Девочка просила Бога больше не передавать никому деньги через президента, потому что он украл половину.
Очень нужно новое "что почитать".
Всего Ф. Пулмана и Н. Геймана. А также весь цикл "Плоский мир" сэра Теренса Дэвида Джона Пратчетта. На пару лет точно хватит!
А ещё я просто обалдел от книги "Луна с неба" Грегори Хьюза! Так понравилась!!! Да не, не понравилась. Я буквально заболел этой книгой! Действительно, и смеялся и плакал, когда читал её! И это я, мужчина, не мог сдержать своих эмоций! Такая великолепная книга!!!!!!!!!!
Лучше книги, которая умеет заставить смеяться в переполненном людьми вагоне метро, или той, которая бьёт поддых, заставляя расплакаться, только та, что умеет и то, и другое. Например, «Луна с неба». Смешная-грустная, щемяще-трогательная, приключенчески-захватывающая, до безумия красивая, живая, настоящая. Человечная.
В роли рассказчика — двенадцатилетний Боб. Боб влюблён в свою учительницу, любит плавать по утрам на лодке по реке Ассинибойн, что в городе Виннипеге, любит своего отца и оладьи, что тот готовит по утрам. Боб мало рассказывает о себе. В центре его рассказа — десятилетняя оторва по имени Мари-Клэр, которая является его сестрой. Мари-Клэр играет в футбол, с одинаковой страстью слушает Фрэнка Синатру и будущего короля рэпа Айсмена, пьёт моккочино, мечтает стать актрисой на Бродвее, свободно говорит по меньшей мере на трёх языках, умеет изображать множество акцентов со всего земного шара, видит вещие сны, чувствует доброе или злое в любом человеке и ещё — сильно болеет. К ним обоим привязываешься так страшно и безнадёжно, что к середине книги дрожишь за каждый их шаг, когда они отправляются в своё Большое Путешествие из канадского Виннипега в Нью-Йорк. Ты видишь себя в молодом итальянце Джоуи, который контрабандой таскает через границу партии дорогих сигар и часов, в случайных нью-йоркских прохожих, с которыми пересеклись пути ребят, в жулике Томми Матолла, который опустошает кошельки богатеев на Таймс-сквер. Во всех, кто с ними двоими столкнулся и не смог оставить в беде. Вера в людей в этой книге невероятная.
«С этой книгой в руках я два раза проехала в метро свою станцию», — гласит признание редактора издательства на шестой странице книги. По шкале от нуля до «проехал свою станцию метро» ставлю оценку «очнулся на конечной станции».
Потрясающая, великолепная книга, цепляет с самого начала и не отпускает до самого конца. Написана от первого лица двенадцати(окей, почти тринадцати)летнего мальчика Боба, но главная героиня рассказа - это, безусловно, его десятилетняя сестра Мари-Клэр, она же Крыса, обаятельнейшая умница, смелая, живая, непосредственная, добрая и умеющая каким-то странным образом угадывать будущее. И, увы, не совсем здоровая. Признаться, на последних страницах романа я уже приготовилась рыдать, но ура - Крыса осталась жива, пусть и помутилась сознанием.
Книга о том, как двое детей, потеряв мать, а затем отца, предпринимают опаснейшее путешествие в Нью-Йорк, чтобы отыскать там дядю, которого никогда в жизни не видели, но считают наркоторговцем. То, как они скитались по Нью-Йорку, ночевали в парке, задавали всем прохожим вопросы, не знают ли они Джерома де Билье, ввязывались в приключения и даже в криминал, и всегда находился кто-то, кто помогал им и кому помогали они. Ведь мир не без добрых людей, и вообще, большинство людей по природе своей добрые и неравнодушные, просто их доброта не раскрывается, прячется под имиджем, профессиональными обязанностями или истерта тяжелой жизнью. Порой приглашение переночевать под мостом ценнее любых денег, брошенных походя. И то, что случайный по сути знакомый готов рискнуть ради Крысы жизнью или сесть в тюрьму - тоже много говорит о героине. А сама Крыса просто волшебная: бездна обаяния, мечта стать актрисой, умение пародировать акценты, потрясающая способность к языкам, боязнь педофилов и запиканный мат в таком любимом рэпчике.
"Ты в мой район не суйся!" -
Сказал я сосунку
И снес уроду на пип
Пип-учую башку.
От-пик-ал его телку -
Пусть знает, кто сильней!
И всем его у-пип-кам
Навешал пи-пи-лей!"
Чудесная светлая история, рекомендую всем, и детям, и взрослым.
Книга "Луна с неба": https://forumstatic.ru/files/0017/70/84/52279.zip (Я без ума от неё! То ли от книги, то ли от Крыски – фиг знает! Но я натурально влюбился в неё! То ли в книгу, то ли в Крыску . )
Отредактировано sshmmv (Пт, 30 Дек 2022 13:09:56)