Rubl
У нас всё было интересно...
Когда у нас был град - мы с супругой ездили на СШ ГЭС, так как она там никогда ранее не бывала.
Вот мы посмотрели, пофотались и тд и тп, и поехали назад. Когда выезжали - там наползла тученька, немаленькая такая, а мы поехали от неё.
По дороге нас догнало, конечно же, но краем, ибо мы ехали на запад, а туча ползла на север, к вам.
У нас в Аскизском районе везде прошёл ливень, града особо не было, так, мелочи.
Зато в Черёмушках, где ГЭС, тоже, как и у вас, были такие вот кусочки...
Что интересно, в Черёмушках было в тот день много народу из Кр.-ского края, туда вообще всегда толпы отовсюду едут, включая всяких иностранцев - собственно, много их побило ещё там)))
Rubl написал(а):Так это еще ближе, чем до Абакана)))
Наоборот, дальше - южнее меня Таштыпский район и Тува
Rubl написал(а):Хотя у нас многие учились и учатся в Абакане, а лет н-цать назад я был знаком с пацаном из Аскиза. Вместе поступали в институт, жили в общаге в Красноярске на правах абитуры, и оба не поступили))) На факультет СЖД поступить пытались, на Ладушке.
Да, так и есть. Мимо всех границы и прочего административного деления - регион всё равно один.
В Абакане в 90-х была дурацкая практика в больнице: люди из близлежащих районов Кр.-ского края привычно ехали туда лечиться - ведь все заведения города строились в советское время для всех людей региона, не глядя на адм. деление - но с красноярских там брали деньги, и немаленькие. Но потом как-то разрулили этот вопрос, кажется, передачей больницы в федеральное подчинение - и эти поборы кончились. А ведь больница очень серьёзная, лучше её только Красноярский военный госпиталь - по крайней мере, был в конце 90-х и начале 2000-х.
Неправильная была фигня, хорошо, что исправили.
Например, минусинцы и все с того края, ну там, кошурниковские, курагинские - куда им ехать - только в Абакан, ближе им города нету, чтоб лечиться и тд и тп. Тувинцы, опять же.
Красноярск - хорошо, но далеко; это от Абакана 500 км, а от Тувы вообще тыща с лишним...
Я в Кр.-ске тоже периодически бываю, там много знакомых и друзей, да и родственники были/есть, кажется.
Когда с вахты/на вахту еду (я вахтовик) - то еду либо через Кр.-ск, либо сразу в Абакан, но так бывает не всегда.
Надо ещё супругу вывезти в Кр.-ск