Например, ребята из Астрахани и Ростова* с Краснодаром мне рассказывали на полном серьёзе, что Сибирь давно и прочно отжата кетайтсами. На слова, что в Сибири, так-то, китайцев не особо любят и их там крайне мало, мне не верили.
Этому вбросу уже лет 10, если не больше.. Активно используется либерастами, что китайцы уже полсибири вырубили.. Понятно, для чего используется этот вброс..
«Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых, его снял один из немногих современных российских режиссеров, чье имя известно во всем мире - автор «Ночного дозора», «Особо опасен», «Бен-Гура» Тимур Бекмамбетов (он поставил «Девятаева» вместе со своим постоянным оператором Сергеем Трофимовым, для которого это дебют в режиссуре). А во-вторых, это прежде всего приключенческая картина, и в центре ее - история побега из фашистского плена.
- История и жизнь Михаила Девятаева – абсолютно невероятные, - говорит Бекмамбетов. - Редкий случай, когда этот эпитет можно употреблять безо всяких сомнений. Он смог сбежать с самой секретной военной базы нацистов на острове Узедом, где разрабатывались баллистические ракеты «Фау-2», гитлеровское «оружие возмездия», способное через космос стремительно долететь до Лондона или Москвы. Если бы немцы запустили это оружие в производство, война бы закончилась по-другому. Девятаев не просто сбежал сам, и не просто спас десятерых своих товарищей -– в угнанном им самолёте оказались еще и ценнейшие материалы по «Фау-2». Он потом передал их и всю информацию об Узедоме советскому командованию, и немецкую базу на острове разбомбили. Но после этого Девятаев двенадцать лет был изгоем. Люди просто не верили, что с ним произошло все то, о чем он рассказывал. Казалось, что это невозможно - взять и угнать огромный самолет, которым Девятаев к тому же никогда всерьез не учился управлять. Его бесконечно проверяли, допрашивали, и только через 12 лет после войны по настоянию Сергея Королева дали звезду Героя Советского Союза. 12 лет терпения! Это показалось мне даже более драматичным, чем собственно история побега.
- Участник группы Rammstein Тилль Линдеманн записал на русском языке песню «Любимый город в синей дымке тает». Клип, который вы на нее сняли, выйдет одновременно с фильмом в рамках рекламной кампании. Почему так?
- Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип!
Ну, вот рассказал человек байку, которую по ходу перевирали и дополняли раз сто... Ну, анекдот для примера, про который сразу предупредил, что он "классический"... А меня уже плавно под статью подвели Абыдна, да...
Не для того, чтобы продолжить дискуссию на скользкие темы, а чисто чтобы внести ясность:
- внешней политикой не интересуюсь уже лет 30, - вот, как Горбатый развалил Союз, так у меня и пропал интерес; мне пофиг с какой скоростью и под чьим командованием обломки разбитого корабля дрейфуют в капитализм; - вопросы внутренней политики (в частности - национальный) у меня тоже не в приоритете, а потому как сформировались в 70-80-е, когда все люди были братья (особенно в рамках Союза), так на том же уровне и остались. Поэтому "азиатами" лично я называю тех, кто живёт ЗА границами бывшего Союза на территориях азиатских государств, "черножо"... ладно, "чёрными" - тех, кто реально чёрный и светлее от горбачёвской "политкорректности" не станет. И никакой негативный эмоциональный подтекст, замешанный на "великоросском шовинизме" (ленинские слова, между прочим) в эти определения не вкладываю; - вопросы экономической политики Союза, который кормил, снабжал и субсидировал полмира - это моё ИМХО, которое, кстати, многие разделяют; то, что страны бывшего соцлагеря и "взявшие курс на социалистическое развитие" внаглую паразитировали на Союзе, а потом его предали, тоже ни для кого не секрет.
Короче, на темы, которые раньше поднимались на уроках "обществоведения" (интересно, сейчас в школах есть что-то подобное?), я не ведусь: если к слову приходится, то могу и озвучить свою позицию, но чтобы чегой-то доказывать... за чо-то ратовать... - да ну на фиг! Мой конёк - это лёгкий светский базар на бытовые и общечеловеческие темы без углубления в специальные области. А ежели какие-то мои высказывания не вписываются в общефорумный контекст или выглядят стрёмно, - разумно будет их просто похерить
А Толька-то Липов, оказывается, реальный пацан! - свой в доску, а не какой-то ихний зигхайль. Надо будет послушать повнимательнее.
Ку всем! Делаю тут кой-чего, фоном играет одна группа. Это лемковская (русинская) группа Hrdza. Чтоб их понимать, достаточно украинского, польский и чешский приветствуются))
ЗЫ В своё время был у меня спор, про некоторые песенки. Один коллега украиснкого происхождения доказывал мне, что "Плыве кача" и "Пид облачком" песни украинские. Познакомил коллегу с работавшим у нас русином - спор с меня перешёл на Ваню-русина)))
Hrdza... Нуничоси, какой крутой славянский кантри! Название, правда, они себе подобрали стрёмное - "Ржавчина"... Чего вдруг? Со смыслом или так, на язык навернулось? Хотя... "Обломок унитаза" ,"Красная плесень", "Анальное волнение", "Пающие трусы" - не лучше, пожалуй (а ваще есть у нас и похлеще перлы - "Х...Забей", "Неспящий Пи*дец", "Время Срать"... и т.д.) - и это я так ещё, чисто по памяти перечислил, не напрягая гуглосичер... В общем, ладно, на этом фоне "Ржавчина" смотрится вполне прилично, не будем цепляться к названию
А вот токо с какого перепугу девочка себе виски забрила а-ля Тарас Бульба? И зачем на ней кожаный лапсердак "в облимпочку"? Это как-то выбивается из стиля, имхо. Зато ёйнные пацаны - конкретный ФОЛК, как и надо (этническую принадлежность только не просёк: тут что-то и от гуцулов есть, и от румын, и от чехов/словаков... но, наверное, у русинов так и принято)
Pasteur Да, они странноватые ребята. Да и музыка не совсем славянская, как по мне, слишком цыганщиной отдаёт. Но задорные, этого не отнять))
Дома я детей прикалываю тем, что сначала перевожу, а потом они переводят сами и удивляются)) Живём мы в краях, где из славянских языков только русский и русский матерный, поэтому им трудно))
Точняк! - Цыганщина! А я всё думал, как бы обозначить то неоднозначное впечатление, которое они производят. Сюда и специфические "южные" заводные ритмы вписываются, и скрипочки с гитарами, и разнобойные костюмчики в стиле "кто первый встал, тот и оделся понаряднее"... Короче, сплошное "Ай-нанэ-нанэ!". Подтанцовка, правда, экипирована в стиле "супергероев" - трусы поверх легенсов, но зато прыгают они задорно, так в сарафане не получится А вот, кстати, их гламурная демонстрация наиболее типичных "образов". - Да, не так чтобы уж очень славяне, но где-то "в ту степь"
Диктор - (система почему-то не даёт поставить плюс в посте) А знакомство с дикторскими приколами началось у меня ещё с прокатных VHS, самое запомнившееся - как наш комментатор пытался рассказать про турнир сумоистов
Добавлено спустя 1 день 3 часа 4 минуты 3 секунды:
Ааааа! Акела промахнулся! Позор джунглям!
На голубом глазу запостил свою сумоистскую "якодзуку", а сегодня обнаружил, что похожий ролик годовой давности есть в другой теме...
Я тут слушал Postmodern Jukebox, и дошёл черёд до выданной мною ниже песенки. Знаю её ещё в исполнении Кристины Агилеры. Не прислушивался к тексту никогда, а тут прислушался - и уши в трубочку-то и свернулись.
Я тут слушал Postmodern Jukebox, и дошёл черёд до выданной мною ниже песенки. Знаю её ещё в исполнении Кристины Агилеры. Не прислушивался к тексту никогда, а тут прислушался - и уши в трубочку-то и свернулись. Пошлятина, однако...
Заинтриговал! У меня-то ухи совейского образца и ничего такого, кроме хрипловатого мурлыканья не прочухали А шоб в трубочку - это же чото интересное, наверное, ага?