Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)

Общие вопросы по администрированию (7)

Сообщений 601 страница 607 из 607

1

В этой теме задаём вопросы по администрированию форума

В этой теме администраторы форумов могут задавать различные вопросы по администрированию форума, которые не были затронуты в справочном разделе, а также делиться опытом управления форумом с другими администраторами, отвечая на их вопросы. Это могут быть вопросы, например, "в какие поля следует вставлять код конкретного скрипта", "как заблокировать подсеть пользователя на форуме", "как зарегистрировать домен и прикрепить его к форуму" и прочие подобные. В этой же теме вы также можете задавать вопросы по функциональности некоторых скриптов.

Для запросов новых скриптов и их модификаций, пожалуйста, пишите в теме Запросы по скриптам #11
Если у вас возникли вопросы по оформлению форума, их можете задать в теме Общие вопросы по оформлению (65) #2
У вас возникла непредвиденная проблема с форумом, но самостоятельно вы её решить не можете? Создайте тему в разделе Проблемы с форумом, ознакомившись с правилами раздела.

Важная информация перед тем, как задать вопрос:

• Ответы в теме дают другие участники форума по собственному желанию.

• Администрация не может гарантировать моментальное решение или абсолютную корректность каждого ответа.

• Пожалуйста, уважайте чужое время и усилия других пользователей, старайтесь писать грамотно и доходчиво.

• Грубое или требовательное отношение к участникам форума неприемлемо и может привести к отказу в помощи на всём форуме.

Подробно сформулируйте свой вопрос, чтобы повысить вероятность отклика помощи:

• Укажите ссылку на форум: Если ваш вопрос касается конкретного форума, обязательно укажите прямую ссылку на него. Это позволит нам увидеть проблему и предложить наиболее точное решение, не тратя время на догадки.

• Опишите свой вопрос: Подробно и понятно изложите, что именно вас интересует или какая проблема возникла. Чем больше деталей вы предоставите, тем легче будет понять и помочь.

Если на ваш вопрос долго нет ответа, пожалуйста, напомните о своём вопросе через разумное время (например, через сутки), процитировав его. Избегайте излишней навязчивости.

Отредактировано Alex_63 (Ср, 2 Авг 2017 13:16:07)

+1

601

Arakhen написал(а):

Mariya K
Доброго дня!

Исходя из уточнений про архивы, для начала определимся, что именно вы настраиваете. Вы зарегистрировали форум на mybb.ru, так? Просто у нас движковые плагины не накатываются, всё дополнительное встраивается через хтмл-формы, и доступа к серверной части нет.

Благодарю, поняла что плагин не накатываются. Просто подумала может какие-то из этих функций есть и я просто не могу найти)
Да, я настраиваю форум https://sopka.mybb.ru
И еще вопрос где посмотреть всех пользователей списком?
У меня только есть форма, в которой можно по поиску искать пользователей

Пост написан Вчера 19:40:59

0

602

Mariya K написал(а):

1. Как сделать лайки/репутацию на сообщение
2. Как прикреплять файлы к сообщениям
3. Можно ли к сообщениям прикреплять видео?

Теперь по существу  :D
1. Они есть по умолчанию, ставятся через сообщения. Если не ошибаюсь, дефолтно репутация с ограничениями от накрутки стоит, меняется в админ-панели, блок /admin_options.php#o-relation
Самому себе плюсы ставить нельзя, если хочется потестить их - это можно делать только с разных профилей.
2. Возможности цеплять файлы конкретно к сообщениям на данный момент нет, но есть два хранилища: пользовательское и админское. Пользовательское доступно из профиля (для каждого), или через меню сверху форума по кнопке "Мои загрузки", но только для графики. Админское допускает чуть больше файловых форматов. Прикреплять уже ссылками.
3. Возможно, но на данный момент само видео должно быть залито куда-то на сторонние хостинги, и прикреплено через преднастроенные бб-теги или html в сообщениях.

Mariya K написал(а):

У меня только есть форма, в которой можно по поиску искать пользователей

Список пользователей всего форума доступен по этой ссылке: https://sopka.mybb.ru/userlist.php

+1

603

Arakhen написал(а):

1. Они есть по умолчанию, ставятся через сообщения. Если не ошибаюсь, дефолтно репутация с ограничениями от накрутки стоит, меняется в админ-панели, блок /admin_options.php#o-relation

Это вы говорите про репутацию участника, а я говорю про лайк для поста.
Ну вот написал человек хороший совет и чтобы не писали сто раз спасибо, просто поставить лайк под конкретным постом. Как например в мессенджерах

В остальном все поняла, благодарю  :crazyfun:

Отредактировано Mariya K (Вчера 20:12:28)

0

604

Mariya K написал(а):

Ну вот написал человек хороший совет и чтобы не писали сто раз спасибо, просто поставить лайк под конкретным постом. Как например в мессенджерах

Репутация - это одновременно и лайк под постом, под конкретным постом отображается кто поблагодарил за этот пост и сколько человек.

+1

605

Mariya K написал(а):

Такого отдельно от репутации нет.
Близкий по смыслу плагин прикручен у партнёрских форумов на rusff.me, там дополнительно к репутации есть возможность ставить под сообщениями реакции эмодзиками. К предустановленному набору можно добавить немного своих через внешний конфиг. Ну и поубирать совсем лишние.
Пока не получилось уговорить их сделать техническую возможность расшарить плагин и на весь сервис  :unsure:

У них там еще заявлена возможность прикреплять файлы к сообщениям, но на это внимание не обращайте - это дополнение на данный момент сломано и непонятно, когда его починят.

0

606

Arakhen написал(а):

Такого отдельно от репутации нет.

Поняла, спасибо
Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос: При открытии сайта ругается на сертификат безопасности

Подключение не защищено
Возможно, злоумышленники пытаются похитить вашу информацию с сайта sopka.site, например пароли, сообщения и данные кредитных карт. Подробнее об этом предупреждении…

NET::ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID

как это исправить?

Пост написан Вчера 20:41:43

0

607

Mariya K
Если вы домен только привязали - пока подождать. Если за сутки сертификат не выпишется, написать еще раз.

+ добавить у регистратора CNAME запись:
_acme-challenge.forum.sopka.site CNAME _acme-challenge.forumcdn.ru

+1

Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (7)