Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.


Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.

Сообщений 701 страница 720 из 786

701

https://klike.net/uploads/posts/2019-05/1559287388_1.jpg

+2

702

John Warner написал(а):

Французский конь курит сигарету в своих лучших берете и шарфе.

А где пальто?

Отредактировано Mirra Bell (Пт, 25 Июн 2021 12:43:46)

+1

703

Mirra Bell
Не знаю, наверное, в кадр не влезло :)

0

704

https://i.imgur.com/cpwsLsf.jpg

https://i.imgur.com/FlKAbrD.jpg

https://i.imgur.com/spXZjlR.jpg

+3

705

А это не про ковид....

Наше Детство

Иду как-то домой с тренировки.
И вижу в одной из улочек огромное дерево с шелковицей. Ветки прям до земли, а на них спелые, аж падают от малейшего ветерка, ягоды.
Ну я ж не выдержал. Пристроился, стою ветки обгладываю.
И тут идёт мимо добропорядочная  матрона со своим чадом. Ребёнок на меня посмотрел и сам потянулся к веткам. Мамаша как зашипит:«Ты с ума сошёл?? Они же грязные, сейчас мы пойдём в магазин, я тебе куплю, мы дома помоем и ты скушаешь. Никогда, слышишь, никогда не делай как этот дядя.  Это же микробы, они могут тебя убить!!!»
Ребёнок вздохнул и с сожалением посмотрел на дядю, которого по версии мамы, страшные микробы уже должны были оттащить за ногу в овраг и там дожрать.
А дядя застыл, с ртом, набитым ягодами и листьями.
И пронеслось у меня перед глазами мое детство.

Просыпаешься, схватил хлеб, колбасу, нож. Мама кричит:«порежешься -убью». [ничего себе]чишь себе по пальцу. С рукой за спиной, бочком, по стеночке, выбираешься на улицу. Пучка болтается на волоске. Приклеиваешь ее клеем ПВА, сверху подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Ибо прибьёт.

На улице Барсик. Жрешь бутерброд на двоих с ним. Кусь он, кусь ты, по братски. Бутерброд падает. По закону подлости колбасой вниз. Но у нас же в детстве был ещё закон «быстро поднятое не считается упавшим». Отряхиваешь колбасу, продолжаешь трапезу с Барсиком.

Поскакал к своим дружбанам. Играли в войнушки. Тебя подбили из рогатки. Раз 15. Ну живучий оказался, чего уж. Сидишь, облепился подорожником.

Сделали из резины тарзанку. Ты самый смелый, тебя запулили дальше всех. Приземляешься лицом об лавку. Ломаешь нос, разбиваешь губы, надщербливаешь зуб. Кровь хлещет фонтаном. Пихаешь в ноздри подорожник. Главное, чтоб мама не узнала. Убьёт.

Сделали деду с сестрой «потолок». Это когда человек спит, ты натягиваешь над ним простынь и орешь «потолок падает!». Сидели три дня на липе. Пытались есть кору. Дед ходил внизу с палкой, бубнел «эх, дробовичек бы хороший сейчас».

Погнали на ставок. По трое на одном велосипеде. Кому-то ногу цепью зажевало, кто-то через руль кувыркнулся. До точки назначения добрались не все. Боевые потери. По пути нап@издили огурцов, помидоров и арбузов с колхозного поля. Главное, дома в огороде у каждого свои арбузы. Но трофейные же вкуснее.
На ставке [ничего себе]чишь арбуз об колено или об камень. Жрешь без ножа и вилки. Сидишь довольный, липкий, весь в арбузных семечках. Мухи у тебя на затылке арбузный сок облизывают.

Поспорил с пацанами, что переплывешь  ставок. Ну х@ли , ты ж уже три дня как плаваешь! Спас мужик на лодке. Сидишь, отплёвываешь ил и лягушек, молишься, чтоб маме не сказали. Мама утопит [на###].

Обсохли, сварганили костёр. Напуляли туда патронов и шифера. Схоронились в овраге. После «обстрела» выползли по пластунски, то есть пузом по земле. Не, а х@ли, враг не дремлет, [ягодицы] поднимешь - завалят.
Накидали картошки в костёр. Сожрали вместе с лушпайками и головешками.

Ночью пошли обносить соседскую черешню. Сосед спустил собаку. Собака погрызла жопы и пятки. Опять же, здравствуй, подорожник, давно не виделись.

Бабушка гнала домой и  лупила палкой по хребту. Ты думал - фиг с ним, маме только не говори. Мама прибьёт.

Короче, нам в детстве никакие микробы были не страшны. Это микробы нас боялись.
А мы боялись только маму.
Ибо мама прибьёт

С Уважением...

+4

706

Хочу на нyдистский пляж. Бyду стоять и нyдеть.

https://sun9-22.userapi.com/impg/brpt65JSx5HzliEl0lSO5O-8Ws7WjBfxB3EaPw/u9A_h76s32Q.jpg?size=476x604&quality=96&sign=08a096d56c2f3caed2ad997946403271&type=album

+1

707

https://resheto.net/images/mater/prikoly_pro_zhizn_1.jpg

0

708

Dango написал(а):

Наше Детство

+100500 прям точно мое детство ) и бутеры по дружбе с барсиками, и велики, и ставок (у нас был ерик), и бои той же шелковицей (все воины ходили потом в синих пятнах), и зеленая жердёла, и вигвамы на крышах гаражей, и прыжки через костер, в котором потом была картоха. Ну и подорожник, как же без него. )

Отредактировано Mirra Bell (Пн, 28 Июн 2021 13:22:58)

+1

709

Dango
Mirra Bell

Очень интересно, но не очень понятно.

https://lh3.googleusercontent.com/proxy/7oJhJIlY4cnXSwbiDpG5RuILlMUUMFwOsxAMhuwGbtcdBpO0pM-qvWRH2FYnMAFFevq2nwFnTNazut9j7QSqTb3eXKU

Что такое "ставок"?
Что такое "жердёла"?
Шелковицу нашёл в Педивикиии.

Объяснили бы хоть, не все ведь выросли на Кубани или под Харьковом...

Впрочем, расскажу один мой день из детства.
Мне было семь лет и мне "на вырост" купили велосипед "Салют". Я был мелкий, а лисапед большой и красивый. Старшие пацаны (лет по десять) поехали купаться, на карьер с загадочным названием Песчанка. До Песчанки ехать фигня делов - 4 километра до хребта Уйтаг, по пути переправиться через Камыштинку и Сырку, потом до хутора Мысок, что у хребта Уйтаг, вдоль него километр, потом под ЖД мостом надо переплыть Камыштинку, потом ещё километр до Песчанки по заливному лугу вдоль отрога хребта.
Потом купаться.
Потом назад.
Назад можно и по другому: сто метров от Песчанки до Аскизского Тракта, по нему пять километров, а потом, после поворота на нашу дорогу, шесть километров по асфальту до деревни, а там и до дома рукой подать, два километра и всё.

Ещё на пути до ЖД-моста, я пробил колесо, но упорно ехал на спущенном.
Камыштинку перешёл под водой, меня ко дну прижал велосипед.
Потом раскроил мизинец осокой (шрам есть до сих пор), перевязал подорожником, заросло через неделю.
Назад поехали по асфальту.

Уже затемно приехали домой.
Нас уже искали родители, а меня нашёл ремень.

Через неделю, я был на Песчанке ОДИН, в знак победы.

А ещё через неделю у меня появился спутник моего детства - конъюнктивит.
Но я всё равно к десяти годам уже знал всю долину, где какое озеро, какие достопримечательности.

Меня оторопь берёт сегодня: мне было СЕМЬ лет!

+2

710

John Warner написал(а):

Меня оторопь берёт сегодня: мне было СЕМЬ лет!

:cool:

0

711

John Warner написал(а):

Что такое "ставок"?

У нас так небольшие пруды называют  :dontknow: (Типично на ручье ставят ставень, точнее колоду(микросруб с полтора-на полтора метра, с подсыпанным по бокам грунтом и заглублённым метра на полтора-два, - во кусок колодца скорее - те же размеры, с узкой квадратной дырой 30-40см, перекрываемой задвижкой и он ручей запруживает)

Отредактировано Deff (Пн, 28 Июн 2021 16:59:03)

+2

712

Deff написал(а):

У нас так небольшие пруды называют

Спасибо :)

У нас это просто "запруда" :)

Кстати, в 2013-м мы с женой совершали "искпидицию" по мотивам того трэвела. В тот раз мы поехали на Запорожце; маршрут на нём я впервые проторил лет в двенадцать.
Когда подъехали к ЖД-мосту, Юля засомневалась в проезжабельности, ибо там вода хоть и красноватая, но прозрачная, и там реально глубоко, метра два с половиной. Камыштинка там уже нахваталась притоков и далее она уже Камышта. Я, желая её шокировать дальнейшим, даже самолично нырнул и показал глубину. Слегка обсохнув и выслушав очередное "ты уже искупался, чего тебе ещё надо, поехали домой!", я для вида согласился и мы сели в машину, после чего я направил её... в реку!
Под вопли и визг машина... переплыла реку и выехала на противоположном берегу!
Когда выбрались на берег, я рассказал Юле, что живой негнилой Запорожец запросто плывёт ок. ста метров, после чего тонет, проверено на БАМе. А тут у нас всего-то метров пять, чего там плыть-то)))
Добравшись по лугу до Песчанки и искупавшись-таки там, мы поехали назад тем же путём, снова переплыв реку. Так как трюк этот отработан давно, в том числе другими людьми, там сделаны подъезды к берегу и съезды в реку.
Дома она с восхищением рассказывала всем, как мы с ней речку переплывали на Запорожце)))

+3

713

John Warner написал(а):

Под вопли и визг машина... переплыла реку и выехала на противоположном берегу!

Гы!

0

714

John Warner написал(а):

Что такое "жердёла"?

Это не колерованый (не сортовой) абрикос. Не то, чтобы совсем дичка, но и не какой-то культурный сорт. Да и не только на Кубани так говорят, весь юг России знает, что это. ) Честно говоря, меня даже удивило, что кто-то не знает. )

+3

715

Mirra Bell написал(а):

Это не колерованый (не сортовой) абрикос.

o.O Я ни нал... Хотя по всему крыму таскал абрикосы с абрикосовых посадок снегозадержки, их там было ранее полно безхозных (вдоль дорог)

Отредактировано Deff (Пн, 28 Июн 2021 19:47:10)

+2

716

Deff
У нас их тоже полно и в лесополосах, и в частном секторе, особенно старом. Это сейчас сажают в основном сортовой абрикос, а раньше по большей части сажали жердёлу: растет быстро, почти не болеет, плодоносит каждый год и много, неприхотлива и на вкус от абрикоса хорошая спелая жердёла почти не отличается. Сейчас в Краснодаре почти везде на улицах ее вырубили, т.к. когда она падает, никто не собирает, она портится и т.д. Но раньше весь город в них был, даже там, где стояли пятиэтажки.

+2

717

Mirra Bell написал(а):

Но раньше весь город в них был, даже там, где стояли пятиэтажки.

:cool:  :love: Круто!

+1

718

Deff
Даааа. ) Жердёла, желтая алыча и грецкий орех. Их в старых районах и сейчас много. Я осенью пока на работу/с работы иду, успеваю штук 10-15 орехов подъесть, они просто валяются. )

+3

719

Mirra Bell
Спасибо за ответ :)  :flag:

+1

720

Почему я не ношу зимой шапку:
1. Шапка не гарантирует 100% защиты от мороза
2. Я не доверяю российским шапкам
3. Шапки плохо протестированы
4. Никаких обморожений не бывает, это всё пропаганда.
5. Нас заставляют носить шапки, чтобы приучить к покорности.
6. Все, кто надевает шапку, умрут через два года
7. Шапка имеет много побочных эффектов, включая бесплодие.
8. Даже если один раз вам помогла шапка, в следующую зиму придётся снова её надевать. Поэтому шапка неэффективна.
9. Организм сам вырабатывает привыкание к морозу, не надо мешать ему, надевая шапку.
10. Множество людей заболело умерло, хотя было в шапках.
11. На шапках зарабатывает огромные деньги текстильная индустрия дружков Путина.
12. С чего вдруг производителям шапок о нас заботиться? Они не заслуживают доверия.
13. Шапка – это интерфейс, через который правительство собирается облучать нас 5G-лучами.
14. Если я надену шапку на декабрьском морозе, нет гарантий, что это поможет от февральской разновидности мороза.

Автор, к сожалению, неизвестен.

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Комната отдыха » Улыбнуло-2: Юмор наносит ответный удар.