Глава предвыборного штаба недопущенного к выборам кандидата Алексея Навального — Леонид Волков – выяснил интересную подробность о месте работы кандидата от КПРФ — Павла Грудинина......
«Из серии «... но истина дороже»: уже не пятый и даже не десятый человек прислал мне скриншот выписки из Контур-Фокуса про ЗАО «Совхоз им.Ленина» (он же им.Грудинина) — мол ааааааа, он принадлежит Роману Абрамовичу, вот в чем все дело!», – пишет Волков в своем Фейсбуке.
«Нет, не принадлежит. Из выписки следует только то, что принадлежащий Абрамовичу регистратор (один из крупнейших в России) ведет реестр акционеров ЗАО «Совхоз им.Ленина». Оно на то и ЗАО — закрытое акционерное общество — что мы не знаем, кто у него акционеры, а знает специальная контора-регистратор. Об этом ровно в выписке из Фокуса и говорится. Так что успокойтесь, пожалуйста, Грудинина и Абрамовича (вероятно) ничего не связывает», – добавляет Волков.
«А вот другая история про Грудинина, вероятнее всего верна. Я не анализировал бухгалтерскую отчетность ЗАО, но езжу мимо совхоза им.Ленина каждый день, и вижу невооруженным взглядом, что земляничный бизнес совхоза, мягко говоря, сильно уступает девелоперскому. Ну то есть я уж не знаю, сколько надо продать земляники, чтобы обороты от этого бизнеса приблизились бы к оборотам от сдачи земли в аренду под Леруа Мерлен и ТЦ «Вегас», расположенные на землях совхоза, но подозреваю, что таким количеством земляники можно было бы покрыть расстояния от Земли до Марса.
Это довольно типичная [пренебрежительное описание] для грудининской тусовки, так называемого «московского экономического форума» — три самых видных деятеля там «фермер» Мельниченко (у которого нет фермы), «бизнесмен» Потапенко (у которого нет бизнеса), и вот «колхозник» Грудинин (у которого, собственно, нет колхоза). Ну то есть какой-то есть, но где-то сбоку.
Это, впрочем, далеко не самый большой грех среди кандидатов в президенты; куда печальнее, конечно, то, что все эти люди делают вид, что участвуют в выборах, которых нет».
Ранее по теме