Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?


Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?

Сообщений 381 страница 400 из 784

381

Революционные изменения в кадровой работе стали возможны уже в нынешнем десятилетии. В 2011-м Путин открыто взял курс на национализацию элит. Он заключался не только в ликвидации ориентации и зависимости от Запада – идеологической, финансовой, житейской – но и в ужесточении правил функционирования номенклатуры как таковой. Вводились декларации о доходах и расходах, была усилена борьба с коррупцией, увеличены зарплаты чиновников и их ответственность за рекомендованные ими кадры. У Кремля дошли руки до муниципалитетов и региональных властей, пошли массовые замены и посадки на этих уровнях.

И параллельно Путин стал все громче апеллировать к активистам на местах – через Народный фронт, через поддержку различных общественников, активных и неравнодушных людей, через Общественные палаты и президентские гранты для НКО. Путин не раз говорил, прямо обращаясь к общественникам из регионов – вы продолжайте делать свое дело, я понимаю, что на вас давят разные власти, вы не бойтесь, я вам помогу.

Теперь наступает самый сложный и важный этап – нужно в массовом порядке привести новых людей во власть. Это не простой разовый «путинский призыв», это системно организованная работа по отбору кадров. Конкурсы – лишь видимая, яркая ее часть. Новая кадровая политика Путина базируется как на новых правилах работы с существующей номенклатурой, так и на выстраивании системы подготовки смены для действующих управленцев. Отбор, обучение, продвижение по вертикали власти должно выводить наверх умных, неравнодушных, честных.
Тех, кто видит в работе на государство не средство личного обогащения или возможность получить «теплое место», а испытание для своих качеств, служение большому делу и высоким целям.

Тех, кто не разделяет власть и государство, себя и государство, кто не считает чиновников отдельным народом, а элиту – представителем оккупантов. Кто хочет участвовать в строительстве великой России – реализуя и свои амбиции, и общие мечты. Таких очень много, и из них появятся будущие лидеры России.

Это и есть главная задача, которую ставит перед собой Владимир Путин на ближайшие годы.

-1

382

Неизвестно написал(а):

Иностранцы: «вначале олигархи смеялись над Путиным, а он поставил их на место, как щенят!»

Когда вижу подобное, то точно знаю, что за Путина голосовать не буду.

0

383

Неизвестно написал(а):

- «На 6:58 Путин ставит олигархов на место, как маленьких нашкодивших щенят...»

Прижучил чужих, дабы не мешали воровать Своим

При Путине олигархов стало больше в 12 раз  http://open-eyes-russia.com/russia/458- … times.html

http://s7.uploads.ru/kJg51.png

Отредактировано Deff (Чт, 1 Фев 2018 11:56:14)

0

384

За достойного кандидата

0

385

Делегацию Грудинина задержали полицейские в Уфе
Россия
После инцидента, которое устроили башкирские общественники

Скандалом завершился предвыборный визит кандидата в президенты РФ Павла Грудинина в столицу Башкортостана. Самого кандидата в ходе  пребывания в Уфе преследовали активисты движения  «Национального освободительного движения» с плакатом «Грудинин — агент США», скандировали  провокационные речевки в адрес кандидата, а затем написали на  членов делегации Грудинина заявление в полициию.

В итоге башкирские полицейские задержали для выяснения обстоятельств конфликта двух депутатов Государственной Думы от КПРФ Юрия Афонина и Александр Ющенко, а также журналиста Максима Шевченко и доставили в участок, где задержанные дали объяснения о якобы нападении на участника общественного прессинга с обидным плакатом в руках. В действительности плакат против Грудинина у общественника отобрал охранник делегации.

«Уфа продемонстрировала неравнодушное отношение к кандидату. Это хорошо, поскольку таким образом Башкирия только увеличивает интерес к выборам и к самому Грудинину. Но совместные действия полиции и общественников  безусловно могут стать предметом рассмотрения в Центральной избирательной комиссии», — считает представитель «Института кризиса» Андрей Баркалов.

Отредактировано Неизвестно (Чт, 1 Фев 2018 13:59:34)

-1

386

И он перезрел, и мы прозрели
В Павле Грудинине не оказалось ничего нового


Виктор Жуков
© Служба новостей
Как бы ни было обидно и неловко перед самими собой, мы — те кто в декабре с воодушевлением отнёсся к выдвижению Павла Грудинина кандидатом в Президенты России — должны признаться. Мы поспешили. Мы не разглядели. Мы быстро очаровались и потому быстро разочаровались.

Вообще, политиками очаровываться, конечно, не надо в принципе. Их надо оценивать по делам, по двум простым формулам: соответствуют ли слова поступкам и меняет ли их работа жизнь к лучшему, причём, что очень важно в случае с политиками — не их собственную жизнь, а жизнь максимального количества людей. Но это теория, а на практике мы действительно готовы верить в «конкуренцию идей, а не людей» и ещё помним те времена, когда газеты печатали программы кандидатов, а мы зачитывались ими и спорили друг с другом, что реализуемо, а что нет, с чем мы согласны, а с чем — не очень. Это было давно, на заре политического взросления современной России. То, что потом всё изменилось, не так уж и плохо. И зря мы ругаемся, что кандидаты уже не всегда публикуют программы. Не публикуют, потому что чаще всего мы и так уже их знаем. Знаем, о чём будет говорить Жириновский, какие слова произносит Зюганов, а к чему призывать Миронов. Знаем и о планах действующего президента Путина — он же их не скрывает. Мы помним, как было до Путина и видим, как стало при нём. Кто-то выискивает недостатки, а большинство оценивает достижения, позитивно оценивает.

Так было бы и на этот раз, но часть из нас — тех, кто в общем-то за и кто не хотел бы, чтобы достижения исчезли — «ввели во искушение». Или почти ввели, неважно. Часть из нас… нет, не то чтобы захотела каких-то кардинальных перемен, хватит их нам, лучше двигаться поступательно и в одном направлении. Часть из нас, наверное, просто купилась на новую картинку.

Этой картинкой оказался Павел Грудинин, который неожиданно был выдвинут КПРФ кандидатом в Президенты вместо Геннадия Зюганова. И, согласитесь, было на что купиться. Он и раньше мелькал (но ещё не примелькался) на экранах со смелыми и, в общем-то, справедливыми заявлениями. Он выглядел вполне интеллигентно, при этом — весьма консервативно (те же усы — редко кто их сейчас носит) и в хорошем смысле этого слова по-мужицки. Он был совсем не Зюгановым и, сказать по правде, мы прекрасно понимали, что никакой он, в общем-то, не коммунист, а твёрдый такой социал-демократ. Так нам казалось. Мы грешным делом стали думать: а в принципе, может за него?
Был декабрь, канун Нового года и нам всем хотелось чудес. Мы стали присматриваться. И прислушиваться.

Потом были «20 шагов к лучшей жизни» — программа действий, всё как мы любим. И мы даже не слишком вчитывались, потому что есть она, и уже хорошо. Конечно, те, кто всё-таки вчитался, получили больше вопросов, чем ответов, удивлялись несостыковкам, банальностям и даже обыкновенному популизму, но то ведь выборы, убеждали мы себя. Это же всегда так. Всегда ли?

Отрезвление было постепенным. Мы сопротивлялись фактам, мы ждали объяснений, но их не было. Только показавшаяся нам новой картинка «сумевшего сохранить честь и честность» меняла очертания и сквозь неё мы начинали видеть хорошо знакомый нам портрет обычного коммерсанта из 90-х. «Экономическое чудо» совхоза им. Ленина оказалось знакомой историей стремительного обогащения на изъятии и продаже земли.

Человек «от сохи», как оказалось, не слишком-то любит эту русскую «соху», предпочитая и отдыхать не здесь, и, конечно, храня деньги не в России, а в далёких офшорах.

Мы стали замечать агрессию в ответах на «неудобные» вопросы журналистов, стали уставать от спутанных объяснений про забытые миллиарды, стали понимать, что ничего нового здесь нет, что всё это мы уже видели и видим в таких же как он представителях элиты 90-х.

Мы поняли, что Грудинин — плоть от плоти этой элиты с её замашками, с её тёмными пятнами, с её запрятанными, припрятанными и вывезенными подальше от Родины деньгами, с её распоясавшимися детками, не стесняющимися публично говорить о любви к наркоте. Мы всё это знаем, мы всё это проходили.

А он продолжал. Продолжал говорить то, что мы больше не хотим слышать. Мы не хотим, чтобы нам подмигивали, рассказывая про офшорные счета: мол, ну вы всё понимаете, все так живут, и это государство виновато. Нет, мы не понимаем, потому что мы так не живём. Мы — не Грудинин.

Нам просто на секунду захотелось свежих лиц, ярких людей, при этом опытных, грамотных, с историей успеха. Что называется — с багажом за плечами. Но не с таким багажом, который, как оказалось, носит за своими плечами Павел Грудинин…

0

387

Изучая фигуру Павла Грудинина, кандидата от КПРФ, журналисты провели расследование и обнаружили документы, о которых сам кандидат предпочитал бы забыть. Всплыли материалы, по которым Грудинин и его сын получили 74 миллиона в качестве подарка от компании, учредителем которой является… сам предприниматель. Тайное стало явным на пресс-конференции, где один из участников дискуссии задал вопрос, поставивший кандидата в президенты в тупик. На вопрос кто и почему подарил 74 миллиона, Грудинин заявил, что не мог получить от совхоза такие деньги.

На вопрос откуда могла появиться сумма в 74 млн руб , Грудинин стал рассказывать о том, кем работает его сын. «Зарплату мне и моему младшему сыну платит «Совхоз им. Ленина». Мой сын работает в нем начальником отдела аренды. И, если вы внимательно изучите фонд заработной платы, то увидите, что он не мог получить от совхоза такие деньги — это немыслимо», — сказал он.

Поскорее закончить эту дискуссию Грудинину помог лидер КПФР Геннадий Зюганов. Он просто запретил задать журналисту уточняющие вопросы, подчеркнув, что вопрос исчерпан.

Вскоре выяснилось, что средства были переведены компанией «ТТ Девелопмент», в которой Грудинину и его сыну принадлежит 8% акций. Финансовая операция зафиксирована в системе «СПАРК» как «подарок» и отрицать это было совершенно бессмысленно. По мнению экспертов, таким образом Грудинин может получать дивиденды от деятельности колхоза, но при этом может говорить о том, что зарплата у него там невысокая. Впрочем, это не единственное, о чем олигарх решил не говорить своим избирателям. Вслед за подарками, ЦИК узнал о пяти счетах в австрийском банке, где кандидат в президенты хранит ценные бумаги на сумму более 20 млн рублей. А остаток в другом банке превысил сумму в 16 млн руб.

Пиар-кампания, построенная на мифе о коммунисте, живущем на одну зарплату, внезапно начала рушиться. Политик не скрывает, что лечится и отдыхает за границей, имеет крупные счета в банках. Теперь информация о Грудинине дополнилась историей о подарках. Народный кандидат на своем сайте заявляет о справедливости и предлагает «обуздать жадность ростовщиков», однако сам получает подарки странного происхождения, похожие больше на сокрытие доходов и уход от налогов»
http://unrealis.ru/archives/1469/kak-gr … ogo-sebya/

-2

388

ГРУДИНИН ОПРАВДЫВАЕТ ВРАНЬЕ

Неожиданные заявления клубничного миллиардера на встрече с иностранными журналистами
Кандидат в президенты Павел Грудинин признался, что рассказывает своим избирателям не всю правду. Ради собственной выгоды и победы на выборах, Грудинин готов заигрывать с любыми политическими силами, о чем сам открыто и говорит.

На встрече с иностранными журналистами 26 января (Встреча с иностранными журналистами) кандидат абсурдным образом ответил на вопрос представителя газеты «The Moscow Times» Эвана Гершковича о замалчивании части правды. Гершкович просил пояснить интервью, которое Грудинин дал не так давно во время эфира на «Эхе Москвы».

«Вы были на передаче “Эха Москвы” на прошлой неделе и вы сказали там, что в кампании будете говорить правду, но не всю правду. Что вы имели в виду? Мне казалось, вы будете высказывать платформу КПРФ …» , — задал вопрос Гершкович.

Ответ Грудинина оказался настолько циничным и откровенным, что вызвал новые вопросы и к этике и принципам кандидата.

«Мы объединили огромную группу граждан, — сказал Грудинин, — монархисты с коммунистами, интернационалисты с националистами. Нам главное не растерять сторонников, а приобрести как можно больше наших соратников, поэтому вы своей маме или жене тоже не все рассказываете. Поэтому… Это такая жизнь, не надо никого пугать, надо просто консолидировать общество».

И это говорит политик, который неоднократно подчеркивал, что президентские выборы – это конкуренция, прежде всего, идей и программ, а не кандидатов. Иными словами, на встрече с журналистами он признался в безыдейности, продиктованной лишь целью заполучить голоса избирателей противоположенных политических флангов. Олигарх не в состоянии вызвать доверие даже у своих сторонников, потому что в открытую заявляет, что умалчивает от них многое.

Интернет пользователи уже вовсю шутят над словами Грудинина. Картинки и демотиваторы появляются каждый день.
Впрочем, это не первый раз, когда кандидат в президенты не рассказывает своим избирателям о себе правду. Все помнят о внезапно вскрывшихся зарубежных счетах, необъяснимых «подарках» в 74 миллиона (Грудинин не стал объяснять «подаренные» ему 37 млн рублей). Обо всем этом Грудинин тоже предпочитает молчать, видимо, до того, как за него проголосуют, а уж потом он раскроется в полную меру. И, видимо, то, что узнают его сторонники, в том числе из партии КПРФ, станет даже для них откровением.
http://giga.su/wp-content/uploads/5_600x400.jpg

0

389

Кандидат в президенты Павел Грудинин сравнил со «стадом баранов» советскую армию, победившую в Великой Отечественной войне. Это не просто неудачная фраза, проблема гораздо глубже, считает политолог.
Кандидат в президенты от КПРФ на выборах-2018 Павел Грудинин в ходе поездки по России для встреч с потенциальными избирателями посетил Екатеринбург. Там он дал большое интервью местному информагентству Znak.com, которое имеет репутацию либерального, а первый руководитель которого была осуждена за вымогательство. В ходе интервью Грудинин рассказал о своем «сложном» отношении к Иосифу Сталину и ко всему сталинскому периоду истории СССР. В частности, предприниматель высказался о роли Сталина в Великой Отечественной войне.

    «Слышали такую фразу — «Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва»? Это консолидация общества — то, что Сталин сделал нищую страну великой, умной, обучил всех», — заявил кандидат от КПРФ.

Неудачное, мягко говоря, сравнение со «стадом баранов» советской армии и всего советского народа, выигравших самую страшную войну в истории человечества, не осталось незамеченным противниками Грудинина.
По мнению политолога Владимира Киреева, дело тут не только в том, что Грудинин употребил крайне неудачное сравнение для советской армии. Проблема в том, что Грудинин, давая интервью либеральному изданию, пытается заигрывать с чуждым для него электоратом и манипулирует потенциальными избирателями.

    «Конечно, фразу про «баранов» можно однозначно назвать неудачной, хотя, возможно, она и не отражает взглядов самого Грудинина относительно этого вопроса, — отметил политолог в комментарии Федеральному агентству новостей. — Но, тем не менее, речь шла о важнейших вещах — о русском, советском народе, о советских гражданах, которые участвовали в Великой Отечественной войне».
По словам Владимира Киреева, нет ничего удивительного в том, что у людей, которым слова Грудинина о русском народе показались пренебрежительными и оскорбительными, подобное заявление вызвало возмущение. Но дело не только в одной неудачной фразе кандидата от КПРФ, подчеркнул политолог.

    «Тут стоит посмотреть еще на один аспект, — отметил собеседник ФАН. — Дело в том, что Грудинин умеет говорить приятные и убедительные вещи, предназначенные для категории российских граждан, которые, согласно социологическим опросам, положительно относятся к Сталину, к его политическому курсу и политическому наследию. При этом, обратите внимание, кому Грудинин дает свое интервью? Он дает его изданию, которое построило всю свою риторику, свою редакционную политику как раз на отрицании наследия, политической программы, внешней и внутренней политики и самого Сталина, и вообще всего советского периода нашей истории».
В этом и состоит противоречивость позиции Грудинина, отметил политолог.

    «Это не только противоречивость медийного образа Грудинина, который пытается создавать он сам и его команда. Это противоречие гораздо глубже — оно в политической позиции этого кандидата. Грудинин позиционирует себя как представитель народа, как выходец из народа. Но на самом деле он является крупным предпринимателем, его контакты сегодня в основном либерального характера. Поэтому тут можно усмотреть заигрывание Грудинина с чуждой ему аудиторией и даже некую, как говорится, постмодернистскую иронию. А с другой стороны — имеет место просто манипулирование мнением избирателей, что полностью выдает двусмысленность позиции этого кандидата, а также манипуляционные технологии, который использует Грудинин и все его окружение», — отметил Владимир Киреев.
Вот один из комментариев( а их очень много подобного содержания):
💩 В интервью "Знаку" Павел Грудинин буквально назвал советскую армию "стадом баранов".
Считаем такое высказывание оскорбительным плевком в историю русского народа - бизнесмен обязан извиниться!
t.me/klubni4kin/24
edited 
Feb 1 at 15:16

(Автор: Алексей Громов )

0

390

Неизвестно написал(а):

«Слышали такую фразу — «Стадо львов под управлением барана может проиграть войну стаду баранов под управлением льва»? Это консолидация общества — то, что Сталин сделал нищую страну великой, умной, обучил всех», — заявил кандидат от КПРФ.

Неудачное, мягко говоря, сравнение со «стадом баранов» советской армии и всего советского народа, выигравших самую страшную войну в истории человечества,

Чушь!

Не было такого сравнения.

Я в целом не поклонник Грудинина, но противники Грудинина здесь просто  полнейшие ТУПИЦЫ.

+1

391

СЛАВА В.В.ПУТИНУ
https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/614911/614911_600.jpg

0

392

"Его нужно остановить". Как Павел Грудинин отобрал у стариков землю

Алексей Сергеев
31 января, 08:30
Бывшие работники совхоза им. Ленина, отдавшие хозяйству большую часть жизни, рассказали Лайфу, как нынешний кандидат в президенты в своё время лишил их законного имущества.

В своих предвыборных заявлениях хозяйственник и "защитник простых россиян" Павел Грудинин расточает улыбки и говорит только правильные слова: мол, верьте мне, выбирайте меня, и вы будете жить в шоколаде. Похожие слова он говорил и 20 лет назад работникам совхоза имени Ленина, когда стал главой подмосковного хозяйства. Люди тогда ему поверили, но оказалось, что зря: семья Грудининых фактически подмяла под себя все земли и имущество совхоза, наплевав на права и интересы работников. Теперь красный аграрий процветает, а сотни людей остались наедине со своими проблемами. Им есть что рассказать потенциальным избирателям кандидата Грудинина.

Не выдержало сердце

Михаил Солодовников проработал в совхозе имени Ленина почти 30 лет. В июне 1995-го в совхозе начались перемены: на общем собрании трудового коллектива большинством голосов Павел Грудинин был избран директором, а само хозяйство из КСП превратилось в новое акционерное общество — ЗАО "Совхоз имени Ленина". После реорганизации более 500 работников получили право на имущественный и земельный пай. Они могли распоряжаться ими как угодно.

Однако Грудинин стал уговаривать работников сдавать свои паи в новую совхозную структуру, мол, так будет и безопасно, и надёжно. Он обещал им светлое и счастливое будущее — всё как сейчас на встречах с избирателями.

Михаил Солодовников, как и большинство работников, должен был получить участок в три гектара и не собирался сдавать пай в совхоз, потому что у него были свои планы. Он надеялся, что теперь жизнь его семьи изменится к лучшему.
https://static.life.ru/posts/2018/01/1083713/b4ebb681601633b9911d83ff08a02751__980x.jpg
— Нам должны были выдать свидетельство на землю, муж хотел эту землю обрабатывать, а сын планировал построить сервис и ремонтировать машины, — вспоминает жена Михаила Нина Солодовникова. — Но свидетельство так и не выделили. Потом мы узнали, что все эти свидетельства оказались в руках Грудинина, на каком основании — я не знаю, ведь эта документация должна была выдаваться каждому пайщику лично в руки, но он получил все. После этого он их закрыл в сейфе и никому ничего не выдал.

Позже выяснилось, что подписи пайщиков были подделаны, а документы на 2,3 тыс. гектаров совхозных земель оказались сосредоточены в руках Грудинина. Первый суд по поводу выдачи свидетельств на землю состоялся в 1996 году.
— Миша в тот день вернулся из суда расстроенный, мол, ничего они не выиграют, Грудинин "всё подмял под себя", — Нина Солодовникова с трудом говорит из-за слёз. — Муж не любил все эти дрязги, он всегда очень честно работал и поэтому всё принимал близко к сердцу. Считаю, что таких людей, как Грудинин, нельзя никуда пускать, я бы его даже главой района не пустила, он очень мелочный.
Михаил Солодовников умер вскоре после суда.
— Миша очень сильно реагировал на всю эту несправедливость, и у него просто не выдержало сердце, — плачет пенсионерка Нина Солодовникова, сжимая в руке фотографию своего мужа.

"Он всех в районе задобрил"
Бывший главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев проработал в хозяйстве 21 год. Он также мечтал о своей земле, но все решили и без него.
— Во время собрания учредителей я был в больнице, а когда выписался, то узнал, что якобы дал согласие передать свой пай в акционерное общество. Из больницы я выписался 18 июня 1995-го, а собрание прошло 13-го, то есть я физически не мог поставить подпись, а значит, документ незаконный, — эмоционально рассказывает Васильев.
Бывший главбух совхоза тоже не верит, что справедливость когда-нибудь восторжествует.
https://static.life.ru/posts/2018/01/1083713/a8799ccf3ad2eaceeafc64efd5be7bc0__980x.jpg
— Грудинин построил посёлок, облагородил его здорово за деньги от нашей земли. Мы когда начали судиться, то сразу поняли, что он всех в районе задобрил, — возмущается Васильев, поправляя очки.
— Ходили к Грудинину, чтобы решить вопрос с землёй. Он говорил, что, мол, ничего не могу сделать, только акции у вас по рублю купить. Я думаю, ему бы тоже было обидно, если бы у него кусок забрали и сказали: "Давай, до свидания", — рассказывает Зубков.
https://static.life.ru/posts/2018/01/1083713/d09a5b110f038817df1505f5eef6ac78__980x.jpg
О том, как Грудинин на самом деле относится к своим сотрудникам, рассказывает ещё одна бывшая работница совхоза — Лидия Лебедева.
— Свидетельства на землю были выписаны на каждого, но Грудинин тогда заявил: "Давайте свидетельства будут у меня в сейфе храниться? Зачем они вам нужны?" Никому не выдали эти свидетельства, всего около 500 их было, и в итоге были переделаны на несколько свидетельств. Грудинин нам сказал, что мы ничего не добьёмся, — вспоминает пенсионерка.
https://static.life.ru/posts/2018/01/1083713/bba224714287ee56d4505854febd0dfb__980x.jpg
Куда и кому только не жаловались обманутые работники совхоза. В январе 2017 года они обратились с просьбой провести расследование хищения собственности акционеров ЗАО "Совхоз имени Ленина" в Совет по правам человека Московской области. Там рассмотрели вопрос обманутых Грудининым пайщиков и направили запрос в прокуратуру.

А ведь было даже уголовное дело. 14 февраля УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области возбудили уголовное дело по статье 292 УК ("Служебный подлог"). Источники Лайфа рассказали, что речь в деле шла о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.
В апреле 2006 года там же возбудили дело о мошенничестве. А 21 июня того же года следственным отделом УВД по Ленинскому району Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 327 УК ("Подделка документов").

У следователей по этим делам возникли вопросы именно к Грудинину. Они подозревали, что был совершён подлог и подделаны документы, чтобы оформить эти паи. Следствие тянулось несколько лет, но в 2010 году внезапно было закрыто: на Грудинина так ничего конкретного не нашли.

Свои паи в капитал ЗАО внесли 526 человек, которые формально и стали акционерами ЗАО "Совхоз имени Ленина". Большая часть акций была выкуплена у аграриев к 2000 году, поэтому сейчас акционеров осталось только около 40 человек. Это менеджеры совхоза и руководители. У самого Грудинина около 40% акций.
Они свой шанс не упустили. При непосредственном участии директора совхоза в 1995 году около шести гектаров совхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД, были проданы компании "Крокус интернешнл" известного бизнесмена Араса Агаларова, занявшего в 2017-м 51-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Тот в конце 90-х построил на этом участке магазин сети "Твой дом".

Сейчас на этой же земле стоит крупный торгово-развлекательный центр "Вегас", которым также владеет "Крокус" Агаларова. Это главная "звезда" в бизнесе Агаларова.

Сейчас главное богатство семьи кандидата связано с компанией "ТТ девелопмент", в которой Павел Грудинин вместе с сыном Антоном являются миноритарными акционерами. В ноябре 2015 года этой компании перешли в собственность от совхоза имени Ленина чуть более 82 тыс. кв. м земли в районе МКАД стоимостью около 1,3 млрд рублей.

В 2016 году "ТТ девелопмент" неплохо наварилась, продав российской "дочке" шведского гиганта IKEA участок в 90 тыс. кв. м в районе 23-го километра Каширского шоссе, оцениваемый экспертами в 1,6 млрд рублей.

Также "TT девелопмент" вместе с совхозом поучаствовала в продаже земельного участка почти в 12,6 тыс. кв. м за 200 млн рублей.

Грудинин не скрывает, что на сельском хозяйстве особо не заработаешь. Действительно, имея поистине "золотую землю" около МКАД, не нужно особо думать о картошке и свёкле. Многомиллионные доходы от аренды земельных участков стабильно текут в карманы акционеров.
Все  фото © Соцсети

+1

393

"Рейтинги кандидатов колеблются вполне естественно, - отмечает директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов. – Число желающих прийти проголосовать и предпочтения россиян меняются сезонно. Январь в принципе не показателен в избирательной кампании – людям не до выборов: у них праздники, каникулы. В эти дни социологи фиксируют наибольшее число отказов отвечать на вопросы – они в рейтинг не попадают, но сказываются на итоговых результатах.

Январские исследования всегда некорректны, но все же мы видим: тенденция меняется. По исследованиям мы видим, что люди отошли от праздников, появился интерес к выборам. Он начал расти еще в декабре, когда Владимир Путин заявил о своем выдвижении. Но сейчас опросы показывают, что большинство, наконец, узнало о намеченных выборах в марте. Правда до сих пор многие все еще путаются с числом.

Согласно опросам, "перетекание" избирательных настроений идет не от Путина к другим кандидатам, а из среды неопределившихся. Есть группа в 12-15%, которая еще не знает, пойдет ли она голосовать, а в положительном случае не знает, кому отдаст голос. Колебания часто объясняются и "неуверенностью" избирателя: сегодня выступил один политик, человек симпатизирует ему. Услышав слова другого завтра, гражданин меняет предпочтения. Все это сказывается на итоговой статистике опросов".

Опубликованные итоги нового опроса ВЦИОМ на предвыборную тематику показывают: за кандидата Владимира Путина готовы отдать голоса 70% россиян. Его ближайшие конкуренты набирают не более 6%. Опрос месячной давности показывал несколько иные цифры: действующего президента поддерживали около 73% респондентов, но разрыв с другими участниками был столь же существенным.
Колебания и предпочтения

"Мы видим, что ожидание явки повышается – это положительная тенденция для общедемократического процесса. А определенные изменения статистики по каждому из кандидатов в ту или иную сторону мы будем наблюдать постоянно вплоть до дня голосования. И рейтинг Владимира Путина может вернуться к прежним 73 процентам или даже пойти выше уже в ближайшие дни....
Нужно понимать, что еще даже не стартовали дебаты кандидатов. После того, как претенденты "заговорят", начнут спорить и делать громкие заявления, начнутся "перетекания" симпатий россиян. Но в основном между кандидатами "второй лиги", - отмечает Вячеслав Смирнов.

Российские политологи и чиновники констатируют: Запад активно пытается вмешаться в предстоящий 18 марта президентские выборы и повлиять на их исход. Инструментами таких попыток называют "кремлевский список" США, шквал пропаганды западных СМИ последних месяцев и отстранение российских спортсменов от Олимпийских и Паралимпийских игр. Впрочем, политологи отмечают: такое давление на россиян не действует и вызывает лишь обратный эффект.

"Данные о предвыборных рейтингах действующего главы государства Владимира Путина от ВЦИОМ вполне корреспондируются с данными, которые публикуют западные СМИ по итогам опросов в России, - отмечает политолог Армен Гаспарян. - То есть цифра в 70% вполне отражает реальную картину – она корректна и ее нужно принять.

При этом колебания в пределах нескольких процентов вполне естественны и объясняются несколькими факторами. Во-первых, незначительные колебания на фоне столь внушительного результата могут быть банальной статистической погрешностью. Кроме того, изменения обуславливаются так называемыми "сезонными выборными колебаниями". Подобные незначительные корреляции вполне естественны на любом этапе предвыборной гонки, и мы еще не раз их сможем констатировать". ...
Источник: https://rueconomics.ru/304300-vybory201 … #from_copy

0

394

Maquis написал(а):

Чушь!
Не было такого сравнения.

https://forumupload.ru/uploads/2018/02/01/orig-15174891750ae1121da98423d58711b20c594dad41.jpeg
Зайдите , пожалуйста, сюда.....
https://yandex.ru/search/?text="Знак"- интервью грудинина&lr=56&clid=2186618

0

395

Неизвестно написал(а):

Зайдите , пожалуйста, сюда.....

Это интеллектуальный деффект интерпретаторов, непонимание переносных значений.

0

396

Как говорится,что на каждой горной вершине ты оказываешься над пропастью ... и тут всё зависит от самого себя....И никакая ложь не поможет спастись от падения ....Это может случиться и с Грудининым...
Рабочей группой Центризбиркома, занимающейся информационными спорами, было установлено наличие агитации в коммунистических бюллетенях «Правда».

В среду ЦИК получил рекомендацию от рабочей группы комиссии, посвящённой информационным спорам. Согласно рекомендации, КПРФ следует вынести предупреждение об агитационном материале, содержащемся в распространяемых бюллетенях компартии. По закону, распространение любого агитирующего материала до 18 февраля является нарушением. По делу этого материала в ЦИК также поступили жалобы от нескольких выдвиженцев-участников предстоящих выборов.
Опираясь на рекомендации рабочей группы, ЦИК принял решение: бюллетени, распространяемые в пользу выдвиженца от КПРФ Грудинина – незаконная агитация. Секретарь Центризбиркома подчёркивает, что любая партия, желающая поддержать своего кандидата, обязана придерживаться необходимых требований в условиях правового режима.

Сообщается, что кроме нарушения способа оплаты листовок КПРФ (не из избирательного фонда), рабочая группа при проверке обнаружила совпадение материала с точностью до 90% с той агитационной информацией, что была представлена партией на сверку в Центризбирком в поддержку выдвиженца Павла Грудинина официально. Свой материал компартия распространяла за пределами официальных СМИ, обеспечивая дополнительную, в обход равных условий кандидатов, поддержку своему избраннику.
-------------------------------------------------------------------
Ах, как рвётся он в ПРЕЗИДЕНТЫ!!!....Видимо дела у него совсем плохи..... :crazy: Жаль парнишу :D

0

397

0

398

Кандидат на пост президента от партии КПРФ Павел Грудинин встретился с жителями Екатеринбург в Театре эстрады. Свердловский обком КПРФ приглашал на встречу с Грудининым всех желающих, однако охрана не пускала людей.

Охранники объяснили, что Театр эстрады переполнен, но в фойе, где организовали трансляцию, место было. Несмотря на это, около 50-и человек так и не попали внутрь. Жители Екатеринбурга написали вопросы Грудинину и передали их через членов свердловского обкома партии.

Павел Николаевич отвечал якобы на вопросы присутствующих в зале, но никто из них так и не услышал свой. Очевидцы отметили, что волонтеры стояли у сцены и сортировали вопросы из зала, а после передавали их депутату екатеринбургской ГД Мансурову. «Часть записок депутат гордумы передавал на сцену, а часть почему-то прятал во внутренний карман пиджака», сообщает Ura.Ru.

Граждане, ждавшие «своего часа», обвинили представителя КПРФ во лжи, когда он завил, что у него закончились записки. Многие подошли к сцене, чтобы лично задать вопрос Грудинину, но свердловские обкомовцы не пропускали их. Организаторы причислили таких граждан к провокаторам и вывели из зала.

+1

399

Пресс-конференция кандидата в президенты России Павла Грудинина, прошедшая в Санкт-Петербурге буквально через несколько дней после того, как она состоялась в Москве, отличалась меньшим накалом страстей, но и здесь кандидат не смог ответить практически ни на один острый вопрос журналистов...
https://forumupload.ru/uploads/2018/01/19/orig-1516360576a43e1d54a00f206defbaf5de789ac0a4.jpeg
В мероприятии участвовали представители КПРФ, депутаты ЗакСа и соратники олигарха. Надо сказать, что они настоящие товарищи, потому что довольно часто выручали своего кандидата, дополняя его ответы и подсказывая какие-то важные детали, которыми, по всей видимости, главный спикер мероприятия владел все же слабо.

Удивившись, что центральное телевидение не показывает в эфире сюжетов о предвыборной программе Павла Грудинина, депутат-коммунист Юрий Афонон посоветовал присутствующим журналистам самостоятельно ознакомиться с основными моментами программы, которая была вручена всем СМИ перед началом мероприятия. На этом, собственно, представление программы и закончилось. Выступающие сосредоточились на восхвалении личных и деловых качествах председателя подмосковного совхоза, построившего, по их мнению, социализм для его тружеников. Неоднократно звучали слова о накопленном опыте успешного экономиста-практика, коим, по словам тех, кто представлял кандидата, является Павел Грудинин....
При этом, на вопрос журналиста о том, готов ли кандидат в случае своего проигрыша возглавить экономическое ведомство, обладая таким солидным багажом знаний, Грудинин ответил отказом, сославшись на отсутствие под рукой верных соратников. Похоже, что за этим все же скрывается страх проводить грамотную кадровую политику в масштабах, значительно превосходящих масштабы одного совхоза. Если бы один соратник был министром обороны, а второй главой правительства, то Павел Грудинин, возможно, и попробовал бы себя в роли руководителя одного из экономических ведомств. Но если  таких комфортных условий нет, то работать и приносить пользу стране, он не готов....

+1

400

Недопущенный на встречу с кандидатом обладатель "белого" билета устроил скандал

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Выборы Президента России - 18 марта 2018 - За кого голосуем?