Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)

Общие вопросы по администрированию (7)

Сообщений 741 страница 760 из 787

1

В этой теме задаём вопросы по администрированию форума

В этой теме администраторы форумов могут задавать различные вопросы по администрированию форума, которые не были затронуты в справочном разделе, а также делиться опытом управления форумом с другими администраторами, отвечая на их вопросы. Это могут быть вопросы, например, "в какие поля следует вставлять код конкретного скрипта", "как заблокировать подсеть пользователя на форуме", "как зарегистрировать домен и прикрепить его к форуму" и прочие подобные. В этой же теме вы также можете задавать вопросы по функциональности некоторых скриптов.

Для запросов новых скриптов и их модификаций, пожалуйста, пишите в теме Запросы по скриптам #11
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
У вас возникла непредвиденная проблема с форумом, но самостоятельно вы её решить не можете? Создайте тему в разделе Проблемы с форумом, ознакомившись с правилами раздела.

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы в теме дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Подробно и понятно изложите, что именно вас интересует или какая проблема возникла. Чем больше деталей вы предоставите, тем легче будет понять и помочь.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, напомните о своём вопросе через разумное время (например, через сутки), процитировав его. Избегайте излишней навязчивости.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 2 Авг 2017 13:16:07)

+1

741

С другой стороны установка правил для элемента в CSS возможна даже с одинаковыми  ID если делать селекцию по ID как атрибут

li[id="onlinelist"].item6 {color:red}

Отредактировано Deff (Сб, 20 Июн 2026 15:55:10)

+1

742

kolobdur74 написал(а):

Приколы старого движка. В данном случае ничего страшного в этом нет, кроме нарушенной семантики.

Хорошо что эти id-дублёры только на статистике стоят и ещё в контейнеры с ними классы вставлены. А то было бы ой...

Arakhen написал(а):

ivanches
Есть сильное подозрение, что в своё время в таком виде этот блок оставили из-за обратной совместимости, т.к. он пробыл так слишком много времени. Как это в скриптовом формате внутри движка уживается - сказать с ходу не смогу, возможно @Alex_63 тут прольёт свет на технические тонкости. Правда, не раньше понедельника уже.

Обратной совместимости с чем?
С ИЕ 5.0?  :rofl:

Ладно, проехали. У меня на форуме всего один дубль. Для приличия я его сразу в яваскрипте ,как только страница загружается,  удаляю - мне нужен только один контейнер с этим id.
Но возвращаясь опять к ИЕ11. Это уже не проблема форума или скриптов. Непонятка возникла. ИЕ не может работать с запросами Аякс нормально. Сделал себе код оповещения новых сообщений в теме, всплывающее окно-уведомление. Так вот, в ИЕ11 это не работает от слова вообще если ему принудительно кеш не отключить:

Код:
// Отключаем кэш только для IE
	if (isIE()) {
        $.ajaxSetup({ cache: false });
    }

Тогда окошки появляются, запросы проходят. Но вместо одного оповещения, если страницу не обновить, приходит пачка - одно за другим до бесконечности. Понимаю, что мой вопрос не совсем по теме, но всё-таки, может кто работал с ИЕ и подскажет как с этим справиться?

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 07:40:49)

0

743

Deff написал(а):

С другой стороны установка правил для элемента в CSS возможна даже с одинаковыми  ID если делать селекцию по ID как атрибут

li[id="onlinelist"].item6 {color:red}

Только зачем такая селекция нужна, когда всё можно проще селекционировать, в данном случае, вообще без этих id?

0

744

Немного объясню ещё, зачем мне так этот ИЕ11 нужен. На мой взгляд старые браузеры(ИЕ, конечно, специфичен) для отладки стилей - лучшее решение. Современные браузеры многое прощают. Но если стили корректно работают на относительно старых , то это гарантия что они будут так же корректно работать и на новых.
Для примера, а не для рекламы, скриншоты двух форумов на одном и то же движке. Один форум грамотно стилизован, имеет приятный дизайн и функционал в нём фактически весь работает без проблем. Второй - убожество. Которое никак уже 3-й месяц до минимально-рабочего состояния довести не могут, но зато с помпой в продакшн выпустили и создали глупую тему "об улучшении форума".
Речь про современные браузеры, конечно, но в ИЕ наглядней некуда всё видно - без слов:

0

745

ivanches написал(а):

Но если стили корректно работают на относительно старых , то это гарантия что они будут так же корректно работать и на новых.

Не факт, к примеру зачастую приходится применять хаки чтобы поддерживать старые или нестандартные браузеры.
Ну и отлично работающее на ИЕ 11 или старых браузерах может совсем не смотреться на современных

0

746

Deff написал(а):

Не факт, к примеру зачастую приходится применять хаки чтобы поддерживать старые или нестандартные браузеры.
Ну и отлично работающее на ИЕ 11 или старых браузерах может совсем не смотреться на современных

ИЕ специфичен, у меня в css стилях исключение для него только одно единственное стоит.  Он не понимает object-fit: contain;
Из-за этого перепиливать весь блок смайликов не охота. Сделал для него исключение. Во всех браузерах у меня там смайлики как и задумано отображаются, некоторая сетка внутренняя получается с этим object-fit, а в ИЕ абы как.  :D  Можно и это поправить при желании. Но придётся в блоке ещё блоки дополнительные рисовать. Но зато это будет работать во всех браузерах одинаково.
Остальное всё стандартно.
Он много чего не понимает. но остальное как то решается. Например он не понимает макс-контент для блока. Вместо него у меня вставлен(для всех браузеров) дисплей:табл - и всё работает так же как и с макс-контент.
=======
я тут пару дней назад бился в истерике. Во всех браузерах бэкграунд на главной странице в категориях отрисовывается нормально, в ИЕ, если загрузить страницу тоже, но стоит её поскроллить, в некоторых местах бэкграунд затирается!
Бился пол дня над этой задачей. Оказалось ИЕ надо бекграундом отдельные блоки закрашивать, а не тот что под ним. И результат - всё и во всех браузерах рисуется корректно.

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 11:06:45)

0

747

ivanches написал(а):

Немного объясню ещё, зачем мне так этот ИЕ11 нужен. На мой взгляд старые браузеры(ИЕ, конечно, специфичен) для отладки стилей - лучшее решение.

Очень спорный тезис. Отладка по устаревшим браузерам - это в прямую не использовать новые спецификации. Смысловая нагрузка полностью теряется для вебдизайна, если не использовать новые спецификации, которые дают новые возможности и удобства. С тем же успехом можно использовать только таблицы, а не грид и флекс. Вот это прямой пример моих слов:

ivanches написал(а):

Для примера, а не для рекламы, скриншоты двух форумов на одном и то же движке. Один форум грамотно стилизован, имеет приятный дизайн и функционал в нём фактически весь работает без проблем. Второй - убожество.

На первом форуме используют обычный прямой способ вставки фона:

.ipsType_sectionTitle {
    font-size: 16px;
    padding: 12px 20px;
    background-image: url(//forum-cdn.korabli.su/set_resources_11/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_title_back2.png);
    background-position: center right;
    background-size: auto 100%;
    background-repeat: no-repeat;
    text-transform: none;
}

А на втором используют переменные CSS, которые не поддерживаются в ИЕ 11:

.ipsMessage_none {
    background: rgb( var(--theme-area_background_dark) );
}

Ваша прямая логика - не использовать переменные и всё что вышло в спецификации CSS, после окончания поддержки ИЕ 11. По сути - это не отладка вебдизайна, а полный отказ от всего нового.

Пример использования переменных, и чего не будет доступно в ИЕ:
С помощью переменных очень легко сделать перекелючение стилей, если стили подобные. Небольшой лёгкий скрипт и добавка разного стилевого оформления через переменные, дают возможность быстро создать стили с переключением. Плюсы этого подхода - быстрота загрузки, почти незаметные прыжки при переключении на другой стиль, быстрая загрузка, лёгкая замена стилей. А для ИЕ 11 надо будет делать громоздко, с прыжками и без оптимизации. Так же при наличии большого количества однотипных картинок в разных местах, переменные очень облегчают возможность быстрой смены фонов - сменить картинку в одном месте или в десятках местах..

0

748

kolobdur74 написал(а):

Очень спорный тезис. Отладка по устаревшим браузерам - это в прямую не использовать новые спецификации. Смысловая нагрузка полностью теряется для вебдизайна, если не использовать новые спецификации, которые дают новые возможности и удобства. С тем же успехом можно использовать только таблицы, а не грид и флекс. Вот это прямой пример моих слов:

Второй форум убогий не только из-за этого. Дополнительные скриншоты из нормального, современного браузера, вёрстки криворукой:

Ну как, заценил?
Первый форум работает идеально! Его делали прямыми руками.

0

749

ivanches написал(а):

Первый форум работает идеально! Его делали прямыми руками.

С кривыми руками никакие спецификации не помогут)) Я говорю о конкретном подходе:

ivanches написал(а):

На мой взгляд старые браузеры(ИЕ, конечно, специфичен) для отладки стилей - лучшее решение.

Это не лучшее решение, это решение использование устаревшей спецификации CSS.

Решил глянуть, что не поддерживает ИЕ 11, и вот что выдал ChatGPT:

Также IE11 не поддерживает
- CSS-переменные (--x)
- var()
- @supports
- многие возможности Flexbox (есть частичная поддержка)
- Grid Layout
- position: sticky
- object-fit
- calc() внутри var()

Это означает используем только таблицы, которые часто крайне криво отображаются и не поддерживают гибкие изменения при изменении разрешения. Отказ от переменных, отказ от удобного position: sticky - на определенных дизайнах необходимая вещь. И это если брать только ИЕ 11, и только сейчас. На более старых браузерах будет всё еще хуже, а спецификации развиваются - дальше ИЕ 11 будет еще меньше чего поддерживать. С тем же успехом можно заниматься отладкой современного вебдизайна и на Netscape Navigator.

+2

750

kolobdur74 написал(а):

Решил глянуть, что не поддерживает ИЕ 11и вот что выдал ChatGPT:
Это означает используем только таблицы, которые часто крайне криво отображаются и не поддерживают гибкие изменения при изменении разрешения. Отказ от переменных, отказ от удобного position: sticky - на определенных дизайнах необходимая вещь. И это если брать только ИЕ 11, и только сейчас. На более старых браузерах будет всё еще хуже, а спецификации развиваются - дальше ИЕ 11 будет еще меньше чего поддерживать. С тем же успехом можно заниматься отладкой современного вебдизайна и на Netscape Navigator.

Ну, форум MyBB практически одна большая таблица и есть. Или надо осовременить его, переназначить табличные функции и стили написать чтобы только современные браузеры этот ламповый форум отображали?

0

751

ivanches написал(а):

Ну, форум MyBB практически одна большая таблица и есть. Или надо осовременить его, переназначить табличные функции и стили написать чтобы только современные браузеры этот ламповый форум отображали?

Да, можно. Вот мой изврат: bo2soft - это моё портирование дизайна со старого PhpBB2 (дизайн 2007 года). Без использования современных спецификаций это портирование чисто на CSS в принципе невозможно. В частности, основа диза - это активное использование грида. Глянуть можно: https://kolobdur.mybb.ru/

+1

752

ivanches написал(а):

Обратной совместимости с чем?
С ИЕ 5.0?

У сервиса в сообществе со всех сторон очень много частных скриптовых и стилевых решений накручено. Любые изменения в форумной вёрстке (включая убирание селекторов), может каскадом падёж потянуть на форумах по всему сервису.

Потому всё связанное с текущим интерфейсом очень аккуратно редачится. Даже не исправленные вовремя ошибки.

+3

753

Arakhen написал(а):

У сервиса в сообществе со всех сторон очень много частных скриптовых и стилевых решений накручено. Любые изменения в форумной вёрстке (включая убирание селекторов), может каскадом падёж потянуть на форумах по всему сервису.

Потому всё связанное с текущим интерфейсом очень аккуратно редачится. Даже не исправленные вовремя ошибки.

Понял. Но как-то странно было бы писать селлектор опираясь на повторяющийся ID, когда без него и проще и толковей селектор написать можно.
Например я удаляю повторяющиеся блоки с одинаковым id вовсе не по нему, а по родителю и классу блока в котором повторяющийся id идёт.
======
Раньше в них классов не было что ли?

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 12:29:59)

0

754

kolobdur74 написал(а):

Да, можно. Вот мой изврат: bo2soft - это моё портирование дизайна со старого PhpBB2 (дизайн 2007 года). Без использования современных спецификаций это портирование чисто на CSS в принципе невозможно. В частности основа диза -это активное использование грида. Глянуть можно: https://kolobdur.mybb.ru/

Это, конечно, мой IMHO, но вижу абсурд вашего решения по двум пунктам
1 Дизайн прямо уводит в стилистику конца 90-х - начало 00-х. Такого давно уже не встречал нигде :D
2 Ни в одном браузере даже не 00-х, а 10-х годов этот закос под ламповость не отображается корректно:
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t830393.png
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/t818430.png

Вопрос: в чём смысл такого решения?
Если современить, то и лицо современое должно быть, а не из эпохи модемов АДСЛ :D Или тогда современить не стоит, стоит над отображением универсальным поработать. Тем паче что сайт как раз намекает про CSS ....
В общем абсурд!

Отредактировано ivanches (Вс, 21 Июн 2026 12:39:00)

0

755

ivanches, в новой версии bo2soft , которую я потихоньку делаю, я, к тому же, перевел картинки на переменные, по причине закрытия зарубежных хостингов для пользователей из России. Так как только небольшое количество хостингов картинок отдают прямые имена, и все они зарубежные, а в стиле очень много картинок. Майбб же не поддерживает выдачу прямых имен, и чтобы нормально и оперативно можно было заменять картинки я перевел стиль на переменные - теперь я могу быстро найти нужную картинку и заменить её на картинку с файлов Майбб, не занимаясь поисками что это за картинка.

ivanches написал(а):

Понял. Но как-то странно было бы писать селдектор опираясь на повторяющийся ID, когда без него и проще и толковей селектор написать можно.
Например я удаляю повторяющиеся блоки с одинаковым id вовсе не по нему, а по родителю и классу блока в котором повторяющийся id идёт.

Движок Майбб на старом движке PunBB с добавлением плагинов - статистика это , скорее всего, плагин, и возможно не один, как я понимаю. Видимо в свое время они наложились друг на друга и не были изначально поправлены. Долгое время там не было индивидуальных классов, классы:  onlinelist, users_24h, birthday, statistics были добавлены относительно недавно Иваном, для облегчения стилизации этих блоков.

0

756

ivanches написал(а):

1 Дизайн прямо уводит в стилистику конца 90-х - начало 00-х. Такого давно уже не встречал нигде :D

Мне нравятся некоторые дизайны нулевых, и я считаю большой потерей, что они умирают. Конкретно этот дизайн я постарался портировать один в один как он был создан. В инете оригинала давно уже нет, и найти исходники, которые я в свое время нашел тоже уже невозможно. Это реально раритет. У меня есть еще один такой раритет, но до него никак руки не дойдут, поэтому он сильно кривоват на данный момент и я его не выкладывал.

ivanches написал(а):

2 Ни в одном браузере даже не 00-х, а 10-х годов этот закос под ламповость не отображается корректно:

Это о чем я и говорю, что если не использовать современные спецификации, то всё это станет невозможным. Ну, давайте заниматься отладкой вебдизайном на браузерах, которые поддерживают только CSS 1, откажемся от современных смартфонов - они же о ужас поддерживают все современные спецификации. Да, и вообще откажемся от смартфонов и современных ПК и систем.. Ну, это путь в никуда.

ivanches написал(а):

Вопрос: в чём смысл такого решения?

Смысл данного решения, что очень небольшой процент пользователей используют устаревшие браузеры - максимум 3-4%, а на самом деле много меньше. Смысл данного решения, что в ином случае для портирования этого дизайна придется использовать множество скриптов, при чем на нативном джава скрипте, и тоже очень древнем. То есть ваша критика сводится к тому, что и не надо было портировать, раз для старых браузеров - это практически невозможно сделать.

0

757

kolobdur74 написал(а):

к тому же, перевел картинки на переменные, по причине закрытия зарубежных хостингов для пользователей из России.

Если форум не однодневка, а реально какой то информацию несущий ресурс, все картинки должны храниться на нём. С него пусть берут, а не на него, как в помойку, чужие несут. Запреты на Россиию тут фиолетовы, многие хосты картинок сами по себе уже мертвы. Ходишь по интернету , на какой-нибудь сайт зайдёшь. а там ни одной картинки нет уже, по причине что ссылка мёртвая - самого хостинга уже нет.
А картинка с хоста форума умрёт только с самим форумом.
Это вот хорошая идея, а не какие-то "переменные".

0

758

ivanches, вот ответ ChatGPT на мой вопрос: Какой процент пользователей использует ИЕ 11, а так же какой процент используют аналогичные устаревшие браузеры?

Точные цифры зависят от страны, аудитории и типа сайта, но в 2026 году картина примерно такая:

Internet Explorer 11

После прекращения поддержки IE11 компанией Microsoft его доля в мировом веб-трафике стала крайне низкой.

Обычно:

IE11: менее 0,2% мирового трафика.
На многих современных сайтах: 0–0,05%.
На корпоративных порталах и в госструктурах может доходить до 1–3%, если используются старые внутренние системы.
Другие устаревшие браузеры

Сюда можно отнести:

старые версии Mozilla Firefox (ниже ESR);
старые версии Google Chrome (старше 2–3 лет);
Opera 12;
старый UC Browser;
встроенные браузеры старых Android.

В сумме такая аудитория обычно составляет 1–3%, иногда до 5% на форумах с очень возрастной аудиторией.

Для форумов MyBB/PunBB

На форумах ситуация обычно такая:

Браузер Примерная доля
Современный Chrome/Opera/Edge 80–95%
Firefox 3–10%
Safari 1–10%
IE11 менее 0,1–0,5%
Очень старые браузеры менее 1%

Если твой форум не ориентирован на корпоративных пользователей или госучреждения, то вероятность встретить реального пользователя IE11 сегодня обычно меньше одного человека на тысячу посещений.

Практический вывод

Если ты пишешь скрипты для MyBB в 2026 году, обычно уже можно спокойно использовать:

CSS-переменные (--var);
classList;
fetch;
MutationObserver;
стрелочные функции (=>).

А вот поддержка IE11 имеет смысл только если статистика форума показывает реальных пользователей с этим браузером. Лучше посмотреть данные из счетчика, например Яндекс Метрика или Google Analytics. Если IE11 там не появляется хотя бы несколько раз в месяц, поддерживать его обычно нецелесообразно.

Спрашивается какой смысл ориентироваться на устаревшие браузеры с таким процентом пользователей?

0

759

kolobdur74 написал(а):

Спрашивается какой смысл ориентироваться на устаревшие браузеры с таким процентом пользователей?

Ну я ориентируюсь по двум причинам. Первую выше написал, вторая - приятно самому, что твой сайт/форум отображается корректно в браузерах 10-и летней давности, хотя бы.
Встречный вопрос: на вашем форуме 3 пользователя зарегистрировано. Админ, модератор и кто-то ещё. Не исключено что это один человек - вы!
На чтоВы ориентируетесь с таим дизайном конца 90-х? :D

0

760

ivanches написал(а):

Если форум не однодневка, а реально какой то информацию несущий ресурс, все картинки должны храниться на нём. С него пусть берут, а не на него, как в помойку, чужие несут. Запреты на Россиию тут фиолетовы, многие хосты картинок сами по себе уже мертвы. Ходишь по интернету , на какой-нибудь сайт зайдёшь. а там ни одной картинки нет уже, по причине что ссылка мёртвая - самого хостинга уже нет.
А картинка с хоста форума умрёт только с самим форумом.
Это вот хорошая идея, а не какие-то "переменные".

Вы видимо не совсем понимаете что такое переменная, что такое когда хостинг картинок выдает название картинок и что выдает Майбб. Вот это прямое имя картинки: cellpic4.jpg, а вот это выдает Майбб: https://forumstatic.ru/files/001a/ad/c5/24494.jpg - ориентироваться при большом количестве в дизайне повторяющихся картинок, особенно когда используются во многих местах крайне долго и проблематично. Раньше я использовал прямые ссылки, для облегчения поиска и замены картинок. При переносе на Майбб я вынес все картинки в переменные в одно место, что сильно облегчает задачу. К тому же Майбб не панацея, за время существования Майбб на нем умерло множество картинок. Теперь у меня все картинки в одном месте с пониманием какая картинка, а не набор цифр:

/**************************************************************
  CS2 - Переменные                                            *
***************************************************************/

:root {
  --bbcode-code-gif:                         url(https://i.ibb.co/mc1WH01/bbcode-code.gif);
  --bbcode-quote-gif:                        url(https://i.ibb.co/nwN2WJ7/bbcode-quote.gif);
  --button-gif:                              url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/22436.gif);
  --button-icon-sprite-png:                  url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/60649.png);
  --cat-big-png:                             url(https://i.ibb.co/G2g52Cb/cat-big.png);
  --cat-mini3-jpg:                           url(https://i.ibb.co/sjg3Y9j/cat-mini3.jpg);
  --cat-mini4-jpg:                           url(https://i.ibb.co/9rfv8S0/cat-mini4.jpg);
  --cellpic4-jpg:                            url(https://i.ibb.co/HF69GH1/cellpic4.jpg);
  --description-icons-home-v2-png:           url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/18512.png);
  --description-icons-topics-page-new-9-png: url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/82067.png);
  --dividing-icons-png:                      url(https://i.ibb.co/jLvpmqr/dividing-icons.png);
  --footer-center-png:                       url(https://i.ibb.co/DbPkrCw/footer-center.png);
  --footer-left-png:                         url(https://i.ibb.co/S5btM9s/footer-left.png);
  --footer-right-png:                        url(https://i.ibb.co/y5cDrv4/footer-right.png);
  --forum-icon-sprite-png:                   url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/18453.png);
  --icon-mini-sprite-png:                    url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/89140.png);
  --icon-pagination-sprite-png:              url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/49459.png);
  --icon-post-target-gif:                    url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/97102.gif);
  --icon-rate-bad-gif:                       url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/60905.gif);
  --icon-rate-good-gif:                      url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/27102.gif);
  --icon-topic-latest-gif:                   url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/96135.gif);
  --icon-topic-newest-gif:                   url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/72899.gif);
  --icons-post-sprite-v6-png:                url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/89639.png);
  --icons-topic-sprite-png:                  url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/73462.png);
  --logo-left-png:                           url(https://i.ibb.co/d2QRksq/logo-left.png);
  --logo-png:                                url(https://i.ibb.co/DCnTRqG/logo.png);
  --logo-right-png:                          url(https://i.ibb.co/gM0jhS1/logo-right.png);
  --logorta-gif:                             url(https://i.ibb.co/f0ntYdp/logorta.gif);
  --maort-gif:                               url(https://i.ibb.co/LCmGdS4/maort.gif);
  --masagg-gif:                              url(https://i.ibb.co/ns9vJwP/masagg.gif);
  --masoll-gif:                              url(https://i.ibb.co/6nhCFFn/masoll.gif);
  --mnard-gif:                               url(https://i.ibb.co/LRhgjtK/mnard.gif);
  --mnardd-gif:                              url(https://i.ibb.co/hKC6XvH/mnardd.gif);
  --muort-gif:                               url(https://i.ibb.co/JCK93RH/muort.gif);
  --musagg-gif:                              url(https://i.ibb.co/1QzgNKN/musagg.gif);
  --musoll-gif:                              url(https://i.ibb.co/k5ThhJz/musoll.gif);
  --navara-gif:                              url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/17021.gif);
  --no-avatar-gif:                           url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/65269.gif);
  --poll-center-gif:                         url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/20126.gif);
  --poll-left-gif:                           url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/86709.gif);
  --poll-right-gif:                          url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/20470.gif);
  --set-gif:                                 url(https://i.ibb.co/QDMk1nj/set.gif);
  --sharelink-png:                           url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/22934.png);
  --stats-center-png:                        url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/34463.png);
  --stats-left-png:                          url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/53802.png);
  --stats-right-png:                         url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/62223.png);
  --tcmod-v2-png:                            url(https://forumstatic.ru/files/0013/49/9f/25991.png);
  --whosonline-gif:                          url(https://i.ibb.co/k9KfhvW/whosonline.gif);
  --yalark-left-png:                         url(https://i.ibb.co/G77tKxt/yalark-left.png);
  --yalark-right-png:                        url(https://i.ibb.co/NKmq1YQ/yalark-right.png);
  --yanlar-gif:                              url(https://i.ibb.co/jnFDK44/yanlar.gif);
}

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)