Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11


Запросы по скриптам #11

Сообщений 141 страница 160 из 1283

1

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[9]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Предыдущая часть темы: Запросы по скриптам[10]

+1

141

bektau написал(а):

На многих форумах кроме "Нравится" (плюсов), есть еще и кнопка "Поблагодарить".
Это вообще реально, чтобы админы мибб написали бы такой скрипт за плату?
.....

скрипты из этой серии упираются в наличие отдельного сервера для хранения данных (кто что лайкнул, кто сколько лайков собрал и т.д.)
проггер из нашей команды пока не готова взяться за такую задачу, т.к. под майбб необходимо будет организовывать "сервис" по его обслуживанию и техподдержке.

я лично вспомнила еще два скрипта той же серии, которые пока не воплотились по этой причине, так что идея заняться такими штуками мне близка - часто спрашивают, но упирается в поиск для моей команды программиста, который готов заняться этим.

пока что для вас вариант - спросить @Alex_63 или @Deff , хотят ли они взяться за подобные заказ.

+2

142

Герда написал(а):

скрипты из этой серии упираются в наличие отдельного сервера для хранения данных (кто что лайкнул, кто сколько лайков собрал и т.д.)

Без сервака возможность чисто скриптом появится если будет API записи/чтения в достаточно большой файл, ну к примеру на 5 мегов поскольку этих данных дофига будет, в качестве страховки от чрезмерной нагрузки на сервис -копировать-сохранять файл на пару минут в localStorage, там же его обновлять новыми данными, параллельно скидывая их и в конец файла через append,
Пока такой фичи нет, если ток не вымолить подобное у @kernel ...

Отредактировано Deff (Пн, 5 Окт 2020 05:28:38)

0

143

Deff написал(а):

Без сервака возможность чисто скриптом появится если будет API записи/чтения в достаточно большой файл, ну к примеру на 5 мегов поскольку этих данных дофига будет, в качестве страховки от чрезмерной нагрузки на сервис -копировать-сохранять файл на пару минут в localStorage, там же его обновлять новыми данными, параллельно скидывая их и в конец файла через append,
Пока такой фичи нет, если ток не вымолить подобное у @kernel ...

Мне кажется, в таком случае у кернела лучше вымолить адекватный апгрейд функции репутации.
А если скрипты пилить, то эти 5 мегов должны валяться где-нибудь на личном сервере (как это сделано с сайтом)

0

144

Герда написал(а):

А если скрипты пилить, то эти 5 мегов должны валяться где-нибудь на личном сервере (как это сделано с сайтом)

Ну по идее если юзеров до 1000 можно наверно ограничится и одним мегабайтом
допилить репутацию не Aйс, ибо кернел итак говорил что расширение текущей БД вещь нежелательная...

а складывать в достаточно большой  файл задач оч много... ксать при наличи API записи в файл можно забить и на некоторые более ранние просьбы, к примеру со скрытым доп. полем записываемым скриптом и отображаемым в топике(скрипт для форум-игровой-монетизации будет чуть сложнее, но реализуем)

Отредактировано Deff (Пн, 5 Окт 2020 05:45:25)

0

145

А как запретить определенной группе отправлять сообщения на емайл?

В теме: Запрет на отправку почты описаны некоторые варианты, но они распространяются на все группы.

0

146

Hope13
Так в админке при редактировании группы есть пункт "Использовать ЛС". Для каждой конкретной группы

0

147

Deff написал(а):

ибо кернел итак говорил что расширение текущей БД вещь нежелательная...

Расширение текущей БД очень нежелательная вещь, это правда. Но никто не запрещает использовать и другую БД. Здесь больше ограничивающим фактором становится моё время и необходимые для реализации усилия.

+1

148

Mirra Bell написал(а):

"Использовать ЛС".

Я про отправку сообщений на емайл:

https://i.imgur.com/ccyIhDi.png

0

149

Romych
Скрипты от пользователей 3
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/32894/t238359.jpg
что то мне подсказывает, что в слайдере у меня реклама лезет из темы...
разобрался, все работает. Спасибо.

Отредактировано ACT3255 (Пн, 5 Окт 2020 11:09:59)

+1

150

@Romych
У меня на основном, почему то не из той темы выводятся сообщения id темы указываю правильно.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
понял, он выводит именно из темы...
а нельзя, что бы из определенного форума?
это наверно нужно через RSS определенного форума делать.
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
и ещё вопрос, можно ли что бы не выводилось это:
(решено)

Отредактировано ACT3255 (Пн, 5 Окт 2020 14:42:21)

0

151

kernel написал(а):

Здесь больше ограничивающим фактором становится моё время и необходимые для реализации усилия.

мне что-то подсказывает, что тратить твое время на лепку разных видов лайков/спасибок/реакций и звездочек к посту ваще непродуктивно.
в разделе "сделаем сервис лучше" висит энцать предложений по текущим недоработкам системы репутации - вот этим можно заняться. а остальное надо возложить на других добровольцев.
я поищу кого-нить, кто готов будет заняться всем комплектом (пускай даже если эти скрипты буду платными как уведомлялки Алекса) - и уже от него при необходимости будем просить какие-нить штуки в АПИ или еще где.

+2

152

Герда написал(а):

тратить твое время на лепку разных видов лайков/спасибок/реакций и звездочек к посту ваще непродуктивно.

Вообщем то да, самая давно востребованная идея на сервисе для пользователя, аж с 2007 года, - это  опциональное назначения ГлавАдмином конкретного форума некоторых части функций Админа -Модера для разных пользователей в Амс группах... Как минимум функции Супер-модера, имеющего право назначать модеров. но без доступа в админ-настройки и Стиль
По максимуму: Опциональный доступ Админам к страницам в Администрировании и назначении иных пользователей в АМС состав

Отредактировано Deff (Пн, 5 Окт 2020 15:37:51)

+2

153

@Romych
Up
Запросы по скриптам #11

0

154

ACT3255 написал(а):

а нельзя, что бы из определенного форума?
это наверно нужно через RSS определенного форума делать.

из нескольких тем в пределах одного форума?

0

155

Romych написал(а):
ACT3255 написал(а):

а нельзя, что бы из определенного форума?
это наверно нужно через RSS определенного форума делать.

из нескольких тем в пределах одного форума?

Да
пример: https://nude-celebrity.ru/viewforum.php?id=3
Хотя это уже получится как скрипт "Вывод последних картинок на главную" ибо у меня там фото.
Надо наверно несколько слайдеров, в каждом своя тема. Но это уже так, чисто бред.

Отредактировано ACT3255 (Пн, 5 Окт 2020 16:22:53)

0

156

Romych
Получилось отлично ) Единственное: на тестовике http://almarein.mybb.ru/ все нормально, бегущая строка стоит там, где надо - под кнопками. На рабочем http://overside.rolbb.ru/ она почему-то становится на уровне названия форума над верхней категорией. В принципе, строка меня устроит и там, но на всех страницах кроме главной она начинает наползать на надписи.

И еще: можно перед датой или после нее добавить ник автора поста и что-нить типа "Новости от ", чтобы получилось в таком виде:  "Новости от " + ник автора + <br> + дата + текст?

Отредактировано Mirra Bell (Пн, 5 Окт 2020 20:27:50)

+1

157

Mirra Bell написал(а):

И еще: можно перед датой или после нее добавить ник автора поста и что-нить типа "Новости от ", чтобы получилось в таком виде:  "Новости от " + ник автора + <br> + дата + текст?

Так?

Код:
<style>
.slider_wrap {margin:100px auto 0;width:580px;height:70px;position:relative;overflow:hidden;}
.publication{font-size: 20px;margin: 0;color: #4682b4;}
.oscont{font-size: 18px;}
</style>
<script language="javascript">
var lm = 7,//число отображаемых сообщений из темы
sort = 'desc',
anyava = 'https://forumstatic.ru/files/0000/14/1c/20038.jpg',//аватар по умолчанию для тех, у кого он не установлен
si = 2; //id темы для бегущей строки
$(function (){
var nf = '<div id="slider" class="slider_wrap">',text = [];
nf += '<marquee scrollamount="5" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" scrolldelay="120"><table><tr>';
$.getJSON('/api.php?method=post.get&topic_id='+si+'&sort_dir='+sort+'&limit='+lm+'&fields=id,message,posted,username,avatar', function (d){var x = d.response;
for (var i in x)	{
	var sod = x[i].message.replace(/\<img class\=\"postimg\" loading\=\"lazy\" src\=\"https?\:\/\/(.*?)\.(png|jpg|gif|jpeg|webp)\" alt\=\"https?\:\/\/(.*?)\.(png|jpg|gif|jpeg|webp)\" \/\>/g, ''),
pd = x[i].id, t = x[i].posted, nm = x[i].username, av = x[i].avatar, v = sod.slice(0, 300);if(!av)av=anyava;
if (v.length < sod.length){v += '<a rel="nofollow" href="/viewtopic.php?pid='+pd+'#p'+pd+'"><strong> ... читать подробнее</strong></a>'};t = new Date(t * 1e3).toLocaleString('ru');
nf +='<td><a rel="nofollow" href="/viewtopic.php?pid='+pd+'#p'+pd+'"><p class="datep">Новость от <strong>'+nm+'</strong>&emsp; <img src="'+av+'" width="24" height="24" style="border: solid;border-radius: 50%;"><br><strong class="publication"></p>'+t+'</strong></a></td><td class="oscont">'+v+'</td>';
}
nf += '</tr></table></marquee></div>';$('#news').append(nf);
});});
</script>
<article id="news"></article>

+1

158

ACT3255 написал(а):

Хотя это уже получится как скрипт "Вывод последних картинок на главную" ибо у меня там фото.
Надо наверно несколько слайдеров, в каждом своя тема. Но это уже так, чисто бред.

скорее всего действительно в таком случае лучше rss задействовать (надо испытывать)

+1

159

ACT3255
в принципе вы можете не меняя ничего в скрипте поиграться с настройками. Например перечислить несколько id нужных вам тем в квадратных скобках через запятую и количество выводимых сообщений увеличить

var lm = 10,//количество отображаемых сообщений из темы
sort = 'desc',//поубыванию
si = [37409,22,145],//id темы из которой выводим новости

+1

160

Romych написал(а):

ACT3255
в принципе вы можете не меняя ничего в скрипте поиграться с настройками. Например перечислить несколько id нужных вам тем в квадратных скобках через запятую и количество выводимых сообщений увеличить

var lm = 10,//количество отображаемых сообщений из темы
sort = 'desc',//поубыванию
si = [37409,22,145],//id темы из которой выводим новости

Засунул в скобки 5 тем, показывает фотки рандомно из разных тем.
Спасибо большое, кажется то, что нужно. :cool:

Отредактировано ACT3255 (Пн, 5 Окт 2020 22:47:36)

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11