Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63)


Общие вопросы от новичков (63)

Сообщений 1601 страница 1620 из 1644

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Ср, 20 Ноя 2019 11:52:38)

+6

1601

Pasteur
У нас через Админку ставить может толькл Romych, так шо не спеша налаживай связи и авторитет, я советчик ток конкретому форуму, если вопрощающий является его администратором  :dontknow:  Опыт войны во вьетнаме здесь показывает что вода камень точит и с новой администрацией занчительно быстрее, но даже по моему опыту ты выставляешь сразц очень большой пакет хотелок, оптимально 1-2 растягивать на пару месяцев и как ба невзначай. В этом смысле наиболее удачен тартар, хотя по долгонастойчивости он уже [неприличное слово]

Отредактировано Deff (Пт, 4 Июн 2021 10:02:49)

+1

1602

Так а я чо? - Я ничо.  :dontknow:  В начальство не лезу, - занял компактную "экологическую" нишу и обустраиваю ее помаленьку. И все мои хотелки на то и направлены: №1 - для большей  эстетики темы, №2-3 для оптимизации редактирования  своих  постов (дополнение или перемещение контента, замена сгоревших ссылок), №4 - для обеспечения просмотра видео в полноэкранном режиме... - Всё для ЕФП, себе, как видишь, даже молоко за вредность не выторговываю  :D

Касательно методики выклянчивания. Ну, когда что-то гребу конкретно под себя, тут я не борзею, - хлебаю чайной ложкой, а благодарствую большой кружкой.
Другой вопрос, ежели строю чего-то не на своей территории, - хоть и с удовольствием строю, но ведь не лично же для себя. Да и тут ничего сверхъестественного не прошу, - только то, что обеспечит эффективную работу в заданном направлении (по сути - инструментарий). А вот, что зело поспешаю с этими техническими хотелками... - Ну, поспешаю, да.  :yep:  Но на то есть веская причина: не хочу "перегореть на старте", как говорят спортсмены. Или можно пояснить подробнее, - всё, что я делаю, - делаю на вдохновении, а если затянуть процесс, то оно выветрится, и без него просто не удастся собрать мозги в кучку...  Слава богу, пока никаких явно тормозящих факторов не вскрылось, но напрягающие есть, и хотелось бы от них избавиться. Для общего блага  ;)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

1603

Pasteur написал(а):

но здесь-то я ж не могу замахнуться на глобальные настройки!.. - ну, скромненько так намекнул, мол, а почему бы и не поставить через админку, тем более, что это никому не помешает... но смотрю, чо-то проигнорили мои намёки. А значит что? Значит, надо решать вопрос с локальной (в рамках одного поста или темы) переориентацией роликов.

Что из этого решаемо? Может, даже всё?

Вот шаблон как можно сделать на техподдержке:

Код:
[media="ааа"][hide=2]
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][abbr="float:right"][video]https://www.youtube.com/watch?v=yXL9ur6UGvQ[/video][/abbr][/td]
[td][abbr="float:right"][video]https://www.youtube.com/watch?v=HWjCStB6k4o[/video][/abbr][/td]
[/tr]
[/table]
[/hide]
[/media]

Пример этого кода:

ааа

Собственно в вв-панели в Дополнительно есть Обтекание справа..

+1

1604

Pasteur написал(а):

- через короткое время пропадает функция "удалить пост", а это важный инструмент шлифовки темы (если в середине топика имеется пост, а я, к примеру, через месяц сделал ещё 2-3 с ним органично связанных, то этот смысловой блок окажется разорванным несколькими постами иного содержания... Конечно, можно осуществить передвижку путём редактирования, последовательно заменяя контент в постах, но ведь гораздо проще скопировать содержимое из старого поста в новый, который правильно размещён в блоке, а старый удалить за ненадобностью)
- кстати, и редактирование тоже, видимо, ограничено во времени, что весьма неудобно в темах такого типа

К сожалению, уже на этом моменте вынужден сказать, что сначала следует лучше ознакомиться с функционалом движка.
Это регулируется.

+1

1605

kolobdur74 написал(а):

Вот шаблон как можно сделать на техподдержке

   

сделал по шаблону

kolobdur74, обтекание действительно подвигает экран в нужную сторону, но ролик становится неактивным  :dontknow:  Может, коды конфликтуют как-то, может, их просто слишком много... Вот заполучить бы что-то такое, как ты в прошлый раз написал для админки, - я туда скопировал и теперь на своём форуме горя не знаю, и не приходится подбирать ролики поменьше габаритами, - всё и так вписывается как надо  :cool:
А вот с "локальным" кодом пока никак. Бум искать?  :rolleyes:

Отредактировано Pasteur (Пт, 4 Июн 2021 18:10:27)

0

1606

Arakhen написал(а):
Pasteur написал(а):

...через короткое время пропадает функция "удалить пост"...  <...> и редактирование тоже, видимо, ограничено во времени...

К сожалению, уже на этом моменте вынужден сказать, что сначала следует лучше ознакомиться с функционалом движка.
Это регулируется.

Согласен. На своём форуме я начинал обустройство как раз с изучения мат.части.  Всё, что доступно пониманию технически неграмотного, но дотошного юзера давно настроил и оттюнинговал, там у меня проблем нет.
А вот на ЕФП имеются некоторые - как бы это поосторожнее выразиться?.. - напряги, связанные с одной стороны с моим невысоким статусом/рангом/званием, а с другой - с особыми свойствами темы, на которую я замахнулся. В принципе, если бы не та тема, то и напрягов бы не было  :dontknow:  -
- удалять свои посты мне незачем (была пара случаев, когда почему-то один и тот же пост публиковался дважды, так я дубликаты тут же и грохнул по горячим следам);
- на редактирование (исправить опечатки, дополнить что-то из запасов, что не смог найти сразу) вполне хватает  "дефолтного" времени;
- пометка "отредактировано тогда-то", конечно, малость раздражает, но если от поста не требуется особой эстетики, то можно пережить и её;
- и даже переориентация роликов в ячейках таблицы с левой стороны на правую была бы неактуальна, - расположил бы их друг под другом - и всех делов...

При нынешнем раскладе у меня вариантов всего два: уговорить вышестоящих компетентных товарищей как-то порешать поставленные вопросы (1) или мастерить посты в стандартном режиме (на что-то закрыть глаза, что-то исправлять ситуативно с помощью команды форума), надеясь на лучшее (2) . Есть, конечно, и третий вариант - не выёживаться и мастерить темку попроще... но как-то не хотелось бы пока об этом думать  :glasses:

0

1607

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

1608

Pasteur написал(а):

обтекание действительно подвигает экран в нужную сторону, но ролик становится неактивным    Может, коды конфликтуют как-то, может, их просто слишком много...

Нет, тег abbr для обтекания используется.. Он для этого не годится..

0

1609

kolobdur74 написал(а):

Нет, тег abbr для обтекания используется.. Он для этого не годится...

kolobdur74, выглядит всё понятно.  :yep:
Но пока не понимаю, как совместить два момента: переориентировать окно ролика так, чтобы была доступна кнопка перехода в полноэкранный режим (правосторонняя фиксация), и чтобы при этом ролик работал (как же без этого!).

...Слушай, а может он у меня одного не воспроизводится? У тебя кино крутится в моём посте под спойлером "сделал по шаблону"?

0

1610

Pasteur написал(а):

Но пока не понимаю, как совместить два момента: переориентировать окно ролика так, чтобы была доступна кнопка перехода в полноэкранный режим (правосторонняя фиксация), и чтобы при этом ролик работал (как же без этого!).

Я написал предложение: Заменить тег abbr для обтекания на тег block Тег abbr не годится для обтекания, я не обратил внимание что используется для обтекания.. Если изменят, то твоя проблема решится..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 4 Июн 2021 19:43:25)

+1

1611

А! Дошло!  :yep:  - Т.е,, мне сидеть и не дёргаться: если тег заменят, то предложенный тобой код будет работать.
Во, видишь, как у меня туго с пониманием! - годков двадцать назад вроде посообразительней был...  :dontknow:

0

1612

Pasteur написал(а):

А! Дошло!    - Т.е,, мне сидеть и не дёргаться: если тег заменят, то предложенный тобой код будет работать.

Да, только немного измененный..

0

1613

Добрый день! Подскажите плз - поиском что то не нашел - а где взять переменную "последний визит пользователя"?  То есть у меня есть скрипт который скрывает содержимое ветки от пользователей, последний пост которых был раньше чем 2 дня назад. (что бы молча не читали - два дня и все скрывается)  Но! Это некорректно по отношению к тем кто давно не приходил. Хотел бы вставить в скрипт исключение для тех кого не было например больше недели. То есть что бы давно не приходивший зашел и все увидел, а те кто постоянно ходят но молчат - тем закрывается (как и сейчас). Вот где взять эту переменную?

Кусок кода как сейчас  ( в условии : исключения отдельных юзеров + указание конкретного подфорума + исключение новичков (GroupID==7) + срок 2 дня (r>2) (оно там ранее вычисляется)

Код:
if([24,54,212,233].indexOf(UserID)==-1 && FORUM.get('topic.forum_id')==1 && GroupID!==7 && r>2 ){$(".punbb .post .post-content .postimg").replaceWith(""+fimg+"")

Вот как бы сюда добавить исключение для юзеров, последний визит которых был ранее чем 7 дней?

0

1614

superlewa написал(а):

а где взять переменную "последний визит пользователя"?

UserLastVisit (в секундах)  :flag:

Отредактировано Deff (Сб, 12 Июн 2021 13:27:55)

+1

1615

Deff
То есть так и добавить?  ...&& UserLastVisit> 604800  &&...  ( это кол во секунд в неделе))) 

Код:
 if([24,54,212,233].indexOf(UserID)==-1 && FORUM.get('topic.forum_id')==1 && GroupID!==7 && UserLastVisit> 604800 && (r>2 || UserLastTopic==sendDeleted.sendTopicID)){$(".punbb .post .post-content .postimg").replaceWith(""+fimg+"")

0

1616

superlewa написал(а):

То есть так и добавить?  ...&& UserLastVisit> 604800  &&...  ( это кол во секунд в неделе)))

наверно нет...

абсолютное Время отсчитывается от 1-го января 1970

Наверно нужно считать разность между текущим и последним визитом:

(RequestTime - UserLastVisit) >60*60*24*7

Отредактировано Deff (Сб, 12 Июн 2021 14:45:32)

+2

1617

Deff написал(а):

Наверно нужно считать разность между текущим и последним визитом:

(RequestTime - UserLastVisit) >60*60*24*7

Понятно - то есть UserLastVisit - это не "сколько секунд назад" как я подумал , а "в какое время" был тот последний визит и тогда его надо вычесть из текущего.. Сейчас попробую.
Только вот возник еще один вопрос: а как через запятую прописать в условии номера топиков?  Допустим я хочу закрыть /viewtopic.php?id=287 , 288 и 302   
Сейчас там у меня стоит условие для всего подфорума 1 и 40

Код:
if(GroupID==3 && $('#pun-viewtopic').length &&
$.inArray(parseInt(FORUM.topic.forum_id),[1,40]) !=-1)

  А как мне там не форумы а топики перечислить?

0

1618

var temaId = +document.URL.split(/viewtopic.php?id=|&p=|#p)[1]; //Номер текущей темы
var temaArray = [287 , 288, 302]; //Массив тем для закрытия

if(temaArray.indexOf( temaId )!=-1) Тут что-то  //Условие

+1

1619

Deff
Чета не хочет..((

У меня сейчас вот так работает - закрывается топик 338  (остальные условия нас сейчас не интересуют - только топик)

Код:
if(GroupID==3 &&Hide1==1 &&  document.URL.indexOf("/viewtopic.php?id=338")!=-1 /*&& diff<time_view*/ ){
$(".punbb .post .post-content ").html('<span class="item1"><font color=#B8860B><br /><big>сообщения за последние сутки доступны только зарегистрированным пользователям......

Теперь записал так ( но не работает) :

Код:
var temaId = +document.URL.split(/viewtopic.php?id=|&p=|#p)[1]; //Номер текущей темы
var temaArray = [287 , 388, 2222]; //Массив тем для закрытия

if(GroupID==3 &&Hide1==1 &&  temaArray.indexOf( temaId )!=-1 /*&& diff<time_view*/ ){
$(".punbb .post .post-content ").html('<span class="item1"><font color=#B8860B><br /><big>сообщения за последние сутки доступны только зарегистрированным пользователям

0

1620

Чот у тьву код незавершённый и закрывающейся скобки на условие...

$(".punbb .post .post-content ").html('<span class="item1"><font color=#B8860B><br /><big>сообщения за последние сутки доступны только зарегистрированным пользователям

По идее должно быть чот так:

Код:
var temaId = +document.URL.split(/viewtopic.php?id=|&p=|#p)[1]; //Номер текущей темы
var temaArray = [287 , 388, 2222]; //Массив тем для закрытия
 
if(GroupID==3 &&Hide1==1 &&  temaArray.indexOf( temaId )!=-1 /*&& diff<time_view*/ ){
$(".punbb .post .post-content ").html('<span class="item1"><font color=#B8860B><br /><big>сообщения за последние сутки доступны только зарегистрированным пользователям...</big></font></span>');}

Отредактировано Deff (Сб, 12 Июн 2021 19:21:18)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63)