Ну практически каждая вторая страница... И особенно с мобилок... иногда ошибка 503
При этом и в случае удачи загрузка страницы весьма и весьма долгая
Отредактировано Deff (Вс, 22 Мар 2020 21:26:34)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Тотальная ошибка "502 Bad Gateway"
Ну практически каждая вторая страница... И особенно с мобилок... иногда ошибка 503
При этом и в случае удачи загрузка страницы весьма и весьма долгая
Отредактировано Deff (Вс, 22 Мар 2020 21:26:34)
Та же проблема. Ни на один форум не могу зайти.
Присоединяюсь(
Что-то с биллингом, разбираюсь в проблеме. Я его не трогал и это не связано с переездом, но что-то явно сломалось. Пока работу с биллингом с форумов отключил. Когда разберусь с биллингом, включу обратно.
Проблему решил.
Уже пришло больше 100 сообщений типа:
Домен ***.ru для вашего форума зарегистрирован и работает.
Теперь вы можете выбрать его в качестве основного домена и настроить переадресацию на странице Управление доменами
Важно! DNS обновляются продолжительное время. Перед установкой переадресации убедитесь, что форум открывается по данному адресу!
Сегодня так же форум завис подергиваясь, потом 502.
А минуты через четыре все норм.
Опять вот конкретно сейчас "502 Bad Gateway"
Страница открывается с 6-8 раза!
Отредактировано Deff (Вт, 24 Мар 2020 16:28:12)
Сегодня возобновились 502 ошибки.
Например, в эту тему можно попасть раза приблизительно с восемнадцатого.
Возникают рандомно, на всех посещаемых мною форумах этой платформы приблизительно в одно и то же время.
Отредактировано Decision (Вт, 24 Мар 2020 16:29:28)
За это извиняюсь. Вот это связано с переносом, хотя и не с самим переносом, а подготовкой к нему. В общем, самую большую базу, где находятся данные по форумам я переносил постепенно. Но остались еще некоторое базы, которые работают отдельно. Сегодня утром я включил бинарный лог для одной такой базы данных, тоже важной, но не очень большой. Учитывая размеры, никаких осложнений не ожидалось. Бинарный лог нужен будет в будущем, для того, чтобы можно было сделать репликацию и перевести на другую базу без остановки сервиса. Оказалось, что на эту базу, периодически, по крону, делается несколько относительно тяжелых операций. Притом, настроено так, чтобы эти операции (не связанные друг с другом) выполнялись одновременно. Очевидно, что это было сделано не подумав, вряд ли кто-то так бы стал делать в здравом рассудке и памяти, но тем не менее. А бинарный лог, сам по себе увеличивает нагрузку на базу при записи. Вот эти операции, выполняемые одновременно и приводили очень быстро к тому, что база начинала тормозить. При этом, операции в общем-то не долгие и выполняются достаточно быстро, так что, когда я начинал смотреть (в общем-то, совсем другим занимался и поэтому реагировал на сообщения об ошибках), они уже завершались и поэтому достаточно долго не удавалось понять, что же приводит к 502 ошибке. Но это сегодня, вчера тоже пару раз была ошибка, там уже была другая причина. В общем-то, сейчас вся система форумов очень хрупкая и практически при любых телодвижениях склонна к этой ошибке. И это постепенно буду менять.
И сегодня частая ошибка "502 Bad Gateway"
B cнова 502 Bad Gateway через каждый запрос( время текущее, см дату сообщения)
B cнова 502 Bad Gateway через каждый запрос( время текущее, см дату сообщения)
То же самое.(((
Ну, это опять я телодвижение делал. Но данная 502 из-за скриптов, часто они не обращаются к статике через отдельные домены, а берут её прямо с форумов. Придется сделать перенаправление, а затем уже статику можно будет менять.
Опять началось! Это уже становится хроническим заболеванием, и на http://forumstatic.ru/files ничего не грузится.
Сегодня вылезала 502 Bad gateway и вечером тож.
Сегодня вылезала 502 Bad gateway и вечером тож.
Спасибо за сообщение. Да, было. Я вот вроде непрерывно на форуме сидел, у меня не было, но посмотрел по логам, проблема была. Нашел причину. К сожалению, для устранения пришлось перезагружать базу и, соответственно, 502 была несколько минут вообще у всех. Но теперь и ошибки не должно быть и форумы должны быстрее работать.
Нет аватаров, нет поиска...
Нет аватаров, нет поиска...
Поиск сделал. Где нет аватаров?
Где нет аватаров?
на главной http://nude-celebrity.ru/ и в форумах http://nude-celebrity.ru/viewforum.php?id=2
Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Тотальная ошибка "502 Bad Gateway"