Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63)


Общие вопросы от новичков (63)

Сообщений 641 страница 660 из 2012

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Ср, 20 Ноя 2019 11:52:38)

+6

641

kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

Я хочу поставить там четыре разных картинки в один ряд (примерно 200*50).

Картинки есть? Скиньте их, и желательно скриншот как должно выглядеть..

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t48152.png
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t28251.jpg
Поставила код в верх хтмл. Получилось не так, как надо.
На скрине видно.

А это ссылка на картинку
https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png
Картинки одинаковые. Пока будут.
Главное что б на место стали.
А дальше я бы их смогла и заменить.

Отредактировано Termitta (Вс, 15 Мар 2020 12:00:55)

0

642

Termitta написал(а):

А это ссылка на картинку

Все четыре картинки скиньте.. Или они все такие будут?

0

643

kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

А это ссылка на картинку

Все четыре картинки скиньте.. Или они все такие будут?

А, понял.. Щас подумаю..

+1

644

kolobdur74 написал(а):
kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

А это ссылка на картинку

Все четыре картинки скиньте.. Или они все такие будут?

А, понял.. Щас подумаю..

Да, они одинаковые будут.

0

645

Termitta, в НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-ulinks:after {
content: "";
width: 100%;
height: 50px;
margin: 5px 0 5px;
display: block;
background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 150px) 0;
}
</style>

Тестируйте.. Картинки лучше делать и по ширине и по высоте четными, поэтому лучше переделайте тестовую картинку на 100x50..

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 15 Мар 2020 12:51:07)

0

646

kolobdur74 написал(а):

Termitta, в НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-ulinks:after {
content: "";
width: 100%;
height: 50px;
margin: 5px 0 5px;
text-align: center;
display: block;
background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 150px) 0;
}
</style>

Тестируйте.. Картинки лучше делать и по ширине и по высоте четными, поэтому лучше переделайте тестовую картинку на 100x50..

Подскажите, я поставила код. Все хорошо.
Но в середину скопировала ещё таких 4 картинки (50%+ 50px) такого плана - но код отображает только изначальных четыре.
Как поступить ?

0

647

Termitta написал(а):

Как поступить ?

Сколько всего должно быть картинок?

0

648

Восемь

0

649

Termitta написал(а):

Восемь

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-ulinks:after {
content: "";
width: 100%;
height: 50px;
margin: 5px 0 -15px;
display: block;
background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 350px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 250px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 250px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 350px) 0;
}
</style>

Ссылки на картинки ставьте свои..

0

650

kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

Восемь

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
#pun-ulinks:after {
content: "";
width: 100%;
height: 50px;
margin: 5px 0 -15px;
display: block;
background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 350px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 250px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% - 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 50px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 150px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 250px) 0,
            url(https://forumstatic.ru/files/001a/b3/3c/55616.png) no-repeat calc(50% + 350px) 0;
}
</style>

Ссылки на картинки ставьте свои..

Спасибо. Все как и хотелось.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t15248.jpg

+1

651

Подскажите, не работает визуальный редактор при создании страницы на форуме.
Нажимаю включить.... И все на этом.
Как то можно его включить все таки ?

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t13677.jpg

0

652

Termitta написал(а):

Подскажите, не работает визуальный редактор при создании страницы на форуме.

Вероятно на мобильных устройствах не работает, а вообще не рекомендую его использовать - он весьма глючный..

0

653

kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

Подскажите, не работает визуальный редактор при создании страницы на форуме.

Вероятно на мобильных устройствах не работает, а вообще не рекомендую его использовать - он весьма глючный..

А ка же тогда добавить информацию на созданную (допустим проходную страницу) ? :'(

0

654

Termitta написал(а):
kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

Подскажите, не работает визуальный редактор при создании страницы на форуме.

Вероятно на мобильных устройствах не работает, а вообще не рекомендую его использовать - он весьма глючный..

А ка же тогда добавить информацию на созданную (допустим проходную страницу) ? :'(

Например, создала данную страницу.
http://teremok.website/pages/m3
И как ее отредактировать ?

Или может есть какой другой способ создать вариант перехода (картинка со ссылкой на главной на другой сайт - проходная страница с инфой об этом сайте - и выход с проходной на другой сайт) ?
Раз нельзя пользоваться созданной страницей

Отредактировано Termitta (Вс, 15 Мар 2020 13:50:08)

0

655

Termitta написал(а):

А ка же тогда добавить информацию на созданную (допустим проходную страницу) ?

Через написание HTML, к примеру:

Код:
<style>
.stranica {
width: 100%;
height: 200px;
background: blue;
}
.stranica a {
color: red;
font-size: 16px;
}
</style>
<div class="stranica">
<a src="/">Главная страница</a>
</div>

Если требуется вставка только HTML, то можно пользоваться и визуальным редактором, но лучше в любом случае через ПК..

0

656

kolobdur74 написал(а):
Termitta написал(а):

А ка же тогда добавить информацию на созданную (допустим проходную страницу) ?

Через написание HTML, к примеру:

Код:
<style>
.stranica {
width: 100%;
height: 200px;
background: blue;
}
.stranica a {
color: red;
font-size: 16px;
}
</style>
<div class="stranica">
<a src="/">Главная страница</a>
</div>

Если требуется вставка только HTML, то можно пользоваться и визуальным редактором, но лучше в любом случае через ПК..

Но как это вставить и куда
Редактор не работает вообще (страниц).
Извините за то что многого не понимаю. :confused:

0

657

Termitta написал(а):

Но как это вставить и куда
Редактор не работает вообще (страниц).

Скопируйте код, что я дал для теста и вставьте в поле, которое идет после надписи Визуальный редактор (над Объявлением) - у вас на скриншоте видно оно.. И сохраните страницу..

+1

658

Вот вставила код в редактор страницы. Получилось так.
https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t92650.jpg

Только я поменяла Главная страница на m1 - название редактируемой страницы.

Отредактировано Termitta (Вс, 15 Мар 2020 13:59:46)

0

659

Termitta написал(а):

Только я поменяла Главная страница на m1 - название редактируемой страницы.

А, я с картинкой попутал)) Вот так правильно:

Код:
<style>
.stranica {
width: 100%;
height: 200px;
background: blue;
}
.stranica a {
color: red;
font-size: 16px;
}
</style>
<div class="stranica">
<a href="/">m1</a>
</div>

Но это для примера.. Фон и цвет ссылки, как и адрес ссылки можно ставить свой, как и любой текст, так же можно использовать скрипты..

+1

660

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/36950/t73288.jpg

Спасибо большое.
Кто чё делал - но визуальный заработал.
И за скрипт большое спасибо.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Форум для новичков » Общие вопросы от новичков (63)