Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2

Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 481 страница 500 из 1621

1

В этой теме просим помощи в оформлении форума и его элементов

Столкнулись с трудностями в оформлении вашего форума? Или просто хотите придать ему новый, свежий вид? В этой теме вы можете задать вопросы по стилизации, дизайну и внешнему виду вашего форума. Получите помощь по работе с CSS, настройке цветовой гаммы, шрифтов, размещению изображений и другим элементам оформления.

Вопросы по скриптам и их работоспособности, просьба, задавать в теме Запросы по скриптам #11
Вы новичок и не разбираетесь во всём этом? Загляните в наш справочный раздел. Возможно, там уже содержится ответ на ваш вопрос. Или задайте свой вопрос в теме Общие вопросы от новичков (63) #3

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Будьте взаимовежливы: Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

• Все вопросы, не касающиеся оформления, будут удаляться!

Сформулируйте свой вопрос максимально подробно, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Ссылка на форум, с которым требуется помочь, позволит нам увидеть, понять контекст проблемы и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите желаемый результат: Четко и конкретно объясните, чего вы хотите добиться. Например: "Мне нужно, чтобы картинка шапки была во всю ширину блока", или "Хочу увеличить размер шрифта в названиях тем". Чем детальнее вы опишете, тем проще будет помочь.

• Сделайте скриншот и выделите элемент: Помогающему необходимо понимать с чем ему предстоит вам помочь. Укажите ссылки на схожее оформление (если вы где-то видели подобное). Это не обязательно, но значительно упростит задачу.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, воздержитесь от повторных сообщений или обвинений. Возможно, ваш вопрос оказался излишне сложным, вероятно требующий больше времени и индивидуального подхода, будьте готовы к тому, что участники могут предложить свои услуги на платной основе. Обсуждение условий и оплаты происходит между вами и участником (исполнителем) в личных сообщениях или иных средствах связи (но не в теме!). Администрация форума не несет никакой ответственности за подобные договоренности и их выполнение.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

481

AnnaMaslennikova написал(а):

Подскажите, этот код куда ? Вверх или вниз ?

В НТМЛ верх. Картинка будет над всем форумом.

+1

482

kolobdur74 написал(а):
AnnaMaslennikova написал(а):

Подскажите, этот код куда ? Вверх или вниз ?

В НТМЛ верх. Картинка будет над всем форумом.

Спасибо. Как поставлю, скину скрин.

+1

483

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, с небольшой проблемой.

Вставила таблицу, а один из ее элементов (на скриншоте тот, который с картинкой) в разных браузерах расставляется по-разному, опера сдвигает ее вправо, а файрфокс влево. Не представляю, почему, не смогла найти причину самостоятельно.

Сейчас убрала все настройки положения для таблицы, форум вот здесь: http://wh40k.f-rpg.me/

Скриншот

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/31179/396612.jpg

0

484

Sheba написал(а):

Сейчас убрала все настройки положения для таблицы, форум вот здесь

А вам вторая ячейка не нужна?
https://i.imgur.com/tUiMd2O.png
Если все таки нужна, то ширина левой ячейки должна быть точно меньше, чем 100%, так как все остальное у таблицы дается правой ячейке.. Это первый момент, второй момент, что задавая 100% ширины для этой ячейки вы всю внутренность из нее убрали:

#menu {
    display: block;
    width: 150px;
    height: 200px;
    position: absolute;
}

То есть для браузера это означает, что 100% от ничего - пустое место.. Поставьте левой ячейке 10%, а здесь уберите position: absolute; и поставьте ширину в 100%(отметил красным):

#menu {
    display: block;
    width: 150px;
    height: 200px;
}

+2

485

Sheba
Здесь вот вместо красного 100%

<table>
<tbody><tr>
<td width=100% align="center" valign=top>
    <div id="menu"> <b>
<span alt="#sm1" style="cursor: pointer;">MAIN</span>
<span alt="#sm2" style="cursor: pointer;">DESCRIPTION</span>
<span alt="#sm3" style="cursor: pointer;">NAVIGATION</span>
<span alt="#sm4" style="cursor: pointer;">WANTED</span>
<span alt="#sm5" style="cursor: pointer;">BANNERS</span>
           </b>
    </div>

Поставьте цифру 170 без процентов! (У вас кривое условие по ширине ячейки с кнопками!

+2

486

У меня лишняя ячейка, ну где были мои глаза...
Спасибо огромное!

+1

487

Sheba
Cказал жи по русски, без %, нет px подставили!
width="170px"  - атрибут width= ставит в px без упоминания о них в цифре!!! Упоминание убивает значение атрибута!
px нужен лишь в правилах для стиля, когда цифра идёт через двоеточие от width!

Отредактировано Deff (Пн, 5 Апр 2021 21:07:41)

+1

488

Deff написал(а):

li.pa-avatar img[alt] {
border: 2px solid #1e8570;
}

Не работает хд
https://i.imgur.com/Z5AeeX1.png

У меня есть кусочек паутинки, и мне ее надо набросить на аватар как обычную нерастягивающуюся рамку. Все х)
Форум, если что

0

489

Северный Ветер
Сделайте в ФШ эскиз итогового вида вместе с паутинкой

0

490

Северный Ветер написал(а):

Не работает хд

вот ставлю прям в HTML верх, всё работает! https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/22787/600030.jpg
Если не работает в конце первого окна стиля, значит у Вас ошибки в стиле до кода бордюра!

0

491

У меня есть кусочек паутинки, и мне ее надо набросить на аватар как обычную нерастягивающуюся рамку. Все х)

Северный Ветер, как вариант через псевдоэлемент:

Код:
.punbb li.pa-avatar {position: relative;}
.pa-avatar:before {
    content: "";
    z-index: 1000;
    top: 0px;
    left: 0px;
    width: 19em;
    height: 100%;
    background: url(https://upforme.ru/uploads/0013/b6/53/2/696996.png) top left no-repeat;
}

А, дальше смотреть надо чего и как править..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 9 Апр 2021 02:05:58)

+2

492

kolobdur74
Чоб плотно облегало авик, нун добавить:

.punbb li.pa-avatar {
  position: relative;
  display:inline-block;
  padding:0!important;
  margin:0 auto!important;

}

Но лучше иметь эскиз, чоб не быть экстрасенсом

Отредактировано Deff (Пт, 9 Апр 2021 02:13:04)

+1

493

kolobdur74
Спасибо тебе, добрый человек, меня, наконец, поняли х))
Deff
Не, бордер-то работал, но картинку запилить не получалось. А мне нужна была картинка. Теперь получилось)

+1

494

Не, бордер-то работал, но картинку запилить не получалось. А мне нужна была картинка. Теперь получилось)

Дык как спросили, так и ответил... Учитесь выдавать эскизы к пояснениям, ибо голые как то у Вас выходят не оч.  :dontknow:
Туть хоть картинку дали, а прошлый раз по словам вообще непонятно...

0

495

Deff
Мне нужна была рамка на аватар, которая не растягивается и не меняется рандомно...
Потому что есть примеры растягивающейся рамки и рандомной, и где-то там, в недрах, наверняка есть обычная. Но и так сработало.

0

496

Мне нужна была рамка на аватар, которая не растягивается и не меняется рандомно...

То что вы запросили в посту 488 - это в общем то не рамка, это наложение картинки на картинку, потому как бы и недопонимание - несколько разные пути реализации..

+1

497

Северный Ветер
Эскизом было бы проще, даже квадрат красным на авике и слова, что вместо квадратика тут должна быть картинка уже понятнее, а реальным эскизом было б проще и да, на любом форуме сейчас есть достаточно хорошие артеры, которые всё это могли бы изобразить в ФШ, надо только дать клич!

Отредактировано Deff (Пт, 9 Апр 2021 02:38:21)

0

498

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, нарисовалась вот такая проблема.
При редактировании подписи в профиле, у всех участников появилось две строки с кнопками в окне быстрого ответа.

Картинка:

https://i.imgur.com/tJtwHLc.png

Ссылка на форум с проблемой в профиле.

0

499

Edra
уберите скрипт кнопок в подписи

+2

500

Edra написал(а):

Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, нарисовалась вот такая проблема.
При редактировании подписи в профиле, у всех участников появилось две строки с кнопками в окне быстрого ответа.

Картинка:

https://i.imgur.com/tJtwHLc.png

Ссылка на форум с проблемой в профиле.

Здравствуйте. Найдите у себя этот скрипт и удалите:

Код:
<!-- Кнопки BB-кодов при редактировании подписи © Alex_63 -->
<script type="text/javascript">
if(document.URL.indexOf('section=signature')!=-1)document.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0016/0b/c8/99528.js"></scr'+'ipt>');
</script>

Кнопки BB-кодов присутствуют по умолчанию, нужды в скрипте нет.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2