Бывали у них и обусловленные особенностями эксплуатации фишечки, ну вот, к примеру:
1) Поголовно у всех были заварены гайки на "чулках" ведущих мостов, для предотвращения саморазборки ступиц ведущих мостов.
2) На моторах, во время работы на уборке, чтоб не стоять в случае нарушений работы отдельных цилиндров, ставились так наз. "морковки", они же футорки, в свечные отверстия, дабы свечу не забрасывало маслом.
3) На рамы, в районе креплений ведущих мостов и узлов навески и подъёма платформы, ставились усиляющие заплаты. Также усилению подвергалась передняя поперечина рамы; штатную постоянно отрывало из-за высокой рычажности относительно нагружаемого района рамы.
4) Кабины сверху обязательно имели так наз. "багажники", для защиты от падающего сверху и для возможности ходьбы по крыше кабины при обслуживании авто.
5) Ведомые диски сцепления ставились комбайновские, с Нивы или Енисея, ибо крепче ГАЗовских и совпадают по всем размерам, но имеют иные демпферы, если имели их, что бывало не всегда.
6) Зачастую прихватывались сваркой и гайки ведущих колёс.
7) Некоторые автомобили имели усиленные радиаторы охлаждения, с увеличенными ванночками и добавленным рядом трубок. Мне даже доводилось однажды самому трубки добавлять, из имевшегося комплекта трубок и ванночек.
В итоге, усиленный ГАЗон смело тащил по 8 тонн зелёной массы и не загибался. Некоторое время не загибался)))