=@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=
Сообщений 741 страница 760 из 985
Поделиться741Пн, 19 Апр 2021 14:21:15
Поделиться742Пн, 19 Апр 2021 14:24:48
Поделиться743Пн, 19 Апр 2021 14:37:48
Поделиться744Пн, 19 Апр 2021 15:18:39
Молодые Эмппа и Тарья
Я без Тарьи Найтвиш не воспринимаю..
Поделиться745Пн, 19 Апр 2021 15:24:05
kolobdur74
+100500
Поделиться746Вт, 20 Апр 2021 07:17:48
Немного русского панка.
У меня была такая пластинка:
ЗЫ «Да! Я никогда не испытывал прессинга со стороны различных КГБ, МВД… И вообще по-моему никто этого прессинга не испытывал. Это просто такой миф, созданный либеральной интеллигенцией для оправданий своего «ничегонеделания» в пред перестроечный период»
Александр «Рикошет» Аксёнов
Поделиться747Вт, 20 Апр 2021 08:09:15
Чуть-чуть про советский нью-вэйв.
Поделиться748Вт, 20 Апр 2021 08:41:57
Вот этого парнишку слушаю уже с год.
Под минимал техно хорошо работается, особенно хорошо идёт моя работа - а она у меня отнюдь не героическая, и даже наоборот, весьма (как мне говорят) нудная и требующая внимательности и усидчивости. Впрочем, обитающие здесь камрады-кодеры меня прекрасно поймут, они тоже такие же нудные, как и я)))
Образец музыки.
ЗЫ
Поделиться750Ср, 21 Апр 2021 13:42:42
Это кто-нибудь ещё помнит?
Поделиться751Ср, 21 Апр 2021 14:12:50
Это кто-нибудь ещё помнит?
Я чего то вроде помню..
Поделиться754Ср, 21 Апр 2021 17:02:22

Поделиться755Ср, 21 Апр 2021 18:29:46
В 2019-м году, на берегу Баренцева моря, я чуть не повстречался с белой Мишелью и её двумя забавными Мишутками.
Повезло, разминулся.
Правда, коллеги наблюдали в окно, как я вхожу в толчок мимо тусующихся неподалёку мишков, мишки смотрят на меня, потом отходят, я выхожу из тубзика и иду к курилке.
В курилку они меня затянули.
Самое интересное, я сам мишков так и не увидел, ибо они зашли за тубзик.
Кстати, поутру, когда мы покинули курилку, следы меня зело впечатлили.
По виду следов подтверждаю, что белые и пушистые мишки — большие, и им не мышковать, а тюленевать приходится.
Поделиться757Чт, 22 Апр 2021 07:28:35
Guano Apes, "обезьяны гуано", я их никогда не слушал.
Теперь навёрстываю.
Поделиться758Чт, 22 Апр 2021 18:25:12
В 2019-м году, на берегу Баренцева моря... коллеги наблюдали в окно, как я вхожу в толчок мимо тусующихся неподалёку мишков, мишки смотрят на меня, потом отходят, я выхожу из тубзика и иду к курилке.
У бати знакомый был ещё до Войны (пишу с большой буквы, чтоб не смешивать со всякими войнушками, где, может, крови тоже было немеряно, только вот повод говнистый). Так вот, знакомый тот - махровый советский полярник, правда, не из "челюскинцев", на льдине с ними не дрейфовал, но с некоторыми в разных экспедициях пересекался. Приколист был страшенный, от него батя поднахватался всяких "заполярных" присловий и прибауток, - тут почти к случаю вспомнилось: "увидел белого - увидишь и бурого". Не смешно? Ну, как бы и нет. Даже и не понятно Весь этот фольклор был уже в те времена зело архаичен и юморным считался только в узко-профессиональной среде.
Короче, прод.снабжение в небольших полярных экспедициях первой половины ХХ века было не ахти: страна-то и рада бы накормить своих героев, но на оленях да на собаках много не перевезёшь, а снегоходы тогда были, ну, как сейчас луноходы, - хрен ли, что изобретены, а попробуй достань! В общем, из провианта брали самое компактное и питательное (крупы и консервы), а вместо овощей-фруктов противоцинготный концентрат. Строганина, сало-мясо тоже в рацион входили, но их как-то больше потребляли, когда добирались до стойбищ, - с собой "открытые" продукты предпочитали не брать, чтобы излишне не возбуждать вечноголодную северную фауну. Стало быть, по полгода люди жили на одной сухомятке, и в связи с этим самый распространённый "недуг" у тогдашних полярников - это была не простуда, а... запор. Запор - он и в тёплом сортире с удобным унитазом создаёт массу неудобств, а уж среди торосов ютиться где-то на ветру с голой жопой, у которой "проблемы на выходе", - ваще пипец!
Теперь представим себе картину в целом: "полярный ночер", за один переход до стойбища не добрались, разбили временный лагерь. Нарты - на попа, под углом, с подветренной стороны - полого натянутые верёвки, "заякоренные" ящиками, поверх - шкуры, какие не жалко... В общем, чум-не чум, но всяко поуютнее, чем просто у костерка. Когда шебуршание и возня в лагере затихают, активируются песцы (мелкое ворьё всегда более наглое), а потом и зверюги посолиднее, - не волки (те ближе к краю тайги промышляют), а белые медведи. Ходят они тихо (по слухам, у них даже снег под лапами не скрипит), стор0жко, как бы "деликатно" (как будто им есть, чего бояться!), но всё равно получается офигенно внушительно - при их-то габаритах.
И вот наверняка же был какой-то случай, который лёг в основу байки, из которой потом вылупилась помянутая поговорка...
Допустим, условно после отбоя, некий полярник пошёл "до ветру", чтобы попытаться выдавить из себя то, что копилось в кишках, небось, целую неделю и уже подпирало к горлу. Примостился, морально готовый к долгим мукам и отморожению пятой точки, поднатужился, глаза выпучил... и тут буквально в нескольких метрах проплывает неопознанная тень размером с "Запорожец"... ну, ясен пень, запора как не бывало! А на снегу остался бурый эквивалент испуга, объёму которого мог бы позавидовать и тот, кто его спровоцировал... Надо полагать, что всё закончилось благополучно (мишку наверняка отшугали крики и стрельба, - тут вспоминается другая пословица тех времён: "на посрать, как на охоту, без ружья не ходят"), - иначе кто бы рассказал о случившемся?
Со временем пересказ истории, превратившейся в байку из-за домыслов и преувеличений, стал неактуален, как баян, и она "уплотнилась" до поговорки. И когда в узком кругу "северных людей" звучит к месту процитированное "встретишь белого - отпустишь [родишь] бурого" или что-то в этом роде, - их суровые физиономии озаряют тонкие интеллигентные улыбки, почти не заметные под заиндевевшими бородами. Ибо реально смешно, однако
Букафф, конечно, много, но на то она и байка, а не анекдот, чтобы всё было по законам жанра: с прологом, эпилогом и вот чтоб непременно - от печки. Хотя и анекдоты иной раз требуют преамбулы, чтобы ввести слушателей в курс дела. Как говорил Арлазоров (это который Ян), "если не приведёшь зал к общему знаменателю, будешь, как дурак, один ржать над своими шутками".
Необходимое предисловие (не все же родились за 40 лет до обещанного коммунизма!)
Москва. Столица? - Да. Но главное - всесоюзный гипермаркет, куда народ ехал отовариваться "ЗА ВСЕМ", - умела наша торговая мафия создавать тотальный дефицит в регионах... И ведь что обидно: у нас на прилавках пусто, а реально всего производилось ДО-ХРЕ-НА! - Вон, кормили же и западных нахлебничков (всякие там пол-чех-вен-бол-гер-румляндии, кого освободили от крейзанутого ефрейтора), и весь черножопый континент (политкорректно - афро-[ругательное междометие]-африканцев), и всех азиатов (от самых косых и жёлтых до тех, что с портянкой на голове), - вот на полмира хватало, а где-нить в Рязани, Ижевске, Барнауле народ убивался в очередях за самым необходимым...
Ох, уж эти очереди! - Вот о чём я ни фига не ностальгирую, так это о них. Своими "эпическими" очередями славились, конечно, ГУМ и ЦУМ, что вблизи Красной площади. То там, то сям в разных отделах этих огроменных торговых комплексов стихийно возникали многолюдные турбулентные очереди из "гостей столицы" (никто ж толком не знает, что-где-когда "выбросят" !). Гребут всё подряд: что самим не подойдёт - родственникам достанется, на крайняк - соседей или знакомых можно осчастливить. Короче, отоваривались, как орды захватчиков, по принципу "хорошему вору всё впору"...Ну, вот, это было "приведение к общему знаменателю", а теперь - собсна анекдот.
Москва. ГУМ. С видом красных следопытов лазают потенциальные покупатели. Вынюхивают и выжидают. Вдруг бурление и клич: "На третьем этаже в сантехотделе что-то дают! АААААА!!! - Толпа бежит, не разбирая дороги, моментально образуется нецивилизованная очередь, кто-то даже с номерками на руках, кто-то с воплями "Я с утра занимал!" или "Тебя тут не стояло!", или "В одни руки не больше двух наименований!"... - короче, бедлам. И вот мужик с трудом проталкивается сквозь орущую толпу поближе к прилавку:
- Чо дают?! - (а никто ж ничего толком не знает)
- Вроде унитазы...
- Импортные?
- Вроде немецкие...
Ух ты, подфартило! Бегом в кассу, оттуда - снова в бой за товаром... Добыл! Полуживой выбрался из людской круговерти и бегом в гостиницу, - надо ж на спокое посмотреть, что урвал! Распаковывает в номере коробку, а там... две здоровые суковатые дубины... Первая мысль -нае...надули! Обморок. Очухался, мобилизовался и бегом в магазин на разборки.
Очереди в отделе уже нет, товар размели, так что можно вдумчиво, почти без мордобоя допросить продавца:
- Вы мне чо тут впарили?! Это - немецкий унитаз?!
На это ему совершенно непробиваемая совдеповская продавщиха:
- Читать научись! - Не неМецкий, а неНетский!
Мужик опять в шоке. Но успокоился и решил-таки прояснить, -
- Ладно, пусть будет ненецкий... А как им хоть пользоваться?
- Ну, как... Вот выходишь с ним в пургу из яранги, садишься на посрать, и вот эту дубину втыкаешь в снег, чтоб не сдуло...
- Ладно, а вторая [на 23ю букву]?
- А второй от волков отмахиваешься!
Поделиться759Чт, 22 Апр 2021 19:20:15
"увидел белого - увидишь и бурого"
Прочитал первую историю. Теперь разъяснения.
Во-первых, в тундру человек, который, я извиняюсь, не умеет гадить без тёплого сортира, не пойдёт. Я таких видел - у них глаза квадратные - КАК?!!!111адинадин обходиться без унитаза?!1111адинадин
И был бы с ним толк в прочем - так ведь весь толк с таких только в том, что мимо очка не мажут...
Во-вторых, без ружья, когда рядом вохры нет, ты и сам ходить никуда не будешь, тем более опростаться. Вохра, слово советское, это в некотором роде аббревиатура фразы "вооружённая охрана". Это не обязательно в нынешнем понимании некие коммунистические вертухаи и даже далеко не они, это даже коллега, стоящий недалеко с ружьём.
Проблема решена давно, на это выделяется человек морально и психически устойчивый, которому ружьё доверено.
Третье, описано слишком лубочно, неправдоподобно. Даже медведь с мышь размером так близко к людям не подойдёт - поверьте опытному человеку. Меня-то мишки в городке не тронули лишь потому, что к ним мне надо было подойти, на самом деле, докопаться и приставать, выпрашивать, чтоб до меня докопались.
Не будет никогда мишка просто так лезть к человеку - особенно на территории, где человек живёт.
В Ютубе есть видяхи, где с мишками сначала заигрывали, а потом оборзевший от такого мишка людей и дерёт. Я мишек без вольеров видел и у себя дома, в Сибири и прекрасно знаю, что никогда мишка на человека от балды не нападёт, его к этому подводить надо.
Далее, насчёт питания. Да, запоры имеют место быть и просто так, ибо питание и так реально неравномерное, а самое первое средство от цинги - это обыкновенный картофель, он чемпион по содержанию витамина C. Нет картохи - здравствуй, цинга, да и то, нужно времени в много месяцев. Я за два месяца в тундре на питании из макарон до цинги не доходил, хоть и было мне несладко. Там, видите ли, сегодня, по крайней мере, весь завоз питания зависит от вертолётов, а погода там преимущественно пасмурная и вертолётам нужно "окно" с хорошей погодой. У нас на фирме "летуны" были возрастные дядьки-афганцы, способные летать тупо по приборам (я несколько раз так и летал, это как для пассажира реально страшно), но и они не маги.
А вообще, это байки. они к реальности отношения имеют мало. Поверьте, когда приспичит, нагадишь и на лёд и на снег, лишь бы не мешали)))
А то, что описывают про постройку типа преград или же палки, чт об какашки от задницы отбивать - это пишут 146% те, кто тундру и не нюхал)))
Читаю дальше...
Поделиться760Чт, 22 Апр 2021 19:40:52
и всех азиатов (от самых косых и жёлтых до тех, что с портянкой на голове),
А вот тут обидно было. Я хоть (большей частью, хе-хе) и русский, но родился, вырос и живу в Азии. Сибирь, если кто не знал, это в первую очередь Азия.
У нас тут азиатов - примерно треть населения. Это разные азиатско-сибирские народы, от более-менее близких к европеоидам сибирских татар до сильно от них далёких уйгуров, киргизов и прочих хакасов.
Нормальные люди, но расово азиаты.
Меня в роддоме выкормила женщина-хакаска, у матери молока долго не было, в школе учили такие же учителя, и живу я в Хакасии.
Это мне не мешает себя ощущать на все 146% русским, и впоследствии, когда я посетил и другие регионы России, потом админил киевский ЗАЗ-клуб, а потом и вахтой на северах работал, я ощущался всеми именно как русский.
Но я скучаю без родных мне хакасов, когда не дома обитаю
Я даже сам себя ощущаю хакасом, наверное. Да, азиатом, и мне обидно, когда к азиатским народам относятся плохо. Это каким-то расизмом попахивает, а расизм и национализм это плохо, этим Алоизыч занимался.
Местные меня знают, я всегда за равенство и братство, а если кто-то мне не нравится, то уже сугубо по личным качествам. Огульно я никого не обижаю, да и без толерастии.
К тому же, отношение что к северам, что к Сибири, слишком находится в области баек и дурноватых рассказов. Я об этом уже писал.
Например, ребята из Астрахани и Ростова* с Краснодаром мне рассказывали на полном серьёзе, что Сибирь давно и прочно отжата кетайтсами. На слова, что в Сибири, так-то, китайцев не особо любят и их там крайне мало, мне не верили.
Приходилось задавать наводящие вопросы, где видел, что, как и на каком языке говорили - и выяснялось, что это были местные ребята азиатских народностей.
Даже в Коми, где я трудился (а это далеко не Сибирь!) живут ненцы, вполне себе монголоидный народ.
А насчёт палок и туалета, это старый порваный канадский баян)))
_____________________
Один кореш, Саня, который мне про "взагали кытайську Сыбыр, я сам бачив свома очима" рассказывал, на вопрос "а откуда ты сам-то, Саня?" - отвечал "Та з миста Ростову".