Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)


Общие вопросы от новичков (61)

Сообщений 881 страница 900 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

Отредактировано Deff (Чт, 6 Сен 2018 20:54:50)

+4

881

Nina Petrovna написал(а):

Конкретно, форум Помним, скорбим. Хотелось бы, чтобы при создании темы указывался не ник пользователя, а что-то нейтральное, типа "форум".

Cоздайте спец форумный аккаунт для Админов, назовите его нужным именем... (в теме для Администраторов выложите ник-пароль
Типично объявления, уведомления на крупных форумах делаются от адмиинистраторов именно под таким общим аккаунтом(обычно ему дают права модератора всех форумов)
К примеру о конкурсах, если кто-то из Администраторов тож принимает участие, или на игровых форумах, когда админ - арбитр игры

Отредактировано Deff (Ср, 18 Июл 2018 13:48:02)

+1

882

Deff, ясно-понятно, спасибо.

0

883

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сделать скругленные углы у спойлеров и цитат?
Спасибо.

0

884

Pika4uha
Во втором окне стиля поставьте в CS1.7

/* CS1.7 */
.punbb .quote-box, .punbb .code-box, .punbb .hide-box {
   border-radius: 5px;
  -webkit-border-radius: 5px;
  -khtml-border-radius: 5px;
  -moz-border-radius: 5px;
  -o-border-radius: 5px;
  }

Красное число - радиус скругления, подберете свой.

+4

885

Deff написал(а):

Shephard
Поставьте в конец Первого Окна Стиля:

Спасибо Вам огромное! Мне бы так научиться...

0

886

Mirra Bell
У меня не "вой стиль" Скриптом как то нельзя?

0

887

Pika4uha
Тогда попробуйте в HTML-верх

<style>
.punbb .quote-box, .punbb .code-box, .punbb .hide-box {
   border-radius: 5px;
  -webkit-border-radius: 5px;
  -khtml-border-radius: 5px;
  -moz-border-radius: 5px;
  -o-border-radius: 5px;
  }
</style>

+3

888

Mirra Bell
Огромное спасибо! --

+1

889

sshmmv написал(а):

Но ему мгновенно надоело со мной играться, после того, как группу "новичок" я поставил на премодерацию, и разрешил им писать не более 2 сообщений в сутки.

Вся "вина" этого форумчанина (т.е. меня - на том форуме ник medahochu) состояла в том, что я высказывал мнение, не совпадающее с мнением администратора  форума. Высказывал аргументированно, без оскорблений.  Ответом же "хозяина" форума было мое забанивание, пририсовывание рогов на аватарке и посылание на ... Что можно увидеть на прикрепленном скрине.
Вот такая свобода слова.....--

0

890

Приветствую форумчане! Помогите решить такую проблему с рекламой от Яндекса.

Вставляю код рекламы в HTML-верх:

<!-- Yandex.RTB R-A-283843-1 -->
<div id="yandex_rtb_R-A-283843-1"></div>

<script type="text/javascript">
    (function(w, d, n, s, t) {
        w[n] = w[n] || [];
        w[n].push(function() {
            Ya.Context.AdvManager.render({
                blockId: "R-A-283843-1",
                renderTo: "yandex_rtb_R-A-283843-1",
                async: true
            });
        });
        t = d.getElementsByTagName("script")[0];
        s = d.createElement("script");
        s.type = "text/javascript";
        s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
        s.async = true;
        t.parentNode.insertBefore(s, t);
    })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>

Под меню появляется отступ на размер баннера, но сама графическая часть отображается в самом верху.
Как, собственно, спустить рекламу "с небес на место"?

Форум

0

891

Del

Deff - тогда Вы подскажите  :cool:

Отредактировано ACT3255 (Пт, 20 Июл 2018 12:21:31)

+1

892

ACT3255
1-код - не пойдёт(с element.style ), селектор неопределён - этот вид когда стиль ставится скриптом прямо в элемент

Отредактировано Deff (Пт, 20 Июл 2018 12:20:19)

+1

893

thedimaofficial написал(а):

Под меню появляется отступ на размер баннера, но сама графическая часть отображается в самом верху.
Как, собственно, спустить рекламу "с небес на место"?

Так работает?

<style>
#yandex_rtb_R-A-283843-1 {
    margin-top: 200px;
}
</style>

В НТМЛ верх. Вместо 200px свое значение..

0

894

kolobdur74 написал(а):

Так работает?

В НТМЛ верх. Вместо 200px свое значение..

Добавил, само объявление сместилось, а вместе с ним параллельно и белый фон...

Deff написал(а):

ACT3255
1-код - не пойдёт(с element.style ), селектор неопределён - этот вид когда стиль ставится скриптом прямо в элемент

Отредактировано Deff (Сегодня 12:20:19)

Не понял, это ко мне относится?

0

895

thedimaofficial написал(а):

Добавил, само объявление сместилось, а вместе с ним параллельно и белый фон...

Замените мой код на этот:

<style>
#yandex_rtb_R-A-283843-1 {
    margin-top: 160px;
}

#pun-navlinks + div {
    margin-top: 22px !important;
}
</style>

Красное - отступ сверху Рекламного блока, Синим - это отступ сверху меню Активные темы. Отрегулируйте как вам надо.

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 20 Июл 2018 14:09:33)

0

896

kolobdur74 написал(а):

Замените мой код на этот:

Красное - отступ сверху Рекламного блока, Синим - это отступ сверху меню Активные темы. Отрегулируйте как вам надо.

Отредактировано kolobdur74 (Сегодня 14:09:33)

Благодарю! Всё вышло!
И ещё один вопрос, если вас не затруднит, как разместить такой же блок справа от форума?
Заранее благодарю! Не могу пока привыкнуть, перешёл с Юкоза, там был полноценный доступ к кодам страниц.

0

897

thedimaofficial написал(а):

И ещё один вопрос, если вас не затруднит, как разместить такой же блок справа от форума?

Поставить вот этот скрипт: Вариант Информационного Блока от Duka с облегченным заполнением Информацией и в него поставить код.

+2

898

kolobdur74 написал(а):

Поставить вот этот скрипт: Вариант Информационного Блока от Duka с облегченным заполнением Информацией и в него поставить код.

Огромное спасибо! Всё получилось! :cool:

+1

899

Нашёл в фон (скрипт) на Html так вот https://f-ferma.ru/shablony-dlya-saytov … sajta.html и мне надо его нормально вставить, если обычно вставляю он ломает весь форум, надо чтобы он как обычный фон вставился.

0

900

saixua написал(а):

Нашёл в фон (скрипт) на Html так вот https://f-ferma.ru/shablony-dlya-saytov … sajta.html и мне надо его нормально вставить, если обычно вставляю он ломает весь форум, надо чтобы он как обычный фон вставился.

Я так понимаю имеется ввиду вот этот скрипт:

<canvas id="q" onmousemove="color_random()">
</canvas>
<script>

var width = q.width = 2200;
var height = q.height = 1300;
var letters = Array(256).join(1).split('');

var draw = function () {
q.getContext('2d').fillStyle='rgba(0,0,0,.05)';
q.getContext('2d').fillRect(0,0,width,height);
q.getContext('2d').fillStyle='rgba(0,327,217,' + ( Math.random() * 5 + 0.80 ) + ')';;
letters.map(function(y_pos, index){ text = String.fromCharCode(65+Math.random()*33);
x_pos = index * 10;
q.getContext('2d').fillText(text, x_pos, y_pos); letters[index] = (y_pos > 758 + Math.random() * 1e4) ? 0 : y_pos + 10;
});
}; setInterval(draw, 50);
function color_random(){ q.getContext('2d').fillStyl = 'red';
}
</script>

Здесь используется тег canvas и фоном его никак не поставить - этот тег не для этого предназначен, а предназначен он как раз для подобных эффектов.. Да и смысл использования скриптов для фона, если можно найти гиф картинку Матрицы и поставить ее фоновым изображением?

Вот как вариант фоновой картинки (сам сделал):

Посмотреть

--

Отредактировано kolobdur74 (Вс, 22 Июл 2018 11:49:53)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (61)