Reysler написал(а):пользователи, узнав о существовании иных партнеров, могут перебежать к "лакомым партнерам", например rusff
в этом весь смысл
конкурируй, становись лакомым. а то юзеры уйдут к конкуренту.
например, когда я начала диалог с Кафланом о том, что его партнерка проигрывает русфф и я хочу мигрировать, он не сказал "мне пофиг", он сделал функцию "теги" - вот, у нас тоже будут свои фишки. а впоследствии ваще объединился с русфф и теперь партнерка-гигант всех рвет.
но как бэ на русфф тоже свет клином не сошелся, у них море недостатков. сначала видишь классные скрипты, а потом выясняется, что их нереально адекватно отключить/изменить и грузят форум жесть как. найдутся и недовольные этим. например, я бы на полном серьезе сейчас с удовольствием бы утащила оттудова свой форум с реверансом "перееду обратно, когда отключение эпилептических уведомлений и другого функционала будет работать нормально".
выбор должен быть за пользователем. а если партнер ничего другого не может, кроме как привлекать юзеров, то это проблемы партнера.
я считаю, что партнер должен быть в состоянии:
1. оказывать техническую поддержку
2. вводить новый функционал, чтобы привлекать юзеров
3. (не обязательно) делать шото, шо не может наш великий и всемогущий в силу своей занятости - поддерживать работу ефп, помогать в развитии сервисов и т.д. (он же ПАРТНЕР, а не член с горы)
сори, но сделать сайт партнерки и добросовестно крутить рекламу, зарабатывая на пользователях, может почти любой местный постоялец. а вот делать шо-то интересное с движком или организовать хорошую техподдержку - это уже мозга требует.
я не согласно с позицией "о переездах говорить рано". конкурентная среда действительно сделает сеть сервисов лучше и в техническом плане, и в вопросе некачественной поддержки пользователей.
Отредактировано Герда (Пн, 12 Фев 2018 12:06:04)