Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 721 страница 740 из 1621

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

721

Попробовал восстановить, 2-е работает, 3-я уже нет...

0

722

Геннадий Эдуардович
В вашем варианте возможно подойдёт более простой скрипт (видео с одной темы)
Пример:
В данную тему выкладывается топ видео которое крутится рандомно на главной (к примеру 3-5 видео), снимаются слайдером с последующим потоком.
Слайдер ставится таблицей в объявление или же куда надо.
В идеале конечно же с форума/подфорума дёргать темы, но я так понимаю что это очень трудоёмкий скрипт и за "спасибо" его ни кто не будет писать.
В моём случае я пока сделал так:
https://i.imgur.com/EXUHwK5.png

0

723

Дадите скрипт на пробу...

0

724

Доброго времени суток! :)

Подскажите, пожалуйста, скрипт, чтобы поставить дополнительные кнопочки в форму ответа.

Хотелось бы добавить над формой ответа, там где стандартное меню, кнопку на Радикал.

Форум:
http://starwarstiu.mybb.ru

Радикал:
https://radikal.ru

0

725

Rayne
Отметьте место на скриншоте формы ответа красным прямоугольником  :flag:

+1

726

Здравствуйте! У меня вопрос по подфорумам от сервиса. Не знала, куда обратиться с этим.
Если мы используем краткое отображение на главной странице, но полное - внутри форума, то на главной странице div подфорумов располагается сразу же после названия самого форума.
Реально ли на главной странице переместить div подфорумов ниже описания форума, но выше списка модераторов? И как именно это можно сделать? Не совсем разбираюсь в этом.
Заранее благодарю за помощь!

P.S. Я просто пытаюсь перейти со скрипта подфорумов на сервис, и весь стиль валится. Я пробовала использовать разные трюки и тп по этому поводу, которые якобы восстанавливают стиль скрипта от Алекса, но подфорумы внутри форума в этом случае исчезают и не отображаются. В общем, я очень разное попробовала. Единственным спасением для меня будет - смена местами divов, как описала выше.

В моем случае это выглядит вот так. В идеале бы ниже forumDescription просто

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/37450/923779.png

Отредактировано Remithril (Ср, 7 Июл 2021 17:22:32)

+1

727

поддерживаю

0

728

Remithril
Ссылку на форум дайте  :flag:

0

729

Deff
Да я не дала, потому что там нечего смотреть, и сломано все))
Все подфорумы форумами сделала, чтобы безопасно переехать со скрипта на сервис.
http://goldenrim.mybb.ru
Посмотреть можно на примере этого форума (он в саааамом низу):

То, что сейчас, и это сломано

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/37450/447571.png

Раньше было вот так, условно говоря, и это ровный вариант:

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/37450/572238.png

Можете посмотреть, как выглядят другие форумы. Все картиночки, спойлеры и т.д. раньше были над списком подфорумов. А уже ниже подфорумов - список модераторов.
+ заметила вот такую ошибку внутри форума "Пережитое лично" на его подфорумах. Думаю, она распространится и на другие при создании подфорумов. Сломалось отображение сообщений и тем. Вот такими ноликами выглядит и съехало, а должно быть как на главной странице. Такие дела, все сломалось(

Свернутый текст

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/37450/741166.png

Не знаю как быть теперь. Очень надеюсь на помощь. Спасибо, что обратили внимание)

+1

730

Remithril написал(а):

Да я не дала, потому что там нечего смотреть, и сломано все))
Все подфорумы форумами сделала, чтобы безопасно переехать со скрипта на сервис.
http://goldenrim.mybb.ru
Посмотреть можно на примере этого форума (он в саааамом низу):

Ок, сегодня завтра поэкспериментирую с правками...  по вашему расположению. - отпишусь  :flag:

+2

731

Deff
Спасибо большое! Буду очень ждать)

+1

732

Remithril
Ну без скриптов можно сделать так:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/22787/378536.png
что нужно:
В конец Первого Окна стиля добавить код:

.subforums{
float:left;
}
.subforums a {
     display:inline!important;
}
.punbb .subforums em{
  padding:2px!important;
  font-style: normal!important;
  display:inline-block!important;
}

Для перемещения списка подфорумов ниже описания - нужно клепать скрипт... если сильно нужно - крикните 10-го июля :flag:

Я бы ещё поправил отступ модераторов от форума:

.punbb td .modlist {
  display: block;
  /*padding-top: 0.5em;*/
  margin-top:-20px;
  padding-left: 0.8em;
  }

Отредактировано Deff (Чт, 8 Июл 2021 00:34:47)

+2

733

Deff
Спасибо большое за помощь! К сожалению, ничего не получилось. Ваш код работает, но только для форумов с назначенными модераторами. Для форумов без модераторов код почему-то просто не отображает подфорумы.
В целом, вариант с подфорумами после "второго названия" тоже выглядит красиво. Жаль, что не сработало.

По поводу сообщений в подфорумах немного разбиралась сама (я присылала Вам скрин, что они "уехали"). На главной работает, а в подфорумах нет. У нас стоит такой скрипт:

Свернутый текст

<!-- Перенос Колонок тем и сообщений под Описание Форума / Deff, Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
(function(){
$.catch = function(a,f){$(function(){var t,i=0;function s(){i++;if(i>120)return;t=setTimeout(function(){if(!$(a).length){s();return};f()},100);}s();});}
function appendTopicS(){
$('.category td.tcr,#f-subforums td.tcr').each(function() {
var L=$(this).parents('tr:first');
var str='<div class="Add"><div class="Tems_And_messages">Teм: <span class="right">'+L.find('td.tc2').text()+'</span></div>\
<div style="margin-left:12px;" class="Tems_And_messages">Cообщений: <span class="right">'+L.find('td.tc3').text()+'</span></div>\
</div>';$(str).prependTo(this);
});
}
if($('#pun-index').length){appendTopicS ();}
if($('#pun-viewforum').length){
var summ=$('.main table[summary]').attr('summary').split(': ')[1].substr(0,1);
if(summ=='#'||summ==String.fromCharCode(173))$.catch('#f-subforums',function(){appendTopicS()});
}
}());
</script>

<script>
$(function () {
    $.get("export.php?type=xml", "tid=176", processXML);

function processXML(data) {
        var JContent = $(data).find("content").eq(0).text();
        $("#round").append("<div>" + JContent + "</div>");
        roundSearch();
    }
});
</script>
<!-- Конец -->

У меня есть предположение, что он перестал работать, потому что кодовые названия подфорумов изменились. Но это только предположение.

В общем, как-то так обстоят дела х) Если Вы не против посмотреть, то напишу сюда через пару дней, как Вы говорите. Еще раз очень благодарю)

0

734

Remithril вторая часть кода в сообщении выше - не к скрипту переноса колонок ;)

+1

735

Remithril написал(а):

Спасибо большое за помощь! К сожалению, ничего не получилось. Ваш код работает, но только для форумов с назначенными модераторами.

Ок, обдумаю это дело...

0

736

Переделал всё что мог, за-то работает...

+1

737

Sachimot
Не знаю что это, но оно было вместе х)
Deff
Спасибо большое!

0

738

Remithril написал(а):

Sachimot
Не знаю что это, но оно было вместе х)

я знаю, ибо являюсь автором этого дизайна)

Remithril, Deff, если есть желание, могу взять на себя доделку

+2

739

Sachimot написал(а):

я знаю, ибо являюсь автором этого дизайна)

Remithril, Deff, если есть желание, могу взять на себя доделку

Ох, каюсь, не признала под этим ником здесь! х)
У меня была мысль обратиться лично, но потом я вспомнила, что итак много приставала со всякими штуками, когда что-то менялось на сервисе. И подумала, что, может, мне тут что-то подскажут. А, как оказалось, это не ремонтируется так просто(
Если есть время и возможности, то я не против связаться и что-то обсудить.
И если Deff тоже не против, а то я его потревожила.

Отредактировано Remithril (Чт, 8 Июл 2021 15:54:31)

+2

740

Remithril, ну, если что - мой вк всегда открыт)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2