Улыбнуло
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться664Чт, 4 Июл 2019 09:58:35
нашла!!!
И я нашёл, только что))
Поделиться666Чт, 4 Июл 2019 22:41:15
И я нашёл, только что))
Аналогично, но все время уводит в другую картину...
Поделиться667Пт, 5 Июл 2019 08:41:17
John Warner написал(а):И я нашёл, только что))
Аналогично, но все время уводит в другую картину...
Поделиться670Пт, 5 Июл 2019 12:25:27
Отредактировано Mirra Bell (Пт, 5 Июл 2019 12:56:16)
Поделиться671Пт, 5 Июл 2019 13:40:49
Чемпионат по колоноскопии
Председатель жюри:
Поделиться674Сб, 6 Июл 2019 20:49:41
Для тех, кто не знает, как работает полупроводниковый диод, в двух словах по-простому:
Мужик в окне и мышко:
В тему к фундуку, манго и кешью:
Не в тему к фундуку и кешью:
Про изюм:
Такая же фигня...
О как...
"Почуять кроша", "Врубить лосяша", "Упороться Копатычем"
Поделиться675Сб, 6 Июл 2019 21:32:04
Я вот этого не пойму:
1. Как такая большая синусоида помещается в таком тонком проводе?
2. Как переменный ток синусоидальной формы течет по прямым проводам, а провода при этом не изгибаются?
Отредактировано sshmmv (Сб, 6 Июл 2019 21:37:33)
Поделиться676Вс, 7 Июл 2019 04:17:43
Я вот этого не пойму:
2. Как переменный ток синусоидальной формы течет по прямым проводам, а провода при этом не изгибаются?
Про второй вопрос есть догадка:
изгибаются.
Но с частотой 50 гц, а это глазу не видно.
А вот первый вопрос - это да... это загадка природы....
Поделиться677Пн, 8 Июл 2019 12:55:00
Поделиться678Пн, 8 Июл 2019 19:53:55
sshmmv написал(а):Я вот этого не пойму:
2. Как переменный ток синусоидальной формы течет по прямым проводам, а провода при этом не изгибаются?Про второй вопрос есть догадка:
изгибаются.
Но с частотой 50 гц, а это глазу не видно.А вот первый вопрос - это да... это загадка природы....
ЗалипательнаяЗанимательная электротехника от меня:
1) Да там всё просто, как трусы по рупь пятнадцать: на картинке, для наглядности, синусоида развёрнута боком к нам; в проводе она течёт, мы скажем так, другим к нам боком - считай, торцом к нам, и при взгляде на провод она всегда следит за нами и поворачивается к нам своей плоской торцевой стороной)))
Можно даже сказать - на картинке она показана поперёк - а в проводах она течёт повдоль
2) А вот вы знаете - таки изгибаются))) Если в провод подать ток короткого замыкания, либо ток, заведомо, скажем так, заполняющий его полностью - провод реально напруживается как шланг. Дабы этот эффект (который ВСЕГДА пограничен с разрушением провода!) не проявлялся - провода берутся с заведомо большей проводимостью по току. Вообще, в электротехнике и электронике, суцществует простое правило: нельзя выбирать у прибора (кондёр, резистор, другие детальки - и даже сложные устройства и приборы!) сразу два пограничных режима из его характеристики. То есть, объясняю: если выбираем режим для провода с высоким током - то напряжение будет выбрано пониже. Или если напряжение большое - пониже будет ток.Пример: у некоего транзистора
имеются, предельно допустимые, напряжение "коллектор-эмиттер" в 24 вольта и коллекторный ток в 2 ампера. Следовательно, он будет хорошо и долго работать либо при напряжении 20 вольт и коллекторном токе в один ампер, либо при напряжении 12 вольт и токе в полтора ампера. А вот если мы сразу сделаем ему режим в 23 вольта и через него потечёт ток в 1.9 ампера - то из транзистора тут же выйдет волшебный белый дым и без него транзистор сгорит и не сможет работать.
Транзистор вымышленный, характеристики взяты с потолка, для наглядности.
Фактически, именно о таким вещах нам и говорит свято чтимый всей причастной братией Закон Ома.
Как-то так)))
Поделиться679Пн, 8 Июл 2019 21:03:42
Азнакомицца
Я понял теперь почему все провода кривые..