=@=@╦#_Весенняя Прикольная Флудилка_#╦@=@=
Сообщений 361 страница 380 из 985
Поделиться362Вт, 7 Июл 2020 01:17:13
Немного местного юмора.
Если бы районы Абакана были котами:
Я начал жить в Абакане, на Нижней Согре, потом свинтил в МПС. Но так как сначала учился, а потом работал я в Центре, то добираться туда приходилось через Заготзерно (то ещё местечко) и/или Космос.
Встречали меня временами с вопросом "ты с какова раёна" - но так как я овцеводский - меня данный вопрос не смущал. Наоборот, вопрошавших смущал ответ)))
Слава "ОПГ Овцевод-Болганы" гремела по республике)))
Я умело пользовался славой моих палестин, так как каждый раз драться я не хотел. В итоге, за годы в Абакане я отгрёб по-взрослому лишь раз, да и то от залётных Верх-Аскизских гастролёров (сняли шапку, подарили синяк), после чего навёл за них справки и им помогли раскаяться наши ребята, так как идиоты наговорили дофига плохого про них)))
Много позже был освоен более безопасный путь по Пушкина через Хлебозавод; впрочем, по части безопасности кто-т о может не согласиться - ведь путь пролегал через пути ЖД-станции Абакан-Пассажирский, но поезда не пристают толпой с вопросами, они просто едут и в этом их безопасность.
Если бы деревни были котами, деревни Овцевод (Усть-Камышта) и Болганы (Пуланколь):
Поделиться363Вт, 7 Июл 2020 02:24:44
Скажете - ремикс?
А вот нифига - оригинал!
Поделиться364Ср, 8 Июл 2020 07:58:52
Забавный клип группы Matia Bazar.
На вид - обычный клип из начала 90-х.
Секрет в том, что Антонелла Руджеро ушла из коллектива ещё в 1988-м, а значит, что клип не из 90-х.
Такие вот клипы потом штамповали долго, а кто-то штампует и сейчас.
Поделиться365Ср, 8 Июл 2020 12:56:47
Всем привет. Я новенький.
Разрешите присоединиться?
Поделиться366Ср, 8 Июл 2020 20:05:17
Rubl
Добро пожаловать на борт!
Судя по IP, мы земляки?
Я из Хакасии
Поделиться367Ср, 8 Июл 2020 20:18:27
John Warner
Спасибо, боцман! Где моя каюта, якорь мне на ногу!)))
Поделиться368Ср, 8 Июл 2020 20:19:13
Rubl
Где угодно
Поделиться369Ср, 8 Июл 2020 20:19:22
Судя по IP, мы земляки?
Я из Хакасии
Рядом живу, в Красноярском крае)
Отредактировано Rubl (Ср, 8 Июл 2020 20:20:20)
Поделиться370Ср, 8 Июл 2020 21:40:24
Мне в ВК ответила Зебра!
понятное дело, что не вернётся, она ж тут в 2014-ом майдан так нахваливала, так нахваливала ))
Поделиться371Ср, 8 Июл 2020 23:25:18
Romych
Само собой. Но не спросить я не мог
Как сейчас помню: меня из ЗАЗ-клуба выперли за москальское происхождение и "пророссийские взгляды", друзья заскакали под вопли и гиканье, здесь Зёбра и РПС требуют майданить в России, я (и ты и ещё народ - Колобдур тот же и тд) как подорванный их вразумляю, что мол у них копец, а нам не надо и тд и тп.
А они - упорствуют.
А Женя Je Ane не определилась и вообще смотрит со стороны.
А потом когда с Майданом всё прояснилось - Зебра и свинтила, ибо умная и стало стрёмно ей.
А ведь достаточно было просто не педалировать темку - со временем всё б успокоилось...
РПС же вообще потом в патриотическом клубе солдат откапывал - но здесь тоже уже не появляется.
Впрочем, я тактично тему политики с Зеброй не поднимал.
Тут, кстати, недавно Собянина полоскали - и пёс бы с ним, дело не моё - но что лично меня настроило его защищать, так это нападки на его происхождение, на национальность.
Я как человек, в юности по этой теме пострадавший, остро воспринимаю такое. Мало того, что жители столицы свысока посматривают на россиян - но когда тычут человеку, что он нерусский, притом что в Москве узбеков-таджиков и прочих чеченов, так называемой черноты, уже едва ли не больше чем русских вообще, тыкать кого-то национальностью моветон.
Вот когда русских типа обижают именно как русских - плохо. Нерусских, значит, можно.
Нет, никого нельзя.
И это притом что он из финноугорских народов - каковые давно и прочно часть русского народа. Примерно за такие вещи москвичей в стране не очень-то и любят.
Кстати, буквально на днях в ЖЖ видел пост кого-то из Москвы, он там нелестно о россиянах отзывался, что-то типа "эти смерды смеют нас не любить, да как так-то, кто они такие", там этому чуваку каментов за сутки нагадили аж шестьдесят пять страниц, на момент моего просмотра)))
Я не хочу сказать что все москвичи фуфуфу, знаю кучу отличных людей из Москвы и Подмосковья, но факт имеет место быть.
Впрочем, и у нас в Хакасии такое встречается, как и везде, наверное. Мои тётки абаканские когда-то пытались указать нам, "дерёвне", что мы никто и звать нас никак, что мы живём лишь для того, чтоб им угодить, и на этой ноте мы с ними расстались на долгих двадцать лет. Мать моя лишь недавно контакт с ними наладила.
А вообще, тихо здесь, шкандаль вещь редкая. Есть несколько человек в перманентном аффекте и ажитации - некоторые тётки-юзерши и их богиня Герда, например. Ответил одной - вполне по делу (вежливо, аккуратно), расписал ей одну вещь как следует - получил истерику на две страницы. И Герда ещё смеет меня чем-то тыкать, когда у самой рыльце в офигенном нечистоплотном пушку...
И тоже как бы ладно - но тащит политоту в серьёзные, деловые разделы, что не есть гуд. И не может ведь без шкандаля, да и злопамятная. Я тоже злопамятный, но покуда меня не ткнут - не отсвечиваю.
Такие вот тут у нас форумно-сервисные драмы, Шекспир и племянники.
Кстати, про Короновирус. У моей жены родственники семьёй заболели, сейчас лечатся.
Там мужик в семье ушибленный: адвокат, во взглядах либерал на 146%, во всякие вирусы не верил и не берёгся - и всю семью свою заразил. Хорошо хоть, выявили.
Хорошо хоть, до нас не дошло, но старую бабушку (за 80 лет) проверяться вывозили, захворала, но оказалось что-то другое, вроде ОРЗ.
Лечатся от болезни, которой якобы нет, сейчас в больнице, которой якобы нет, лекарствами, которых якобы нет в Сибири, которую якобы китайцам продали.
Короче, вирусу на взгляды, рост-пол-возраст ваще пофиг)))
Поделиться372Чт, 9 Июл 2020 12:53:56
Если бы районы Абакана были котами:
300 с гаком км от меня до Абакана, но сам в вашу сторону почти не езжу. Чаще всего в Красноярск.
Поделиться373Чт, 9 Июл 2020 14:22:45
300 с гаком км от меня до Абакана, но сам в вашу сторону почти не езжу. Чаще всего в Красноярск.
Оно и понятно, Абакан, по сути, полезен только местным.
Вообще, народ из Кр.-ского края вообще в Хакасию не ездит дальше озера Шира
Поделиться374Чт, 9 Июл 2020 14:31:59
John Warner
На Шира ни разу не был. Белё, Тус. Ну и Фыркал еще. Единственное озеро, где зимой карася можно тягать. Правда, тоже давно там не был, говорят там уже выловили все.
Поделиться375Чт, 9 Июл 2020 16:54:03
Rubl
Что и требовалось доказать)))
Я же живу гораздо южнее, в Аскизском районе)))
Поделиться376Пт, 10 Июл 2020 11:09:10
Rubl
Что и требовалось доказать)))
Я же живу гораздо южнее, в Аскизском районе)))
Так это еще ближе, чем до Абакана)))
Насчет доказать - да, все доказано. Хотя у нас многие учились и учатся в Абакане, а лет н-цать назад я был знаком с пацаном из Аскиза. Вместе поступали в институт, жили в общаге в Красноярске на правах абитуры, и оба не поступили))) На факультет СЖД поступить пытались, на Ладушке.
Поделиться378Пт, 10 Июл 2020 15:06:06
Rubl
У нас всё было интересно...
Когда у нас был град - мы с супругой ездили на СШ ГЭС, так как она там никогда ранее не бывала.
Вот мы посмотрели, пофотались и тд и тп, и поехали назад. Когда выезжали - там наползла тученька, немаленькая такая, а мы поехали от неё.
По дороге нас догнало, конечно же, но краем, ибо мы ехали на запад, а туча ползла на север, к вам.
У нас в Аскизском районе везде прошёл ливень, града особо не было, так, мелочи.
Зато в Черёмушках, где ГЭС, тоже, как и у вас, были такие вот кусочки...
Что интересно, в Черёмушках было в тот день много народу из Кр.-ского края, туда вообще всегда толпы отовсюду едут, включая всяких иностранцев - собственно, много их побило ещё там)))
Так это еще ближе, чем до Абакана)))
Наоборот, дальше - южнее меня Таштыпский район и Тува
Хотя у нас многие учились и учатся в Абакане, а лет н-цать назад я был знаком с пацаном из Аскиза. Вместе поступали в институт, жили в общаге в Красноярске на правах абитуры, и оба не поступили))) На факультет СЖД поступить пытались, на Ладушке.
Да, так и есть. Мимо всех границы и прочего административного деления - регион всё равно один.
В Абакане в 90-х была дурацкая практика в больнице: люди из близлежащих районов Кр.-ского края привычно ехали туда лечиться - ведь все заведения города строились в советское время для всех людей региона, не глядя на адм. деление - но с красноярских там брали деньги, и немаленькие. Но потом как-то разрулили этот вопрос, кажется, передачей больницы в федеральное подчинение - и эти поборы кончились. А ведь больница очень серьёзная, лучше её только Красноярский военный госпиталь - по крайней мере, был в конце 90-х и начале 2000-х.
Неправильная была фигня, хорошо, что исправили.
Например, минусинцы и все с того края, ну там, кошурниковские, курагинские - куда им ехать - только в Абакан, ближе им города нету, чтоб лечиться и тд и тп. Тувинцы, опять же.
Красноярск - хорошо, но далеко; это от Абакана 500 км, а от Тувы вообще тыща с лишним...
Я в Кр.-ске тоже периодически бываю, там много знакомых и друзей, да и родственники были/есть, кажется.
Когда с вахты/на вахту еду (я вахтовик) - то еду либо через Кр.-ск, либо сразу в Абакан, но так бывает не всегда.
Надо ещё супругу вывезти в Кр.-ск
Поделиться380Сб, 11 Июл 2020 14:16:25
Натурально, "Призрак в Доспехах":