Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 481 страница 500 из 511

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

481

AnnaMaslennikova написал(а):

Подскажите, этот код куда ? Вверх или вниз ?

В НТМЛ верх. Картинка будет над всем форумом.

+1

482

kolobdur74 написал(а):
AnnaMaslennikova написал(а):

Подскажите, этот код куда ? Вверх или вниз ?

В НТМЛ верх. Картинка будет над всем форумом.

Спасибо. Как поставлю, скину скрин.

+1

483

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, с небольшой проблемой.

Вставила таблицу, а один из ее элементов (на скриншоте тот, который с картинкой) в разных браузерах расставляется по-разному, опера сдвигает ее вправо, а файрфокс влево. Не представляю, почему, не смогла найти причину самостоятельно.

Сейчас убрала все настройки положения для таблицы, форум вот здесь: http://wh40k.f-rpg.me/

Скриншот

https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/31179/396612.jpg

0

484

Sheba написал(а):

Сейчас убрала все настройки положения для таблицы, форум вот здесь

А вам вторая ячейка не нужна?
https://i.imgur.com/tUiMd2O.png
Если все таки нужна, то ширина левой ячейки должна быть точно меньше, чем 100%, так как все остальное у таблицы дается правой ячейке.. Это первый момент, второй момент, что задавая 100% ширины для этой ячейки вы всю внутренность из нее убрали:

#menu {
    display: block;
    width: 150px;
    height: 200px;
    position: absolute;
}

То есть для браузера это означает, что 100% от ничего - пустое место.. Поставьте левой ячейке 10%, а здесь уберите position: absolute; и поставьте ширину в 100%(отметил красным):

#menu {
    display: block;
    width: 150px;
    height: 200px;
    position: absolute;
}

+2

485

Sheba
Здесь вот вместо красного 100%

<table>
<tbody><tr>
<td width=100% align="center" valign=top>
    <div id="menu"> <b>
<span alt="#sm1" style="cursor: pointer;">MAIN</span>
<span alt="#sm2" style="cursor: pointer;">DESCRIPTION</span>
<span alt="#sm3" style="cursor: pointer;">NAVIGATION</span>
<span alt="#sm4" style="cursor: pointer;">WANTED</span>
<span alt="#sm5" style="cursor: pointer;">BANNERS</span>
           </b>
    </div>

Поставьте цифру 170 без процентов! (У вас кривое условие по ширине ячейки с кнопками!

+2

486

У меня лишняя ячейка, ну где были мои глаза...
Спасибо огромное!

+1

487

Sheba
Cказал жи по русски, без %, нет px подставили!
width="170px"  - атрибут width= ставит в px без упоминания о них в цифре!!! Упоминание убивает значение атрибута!
px нужен лишь в правилах для стиля, когда цифра идёт через двоеточие от width!

Отредактировано Deff (Пн, 5 Апр 2021 21:07:41)

+1

488

Deff написал(а):

li.pa-avatar img[alt] {
border: 2px solid #1e8570;
}

Не работает хд
https://i.imgur.com/Z5AeeX1.png

У меня есть кусочек паутинки, и мне ее надо набросить на аватар как обычную нерастягивающуюся рамку. Все х)
Форум, если что

0

489

Северный Ветер
Сделайте в ФШ эскиз итогового вида вместе с паутинкой

0

490

Северный Ветер написал(а):

Не работает хд

вот ставлю прям в HTML верх, всё работает! http://forumuploads.ru/uploads/0000/14/ … 600030.jpg
Если не работает в конце первого окна стиля, значит у Вас ошибки в стиле до кода бордюра!

0

491

Северный Ветер написал(а):

У меня есть кусочек паутинки, и мне ее надо набросить на аватар как обычную нерастягивающуюся рамку. Все х)

Северный Ветер, как вариант через псевдоэлемент:

Код:
.punbb li.pa-avatar {position: relative;}
.pa-avatar:before {
    content: "";
    position: absolute;
    z-index: 1000;
    top: 0px;
    left: 0px;
    width: 19em;
    height: 100%;
    background: url(http://forumuploads.ru/uploads/0013/b6/53/2/696996.png) top left no-repeat;
}

А, дальше смотреть надо чего и как править..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 9 Апр 2021 02:05:58)

+2

492

kolobdur74
Чоб плотно облегало авик, нун добавить:

.punbb li.pa-avatar {
  position: relative;
  display:inline-block;
  padding:0!important;
  margin:0 auto!important;

}

Но лучше иметь эскиз, чоб не быть экстрасенсом

Отредактировано Deff (Пт, 9 Апр 2021 02:13:04)

+1

493

kolobdur74
Спасибо тебе, добрый человек, меня, наконец, поняли х))
Deff
Не, бордер-то работал, но картинку запилить не получалось. А мне нужна была картинка. Теперь получилось)

+1

494

Северный Ветер написал(а):

Не, бордер-то работал, но картинку запилить не получалось. А мне нужна была картинка. Теперь получилось)

Дык как спросили, так и ответил... Учитесь выдавать эскизы к пояснениям, ибо голые как то у Вас выходят не оч.  :dontknow:
Туть хоть картинку дали, а прошлый раз по словам вообще непонятно...

0

495

Deff
Мне нужна была рамка на аватар, которая не растягивается и не меняется рандомно...
Потому что есть примеры растягивающейся рамки и рандомной, и где-то там, в недрах, наверняка есть обычная. Но и так сработало.

0

496

Северный Ветер написал(а):

Мне нужна была рамка на аватар, которая не растягивается и не меняется рандомно...

То что вы запросили в посту 488 - это в общем то не рамка, это наложение картинки на картинку, потому как бы и недопонимание - несколько разные пути реализации..

+1

497

Северный Ветер
Эскизом было бы проще, даже квадрат красным на авике и слова, что вместо квадратика тут должна быть картинка уже понятнее, а реальным эскизом было б проще и да, на любом форуме сейчас есть достаточно хорошие артеры, которые всё это могли бы изобразить в ФШ, надо только дать клич!

Отредактировано Deff (Пт, 9 Апр 2021 02:38:21)

0

498

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, нарисовалась вот такая проблема.
При редактировании подписи в профиле, у всех участников появилось две строки с кнопками в окне быстрого ответа.

Картинка:

https://i.imgur.com/tJtwHLc.png

Ссылка на форум с проблемой в профиле.

0

499

Edra
уберите скрипт кнопок в подписи

+2

500

Edra написал(а):

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, нарисовалась вот такая проблема.
При редактировании подписи в профиле, у всех участников появилось две строки с кнопками в окне быстрого ответа.

Картинка:

https://i.imgur.com/tJtwHLc.png

Ссылка на форум с проблемой в профиле.

Здравствуйте. Найдите у себя этот скрипт и удалите:

Код:
<!-- Кнопки BB-кодов при редактировании подписи © Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
if(document.URL.indexOf('section=signature')!=-1)document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0016/0b/c8/99528.js"></scr'+'ipt>');
</script>

Кнопки BB-кодов присутствуют по умолчанию, нужды в скрипте нет.

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2