Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)

Общие вопросы по администрированию (7)

Сообщений 721 страница 740 из 787

1

В этой теме задаём вопросы по администрированию форума

В этой теме администраторы форумов могут задавать различные вопросы по администрированию форума, которые не были затронуты в справочном разделе, а также делиться опытом управления форумом с другими администраторами, отвечая на их вопросы. Это могут быть вопросы, например, "в какие поля следует вставлять код конкретного скрипта", "как заблокировать подсеть пользователя на форуме", "как зарегистрировать домен и прикрепить его к форуму" и прочие подобные. В этой же теме вы также можете задавать вопросы по функциональности некоторых скриптов.

Для запросов новых скриптов и их модификаций, пожалуйста, пишите в теме Запросы по скриптам #11
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
У вас возникла непредвиденная проблема с форумом, но самостоятельно вы её решить не можете? Создайте тему в разделе Проблемы с форумом, ознакомившись с правилами раздела.

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы в теме дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Подробно и понятно изложите, что именно вас интересует или какая проблема возникла. Чем больше деталей вы предоставите, тем легче будет понять и помочь.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, напомните о своём вопросе через разумное время (например, через сутки), процитировав его. Избегайте излишней навязчивости.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 2 Авг 2017 13:16:07)

+1

721

Здравствуйте, использую свой домен, осталось 1 мес. до продления (через адмистрирование, домен покупался и продлевается через mybb.ru)
Оплачу домен, оставшийся до продления месяц суммируется или будет оплата с 14 по 14 следующего года? Много раз продлевал, но забыл все напрочь...

0

722

Jet написал(а):

forumAccessExtended: {
      'Naruto: The Return of the Legend': ['ГМ','Пользователи','Дизайер']
    }

Такой момент: скрипт понимает название группы, или ему нужен ID группы? Я склоняюсь, что нужно указывать ID группы, а не название. Попробуйте указать ID группы, которым разрешен полный доступ. Скорее всего в скрипте по умолчанию стоят 1 и 2 - админы и модераторы, остальные надо указывать. Точнее скажет Шаман.

Сергей Серёгин написал(а):

Подскажите, как это исправить?

Сертификат истек. Вы домен покупали на Майбб или в другом месте?

0

723

Подскажите, как это исправить?

Покажите скриншотом настройки домена из кабинета регистратора.

0

724

ACT3255 написал(а):

Здравствуйте, использую свой домен, осталось 1 мес. до продления (через адмистрирование, домен покупался и продлевается через mybb.ru)
Оплачу домен, оставшийся до продления месяц суммируется или будет оплата с 14 по 14 следующего года? Много раз продлевал, но забыл все напрочь...

Доброго дня!
Проплата на следующий год суммируется с оставшимся сроком действия.

+1

725

Arakhen написал(а):

Покажите скриншотом настройки домена из кабинета регистратора.

Отправил в личные сообщения

0

726

kolobdur74 написал(а):

Такой момент: скрипт понимает название группы, или ему нужен ID группы? Я склоняюсь, что нужно указывать ID группы, а не название. Попробуйте указать ID группы, которым разрешен полный доступ. Скорее всего в скрипте по умолчанию стоят 1 и 2 - админы и модераторы, остальные надо указывать. Точнее скажет Шаман.

Сертификат истек. Вы домен покупали на Майбб или в другом месте?

На mybb не получилось дважды. Mybb показывает, что домены свободны, а зарегистрировать не удалось. Да, наверно надо у mybb нужно приобретать. Каспер показал, что сертификат mybb

0

727

На mybb не получилось дважды. Mybb показывает, что домены свободны, а зарегистрировать не удалось. Да, наверно надо у mybb нужно приобретать. Каспер показал, что сертификат mybb

Возможно настройки подключения домена к Майбб неправильные.

0

728

kolobdur74 написал(а):

Возможно настройки подключения домена к Майбб неправильные.

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39642/220839.jpg
Такая запись

0

729

Сергей Серёгин, а у регистратора вы не подключали подарочный сертификат? Они часто предлагают вместе с доменом.

0

730

kolobdur74 написал(а):

Сергей Серёгин, а у регистратора вы не подключали подарочный сертификат? Они часто предлагают вместе с доменом.

Оформил у регистратора. Но файлы не скачивал. Мне обьяснили, что их у mybb не разместить. А как его подключить? Он разве не сам определяется?

0

731

Оформил у регистратора. Но файлы не скачивал. Мне обьяснили, что их у mybb не разместить. А как его подключить? Он разве не сам определяется?

Возможно в этом и проблема. Надо подождать Reysler или Alex_63. Возможно Arakhen сможет помочь.

0

732

У меня вопрос к Alex_63, по его визуальному редактору. Занялся я тут оптимизацией своего фронтэнда для старых браузеров. Переписываю весь CSS и Javascript. У меня на ИЕ11 визуального редактора нет. Нет в HTML коде даже кнопок переключения - физически отсутсвуют!
Вопрос: это баг самого ИЕ или в скриптах редактора проверка стоит и ИЕ в нём исключение?

На этот форум с ИЕ11 зайти мне сейчас проблематично. Он на другой машине у меня.

Отредактировано ivanches (Пт, 19 Июн 2026 14:45:46)

0

733

ivanches
Визуальный редактор не тестировался в браузерах семейства IE. В относительно современных (10-летней давности и младше) протестирован и работает. Честно говоря не вижу никакого резона заниматься поддержкой столь старых браузеров, они к настоящему моменту практически никем не используются и не поддерживаются ни одним крупным современным ресурсом.

0

734

Alex_63 написал(а):

ivanches
Визуальный редактор не тестировался в браузерах семейства IE. В относительно современных (10-летней давности и младше) протестирован и работает. Честно говоря не вижу никакого резона заниматься поддержкой столь старых браузеров, они к настоящему моменту практически никем не используются и не поддерживаются ни одним крупным современным ресурсом.

Я так и не понял, это баг ИЕ11 или всё-таки скрипт отфильтровывает ИЕ?
Понятно, что ИЕ - днище и с ним проблем много, сама майкрософт перешла на движок хромиум, но всё таки форум mybb которые не отображаются в ИЕ или ещё в какой бородатой древности, это тоже нонсенс.

0

735

Добрался я до IE11. Я с него зарегистрироваться даже не могу. Пароль от этого аккаунта не помню. 
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/711005.png

Сейчас в другом браузере зарегаюсь, проверю. :D

0

736

Alex_63 написал(а):

ivanches

У меня просто для проверки есть этот ИЕ11 и ещё FF47 В последнем всё работает, просто правила стилизации и яваскриптов более строгие - мало что прощает по сравнению с совеременными браузерами. Ну и стандарты немного устаревшие. Везде var(const, lat - не понимает) надо ставить и никаких конструкций типа => быть не должно. Так же со стилями некоторые сложности. Однако главный минус ФФ47 - он с HTTPS давно работать перестал - в нём вшиты свои сертификаты, любая страница по защищённому протоколу требует ручного исключения. Но если какие ролики на странице или вставка картинки - он её тупо не отобразит. А ИЕ11 все сертификаты из винды юзает. В 7-ке они до 32 года действительны будут.

Я к чему это всё? В логе ошибок ничего нет связанного со скриптами визуального редактора. Однако кнопок тоже нет! Если бы код несовместимый был, ИЕ ошибку бы кинул, а тут и ошибок нет, и кнопок нет :D

Отредактировано ivanchesIE11 (Пт, 19 Июн 2026 19:31:05)

0

737

Зашёл в ИЕ11. тут тоже самое - нет кнопки переключения режимов редактора!
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39681/t724559.png
Работает тольок режим БиБикодов. Но даже в нём в стилях поля текстареа не прописано overflow:auto чтобы ИЕ скроллбар с боку убрал :D
До кучи ещё и стили не меняются.
В ИЕ есть один важный плюс - нет никакой рекламы. Скрипты не работают современные. Не работают скрипты даже Яндекса :D

0

738

Ещё такой вопрос: это норма - стандарт HTML?
https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/39596/416494.png
Вначале начал свой яваскрипт ковырять, думал что это он одинаковые ID плодит. Но - нет. Скрин со страницы этого форума.
===========
Может я чего не знаю. Никаких ошибок ни в каких браузерах нет. Но интернеты пишут что это грубое нарушение разметки. id должен быть один уникальный на странице - , повторяться только классы могут.

Отредактировано ivanches (Сб, 20 Июн 2026 13:18:42)

0

739

ivanches
Есть сильное подозрение, что в своё время в таком виде этот блок оставили из-за обратной совместимости, т.к. он пробыл так слишком много времени. Как это в скриптовом формате внутри движка уживается - сказать с ходу не смогу, возможно @Alex_63 тут прольёт свет на технические тонкости. Правда, не раньше понедельника уже.

+1

740

ivanches написал(а):

Может я чего не знаю. Никаких ошибок ни в каких браузерах нет. Но интернеты пишут что это грубое нарушение разметки. id должен быть один уникальный на странице - , повторяться только классы могут.

Приколы старого движка. В данном случае ничего страшного в этом нет, кроме нарушенной семантики.

Arakhen написал(а):

Есть сильное подозрение, что в своё время в таком виде этот блок оставили из-за обратной совместимости

Насколько я помню, Иван так оставил на время то ли из-за совместимости, то ли, чтобы не рушить работу скриптов. В будущем он собирался поправить, но не успел. Но он добавил классы, чтобы можно было нормально к ним привязывать стили и скрипты.

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)