Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.


Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.

Сообщений 1081 страница 1088 из 1088

1081

sshmmv написал(а):

Dango,
А несколько лет назад я подсел на "Звёздную пыль".....

Вот спасибо! Очень нужно новое "что почитать".


Шестилетняя финская девочка Хельга Хилтунен перед Рождеством написала Богу письмо с просьбой подарить ей 100 марок.

В Финдляндии письма с неправильным адресом имеет право вскрывать только президент республики. Так письмо, адресованное «господину Богу» было прочитано Урхо Калева Кекконеном, успешно правившим страной с 1958 по 1982 год. Кекконен решил выполнить просьбу девочки, однако подумал, что такому маленькому ребенку достаточно и 50 марок. Он распорядился завезти ей деньги и письмо «от Бога» на своей машине.

Вскоре в канцелярию вновь пришло письмо от Хельги. Она писала, что на остановившуюся возле её дома машину господина президента глазела вся улица. Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

+3

1082

Dango написал(а):

Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.

:D  :cool:

Dango написал(а):

Очень нужно новое "что почитать".

Всего Ф. Пулмана и Н. Геймана. А также весь цикл "Плоский мир" сэра Теренса Дэвида Джона Пратчетта. На пару лет точно хватит!

А ещё я просто обалдел от книги "Луна с неба" Грегори Хьюза! Так понравилась!!! Да не, не понравилась. Я буквально заболел этой книгой! Действительно, и смеялся и плакал, когда читал её! И это я, мужчина, не мог сдержать своих эмоций! Такая великолепная книга!!!!!!!!!!

Луна с неба

Лучше книги, которая умеет заставить смеяться в переполненном людьми вагоне метро, или той, которая бьёт поддых, заставляя расплакаться, только та, что умеет и то, и другое. Например, «Луна с неба». Смешная-грустная, щемяще-трогательная, приключенчески-захватывающая, до безумия красивая, живая, настоящая. Человечная.

В роли рассказчика — двенадцатилетний Боб. Боб влюблён в свою учительницу, любит плавать по утрам на лодке по реке Ассинибойн, что в городе Виннипеге, любит своего отца и оладьи, что тот готовит по утрам. Боб мало рассказывает о себе. В центре его рассказа — десятилетняя оторва по имени Мари-Клэр, которая является его сестрой. Мари-Клэр играет в футбол, с одинаковой страстью слушает Фрэнка Синатру и будущего короля рэпа Айсмена, пьёт моккочино, мечтает стать актрисой на Бродвее, свободно говорит по меньшей мере на трёх языках, умеет изображать множество акцентов со всего земного шара, видит вещие сны, чувствует доброе или злое в любом человеке и ещё — сильно болеет. К ним обоим привязываешься так страшно и безнадёжно, что к середине книги дрожишь за каждый их шаг, когда они отправляются в своё Большое Путешествие из канадского Виннипега в Нью-Йорк. Ты видишь себя в молодом итальянце Джоуи, который контрабандой таскает через границу партии дорогих сигар и часов, в случайных нью-йоркских прохожих, с которыми пересеклись пути ребят, в жулике Томми Матолла, который опустошает кошельки богатеев на Таймс-сквер. Во всех, кто с ними двоими столкнулся и не смог оставить в беде. Вера в людей в этой книге невероятная.

«С этой книгой в руках я два раза проехала в метро свою станцию», — гласит признание редактора издательства на шестой странице книги. По шкале от нуля до «проехал свою станцию метро» ставлю оценку «очнулся на конечной станции».

Потрясающая, великолепная книга, цепляет с самого начала и не отпускает до самого конца. Написана от первого лица двенадцати(окей, почти тринадцати)летнего мальчика Боба, но главная героиня рассказа - это, безусловно, его десятилетняя сестра Мари-Клэр, она же Крыса, обаятельнейшая умница, смелая, живая, непосредственная, добрая и умеющая каким-то странным образом угадывать будущее. И, увы, не совсем здоровая. Признаться, на последних страницах романа я уже приготовилась рыдать, но ура - Крыса осталась жива, пусть и помутилась сознанием.
Книга о том, как двое детей, потеряв мать, а затем отца, предпринимают опаснейшее путешествие в Нью-Йорк, чтобы отыскать там дядю, которого никогда в жизни не видели, но считают наркоторговцем. То, как они скитались по Нью-Йорку, ночевали в парке, задавали всем прохожим вопросы, не знают ли они Джерома де Билье, ввязывались в приключения и даже в криминал, и всегда находился кто-то, кто помогал им и кому помогали они. Ведь мир не без добрых людей, и вообще, большинство людей по природе своей добрые и неравнодушные, просто их доброта не раскрывается, прячется под имиджем, профессиональными обязанностями или истерта тяжелой жизнью. Порой приглашение переночевать под мостом ценнее любых денег, брошенных походя. И то, что случайный по сути знакомый готов рискнуть ради Крысы жизнью или сесть в тюрьму - тоже много говорит о героине. А сама Крыса просто волшебная: бездна обаяния, мечта стать актрисой, умение пародировать акценты, потрясающая способность к языкам, боязнь педофилов и запиканный мат в таком любимом рэпчике.
"Ты в мой район не суйся!" -
Сказал я сосунку
И снес уроду на пип
Пип-учую башку.
От-пик-ал его телку -
Пусть знает, кто сильней!
И всем его у-пип-кам
Навешал пи-пи-лей!"
Чудесная светлая история, рекомендую всем, и детям, и взрослым.

Книга "Луна с неба": https://forumstatic.ru/files/0017/70/84/52279.zip (Я без ума от неё! То ли от книги, то ли от Крыски – фиг знает! Но я натурально влюбился в неё! То ли в книгу, то ли в Крыску  :D. )

Отредактировано sshmmv (Пт, 30 Дек 2022 13:09:56)

+1

1083

sshmmv написал(а):

Всего Ф. Пулмана и Н. Геймана. А также весь цикл "Плоский мир" сэра Теренса Дэвида Джона Пратчетта. На пару лет точно хватит!

Попробую. Фильмы по Праччету смотрела, но не влюбилась.

sshmmv написал(а):

Книга "Луна с неба":

Скачала! Спасибо! Уже читаю!
smalimg

+1

1084

Dango написал(а):

Фильмы по Праччету смотрела, но не влюбилась.

Фильмы – дерьмо! Только единственная экранизация мне понравилась: "Звёздная пыль", по одноимённой книге Нила Геймана: https://m.my.mail.ru/mail/votvamby68/video/75/518.html
А вот книги у Пратчетта шикарные! Есть трудные и нудные, но таких мало. В основном, все великолепные. Мне про ведьмочку больше всего понравились! Подцикл про Тиффани, все книги: https://forumstatic.ru/files/0017/70/84/86783.zip

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Маленький_свободный_народец

Аннотация

Там, где крутые склоны Овцепикских гор переходят в зелёные холмы предгорий, находится страна Мел. И живёт в этой стране одна маленькая девочка по имени Тиффани Болен (Болит), обладающая необычным складом ума. Знающий человек, например такой, как ведьмознатка мисс Констатанция Тик, сразу бы понял, что эта девочка может стать могущественной ведьмой. Но на Мелу ведьм не любят. Их и нет в этой стране, потому что местный Барон приказал топить всех ведьм. Тем не менее…
Хоть и не было на Мелу официальных ведьм, но за границами с другими измерениями присматривали — бабушка Тиффани, миссис Сара Болен (Бабуля Болит), и маленькие синие человечки — пиксты. Да, да — самые настоящие пиксты, родственники фей или Нак Мак Фиглы. Их «королева» — кельда (в каждом клане Нак Мак Фиглов есть лишь одна женщина, она же - кельда) тоже умела колдовать и вдвоём с Сарой Болен (бабулей Болит) они охраняли свои родные холмы от всякой нечисти. Но пришла пора и бабушка Тиффани умерла, да и кельда Нак Мак Фиглов постарела и ослабела. Границы остались без присмотра, чем немедленно воспользовалась
Королева Эльфов .
Испокон веков эльфы ищут способы проникнуть в реальный мир, чтобы поживиться там добычей. И самое главное — они похищают детей. Год назад пропал сын Барона, а нынче эльфы похитили младшего брата Тиффани. Чтобы остановить злую Королеву, надо срочно найти новую «каргу» — так называют фигли ведьм. Старая кельда отправила своих сыновей на поиски ведьмы и единственной ведьмой, способной противостоять вторжению, оказалась девятилетняя Тиффани, внучка Сары Болен. По настоянию кельды Тиффани обручилась с главным мужчиной клана — фиглем Явором Заядло (Роб Всякограб) и после смерти кельды, на короткое время стала кельдой Мелового клана фиглей. Вооружённая одной сковородой, Тиффани, в сопровождении отряда фиглей, отправилась в Страну Фей — паразитическую вселенную, в которой живут эльфы. В этой стране царит вечная зима и оживают все самые страшные кошмары. Но ведьмы умеют отличать наваждения от реальности и Тиффани удалось победить могущественную Королеву и вернуть домой своего брата и сына Барона. Конечно, ей помогали — Нак Мак Фигли и даже её родная земля — холмы, в которых покоится с миром прах её бабушки. Тиффани доказала, что является настоящей ведьмой и это признали другие ведьмы.

https://img2.reactor.cc/pics/post/full/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9C%D0%B8%D1%80-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-tiffany-aching-Dimikka-1958190.jpeg

Подцикл про Тиффани вообще великолепный! Вот эта, первая книга, она очень детская. Зато остальные! Натурально для взрослых! Очень советую! (Но лучше всего весь "Плоский мир" прочитать!)

Dango написал(а):

Скачала! Спасибо! Уже читаю!
https://forumstatic.ru/files/000c/67/df/13069.gif

:flag:
Я ведь натурально в них влюбился! И в книгу, и в Крыску!  :blush:

Отредактировано sshmmv (Пн, 2 Янв 2023 00:50:35)

+1

1085

sshmmv написал(а):

"Звёздная пыль", по одноимённой книге Нила Геймана: https://m.my.mail.ru/mail/votvamby68/video/75/518.html

Dango,
И опять от этого фильма не могу оторваться! Гейман великолепный автор, а эта книга особенно! И фильм по ней – он вообще чудеснейший! Единственная экранизация книги, что мне понравилась. Сто раз его смотрел с удовольствием, и ещё сто раз посмотрю!

Отредактировано sshmmv (Пн, 2 Янв 2023 01:24:38)

+1

1086

sshmmv
:cool: Спасибо!

0

1087

https://p7.tabor.ru/feed/2022-12-09/23108187/4018669_760x500.jpg
https://p7.tabor.ru/feed/2022-12-28/23108187/4040579_760x500.jpg
https://p7.tabor.ru/feed/2022-12-17/33822686/4028027_760x500.jpg
https://p7.tabor.ru/feed/2023-01-02/34631642/4045185_760x500.jpg
https://p7.tabor.ru/feed/2023-01-05/42051933/4048255_760x500.jpg

+1

1088

https://i.imgur.com/hvKrPj8.jpg

+4


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.