внутри темы? Где нужно внести правки?

Свернутый текст

https://imageup.ru/img142/3786473/vopros-v-tekhpodderzhku1.jpg
https://imageup.ru/img6/3786476/vopros-v-tekhpodderzhku2.jpg

0

795

Курама написал(а):

Подскажите пожалуйста, как выровнять надписи внутри темы? Где нужно внести правки?

Адрес?

0

796

kolobdur74 написал(а):

Адрес?

Форум тестовый, http://testso.mybb.ru/, стиль золотистый - верхняя кнопка в селекторе стилей слева.

+1

797

Курама, добавьте: line-height: 85px; сюда:

/* CS1.3 */
    #pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
      background-image: url("https://imageup.ru/img253/3783111/zakat-neba-polosa-dva-11.jpg"); background-position: right;       background-repeat: no-repeat;
      height: 85px;
      color: #000;
      text-align: center; font-family: 'ARIALNB.TTF'; font-style: bolder; font-size: 21px;
      margin-center: 85px;
     }

+1

798

kolobdur74 написал(а):

Курама, добавьте: line-height: 85px; сюда:

/* CS1.3 */
    #pun-stats h2, .punbb .main h1, .punbb .main h2, #pun-debug h2, .punbb-admin #pun-admain h2 {
      background-image: url("https://imageup.ru/img253/3783111/zakat-neba-polosa-dva-11.jpg"); background-position: right;       background-repeat: no-repeat;
      height: 85px;
      color: #000;
      text-align: center; font-family: 'ARIALNB.TTF'; font-style: bolder; font-size: 21px;
      margin-center: 85px;
     }

Спасибо)

0

799

Курама написал(а):

Спасибо)

Тогда не ставьте минусы.. :D

+2

800

kolobdur74 написал(а):

Тогда не ставьте минусы..

извиняюсь, нечаянно получилось)) спасибо за помощь

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2