Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)

Общие вопросы по администрированию (7)

Сообщений 761 страница 780 из 787

1

В этой теме задаём вопросы по администрированию форума

В этой теме администраторы форумов могут задавать различные вопросы по администрированию форума, которые не были затронуты в справочном разделе, а также делиться опытом управления форумом с другими администраторами, отвечая на их вопросы. Это могут быть вопросы, например, "в какие поля следует вставлять код конкретного скрипта", "как заблокировать подсеть пользователя на форуме", "как зарегистрировать домен и прикрепить его к форуму" и прочие подобные. В этой же теме вы также можете задавать вопросы по функциональности некоторых скриптов.

Для запросов новых скриптов и их модификаций, пожалуйста, пишите в теме Запросы по скриптам #11
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
У вас возникла непредвиденная проблема с форумом, но самостоятельно вы её решить не можете? Создайте тему в разделе Проблемы с форумом, ознакомившись с правилами раздела.

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы в теме дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Подробно и понятно изложите, что именно вас интересует или какая проблема возникла. Чем больше деталей вы предоставите, тем легче будет понять и помочь.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, напомните о своём вопросе через разумное время (например, через сутки), процитировав его. Избегайте излишней навязчивости.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 2 Авг 2017 13:16:07)

+1

761

ivanches написал(а):

Встречный вопрос: на вашем форуме 3 пользователя зарегистрировано. Админ, модератор и кто-то ещё. Не исключено что это один человек - вы!
На чтоВы ориентируетесь с таим дизайном конца 90-х? :D

Этот форум не для общения - его я создал для размещения на нем своих скриптов и дизайнов, а так же для тестов, ну и показа стиля bo2soft . У меня много тестовых форумов, и есть еще один подобный этому с переключателем дизайнов. Но тот я тоже подзапустил. Нет, там два человека сами регистрировались))

0

762

kolobdur74
Теперь понял. Это просто "словарь" загруженных картинок на форум. Удобно! Респект.

0

763

ivanches написал(а):

Теперь понял. Это просто "словарь" загруженных картинок на форум. Удобно! Респект.

Не совсем. Это я задал переменные, и теперь могу в любом месте дизайна использовать эту переменную, а не прямую ссылку на картинку. То есть я задал переменную:

kolobdur74 написал(а):

--bbcode-code-gif:                         url(https://i.ibb.co/mc1WH01/bbcode-code.gif);

А вот так использую:

/* CS7.10.3 */
.code-box strong.legend {
  background: #008080 var(--bbcode-code-gif) no-repeat 100% 50%;
}

И теперь я могу везде где мне надо использовать переменную, и столько раз сколько мне надо: var(--bbcode-code-gif) . А если хостинг умрет, я могу оперативно заменить ссылку на картинку с другого хостинга в одном месте, а не лазия по всему дизайну в поисках ссылок.

0

764

kolobdur74
Если делать такой "словарь" кроссбраузерно, то лучше всего использовать LESS или SCSS. Пример кода для less^

Код:
// Переменные с URL
@bg-image: "https://external-site.com/image.jpg";
@icon-url: "https://cdn.example.com/icon.png";
@logo-url: "https://company.com/logo.svg";

// Использование переменных
.header {
  background-image: url(@bg-image);
  background-size: cover;
}

.button {
  padding: 15px 25px;
  background: #007bff url(@icon-url) no-repeat 10px center;
  border: none;
  color: white;
  text-decoration: none;
}

.footer-logo {
  content: "";
  display: block;
  width: 200px;
  height: 50px;
  background-image: url(@logo-url);
  background-size: contain;
}

Более того, после компиляции в CSS программа удаляет все ненужности и комментарии, ещё некоторые плюшки имеет.
В чём же преимущество рутов и варов в таком случае?

0

765

А можно даже и без сторонних программ обойтись и без "словаря" этого.. Комментарий в CSS , регулярные выражения и какой-нибудь Нотепад++
Любую ссылку за пару кликов поменяет в документе.

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:05:29)

0

766

ivanches написал(а):

Более того, после компиляции в CSS программа удаляет все ненужности и комментарии, ещё некоторые плюшки имеет.
В чём же преимущество рутов и варов в таком случае?

Первый момент: Это не CSS-переменные, а переменные препроцессора LESS. LESS Майбб не поддерживает.  То есть надо подключить компилятор LESS через JavaScript.

Но для форума это плохая идея:

- дополнительная нагрузка на браузер посетителя;
- лишний запрос к CDN;
- медленнее загрузка;
- возможны проблемы с CSP и старыми браузерами.

Второй момент: Переменные - это не урл, это любое значение css.

То есть возвращаясь к теме: городить огород, чтобы опять столкнуться с возможными проблемами в старых браузерах. Спор достаточно бесмыссленен. Если вам нравится заниматься оптимизацией под старые браузеры, это естественно ваше право. Я указал на недостатки данного метода, и эти недостатки - это не использование современной спецификации CSS. То есть либо вы оптимизируете под старые браузеры, но не используете современные стандарты, либо не оптимизируете под старые браузеры и используете современные стандарты. Третьего не дано. Никаких промежуточных комбинаций не существует. Это вам решать как действовать.

+1

767

ivanches написал(а):

А можно даже и без сторонних программ обойтись. Комментарий в CSS , регулярные выражения и какой-нибудь Нотепад++
Любую ссылку за пару кликов поменяет в документе.

Я занимаюсь этим достаточно давно, и поверьте, это достаточно долго и нудно в большом документе. Есть вещи , которые облегчают жизнь, и я не вижу никакого смысла усложнять себе жизнь для поддержки пользователей, которых меньше 1% в мировом масштабе. Ну, а ваше право делать так, как вы считаете нужным. Если не хотите использовать современные спецификации CSS, не используйте, никто не заставляет вас их использовать. Кто знает о них и кто хочет их использовать, тот использует, кто не хочет тот не использует. К слову сказать, Грид на данный момент -это совсем не новая спецификация.. Гриду уже 10 лет.

+1

768

kolobdur74
Я этими приблудами не пользовался, но ими статично можно скомпилировать CSS , не нужно никакого яваскрипта на стороне клиента.
Просто пишешь шаблон изначально в less потом жмакаешь кнопочку и у тебя готовый css на выходе.
И это будет работать в ИЕ , в чём угодно, в отличии от ваших рутов и варов.
А писанины столько же.

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:20:21)

0

769

ivanches написал(а):

Я этими приблудами не пользовался, но ими статично можно скомпилировать CSS , не нужно никакого яваскрипта на стороне клиента.
Просто пишешь шаблон изначально в less потом жмакаешь кнопочку и у тебя готовый css на выходе.

Что и означает - усложнять себе жизнь. А если брать конкретно меня, то это еще и ставить виртуальную машину, чтобы поставить старую систему, потому что на виндовс 10 и 11 не все старые браузеры можно поставить. А для оптимизации - это необходимо делать. Кроме того, оптимизация под ИЕ 11 не означает поддержку всех его современников. ИЕ всегда отличался плохой кроссбраузерностью, а это значит надо ставить как минимум все браузеры тех времен. То есть и ряд версий Оперы, Мозиллы и Хрома. То есть геморрой еще тот, а выхлоп стремится к нулю.

+1

770

kolobdur74
В чём же усложнение, когда код less куда проще и понятней?
По моему наоборот - упрощение жизни! Или эти приблуды для усложнения жизни делали? :D
=================
Если Вы работаете с фронтэндом , веб дизайном, у вас обязаны быть разные браузеры. Новые, старые, разные движки. Эмуляция мобил в самих браузерах есть - тоже необходима. Иначе это будет не профессионально, как на моих скриншотах выше.

Самих движков не так много. Основыной нынче это гугл-хромиум, он даже в Едге вкручен. ФаерФокс - отдельный двиг. Старые варианты движков, того же хромиума или ФФ. ИЕ, хоть и устаревший, но это оригинальный двиг был. На маке не помню, какой там двиг....

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:32:36)

0

771

ivanches написал(а):

По моему наоборот - упрощение жизни! Или эти приблуды для усложнения жизни делали? :D

Это и есть использование компилятора для постоянного использования, вместо нормального использования переменных там где это необходимо. И как я уже говорил, переменная - это любое значение CSS, а не только url ссылка. То есть применение намного шире и удобнее, в том же переключателе стилей, для которого ваш вариант совсем не подходит. Повторюсь, если вам нравится такой способ создания дизайнов, никто вам это не запрещает. Нравится вам на это тратить время, без проблем))

0

772

kolobdur74 написал(а):

Это и есть использование компилятора для постоянного использования, вместо нормального использования переменных там где это необходимо. И как я уже говорил, переменная - это любое значение CSS, а не только url ссылка. То есть применение намного шире и удобнее, в том же переключателе стилей, для которого ваш вариант совсем не подходит. Повторюсь, если вам нравится такой способ создания дизайнов, никто вам это не запрещает. Нравится вам на это тратить время, без проблем))

Речь шла конкретно про "словарь". Я написал пару вариантов как можно эти руты и вары обойти. Лично мне даже никакой приблуды сторонней не надо, нотепада++ достаточно. Уж не знаю, какой у вас там код огромный, для такого лампового дизайна. Это уметь надо, на рутах и варах страничку конца 90-х писать! :D
И потом хвастаться "новыми технологиями" ставя её в пример :rofl:

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:39:48)

0

773

ivanches написал(а):

И по поводу конкретного использования less - была бы у него нативная поддержка на Майбб - это была бы одна вещь, другая вещь использование  less в редакторе, чтобы его компилировать уже для использования на обычном CSS. Мне проще и быстрее работать напрямую с CSS, используя современные спецификации.

ivanches написал(а):

Если Вы работаете с фронтэндом , веб дизайном, у вас обязаны быть разные браузеры. Новые, старые, разные движки. Эмуляция мобил в самих браузерах есть - тоже необходима. Иначе это будет не профессионально, как на моих скриншотах выше.

У меня они и есть, все основные современные браузеры, кроме Эпловских, но с учетом, что Эпловские браузеры - это тоже примерно Хромиум, ошибок не так уж много. По поводу старых браузеров - это еще столько же, а с учетом, что Опера имела свой движок, и не один, то сложности только увеличиваются. К слову сказать, Мозилла тоже переходила на Хромиум, потом вернулась обратно на свой движок. В любом случае, мне есть чем заниматься, кроме как тестировать под старые браузеры на совместимость, для пользователей, которых практически нет.

0

774

ivanches написал(а):

Это уметь надо, на рутах и варах страничку конца 90-х писать! :D
И потом хвастаться "новыми технологиями" ставя её в пример :rofl:

Когда вам ответить в принципе нечего, вы начали передёргивать. На этом заканчиваю с вами разговор не о чем. Не хотите пользоваться современными стандартами и страдать фигней, не пользуйтесь.

+1

775

kolobdur74 написал(а):

а с учетом, что Опера имела свой движок

Поподробней можно? Первый раз об этом слышу. Если там был какой то "свой" движок, то это на самой заре Оперы. Там давно уже слегка модифицированный хром стоит.
Свой движок - это ФФ! Кстати говоря в нём даже сертификаты свои вшиты. Не зависит от сертификатов винды и т.п.

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:49:53)

0

776

kolobdur74 написал(а):

Когда вам ответить в принципе нечего, вы начали передёргивать. На этом заканчиваю с вами разговор не о чем. Не хотите пользоваться современными стандартами и страдать фигней, не пользуйтесь.

Да ладно Вам дуться то. Я же смеюсь просто.
Но оно и правда смешно! Говорить о каких то современных стандартах приводя в пример страничку с дизайном конца прошлого века. Разве не смешно? ))
===========
Дайте ссылку на Ваш лендинг пейдж с современными стандартами!

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 15:54:23)

0

777

ivanches написал(а):

Поподробней можно? Первый раз об этом слышу. Если там был какой то "свой" движок, то это на самой заре Оперы. Там давно уже слегка модифицированный хром стоит.

Тут я ошибся, там дальше экспериментов не пошло.

0

778

ivanches написал(а):

Но оно и правда смешно! Говорить о каких то современных стандартах приводя в пример страничку с дизайном конца прошлого века. Разве не смешно? ))

Этого века, в прошлом веке и близко не было подобных дизанов, там вообще практически без фонов были. Поинтересуйтесь на досуге какими были дизайны 90-ых..)) Как пример: https://sfbay.craigslist.org/ К тому же, вы видимо совершенно не понимаете что такое портировать дизайн с одного форумного движка на другой. Попробуйте на досуге это сделать, чтобы при этом выглядело точь в точь, и не простой дизайн, а сложный со множеством элементов. Вобщем разговор с вами стал ни о чем.

0

779

ivanches написал(а):

Дайте ссылку на Ваш лендинг пейдж с современными стандартами!

Я дал вам ссылку на дизайн форума с использованием современных стандартов CSS. Одностраничниками я не занимаюсь. Написать одностраничник на HTML5 достаточно не сложно даже начинающему. Сделать вёрстку дизайна на Майбб много сложнее. Если вы это не понимаете, ну что я могу сказать..

0

780

kolobdur74 написал(а):

К тому же, вы видимо совершенно не понимаете что такое портировать дизайн с одного форумного движка на другой. Попробуйте на досуге это сделать, чтобы при этом выглядело точь в точь, и не простой дизайн, а сложный со множеством элементов. Вобщем разговор с вами стал ни о чем.

Я вообще ржу под столом)) Рискну получить ещё одно предупреждение о рекламе не в том разделе, но таки кину ссылку на свой форум: http://tanki.forumrpg.ru/
Форум стилизован процентов на 90 под старый форум WoT ~13-го года. Который работал на движке IPB 3.4.x
=============
Он в старых браузерах , ни в ИЕ11, ни в ФФ47 тоже не отображается. На другом, тестовом домене допиливаю. Скоро скрипты на основном перезалью. Вначале была идея полный клон сделать. Но обнаружил тут функционал получше, чем был на том. Не заморачивался переделкой ЛС - они существенные отличия имеют. Тут уже фронтэндом одним не обойтись, а доступа к бэкэнду на бесплатных форумах нет.

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 19:05:39)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)