Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2


Общие вопросы по оформлению (65) #2

Сообщений 21 страница 40 из 511

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Предыдущая часть темы: Общие вопросы по оформлению (65)

0

21

Mirra Bell написал(а):

Дайте плз ссылку на пост со спойлером, видный гостю

http://testso.mybb.ru/viewtopic.php?id=35#p3752

0

22

Курама
Я не вижу, чтобы у вас была установлена замена. Вы ее не убрали?

0

23

Mirra Bell написал(а):

Я не вижу, чтобы у вас была установлена замена. Вы ее не убрали?

Боюсь, не понимаю, о чем речь. Поставил тот код что вы дали в низ второго окна стиля. Что-то где-то нужно было еще убирать?

0

24

Курама
Я просто не вижу там этот код. Дайте плз в ЛС логин/пароль для админа минут на 10

0

25

Mirra Bell написал(а):

Я просто не вижу там этот код. Дайте плз в ЛС логин/пароль для админа минут на 10

Простите, не могу. Один раз уже обжегся(.
Только АМС этого форума.

0

26

Курама, добра. Я вот такие коды юзал раньше. Можно ткнуть в стиль второго окна, например.
Вот альтернативная картинка для плюса:
.post-content .spoiler-box > div {
  background: url(ссылка на картинку в формате как из адресной строки с http или https) no-repeat left center;
  cursor: pointer;
  }

Вот для минуса:
.post-content .spoiler-box > div.visible {
  background: url(ссылка на картинку в формате как из адресной строки с http или https) no-repeat left center;
  }

Позиционируйте сами, раз не даете ссылку на форум, чтобы помочь. Понятия не имею, как оно встанет лично у вас.
Ну, я по крайней мере не увидел ссылки на форум. Возможно, пропустил. Не прошу логин или пароль, а просто ссылку.
Хотя, возможно, сами разберетесь)

+1

27

Курама
А вообще заведите тестовичок с настройками и дизом, как на основном форуме. И не будете обжигаться, давая что-то кому-то С:
Плюс никогда ничего не сломаете, так как будете тестировать это на форуме, который не жалко.

0

28

Aatrox
спасибо за помощь, но попробовал Ваш вариант, тоже не работает. Подозреваю, что код может не работать из-за того что на форуме не один стиль стоит.
Но, может я ошибаюсь.
Тестовичок как раз и есть.
http://testso.mybb.ru/viewtopic.php?id=35#p3752

0

29

Курама
вот так сработает

Для плюса:

Код:
.post-content .spoiler-box > div {
	background: url(ссылка) left center no-repeat !important;
}

Для минуса:

Код:
.post-content .spoiler-box > div.visible {
	background: url(ссылка) left center no-repeat !important;
}

Отредактировано Sachimot (Пт, 25 Дек 2020 21:57:04)

+2

30

Sachimot
да, вот этот вариант подошел!) Огромное спасибо!  :jumping:

+2

31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда-то давно использовал аудио плеер скрытый под кнопкой на форуме, код был такой:

Код:
<DIV style="position: fixed;right:0;top:50px;z-index:20000"><div class=splLink><img src="http://s3.uploads.ru/sOTEv.png"/></div>
<DIV style="DISPLAY: none;position: absolute; right:17px;top:74px;" class=splCont>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" height="35" width="200"><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://mpsound.ru/uploads/tracks/1866973300_1513629397_905912706.mp3&swf=http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf&w=100&h=15&time_seconds=0&autoplay=0&q=&skin=http://flv-mp3.com/files/skins/skin_wood.swf&volume=70&comment=" /></object><br />
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" height="35" width="200"><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://mpsound.ru/uploads/tracks/2118761896_1742317668_1451781105.mp3&swf=http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf&w=200&h=30&time_seconds=0&autoplay=0&q=&skin=http://flv-mp3.com/files/skins/skin_wood.swf&volume=70&comment=" /></object><br />
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" height="35" width="200"><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://mpsound.ru/uploads/tracks/1408980926_568393172_1203591367.mp3&swf=http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf&w=200&h=30&time_seconds=0&autoplay=0&q=&skin=http://flv-mp3.com/files/skins/skin_wood.swf&volume=70&comment=" /></object><br />
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" height="35" width="200"><param name="wmode" value="transparent" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="movie" value="http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf" /><param name="FlashVars" value="way=http://mpsound.ru/uploads/tracks/2033328280_755530224_42152536.mp3&swf=http://flv-mp3.com/i/pic/ump3player_500x70.swf&w=200&h=30&time_seconds=0&autoplay=0&q=&skin=http://flv-mp3.com/files/skins/skin_wood.swf&volume=70&comment=" /></object><br />
</DIV></DIV>

Вроде бы это ump3player, если не ошибаюсь, похожий вид плеера вижу здесь Музыка в постах.
В связи с прекращением использования AFP в браузерах, хочу узнать актуальна ли работа такого плеера и если нет, то может вам известны простые варианты онлайн плееров, которые можно использовать также под скрытой картинкой на главной странице форума.
Большое спасибо за ответы.

Отредактировано Brrr (Вс, 27 Дек 2020 19:58:53)

0

32

Ребят, с наступающим вас и всех благ. Подскажите пожалуйста, который час ломаю голову и ведь знаю же, что просто, но сделать не выходит. Мне нужно, чтобы при наведении на данную картинку (MG) на скрине всплывала подсказка с текстом (Master Group). Как это сделать можно?
http://smgg.igraemroli.ru/viewtopic.php … ;p=2#p5668
https://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/34276/t446131.png

0

33

Ms. Juliet
Так не получится... Ибо на псевдоэлементы подсказки не вешаются...
Нужно использовать либо отдельное доп-поле, либо в какое то существующее вставить доп. элемент, к примеру

<img class="MC" src="http://forumuploads.ru/uploads/001a/ee/95/2/351746.png" title="Master Group">

  и спозиционировать его в нужное место

Отредактировано Deff (Ср, 30 Дек 2020 21:39:55)

0

34

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы картинки выпрямились и были по середине в одну линию.
http://zxdgsdv.mybb.ru/viewtopic.php?id=4#p6

Скриншот

http://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/36077/951192.png

0

35

Хироши
Пробуйте выставить вертикальный спойлер в настройках спойлера:

<script>
var a1 = 1 // 0 - спойлер-аккордеон, 1 - вертикальный спойлер; 3 - обычный спойлер
var a2 = 0 // 0 - Скрытие первой вкладки; 1 - Показ первой вкладки;
var a3 = 0 // Резкость Открытия: 0 - Плавно; 1 - Резко;

+1

36

Deff
Спасибо большое и с наступившим Новым Годом!

+1

37

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, потому что у меня уже крыша едет

http://sword1.rusff.ru/ при прокрутке колесиком, туда-сюда, вот в этом месте искажения

скрин

если не поймаете, могу записать видео... но я так понимаю дело в отрисовке браузером, менять браузер не помогает

убирал все из Структура style.css кроме подключения стилей - проблема остается, все в стилях, кроме собственно оформления категорий - проблема остается. В самом css для категорий только бэкграунд - тоже самое. Изменить цвет на картинку не помогло, все равно дергается при прокрутке.

Помогло если не убрать, то существенно снизить проблему свойство

Код:
-webkit-transform: translateZ(0);

в боди, но оно ломает кнопки вверх-вниз и список закладок

Собственно никогда до этого не было такой проблемы в дизайнах, теряюсь что можно сделать, помогите, знающие и умелые люди

0

38

Доброго времени суток)

Захотелось мне вдруг оформить описания форумов картинками. Нашел код с готовыми картинками (конечно потом поменяю на свои) и решил попробовать поставить. Не подошел вариант ни с установкой в форму ХТМЛ-верх, ни с установкой в низ первого окна стиля.
Тестовик - http://testso.mybb.ru/

Код из темы:
CSS трюки (пост 80)

В HTML верх (или конец первого окна стиля, без тегов <style></style>)

    <style>
    /*Обрамление форумов картинкой(вместе с описанием)*/
    .category h3{
      position:relative;z-index12;
      background:url(http://s6.uploads.ru/xdpNT.png) 0 top no-repeat; /*Верхняя часть картинки*/
      width:364px; /*Ширина картинки*/
      height:74px; /*Высота картинки*/
      padding-top:34px; /*Центровка ссылки на форум по вертикали в верхней картинке*/
    }
    .opisF {
      background:url(http://s7.uploads.ru/pcG9f.png) 0 bottom no-repeat,url(http://s2.uploads.ru/eYZuX.png) 0 0 repeat-y;
      max-width:364px; /*Ширина картинки*/
      padding: 0 22px; /*Отступ описания от боковых краёв картинки */
      margin-top:-34px;  /*Подтаскиваем описание к низу названия фора*/
      padding-bottom:34px; /*Отступ описания от нижнего края */
    }
    </style>

    <div class=opisF>
    Тут Описание к форуму ....
    </div>

В результате отображается только верхняя картинка из трех представленных частей.

Скрин

http://d.radikal.ru/d37/2101/7c/892e78377daa.jpg

Что же тут не в порядке?
Буду рад помощи).

Отредактировано Курама (Сб, 9 Янв 2021 21:55:08)

0

39

Курама
Бессмысленно вопрошать, убрав код даже с тестовика...
Поставьте и ждите помощи, либо сделайте второй тестовик, если код мешает иным экспериментам
И да, подсказка - нижняя часть завязана на вставку в описание этого куска:

Код:
<div class=opisF>
    Тут Описание к форуму ....
</div>

Даже если описания нет в форуме, текст Тут Описание к форуму ...., - можно убрать

Отредактировано Deff (Сб, 9 Янв 2021 22:22:07)

+1

40

Deff
код стоит, только не в ХТМЛ, а в одном из стилей.
Фиолетовый : верхняя кнопка в селекторе.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Общие вопросы по оформлению (65) #2