В виртуале-то всё разруливается боль-мень просто, а вот в реале...
Я тут буквально на днях стал невольным свидетелем семейных разборок (не я один, - полдома, наверное, поскольку выяснение отношений проходило на балконе). И не вспомнил бы тот случай, но эти мои темпераментные соседи (слава богу, не через стенку, а через подъезд, но тоже громко) опять начали "разбор полётов"; на сей раз поводом послужило то, что мужик с утра без предупреждения смотался на рыбалку. Так ладно бы, куда-нибудь в плавни или на лиман, а то вот рядышком, под боком - на набережную! Там каждый погожий день кучкуется изрядная толпа разновозрастного и почти трезвого контингента. Чо там можно нарыбачить, не представляю но вот сидят же люди группками по 2-4 человека, медитируют, балаболят, иногда даже удочки подёргивают...
Вот в такую самоволку сосед и сбегал. И началось! Хоспидя! откуда у людей столько задора и темперамента? Ну, мужик ещё так-сяк, старается орать вполголоса, но баба ёгойная - полный атас, сирену скорой помощи глушит только так, - испускает децибелы где-то на уровне ревуна пожарной машины.
Но прикол не в громкости, а в сценарии, - он всегда одинаков, - они где-то год, может, больше, как переехали, и вечно скандалят по одной схеме: затравка (минуты две-три "обсуждают" реальный повод), затем - переход на личности, после - переход на родственников, дальше - кульминация, и все уже ждут качественного мордобоя, но... так ни разу и не состоялось. Следующая часть марлезонского балета у них - это переключение внимания на бытовые темы, выявление "дежурного виноватого" (от управдома до президента) и дружное облаивание какого-нибудь общего врага. Затем - резкий переход на обеденную тематику, вскрики уже редкие и неагрессивные, вперемешку с ржанием, а потом - тишина. И все мы знаем, что уже можно открывать окна, ибо концерт окончен... |