Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 561 страница 580 из 1109

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

561

Бьюсь уже не первый месяц, не могу дать ума таблице. Имею вот что: http://almtest2019.mybb.ru/viewtopic.php?id=1#p52
Таблица вложенная, абсолютно одинаковые внутренние таблицы, но почему-то, во второй колонке получается совсем не так, как в первой. Как их сделать одинаковыми?

0

562

Mirra Bell написал(а):

Бьюсь уже не первый месяц, не могу дать ума таблице. Имею вот что: http://almtest2019.mybb.ru/viewtopic.php?id=1#p52
Таблица вложенная, абсолютно одинаковые внутренние таблицы, но почему-то, во второй колонке получается совсем не так, как в первой. Как их сделать одинаковыми?

Блоку, в который вложены все таблицы задайте ширину: width: 850px;

+2

563

Добрый вечер!) При установке дизайна на новый форум столкнулись с такой проблемой отображения дизайна на мобильных телефонах (айфон) - скрин. Можно ли с этим что-то сделать?
Заранее благодарим за ответ и помощь!)
Ссылка на форум - http://galaxycross.rusff.me/

0

564

Florence
С планшета не увидел проблему

СКРИН

Из чего вопрос:
Такое отображение со всех телефонов или с одного?
Временно можно поставить в html верх:

Код:
<style>
.punbb {
font-family: Times New Roman;
font-size: 18px;}
</style>

И подрегулировать
Либо задавать размер шрифта под телефоны (как-то типо так):
media screen and (max-width: 540px){
.punbb {
font-family: Times New Roman;
font-size: 10px;}

0

565

Florence написал(а):

Можно ли с этим что-то сделать?

Обратиться к дизайнеру, чтобы он доработал стиль для корректного отображения на мобильных устройствах, возможно это будет платно, ибо зачастую в прайс-лист адаптивность стиля выносится отдельным пунктом. Иногда дизайнеры забывают, что с каждым годом людей, сидящих с портативных устройств становится всё больше. В большинстве своём они делают дизайн только под ПК-версию, обходя стороной адаптивность хотя бы на минимальных уровнях, делая те же рамки форума фиксированными. Поскольку в 2-3 стилевые строчки весь дизайн не сделаешь адаптивным (затронутых элементов на странице очень много - основное меню, пользовательское меню, таблицы, личные сообщения, отображения тем, сообщений, профилей, в общем кропотливая работа), вам придется обращаться к дизайнеру :dontknow:

Отредактировано Reysler (Пн, 10 Май 2021 07:27:25)

+2

566

МАЧОнаДАЧЕ написал(а):

Такое отображение со всех телефонов или с одного?
Временно можно поставить в html верх:

Код:

Такое только с айфонов, на планшетах и андроиде все нормально отображается. Большое спасибо, попробуем такой лайфхак!

Reysler
Мы думали о мобильном стиле, но вроде как жалко с этим заморачиваться, если такая проблема только на айфонах, с другой стороны, айфоны сейчас много у кого... В общем, приняли информацию к размышлению, будем думать, спасибо за совет!)

0

567

Florence
Спросите ещё здесь http://forumd.ru/viewtopic.php?id=3428 там есть верстальщики с опытом на мобильных девайсах

0

568

Florence

Deff опередил...  С этим же

Опишите данную проблему тут  http://forumd.ru/
Тоже имеются опытные кодеры и верстальщики

Отредактировано МАЧОнаДАЧЕ (Вт, 11 Май 2021 00:30:13)

0

569

Deff
МАЧОнаДАЧЕ
Спасибо, сейчас попробую им написать)

0

570

kolobdur74
Хоспаде, так все оказалось просто! Получилось, ура )

+1

571

Ссылка на тему: http://necra.anihub.me/viewtopic.php?id=16#p24
Простите, я в конец отупела. Не могу скрыть границы таблиц в сообщениях.
Все перепробовала, из своих сил, но не выходит.
Спасите, пожалуйста!

Картинка

https://cdn.discordapp.com/attachments/828697916767731722/841604635097169940/unknown.png

0

572

Эвелина Шайн
Не зарегистрированным не видно:
Информация
Ссылка, по которой Вы пришли, неверная или устаревшая.

0

573

ACT3255
Простите, исправлено

0

574

Эвелина Шайн

Код:
.post-content td {
    border:0 none!important;
}

+1

575

Эвелина Шайн
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t208508.png
Так надо?
@Deff выше уже отписал  :D

Отредактировано ACT3255 (Вт, 11 Май 2021 12:51:16)

0

576

Deff
А куда поставить? Я пробовала этот код и в первое и во второе окно стиля.
Не помогает

0

577

ACT3255 написал(а):

Так надо?
@Deff выше уже отписал  :D

Так, но не работает

0

578

Эвелина Шайн
В конец Первого окна стиля,
Если не сработает, - поставьте в HTML верх:

Код:
<style>
.post-content td { border:0 none!important;}
</style>

+2

579

Deff
Спасибо!

+1

580

border:0 none!important - симпатичная функция  :cool:  Во многих случаях разделительные линии в таблицах действительно не нужны, только эстетику нарушают. Однако, когда приходится публиковать значительные массивы данных, скажем, по морфологическим признакам неких биологических объектов, удобнее, чтобы линии всё же были.
На данный момент оформление таблиц идет по схеме "или/или" - или все таблицы форума с бордюрами / или все без таковых.

Суть вопроса в следующем: нельзя ли написать код, который действует в рамках конкретного поста и именно в нём отменяет действие кода border:0 none!important?
Или проще внести в КСС скрипт/код альтернативной таблицы, чтобы юзер мог выбирать, какая именно таблица нужна ему в данном посте - с рамками или без рамок?

Заранее спасибо

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2