Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (60)

Общие вопросы от новичков (60)

Сообщений 81 страница 100 из 1000

Перевести1

Архивная тема вопросов от новичков

Это архивная тема. Если вы хотите задать вопрос, пожалуйста, перейдите в следующую тему по ссылке ниже.

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое HTML и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

Перевести81

t3945
Вариант на css: (В HTML верх)

<style type="text/css">
#pun-viewtopic .main {
  position:relative;
  top:1em;
}
.subscribelink {
  position:absolute;
  top:-3.6em;right:1em;
}
</style>

http://s3.uploads.ru/SQXlo.png

+2

Перевести82

Nomen Nescio
satsana
:dontknow: Ну это их функционал - мы в него не можем влезть и чот сделать - поправить... Остается ток ответа там...

+1

Перевести83

audaciousGodsend,
Alex_63,

Спасибо, оба способа работают )

+1

Перевести84

t3945
Ну когда есть из чего выбрать(скрипт или css) - Лучше ставить css Вариант, ибо он шустрее и меньше грузит форум(точнее совсем не грузит) - на мобильных устр-вах разница особенно заметна

+1

Перевести85

Я не знаю как объяснить то, что мне хотелось бы. Но можно ли скрипт чтобы в ответе можно было выбирать аватар

0

Перевести86

Lunitta
Я так понял - нун сделать возможность смены аватара в постах(через форму ответа)... Ну есть такой скрипт Скрипт смены Имиджа в текущем посте
Либо см.ссылку у меня в подписи - более удобный и продвинутый скрипт Смены Имиджа(но он работает только на форумах сервиса bestbb.ru)

0

Перевести87

Доброго времени суток).

Есть такая штука, как выделение групп пользователей  цветом.
Мне интересно стало, а можно ли сделать выделение не цветом, а шрифтом ? Скажем, самое простое:  выделить курсивом или жирным.

0

Перевести88

http://mnewbeginning.rusff.ru/viewtopic.php?id=2#p44
подскажите пожалуйста, хотелось бы чтобы информация под кнопочками спойлера в профиле не наползала на нижнюю рамку. как это можно поправить?

Отредактировано Trinity Wane (Пт, 23 Июн 2017 11:51:02)

0

Перевести89

Trinity Wane написал(а):

хотелось бы чтобы информация под кнопочками спойлера в профиле не наползала на нижнюю рамку. как это можно поправить?

Можно попробовать дописать во второе окно стиля синим:

ul.post-ul-Sp  {
min-height: 130px!important;
margin-bottom: 70px;}

Из-за размеров нижнего бордера профиля и минимальной высоты контента спойлера...

+1

Перевести90

Leonheart
спасибо) а можно ли как-то установить эти кнопочки по середине профиля (на светлой части) и чтобы при открытии не было огромного пространства между кнопкой и текстом?

0

Перевести91

Trinity Wane написал(а):

можно ли как-то установить эти кнопочки по середине профиля (на светлой части) и чтобы при открытии не было огромного пространства между кнопкой и текстом?

Можно. Только, дорогой Ватсон ), будьте добры, скриншот "как надо", для начала, а то я щас сделаю как захочу, а вам не так надо было  :nope:

0

Перевести92

Leonheart
прошу прощения вот скрин) и мне бы еще картиночку онлайн/оффлайн опустить вниз...  :blush:

скрин

http://sg.uploads.ru/34d9h.png

Отредактировано Trinity Wane (Пт, 23 Июн 2017 16:28:55)

0

Перевести93

и еще вопрос: как бы кнопочки вверху сделать поближе друг к другу? вот пример как должно быть на макете с:

скрин

http://s4.uploads.ru/4zU6i.png

0

Перевести94

Trinity Wane,

1) т.к. вы убрали минимальную высоту контента в спойлере, я тож передумал:

ul.post-ul-Sp  {
margin-bottom: 60px;
margin-top: -25px;}

Из пред. варианта красным не нуно - уберется большой отступ снизу.

2) Вы определились, каким способом будете ставить картинки онлайн-оффлай, а то чот полчаса назад было скриптом, потом стало через CSS?

3) Насчет панели навигации, обновите в первом окне стиля блок D.3, сравните результат с текущим:

/* D.3 */
#pun-navlinks li {
  display: inline;
  margin-right: -4px;
  }

В идеале картинки кнопачек должны быть одинакового размера (ширина и высота) - не оч хочется подгонять отступы для каждой отдельной кнопки...

+1

Перевести95

Leonheart

Leonheart написал(а):

2) Вы определились, каким способом будете ставить картинки онлайн-оффлай, а то чот полчаса назад было скриптом, потом стало через CSS?

через  css удобнее будет)

Leonheart написал(а):

В идеале картинки кнопачек должны быть одинакового размера (ширина и высота) - не оч хочется подгонять отступы для каждой отдельной кнопки...

картиночки все ровные по ширине/высоте с:

0

Перевести96

Курама написал(а):

Есть такая штука, как выделение групп пользователей  цветом.
Мне интересно стало, а можно ли сделать выделение не цветом, а шрифтом ? Скажем, самое простое:  выделить курсивом или жирным.

Эээ... Ну оставляем скрипт цветовыделения(в HTML низ), плюс ставим добавку(синим)

<!-- Цветовыделение Ников по группам // V.3 -->
<script type="text/javascript">
var groupColors ={
//ID группы  //Цвет
          1 : 'red',
          2 : 'blue',
          6 : 'gray'  //Последний элемент без запятой
};
</script>
<script type="text/javascript" src="https://forumstatic.ru/files/0015/c4/3f/30024.js"></script>
<script>(function(){ var groupStyle = {
//ID гр.//стиль для ников группы
  1: "font-weight:bold",
  2: "font-style:italic"  //последний элемент без запятой
};var str = "",clr = $(".punbb a").css("color");for(var i in groupStyle){var a = groupStyle[i],b = groupColors[i];
  str+='.punbb a[href*="profile."][style*="color: '+b+'"],.punbb a[href^="javascript:to"][style*="color: '+b+'"]{';
  str+='color:'+ clr +'!important;'+ a +'}';};$('<style>'+str+'</style>').appendTo('body')}());
</script>

Не уверен, что сработает... Но попробуйте
(*upd: (Затестил, - вроде работает... В добавке синим - свойства стилей по группам прописываете точно так жа, как и цвета в основном скрипте...(*так же, как вписывали бы в стили

+1

Перевести97

Trinity Wane написал(а):

картиночки все ровные по ширине/высоте с:

По высоте - да, по ширине у Вас у всех(кроме первой) по бокам прозрачка есть - уберите ее, картинки встанут ровно

0

Перевести98

Alex_63, там и по высоте колеблется 67-69px  :confused:

0

Перевести99

Alex_63
да нормально, все встало так как надо) единственное что сдвинуть вниз картинку онлайн/оффлайн) *замучившийся дизайнер*

0

Перевести100

Trinity Wane
Попробуйте добавить синим(цифру регулируйте)

.post-author>ul:after {
  margin-left:20px; /*подвижка слева*/
  margin-top:23px; /*подвижка сверху*/
  position:relative;
  top:40px; /*доп.смещение сверху*/

}

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (60)