Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » =@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=

=@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=

Сообщений 701 страница 720 из 997

701

Deff написал(а):

Ксать в Рубине линия задержка дохленькая, всего лишь 65мкс (а это по звуку вего лишь отражения в спичечной коробке(2х2 сантиметра) для звука нужны задержки в сотнях миллисекунд.. (там задержка для разностного сигнала цвета на одну строку из кадра  (1/(50*625строк) секунды)

Вот-вот.
Телевизионные ЛЗ, они же на мегагерцы рассчитаны, это их для звука (герцы-килогерцы) много надо.
Помню, в некоем советском радиожурнале была схемка на цифровых даже элементах, требовавшая к тому же сложной настройки - и это во времена отсутствия массовых логических анализаторов и прочего добра, что в СССР были лишь в специализированных местах, типа НИИ и КБ.
То есть, по многим схемам было понятно, что, скажем, я в деревне явно такого не сделаю.
Один корешок в Абакане, помню, сделал магнитофон на радиоконструкторе как у меня, а настраивать утащил на студию звукозаписи. Потом мы с ним пообщались и он спросил - мол, а ты где в деревне настраивал?
Пришлось признаться, что мне помогал дядька мой, он у меня тогда на приводной станции в аэропорту трудился. Правда, он мне объяснил принципы и я делал сам, а он только проверил потом и остался доволен.

Кстати, когда я впоследствии трудился автоэлектриком в совхозном автохозяйстве, большим подспорьем для меня был мой шикарный автоэлектростенд, и до сих пор у меня нет ничего подобного; всё виденное и используемое впоследствии было крайне примитивно и неудобно, а я ещё в те годы научился работать и без стенда, так как на стенде увидел, к чему именно стремиться и как и что бывает.

+1

702

John Warner написал(а):

Телевизионные ЛЗ, они же на мегагерцы

Ну у вояк есть большие задержки и на мегагерцы... Просто в телеке ни надо длительных задержек, чисто строку задержать, чоб два цветоразностных сигнала сложить и получить код третьего цвета
Ну и я говорил ранее - ты высокую модулируешь звуком, а потом оную задерживаешь и детектируешь... собственно сделать генератор на десятки - сотни мегагерц занчительно проще, чем килогерцы или Гиги (один транзистор и два - три витка провода)

Там идея длительной задержки за счет многократного переотражения звука(ультразвука - мегагерцы и более) (на эскизе типо пять переотражений, а есть с сотнями и причем перестраиваемого(числа переотражений)
http://www.heuristic.su/uploads/image/converter/1267/6.gif

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 15:55:53)

+2

703

John Warner написал(а):

То есть, по многим схемам было понятно, что, скажем, я в деревне явно такого не сделаю.

Ну думаю я бы тож до инсты не сделал(Хотя генераторы, убивалки теле сигнала на одном транизисторе 40-100мгц делал еще класса с шестого  :crazy:
А в инстуте были просто лабы по локации - типо на коленке сделать приемопередачик из подручных средств... ну и военного барахла было туча...

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 16:04:28)

+2

704

Deff
а я сделал измеритель скорости ленты - 1 транзистор и один двигатель как генератор.двиг магнитофона

0

705

сам изобрел. и шкала была

+2

706

Deff написал(а):

Ну думаю я бы тож до инсты не сделал(Хотя генераторы, убивалки теле сигнала на одном транизисторе 40-100мгц делал еще класса с шестого  :crazy:
А в инстуте были просто лабы по локации - типо на коленке сделать приемопередачик из подручных средств... ну и военного барахла было туча...

Кстати, именно поэтому я и сейчас на работе постоянно собираю всякие там платы и прочая, распаиваю их и складирую детали.
Зато если приспичит починить некую электронику, у меня обычно есть чем и из чего.

Я это тут уже показывал, кажется, но как пример покатит.
https://sun9-47.userapi.com/impf/Z40h03N2I9yUsc0ZRGcNNxX7Sy7WVywl3ZosPg/X04EjY1zOQQ.jpg?size=1040x780&quality=96&sign=25f5b434efb7eec8f402a9905c108137&type=album

https://sun9-63.userapi.com/impf/aeXvidKsggq0kvunWomP63jaQ3WW83EnhClvMQ/Jg3Kr46ZrWo.jpg?size=1040x780&quality=96&sign=7917749b681e903b3fd9c34a46a695b3&type=album

Это адаптер для автосканера. Сверху лежит оригинальный горелый, ниже мой самопальный, на другой элементной базе. Правда, там и сам сканер оказался горелый и з/ч на него я так и не нашёл, но по крайней мере я попытался, и самоделка однозначно работала, выдавала всё требуемое.

+1

707

John Warner написал(а):

амоделка однозначно работала, выдавала всё требуемое.

:cool:
Даж неплохо выглядит!

Вообще типовые проблемы при сборке аналога: -  разъемы, типично разбитые от предыдущей эксплуатации или неудачно перекинутые со старой версии

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 16:38:29)

+1

708

tartar1 написал(а):

сам изобрел. и шкала была

Молодец.
У меня был самодельный привод сверлилки, для сверления плат. Я купил цанговый патрон под свёрла от 0.5 мм до 3 мм, остальное сделал сам. Была у меня хорошая книжка по приводам электродвигателей, помню, и в ней куча схем, а также куча справочной информации по микрашкам. И вот я взял микросхему от магнитолы, которая выдавала импульсное напряжение (нашёл инфу в книге), творчески переработал схему подключения, и сделал на ней привод, с которым удалось воспользоваться самым простым и дешёвым движком от магнитолы (я из движка выкинул встроенную плату), дабы платы сверлить.

+1

709

Deff написал(а):

Даж неплохо выглядит!

Вообще типовые проблемы при сборке аналога: -  разъемы, типично разбитые от предыдущей эксплуатации или неудачно перекинутые со старой версии

С разъёмом, который на плате, была беда: в родном от КЗ выгорели контакты, пришлось перекопать на фирме все загашники. Удалось найти такой разъём у айтишника в НЗ: он стоял на некой плате сбора данных. Я сначала думал, что там типовой коннектор типа COM-порта или параллельника, но по числу контактов и размеру он не совпал, это оказался какой-то древний промышленный стандарт.
Неплохо же выглядит он из-за того, что начальнику надо было результат показать в контору в Питер, так как я занимался переходником в рабочее время целых 4 дня, и надо было объяснить, что я тут не фигнёй маюсь, дабы зарплата шла. Вот пришлось изображать типа красиво.

+1

710

Ксать мну на лабах приучили прокладывать первым делом шинки питания на макетках, типично голым проводом 0.5 - 07 мм красивыми рельсами вдоль микросхемок, закрепляя к точкам пайке через примерно полтора сантиметра... тогда сразу остальные проводники как то организуются и снизу получаецо такая же красивость как и сверху...
Ксать по низу обычно удобнее соединение(не питальных) тонким голым проводом 0.17 - 0.2 с надеванием заранее заготовленного близкого по диаметру(но свободно надеваемого) кембрика, тогда не возникает проблем крепления с обрезанием провода к нескольким точкам схемы(Просто оборачиваешь вокруг ножки микрухи-резистра-конденсатора и ведёшь далее)...

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 16:53:26)

+1

711

А вообще, самоделками пришлось заниматься много, на теперь уже прежней работе.

Увидеть

+1

712

John Warner написал(а):

Проверяем, работает:

видео у меня  чот не загружаецо(имхо может нет авторизации?)...  :dontknow:

https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/22787/434818.png

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 17:16:20)

0

713

Deff написал(а):

видео у меня  чот не загружаецо(имхо может нет авторизации?)...  :dontknow:

Да, наверное.
Сейчас перезалью на ютуб.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Тут ранняя установка, на фото была машина посвежее, но принцип тот же.
В кадре два создателя, два тёзки, я и Дмитрий Л. :)

+1

714

Ксать ещё про лабы по локации:  - Вёл их капитан Загорулько... Поскок все макетки затем прорялись и ставились в реально действующую часть комплекса, вечная фраза капитана:
Всё временное становится вечным! Делайте на века! Комплекс при перевозке или сброса с парашута испытывает ускорения до 4G!!! Далее всем давалась по банке из под сайры с эпоксидкой, ацетон, школьные кисточки купленные в  и все дружно красили свои макетки со стороны большинства проводников разведенной эпоксидкой в ацетоне(примерно 1:3 - 1:4 - получаецо такой легкий кисель, застывающий к вечеру (если пара была с утра) на следущей лабе демонстативная вставка с пыхами проводников, матами капитана, лишениями зачета и отработкой зачета ремонтом военной кафедры  :crazy:

Да, ксать, кембрик на военке был исключительно тефлоновый...(ибо негорючесть - тож одна из составных частей(Или рассказ о жутких тараканах во Вьетнаме, - съедающих иную изоляцию до голых проводников!

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 17:28:02)

0

715

Проверка.

Доступно ли?
В настройках - доступно всем.

ЗЫ Ютуб:

+1

716

John Warner написал(а):

В кадре два создателя, два тёзки, я и Дмитрий Л.

:crazyfun: Круто!! Но Шкаф у тьву уже достаточно новый(Думаю уже после двухтысячного года) Мы дофига аппаратуры ставили в сургуте - там шкафы(ящики) были значительно древнее... ну и многие чисто отечественные - зеленой окраски...  :flag:

Зы - пост 718 Сегодня 17:29:12 - таже фигня(первый - глючит) второй - отлично!

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 17:40:15)

+1

717

Вспомнил я Лабаган.
Помню, как-то после ужина вечером сидели мы с земляком Ромкой у столовки, смотрели в сторону моря и Ромка выдал, мол, мы с тобой попали в интересное, редкое место.
Я иронически хмыкнул, так как уже устал мотаться по всем объектам фирмы за свои месяцы нахождения там.
Ромка мне говорит: - А ты зря хмыкаешь. Вот допустим на Сейшелы или там Мальдивы какие попасть - лишь вопрос денег, а сюда ты и с деньгами не попадёшь, так как доступ в тундру сильно ограничен. Вот возьмёт Роснефть и не пустит тебя без спецпропуска, и что ты будешь делать?
Даже если через нашу вертолётку ты сюда прилетишь - то до первого инспектора, и адью. А сейчас зато можно быть здесь сколько захочется и даже дольше, пока вахта не кончилась.

И я задумался.

Сейчас же, дома сидючи, я вспоминаю тундру.

+1

718

Deff написал(а):

Шкаф у тьву уже достаточно новый(Думаю уже после двухтысячного года)

Ну так какой в продаже был, такой и купили. Как и остальное :)
Мы же сами собирали бурстанки.
Купили отдельно пустой шкаф, отдельно все приблуды, сами рассчитали и сварили станины и прочая, отдельно купили привод (моторедуктор с электродвигателем), отдельно к нему рассчитали и сварили и его станину, и тд и тп. Даже валы-шестерни для привода генераторной установки у нас там самодельные. Купили только корпусное литьё.
Комплекты заводские на БО-20 в продаже есть, но ценники там негуманные. Вот и приходилось самим колхозить.

Установки БО-20 нашего изготовления трудятся до сих пор притом, что обычно всё умирает за год, на севере. Тут же хвосты были накручены эксплуатантам по теме "На межвахту люди уедут - что делать будете? А если уволятся? Юзайте аккуратно!"
Мне даже документацию по эксплуатации и ремонту написать пришлось)))

+1

719

Вот, кстати, так выглядит сваебой СП-49.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/fdnCuO7tCu0UBCx3YYJnJmNQrD8-250Cs4B92ZsxSsYpqfDgR1kvKBaIu3rUM9W9tL5Vin5U-NHaxnQ7fdW3nEBqdlLeqYb6Lv6qMaARSygdGsA

На него сзади вешается генератор со шкафом.
https://static.baza.farpost.ru/v/1549101261859_bulletin

С мачты снимается дизель-молот, и вместо него вешается вращатель. На картинке вращатель с гидроприводом, но мы делали с электроприводом, он реально проще и ходит дольше.
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/iUGi5Sm7RJbWU2rBGKUL-rnBLW9r931mUO29KqzhjV2Zb-kZqS5gsY21Sdo5JGJ1Zt4dOGo9dxDXU9cDIqVaWqqqoDhq_6xIULw

Зачотная машинка, брутальная и огромная даже в сложенном состоянии)))
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRVikxS-ZdbhNuxi3ndry7H-KrG4jxf8WsG_Q&usqp=CAU

В нашем случае мощность электропривода такая: генератор 100 киловатт, движок вращателя не менее 60 киловатт. Генератор выдаёт, если что, 380 вольт три фазы, так что, при возможности подключиться установка запросто работает от сети, при условии, что сеть вывезет сто киловатт нагрузки.

Сам базовый трактор тоже переделывается.
На него ставятся:
1) Удлинённая рама, в итоге дизель стоит дальше и появляется возможность добавить коробку отбора для гидронасосов.
2) Удлинённые тележки. Соответственно, гусеницы тоже длиннее, и на них ставятся
3) Уширенные и усиленные башмаки.
4) Ставятся другая кабина и доп. гидробаки. Баки - понятно, под масло, а кабина имеет сверху окно.
И куча других, менее заметных изменений.

ЗЫ Вот собранный в том числе мною последний на той работе трактор. Там пока не поставлено оборудование и гусли стоят простые, но сам трактор - подготовлен.
https://sun9-25.userapi.com/impf/m9wZrWeNywrGA94fk4XYwqAst9Pe8xixigkL4A/OAFYcTjbcgU.jpg?size=1280x960&quality=96&sign=ef729a64e6397a2a456fc73b1e65ede1&type=album

+1

720

John Warner
а мачта метров 12-20? Ксать идея складывания  - военная,  такого плана же плана установочные мачты для радиополей

Отредактировано Deff (Вт, 6 Апр 2021 18:14:48)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » =@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=