Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11


Запросы по скриптам #11

Сообщений 801 страница 820 из 1264

1

Предыдущая тема - Запросы по скриптам[9]

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Предыдущая часть темы: Запросы по скриптам[10]

+1

801

МАЧОнаДАЧЕ
Такие проблемы давно решаются на ролках частичным скрытием контента первопоста в медиаспойлер, который не грузит контент без открытия... скрывают в спойлер типично после заполнения первой страницы...

0

802

Deff
Да да. Я думал за спойлер, но под "моё хочу" не подходит.  Всё-таки хотелось бы именно в пост

0

803

МАЧОнаДАЧЕ
В HTML низ:

Код:
<script type="text/javascript" >
if($('#pun-viewtopic').length)(function(){
  var tema = document.URL.split(/id=|&p=|#/)[1];
  var a = '/viewtopic.php?id='+tema+'#topic_t'+tema;
  var lnk = '<a class="for-firstpost" href="'+a+'" title="Назад к первопосту"><img src="https://forumstatic.ru/files/0012/d8/04/76132.png" height="65"></a>';
  $('.post').append(lnk);
}());
</script>

У линка класс .for-firstpost  - расположение настраиваешь сам!

Отредактировано Deff (Ср, 21 Апр 2021 16:17:10)

+2

804

Deff написал(а):

<script type="text/javascript" >
if($('#pun-viewtopic').length)(function(){
  var a = '/viewtopic.php?id='+FORUM.topic.num_views+'#topic_t'+FORUM.topic.num_views;
  var lnk = '<a class="for-firstpost" href="'+a+'" title="Назад к первопосту"><img src="https://forumstatic.ru/files/0012/d8/04/76132.png" height="65"></a>';
  $('.post').append(lnk);
}());
</script>

Чет не катит, ведет на "Ссылка неверная или устаревшая"

+2

805

ACT3255
CПС! Поправил...

+1

806

Deff
Блин классно же вышло :cool: А то со спойлером было бы вообще не то... 100 благодарю :cool:

Скрин

0

807

tartar1 написал(а):

новая идея!  :crazyfun:  :cool:  :unsure:

в 10 последних сообщениях сделать иконку рядом с назв темы- чтоб при наведении появлялось окошко с частью последнего ответа

Дефф, вы - герой!

?

+1

808

tartar1
Попроси Ромыч, он делал подобную функцию для левой колонки со списком последних сообщений тем в форуме и Активных темах

+1

809

tartar1 написал(а):
tartar1 написал(а):

новая идея!  :crazyfun:  :cool:  :unsure:

в 10 последних сообщениях сделать иконку рядом с назв темы- чтоб при наведении появлялось окошко с частью последнего ответа

Дефф, вы - герой!

?

@Romych сделайте,а?

0

810

Я извиняюсь.
А как такое сделать тут можно, без влезания в php?
Я такое делал, но я в код лез.

0

811

Deff написал(а):

tartar1
Попроси Ромыч, он делал подобную функцию для левой колонки со списком последних сообщений тем в форуме и Активных темах

@Romych  @Deff  @kolobdur74
Ну раз пошла такая пьянка, то я тоже спрошу:
Стоит скрипт "10 последних сообщений" отображение стоит в отдельном окне.
На форуме отображается кол-во обновленных тем, но не отображается кол-во новых сообщений в теме, можно ли что то нахимичить, что бы отображалось кол-во новых сообщений в теме?
Как то примерно так?
https://i.imgur.com/gjnPbVRm.jpg
Если это утопия, то пошлите меня куда следует  :D

Отредактировано ACT3255 (Чт, 22 Апр 2021 12:46:40)

0

812

ACT3255
Кол-во новых соо в теме для каждого пользователя разное, поэтому введение данной фичи требует введения доп. поля в таблице базы данных для каждого юзера... Можно просить только у админов сервиса... так что вопрос скорее к kernel...
С моей колокольни, - на форуме итак достаточно много избыточной информации (это типо: "Вам шашечки или ехать читать интересный контент" ©)
Что тартар, что МАЧОнаДАЧЕ имхо страдают переизбытком доп скриптов и вылизыванием стиля, хотя имхо главное давать интересный, хорошо читаемый-просматриваемый  и обновляемый контент... а не заморачиваться стоительством "Метрополитена" на форуме(вообщем то больше для собственного интереса к якобы деятельности, не увеличивающего ни число постоянных пользователей, ни гостевого просмотра)

Отредактировано Deff (Чт, 22 Апр 2021 13:00:54)

+5

813

Deff написал(а):

ACT3255
Кол-во новых соо в теме для каждого пользователя разное, поэтому введение данной фичи требует введения доп. поля в таблице базы данных для каждого юзера... Можно просить только у админов сервиса... так что вопрос скорее к kernel...
С моей колокольни, - на форуме итак достаточно много избыточной информации (это типо: "Вам шашечки или ехать читать интересный контент" ©)
Что тартар, что МАЧОнаДАЧЕ имхо страдают переизбытком доп скриптов и вылизыванием стиля, хотя имхо главное давать интересный и обновляемый контент... а не заморачиваться стоительством "метро" на форуме(вообщем то больше для собственного интереса к якобы деятельности, не увеличивающего ни число постоянных пользователей, ни гостевого просмотра)

Ответ понят и принят, буду следовать такому принципу.
Спасибо!

0

814

Deff написал(а):

Кол-во новых сообщений в теме для каждого пользователя разное, поэтому введение данной фичи требует введения доп. поля в таблице базы данных для каждого юзера... Можно просить только у админов сервиса... так что вопрос скорее к kernel...

@kernel возможно такое сделать?

0

815

По идее, достаточно парсить /search.php?action=show_new&nohead. Скрипт принципиально не будет отличаться от "Количество непрочитанных тем в каждом форуме"

+3

816

Deff
Согласен. Увлечение скриптами и фишечками перегружает, в том числе, сервера.
Мой мегалодон phpBB2 слишком много жрёт ресурсов, пусть я и старался его как мог облегчать.

+1

817

Скрипты от пользователей 3 классный, но он прыгает, как устранить подскажите...

0

818

Геннадий Эдуардович написал(а):

он прыгает, как устранить подскажите...

много раз пытался это устранить, пришёл к выводу что это так плагин подсказок работает
поэтому можно применить вот этот вариант - Скрипты от пользователей 3 (Функционал тот же самый, оформление другое. Применяется на этом форуме)

+1

819

tartar1 написал(а):

в 10 последних сообщениях сделать иконку рядом с назв темы- чтоб при наведении появлялось окошко с частью последнего ответа

100 лет назад уже выкладывал здесь такой вариант

John Warner написал(а):

А как такое сделать тут можно, без влезания в php?
Я такое делал, но я в код лез.

Если парсить rss, то php можно не трогать )

+2

820

Romych
скрипт не работает

а мне нужно эту функцию в мой скрипт внедрить

-1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Новые возможности форумов » Запросы по скриптам #11