=@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=
Сообщений 761 страница 780 из 997
Поделиться762Ср, 21 Апр 2021 17:02:22
Поделиться763Ср, 21 Апр 2021 18:29:46
В 2019-м году, на берегу Баренцева моря, я чуть не повстречался с белой Мишелью и её двумя забавными Мишутками.
Повезло, разминулся.
Правда, коллеги наблюдали в окно, как я вхожу в толчок мимо тусующихся неподалёку мишков, мишки смотрят на меня, потом отходят, я выхожу из тубзика и иду к курилке.
В курилку они меня затянули.
Самое интересное, я сам мишков так и не увидел, ибо они зашли за тубзик.
Кстати, поутру, когда мы покинули курилку, следы меня зело впечатлили.
По виду следов подтверждаю, что белые и пушистые мишки — большие, и им не мышковать, а тюленевать приходится.
Поделиться765Чт, 22 Апр 2021 07:28:35
Guano Apes, "обезьяны гуано", я их никогда не слушал.
Теперь навёрстываю.
Поделиться766Чт, 22 Апр 2021 18:25:12
В 2019-м году, на берегу Баренцева моря... коллеги наблюдали в окно, как я вхожу в толчок мимо тусующихся неподалёку мишков, мишки смотрят на меня, потом отходят, я выхожу из тубзика и иду к курилке.
У бати знакомый был ещё до Войны (пишу с большой буквы, чтоб не смешивать со всякими войнушками, где, может, крови тоже было немеряно, только вот повод говнистый). Так вот, знакомый тот - махровый советский полярник, правда, не из "челюскинцев", на льдине с ними не дрейфовал, но с некоторыми в разных экспедициях пересекался. Приколист был страшенный, от него батя поднахватался всяких "заполярных" присловий и прибауток, - тут почти к случаю вспомнилось: "увидел белого - увидишь и бурого". Не смешно? Ну, как бы и нет. Даже и не понятно Весь этот фольклор был уже в те времена зело архаичен и юморным считался только в узко-профессиональной среде.
Короче, прод.снабжение в небольших полярных экспедициях первой половины ХХ века было не ахти: страна-то и рада бы накормить своих героев, но на оленях да на собаках много не перевезёшь, а снегоходы тогда были, ну, как сейчас луноходы, - хрен ли, что изобретены, а попробуй достань! В общем, из провианта брали самое компактное и питательное (крупы и консервы), а вместо овощей-фруктов противоцинготный концентрат. Строганина, сало-мясо тоже в рацион входили, но их как-то больше потребляли, когда добирались до стойбищ, - с собой "открытые" продукты предпочитали не брать, чтобы излишне не возбуждать вечноголодную северную фауну. Стало быть, по полгода люди жили на одной сухомятке, и в связи с этим самый распространённый "недуг" у тогдашних полярников - это была не простуда, а... запор. Запор - он и в тёплом сортире с удобным унитазом создаёт массу неудобств, а уж среди торосов ютиться где-то на ветру с голой жопой, у которой "проблемы на выходе", - ваще пипец!
Теперь представим себе картину в целом: "полярный ночер", за один переход до стойбища не добрались, разбили временный лагерь. Нарты - на попа, под углом, с подветренной стороны - полого натянутые верёвки, "заякоренные" ящиками, поверх - шкуры, какие не жалко... В общем, чум-не чум, но всяко поуютнее, чем просто у костерка. Когда шебуршание и возня в лагере затихают, активируются песцы (мелкое ворьё всегда более наглое), а потом и зверюги посолиднее, - не волки (те ближе к краю тайги промышляют), а белые медведи. Ходят они тихо (по слухам, у них даже снег под лапами не скрипит), стор0жко, как бы "деликатно" (как будто им есть, чего бояться!), но всё равно получается офигенно внушительно - при их-то габаритах.
И вот наверняка же был какой-то случай, который лёг в основу байки, из которой потом вылупилась помянутая поговорка...
Допустим, условно после отбоя, некий полярник пошёл "до ветру", чтобы попытаться выдавить из себя то, что копилось в кишках, небось, целую неделю и уже подпирало к горлу. Примостился, морально готовый к долгим мукам и отморожению пятой точки, поднатужился, глаза выпучил... и тут буквально в нескольких метрах проплывает неопознанная тень размером с "Запорожец"... ну, ясен пень, запора как не бывало! А на снегу остался бурый эквивалент испуга, объёму которого мог бы позавидовать и тот, кто его спровоцировал... Надо полагать, что всё закончилось благополучно (мишку наверняка отшугали крики и стрельба, - тут вспоминается другая пословица тех времён: "на посрать, как на охоту, без ружья не ходят"), - иначе кто бы рассказал о случившемся?
Со временем пересказ истории, превратившейся в байку из-за домыслов и преувеличений, стал неактуален, как баян, и она "уплотнилась" до поговорки. И когда в узком кругу "северных людей" звучит к месту процитированное "встретишь белого - отпустишь [родишь] бурого" или что-то в этом роде, - их суровые физиономии озаряют тонкие интеллигентные улыбки, почти не заметные под заиндевевшими бородами. Ибо реально смешно, однако
Букафф, конечно, много, но на то она и байка, а не анекдот, чтобы всё было по законам жанра: с прологом, эпилогом и вот чтоб непременно - от печки. Хотя и анекдоты иной раз требуют преамбулы, чтобы ввести слушателей в курс дела. Как говорил Арлазоров (это который Ян), "если не приведёшь зал к общему знаменателю, будешь, как дурак, один ржать над своими шутками".
Необходимое предисловие (не все же родились за 40 лет до обещанного коммунизма!)
Москва. Столица? - Да. Но главное - всесоюзный гипермаркет, куда народ ехал отовариваться "ЗА ВСЕМ", - умела наша торговая мафия создавать тотальный дефицит в регионах... И ведь что обидно: у нас на прилавках пусто, а реально всего производилось ДО-ХРЕ-НА! - Вон, кормили же и западных нахлебничков (всякие там пол-чех-вен-бол-гер-румляндии, кого освободили от крейзанутого ефрейтора), и весь черножопый континент (политкорректно - афро-[ругательное междометие]-африканцев), и всех азиатов (от самых косых и жёлтых до тех, что с портянкой на голове), - вот на полмира хватало, а где-нить в Рязани, Ижевске, Барнауле народ убивался в очередях за самым необходимым...
Ох, уж эти очереди! - Вот о чём я ни фига не ностальгирую, так это о них. Своими "эпическими" очередями славились, конечно, ГУМ и ЦУМ, что вблизи Красной площади. То там, то сям в разных отделах этих огроменных торговых комплексов стихийно возникали многолюдные турбулентные очереди из "гостей столицы" (никто ж толком не знает, что-где-когда "выбросят" !). Гребут всё подряд: что самим не подойдёт - родственникам достанется, на крайняк - соседей или знакомых можно осчастливить. Короче, отоваривались, как орды захватчиков, по принципу "хорошему вору всё впору"...Ну, вот, это было "приведение к общему знаменателю", а теперь - собсна анекдот.
Москва. ГУМ. С видом красных следопытов лазают потенциальные покупатели. Вынюхивают и выжидают. Вдруг бурление и клич: "На третьем этаже в сантехотделе что-то дают! АААААА!!! - Толпа бежит, не разбирая дороги, моментально образуется нецивилизованная очередь, кто-то даже с номерками на руках, кто-то с воплями "Я с утра занимал!" или "Тебя тут не стояло!", или "В одни руки не больше двух наименований!"... - короче, бедлам. И вот мужик с трудом проталкивается сквозь орущую толпу поближе к прилавку:
- Чо дают?! - (а никто ж ничего толком не знает)
- Вроде унитазы...
- Импортные?
- Вроде немецкие...
Ух ты, подфартило! Бегом в кассу, оттуда - снова в бой за товаром... Добыл! Полуживой выбрался из людской круговерти и бегом в гостиницу, - надо ж на спокое посмотреть, что урвал! Распаковывает в номере коробку, а там... две здоровые суковатые дубины... Первая мысль -нае...надули! Обморок. Очухался, мобилизовался и бегом в магазин на разборки.
Очереди в отделе уже нет, товар размели, так что можно вдумчиво, почти без мордобоя допросить продавца:
- Вы мне чо тут впарили?! Это - немецкий унитаз?!
На это ему совершенно непробиваемая совдеповская продавщиха:
- Читать научись! - Не неМецкий, а неНетский!
Мужик опять в шоке. Но успокоился и решил-таки прояснить, -
- Ладно, пусть будет ненецкий... А как им хоть пользоваться?
- Ну, как... Вот выходишь с ним в пургу из яранги, садишься на посрать, и вот эту дубину втыкаешь в снег, чтоб не сдуло...
- Ладно, а вторая [на 23ю букву]?
- А второй от волков отмахиваешься!
Поделиться767Чт, 22 Апр 2021 19:20:15
"увидел белого - увидишь и бурого"
Прочитал первую историю. Теперь разъяснения.
Во-первых, в тундру человек, который, я извиняюсь, не умеет гадить без тёплого сортира, не пойдёт. Я таких видел - у них глаза квадратные - КАК?!!!111адинадин обходиться без унитаза?!1111адинадин
И был бы с ним толк в прочем - так ведь весь толк с таких только в том, что мимо очка не мажут...
Во-вторых, без ружья, когда рядом вохры нет, ты и сам ходить никуда не будешь, тем более опростаться. Вохра, слово советское, это в некотором роде аббревиатура фразы "вооружённая охрана". Это не обязательно в нынешнем понимании некие коммунистические вертухаи и даже далеко не они, это даже коллега, стоящий недалеко с ружьём.
Проблема решена давно, на это выделяется человек морально и психически устойчивый, которому ружьё доверено.
Третье, описано слишком лубочно, неправдоподобно. Даже медведь с мышь размером так близко к людям не подойдёт - поверьте опытному человеку. Меня-то мишки в городке не тронули лишь потому, что к ним мне надо было подойти, на самом деле, докопаться и приставать, выпрашивать, чтоб до меня докопались.
Не будет никогда мишка просто так лезть к человеку - особенно на территории, где человек живёт.
В Ютубе есть видяхи, где с мишками сначала заигрывали, а потом оборзевший от такого мишка людей и дерёт. Я мишек без вольеров видел и у себя дома, в Сибири и прекрасно знаю, что никогда мишка на человека от балды не нападёт, его к этому подводить надо.
Далее, насчёт питания. Да, запоры имеют место быть и просто так, ибо питание и так реально неравномерное, а самое первое средство от цинги - это обыкновенный картофель, он чемпион по содержанию витамина C. Нет картохи - здравствуй, цинга, да и то, нужно времени в много месяцев. Я за два месяца в тундре на питании из макарон до цинги не доходил, хоть и было мне несладко. Там, видите ли, сегодня, по крайней мере, весь завоз питания зависит от вертолётов, а погода там преимущественно пасмурная и вертолётам нужно "окно" с хорошей погодой. У нас на фирме "летуны" были возрастные дядьки-афганцы, способные летать тупо по приборам (я несколько раз так и летал, это как для пассажира реально страшно), но и они не маги.
А вообще, это байки. они к реальности отношения имеют мало. Поверьте, когда приспичит, нагадишь и на лёд и на снег, лишь бы не мешали)))
А то, что описывают про постройку типа преград или же палки, чт об какашки от задницы отбивать - это пишут 146% те, кто тундру и не нюхал)))
Читаю дальше...
Поделиться768Чт, 22 Апр 2021 19:40:52
и всех азиатов (от самых косых и жёлтых до тех, что с портянкой на голове),
А вот тут обидно было. Я хоть (большей частью, хе-хе) и русский, но родился, вырос и живу в Азии. Сибирь, если кто не знал, это в первую очередь Азия.
У нас тут азиатов - примерно треть населения. Это разные азиатско-сибирские народы, от более-менее близких к европеоидам сибирских татар до сильно от них далёких уйгуров, киргизов и прочих хакасов.
Нормальные люди, но расово азиаты.
Меня в роддоме выкормила женщина-хакаска, у матери молока долго не было, в школе учили такие же учителя, и живу я в Хакасии.
Это мне не мешает себя ощущать на все 146% русским, и впоследствии, когда я посетил и другие регионы России, потом админил киевский ЗАЗ-клуб, а потом и вахтой на северах работал, я ощущался всеми именно как русский.
Но я скучаю без родных мне хакасов, когда не дома обитаю
Я даже сам себя ощущаю хакасом, наверное. Да, азиатом, и мне обидно, когда к азиатским народам относятся плохо. Это каким-то расизмом попахивает, а расизм и национализм это плохо, этим Алоизыч занимался.
Местные меня знают, я всегда за равенство и братство, а если кто-то мне не нравится, то уже сугубо по личным качествам. Огульно я никого не обижаю, да и без толерастии.
К тому же, отношение что к северам, что к Сибири, слишком находится в области баек и дурноватых рассказов. Я об этом уже писал.
Например, ребята из Астрахани и Ростова* с Краснодаром мне рассказывали на полном серьёзе, что Сибирь давно и прочно отжата кетайтсами. На слова, что в Сибири, так-то, китайцев не особо любят и их там крайне мало, мне не верили.
Приходилось задавать наводящие вопросы, где видел, что, как и на каком языке говорили - и выяснялось, что это были местные ребята азиатских народностей.
Даже в Коми, где я трудился (а это далеко не Сибирь!) живут ненцы, вполне себе монголоидный народ.
А насчёт палок и туалета, это старый порваный канадский баян)))
Поделиться769Чт, 22 Апр 2021 19:55:16
Например, ребята из Астрахани и Ростова* с Краснодаром мне рассказывали на полном серьёзе, что Сибирь давно и прочно отжата кетайтсами. На слова, что в Сибири, так-то, китайцев не особо любят и их там крайне мало, мне не верили.
Этому вбросу уже лет 10, если не больше.. Активно используется либерастами, что китайцы уже полсибири вырубили.. Понятно, для чего используется этот вброс..
Поделиться770Чт, 22 Апр 2021 20:50:57
Тиль Линдеманн - про Одессу по-русски
«Девятаев» (в широком прокате с 29 апреля) выбивается из ряда биографических картин о замечательных людях прошлого. Во-первых, его снял один из немногих современных российских режиссеров, чье имя известно во всем мире - автор «Ночного дозора», «Особо опасен», «Бен-Гура» Тимур Бекмамбетов (он поставил «Девятаева» вместе со своим постоянным оператором Сергеем Трофимовым, для которого это дебют в режиссуре). А во-вторых, это прежде всего приключенческая картина, и в центре ее - история побега из фашистского плена.
- История и жизнь Михаила Девятаева – абсолютно невероятные, - говорит Бекмамбетов. - Редкий случай, когда этот эпитет можно употреблять безо всяких сомнений. Он смог сбежать с самой секретной военной базы нацистов на острове Узедом, где разрабатывались баллистические ракеты «Фау-2», гитлеровское «оружие возмездия», способное через космос стремительно долететь до Лондона или Москвы. Если бы немцы запустили это оружие в производство, война бы закончилась по-другому. Девятаев не просто сбежал сам, и не просто спас десятерых своих товарищей -– в угнанном им самолёте оказались еще и ценнейшие материалы по «Фау-2». Он потом передал их и всю информацию об Узедоме советскому командованию, и немецкую базу на острове разбомбили. Но после этого Девятаев двенадцать лет был изгоем. Люди просто не верили, что с ним произошло все то, о чем он рассказывал. Казалось, что это невозможно - взять и угнать огромный самолет, которым Девятаев к тому же никогда всерьез не учился управлять. Его бесконечно проверяли, допрашивали, и только через 12 лет после войны по настоянию Сергея Королева дали звезду Героя Советского Союза. 12 лет терпения! Это показалось мне даже более драматичным, чем собственно история побега.
- Участник группы Rammstein Тилль Линдеманн записал на русском языке песню «Любимый город в синей дымке тает». Клип, который вы на нее сняли, выйдет одновременно с фильмом в рамках рекламной кампании. Почему так?
- Тиль сам пришел ко мне с предложением исполнить эту песню! Думаю, потому, что он вырос в городе Росток, который находился в ГДР. Потому что у него отец много времени проводил в Советском Союзе, путешествовал, был писателем. Потому что сам Тиль был пионером. Потому что эту песню ему в детстве пела мама… И вот он через знакомых узнал, что я снимаю фильм про Девятаева, а «Любимый город» будет лейтмотивом этой картины. В бывшей ГДР Девятаев считался героем, на острове Узедом стоит памятник ему, его там чествовали и в советские времена, и после объединения Германии. Так и вышло, что мы сняли клип!
Поделиться771Чт, 22 Апр 2021 23:31:32
Ну, вот рассказал человек байку, которую по ходу перевирали и дополняли раз сто...
Ну, анекдот для примера, про который сразу предупредил, что он "классический"...
А меня уже плавно под статью подвели Абыдна, да...
- внешней политикой не интересуюсь уже лет 30, - вот, как Горбатый развалил Союз, так у меня и пропал интерес; мне пофиг с какой скоростью и под чьим командованием обломки разбитого корабля дрейфуют в капитализм;
- вопросы внутренней политики (в частности - национальный) у меня тоже не в приоритете, а потому как сформировались в 70-80-е, когда все люди были братья (особенно в рамках Союза), так на том же уровне и остались. Поэтому "азиатами" лично я называю тех, кто живёт ЗА границами бывшего Союза на территориях азиатских государств,"черножо"... ладно, "чёрными" - тех, кто реально чёрный и светлее от горбачёвской "политкорректности" не станет. И никакой негативный эмоциональный подтекст, замешанный на "великоросском шовинизме" (ленинские слова, между прочим) в эти определения не вкладываю;
- вопросы экономической политики Союза, который кормил, снабжал и субсидировал полмира - это моё ИМХО, которое, кстати, многие разделяют; то, что страны бывшего соцлагеря и "взявшие курс на социалистическое развитие" внаглую паразитировали на Союзе, а потом его предали, тоже ни для кого не секрет.Короче, на темы, которые раньше поднимались на уроках "обществоведения" (интересно, сейчас в школах есть что-то подобное?), я не ведусь: если к слову приходится, то могу и озвучить свою позицию, но чтобы чегой-то доказывать... за чо-то ратовать... - да ну на фиг! Мой конёк - это лёгкий светский базар на бытовые и общечеловеческие темы без углубления в специальные области.
А ежели какие-то мои высказывания не вписываются в общефорумный контекст или выглядят стрёмно, - разумно будет их просто похерить
А Толька-то Липов, оказывается, реальный пацан! - свой в доску, а не какой-то ихний зигхайль. Надо будет послушать повнимательнее.
Отредактировано Pasteur (Пт, 23 Апр 2021 17:45:11)
Поделиться772Сб, 24 Апр 2021 10:45:21
Pasteur
Не грузись. Подумаешь, поворчал я)))
Вот тебе тоже песенку
Поделиться773Сб, 24 Апр 2021 16:17:49
John Warner
проехали
В качестве алаверды - Канзас а RU-варианте. Звучит не так эпично, но перевод толковый
Поделиться774Сб, 24 Апр 2021 22:51:35
А я тут мультик смотрю:
Поделиться775Вс, 25 Апр 2021 12:53:40
Ку всем!
Делаю тут кой-чего, фоном играет одна группа. Это лемковская (русинская) группа Hrdza.
Чтоб их понимать, достаточно украинского, польский и чешский приветствуются))
ЗЫ В своё время был у меня спор, про некоторые песенки. Один коллега украиснкого происхождения доказывал мне, что "Плыве кача" и "Пид облачком" песни украинские.
Познакомил коллегу с работавшим у нас русином - спор с меня перешёл на Ваню-русина)))
Поделиться776Вс, 25 Апр 2021 21:49:05
Клип-пародия на «Loser» Beck’а made in Масяня ©
Поделиться777Пн, 26 Апр 2021 01:46:10
Hrdza... Нуничоси, какой крутой славянский кантри!
Название, правда, они себе подобрали стрёмное - "Ржавчина"... Чего вдруг? Со смыслом или так, на язык навернулось?
Хотя... "Обломок унитаза" ,"Красная плесень", "Анальное волнение", "Пающие трусы" - не лучше, пожалуй (а ваще есть у нас и похлеще перлы - "Х...Забей", "Неспящий Пи*дец", "Время Срать"... и т.д.) - и это я так ещё, чисто по памяти перечислил, не напрягая гуглосичер...
В общем, ладно, на этом фоне "Ржавчина" смотрится вполне прилично, не будем цепляться к названию
А вот токо с какого перепугу девочка себе виски забрила а-ля Тарас Бульба? И зачем на ней кожаный лапсердак "в облимпочку"? Это как-то выбивается из стиля, имхо. Зато ёйнные пацаны - конкретный ФОЛК, как и надо (этническую принадлежность только не просёк: тут что-то и от гуцулов есть, и от румын, и от чехов/словаков... но, наверное, у русинов так и принято)
Отредактировано Pasteur (Пн, 26 Апр 2021 10:50:53)
Поделиться778Пн, 26 Апр 2021 01:58:26
А на Масяню у меня щас одна ассоциация
Поделиться779Пн, 26 Апр 2021 09:38:39
Pasteur
Да, они странноватые ребята. Да и музыка не совсем славянская, как по мне, слишком цыганщиной отдаёт.
Но задорные, этого не отнять))
Дома я детей прикалываю тем, что сначала перевожу, а потом они переводят сами и удивляются))
Живём мы в краях, где из славянских языков только русский и русский матерный, поэтому им трудно))
Поделиться780Пн, 26 Апр 2021 11:30:38
Точняк! - Цыганщина! А я всё думал, как бы обозначить то неоднозначное впечатление, которое они производят. Сюда и специфические "южные" заводные ритмы вписываются, и скрипочки с гитарами, и разнобойные костюмчики в стиле "кто первый встал, тот и оделся понаряднее"... Короче, сплошное "Ай-нанэ-нанэ!". Подтанцовка, правда, экипирована в стиле "супергероев" - трусы поверх легенсов, но зато прыгают они задорно, так в сарафане не получится
А вот, кстати, их гламурная демонстрация наиболее типичных "образов". - Да, не так чтобы уж очень славяне, но где-то "в ту степь"