А чо "Плесень"? У них вон даже есть песнюки без обсценной лексики, - как чувствовали, гады, что будет принят закон о запрете половины русского языка, ну и подготовились, соответственно
Ничо так, прикольненько. Однако, в какбэ "народных" песнях эта адаптация под детскосадовскую аудиторию несколько напрягает. Ну, как безалкогольное пиво: вроде, и не квас, но ощущение, что тебя надули, присутствует...
Орда: Дорогие друзья, мы как-то проморгали момент, когда в Рязани появились крутые (без иронии) ребята, умеющие в видеосъёмку, CG и постпродакшн в целом, но они выкатили очень красивый гид для иностранцев, собирающихся посетить Россию.
Комментарий от меня: Впервые вижу отечественную фильму с приличным, весьма приличным английским. Не жеванием слов, а говорением, интонациями.
Русские говорили по-русски, нерусские не по-русски, всё на месте.
Собирался сегодня на здешнюю маёвку... Жутко интересно было, как это мероприятие планировалось провести (с учётом карантина), особенно возбудила одна деталь - несанкционированная демонстрация в знак солидарности с трудящимися... бла-бла... Ну, в общем, всё, как положено, только "в режиме подполья" и даже в слегонца "законспирированном" месте (которое в листовках загадочно обещали уточнять "по мере явки демонстрантов к пункту сбора" на бывшей площади им. бывшего, чьё имя нынче под запретом, а памятник снесён... Что касается намечавшейся маёвки в духе 1905 года, сразу скажу -
- не, никто никого не разгонял, никакой тебе конной полиции, как стращали местные троцкисты-зиновьевцы... Чтобы не доводить до крайности бурление народных масс, власти сработали по схеме, озвученной Валерой Жидковым, -
Конопля тут ни при чём (хотя её-таки и впрямь здесь легализовали), - к Первомаю попросту пожонглировали со стат.данными, и область за 2-3 дня из "красной зоны" перекочевала... сразу в "жёлтую" (хотели, наверное, в "зелёную", но постеснялись). Так что, народ, не фиг, мол, выражать недовольство - звиздуйте на свои демонстрации, дачи, шашлыки, ещё куда-нибудь, - транспорт ходит, злачные места открыты, ограничения сняты... А раз не запрещают, то какая это, на фиг, маёвка?! Ну, пришло там сколько-то пенсионеров, ну потусовались, прошлись прогулочным шагом взад-вперёд и, не дождавшись казаков с шашками наголо, вяло рассосались по окрестным магазинам докупать к Пасхе уценённый неликвид... Да, сорвали людям "праздник непослушания"... А и ладно! Зато на шашлыки съездил, тем более, что погода благоприятствовала
Чегой-то я не туда пасхальную открытку тиснул... её никак низя перебросить в тему "Поздравления!!! ☺" ? И вроде ж трезвый был... Ну, или около того - наутро после шашлыков на природе люди всегда немного не в адеквате.
Тут в ролике народ заснял только стартовую часть - ещё до караоке (после третьего ящика пива обычно начинается) и душевного вокала под гитару у затухающего костерка (это уже когда весь запас ГСМ от 6 до 40 градусов иссяк. "Исссссяк"... словечко-то какое навернулось - неожиданно многозначное )
Чтоб не упрекали меня в сплошном басурманстве, вот вам пара песенков. И пофиг, что всё равно не на русском, а на украинском - я никогда не считал украинский язык чем-то от русского отдельным, за что на меня ругались в киевском ЗАЗ-Клубе
В основном про Галю, хе-хе, вот уж ей досталось)))
Pasteur Вот тебе, для дальнейшего саморазвития. Это Старая Америка, ещё когда её кто-то ненавидел, кто-то равнялся, кто-то подражал, а кто-то хотя бы её просто уважал. Не та, которая про гомосеков и возмущённых феминисток, а другая, до этого. Когда она СССР (и потом России) была достойный противник.
И послушать приятно, и посмотреть, когда разные люди поют и играют вместе про общие ценности, навроде хорошей погоды, любви и прочая. И никаких компуктеров, мелизмов и спецэффектов, чистые голоса и инструменты.
Большой жаль, что и у нас таких исполнителей в медиапространстве осталось мало
Старая Америка... Мы туда, наверное, отнесём сравнительно короткий период, когда у них уже закончилась "охота на ведьм", на время приутихла истерия по поводу советской военной угрозы, а стало быть, и случилось перемирие в холодной войне. Не то, чтобы совсем перемирие, но хотя бы программу «Союз — Аполлон» замутили, активно посотрудничали какое-то время в сфере науки и культуры, обменялись визитами на высшем уровне, договора там всякие позаключали. Но сколько буржуинского волка ни корми... Вон, как с Олимпиадой подосрали, с играми "Дружба", не говоря уж про их "оборонительные инициативы"... а где сами нагадить не могут, других науськивают. Короче, тьфу на них!
Ну, а кантри-рок-шансон-блюз+ещё чего-то (я не спец по музлу, поэтому воспринимаю чисто на рефлексии и ассоциациях), который забецали американские пацаны в ролике, конечно, впечатляет Вокалистка, в общем, тоже на уровне: не Хьюстон, но хотя бы и не из современных попсовых чирикалок, а вполне при голосе. В общем, самообразовываюсь дальше, - шарю по Ютюбу, где эти музыканты ещё засветились - поодиночке или группами.
Да, и по поводу прошлых выкладок. Пока застрял на "Чилийских перцах" - ностальгирую В своё время приятель подогнал целую бобину с их записями (качество, знамо дело, не студийное, но тогда хай-фай был у нас в диковинку). И под них накопал чисто по приколу песенку Сёмы Слепакова -
Вот откуда я узнал о творчестве коллектива Derek & Tedeschi Trucks Band. Тут ремарочка: ранее коллектив назывался именно так, но, насколько я в курсе, со времени смерти Дерека в наименовании осталась лишь Сьюзен Тедески. Но ближе к телу. Когда-то я трудился звукорежиссёром в ДК. Записи у меня для концертов были преимущественно на грампластинках, некоторое количество я дОбыл сам, и перекатал на катушки. Грампластинки, как известно, вещь в себе и боятся царапин, частого юзания, плохой аппаратуры и прочая. В опчем, у меня погибла грампластинка с олдовыми песенками, а тут концерт ко Дню Победы на носу, и я истерично начал искайтунг песенков! Интернетов в те года ещё не было. В Абакане на студии мне нашли почти всё, остатки списка я тоже нашёл, и ко дню Х я подготовился-таки. Искать тогда я начал, в том числе, и-за этой песенки:
Когда же у меня появились интернеты, я в поисках этой песенки для своей коллекции, нарыл показанное ниже, сначала просто ЭмПэТри, потом и видео.