ранее на майбб была такая опция.
я маразматик, но мне кажется, что это была как раз таки - опция на выбор админа.
если все же мой маразм крепчает, то это была не опция, а таков был процесс регистрации везде.
я точно не помню, почему ее убрали - возмущению тогда не было предела, ефп завалили топиками "верните все как было, а еще мы не получаем имейлы".
была в числе возмущенных, ибо сама ненавижу региться на сайтах с подтверждением мыла + не хочу заставлять это делать пользователей. я считаю, что такие подтверждения должны быть добровольными. понравилось юзеру на форуме - прикрепил свое мыло, включил опцию "получать e-mail через форум", подписался на интересные топики и т.д.
однако, если сейчас возвращать такую опцию, то я предлагаю добавить также опцию авто-перемещения юзеров с подтвержденным мылом в группы:
чтобы новички с неподтвержденным мылом висели в группе по умолчанию, а ребята с подтвержденным мылом могли перемещаться в продвинутую группу.
это позволит админу форума делать рассылки (администрирование - рассылки) по актуальным подтвержденным пользователям, а не толпе, которая в качестве почты указала 111@ya.ru
без этой добавки, боюсь, что я бы осталась в числе тех, кто оставил бы обязательное подтверждение, хоть и ненавижу обязательное прикрепление почты - ибо иначе я просто буду выкидывать деньги на ветер при рассылках по фейковым адресам.