А я в Майнкрафте, скрафтил станцию в космосе, на НОО (низкой околоземной орбите).
Работает от атомных батареек, имеет модуль производства кислорода, большую площадь солнечных батарей и мастерскую по переработке руд.
Также есть (на другой карте) другая станция - больше, мощнее, продуманнее, просторнее. Также там же есть атомный реактор типа "фьюзор Фарнсворта-Хирша", вырабатывающий энергию и телепортирующий её на Землю. Увы, эта версия майнкрафта конфликтует с моим обжитым уже миром, поэтому свёрнута. Но дети сделали себе форк и живут там. Жду появления Галактикрафта версии 1.16.5, чтоб сделать возможными полёт в космос и из моего мира. У себя же я обживаю пространство дальше.
С помощью Worldedit'а я сделал копии своего городка, отдельно настроенного реактора (тоже Фарнсворт-Хирш, но в моём мире) и отдельно своего дома. Теперь могу кидать их в любой мир, даже если сделаю новый)))
Кстати, научился взламывать защиту от изменения карт. Для этого я заменяю в каталоге игры файл level.dat своим, со своей учёткой, делаю на карте то, что мне надо, сохраняю карту и возвращаю оригинальный level.dat на место. Зачем возвращать этот файл? А потому, что именно в нём и хранится так наз. зерно, от которого зависит генерация мира карты, что бывает важно, в отдельных случаях. Но со своим файлом можно, например, натырить кусков карты, вот прям чанками, или же вкукожить в некое место карты свои объекты, например, как я вкукожил в американскую карту "Пэтриотвилль" своё здание и реактор, благодаря чему теперь могу там творить что угодно - например, воровать ресурсы))) Способ такой: с помощью Worldedit'а я вкукоживаю на карту сундук с предварительно сохранёнными в нём модулем хранения QIO, костюмом, оружием и тд и тп. Потом выбираю место на карте, куда ставлю свои дом и реактор, в виде примерно восьми чанков. Запускаю систему - реактор, хранилища, завод по переработке ресурсов. Ставлю на карте шахтёра (хитрый добывающий руды и не только механизм), запускаю его. Примерно через два часа на месте шахтёра - яма в 4 чанка, а ресурсы сохранены в хранилище, перерабатываемые ресурсы уже переработаны. Теперь можно сохранять Ворлдэдитом отдельно хранилище, заранее назначив ему новый канал для работы (долго объяснять). Регенерируем местность, где стояли мои объекты, дабы не осталось и следа - либо просто сносим карту))) У нас есть хранилище - грузим его в свой мир. В хранилище хранятся блоки обогащённых и очищенных материалов - металлы и прочая. Перегружаем ресурсы в своё хранилище и мы в шоколаде. И всё это - без читов, чисто на командах и штатных приблудах в режиме выживания Также, опыта ради, я и в свой мир втыкал чанки с ресурсами, вырабатывал их и регенерировал местность.
Кстати, собрать полностью автономный атомный реактор было довольно сложно. То есть, было сложно сделать так, чтоб вот запустил его - и он работает без моего контроля и вмешательства, даже если я нахожусь в другом углу мира. Но удалось - я разместил его в одном чанке, тщательно проверил все коммутации (довольно сложные), на все используемые компоненты сделал хранилища, так как выработка некоторых требуемых компонентов зависит от времени суток, сделал выработку компонентов немного излишней. Впрочем, выработка компонентов вышла настолько излишней, что я добавил две паровых турбины большого размера (их теперь три) и ещё один непосредственно Каха реактор. Теперь компоненты хотя бы тратятся)))
Пробовал собирать реактор на ТВЭЛах - заработало практически сразу как надо - но он слишком опасен, радиоактивен и требует непрестанно с ним возиться.
Все эти чудеса стали возможны после установки мода Mekanism.
Sixpence None The Richer - Breathe Your Name vs. Мумий Тролль - Дельфины. Сравнение.
Всем здравствуйте. Сегодня ночью, в соседнем окне браузера, мои ночные тёмные делишки сопровождала музыка в Тытрубе, как оно у меня и бывает довольно часто.
Ностальгия мучает, по Заполярью... Я также в том же году из Наула вылетал, но раньше, в мае, а в это же время года я оттуда вылетал через год, в 2019-м.
Всем Ку! Я тут лазил в Ютубе и нарвался на видео, и посмеялся
В опчем, дело происходит на Яреге, Коми. Фирма Нефтемашстрой, одна из наших контор, 2017-й год. В начале видео мы видим автокран "Галичанин", который таскают по торфу и грязи на так наз. "пене" - типа волокуше. Кран этот не ходит сам не только из-за непроходимости почвы, но и в том числе потому, что у него повреждены (порваны) все три моста (ведущие оси). К пене он поэтому намертво приварен. У него также были порваны борта и гнёзда крановых опор, варили его в итоге с усердием. Какие тогда на нём люди трудились - достойно отдельного рассказа.
В 2018-м его притащили с Яреги к нам на базу, и зрелище он собою представлял печальное. Жаль, я его заснять тогда не догадался.
Нам пришлось буквально его собирать по частям; ниже на фото один из моментов, замена задних мостов:
Я ему сварганил новые фонари, высоко, дабы их не отрывало, что у кранов болезнь:
На базе у нас он жил с полгода как дежурный потом, и когда я однажды засобирался домой, у этого гада сгорел стартер, и его ремонт стал тогда для меня своего рода "дембельским аккордом"...
В 2020-м, зимой он поехал от нас на постановку на учёт и, отъехав от базы пару километров, потерял переднее левое колесо, которое сделало большое ДТП, разбив два легковых машины, одна из которых ехала тоже в ГИБДД с той же целью, человек её только купил и тут же её и разбили. Фирма потом компенсировала. По зп ударили всех нас Даже меня, хоть я к колёсам отношения не имею
Потом кран дооолго продавался, и стоял в городе на базе, продали его при мне, когда я на основной базе трудился. Такие дела. Знал бы, что столько ему выпадет - наснимал бы его плотнее.
Такая вот производственная история... Добавлено спустя 11 часов 27 минут 13 секунд: ЗЫ Совсем забыл сообщить: один из наших ребят мне про эту машину рассказывал хохму, мол, крану мосты порвали, и вместо ремонта, тупо приварили его к пене и так он и жил. Потом кран приволокли на базу, и я увидел его вживую)))
Откуда не знаю, но появились до гуглы это точно. И до домашнего интернета. Тогда в прокате всякие диски можно было взять с украшалками (картинки в супер-пупер разрешении аж целых 800х600 пикселей... ооо!..) У меня "жёлтый цветок" и "зима" стояли обоями на 95-й винде какое-то время.