kolobdur74
не, не изменилось
Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich
Сообщений 141 страница 160 из 1019
Поделиться141Чт, 9 Фев 2017 02:51:14
Поделиться142Чт, 9 Фев 2017 02:55:36
не, не изменилось
А обшибся с классом на BlogTable, там ид, вот:
#BlogTable .author .pa-title, #BlogTable .author .pa-avatar, #BlogTable .author .pa-online, #BlogTable .pst-links {border: 0px !important;} #BlogTable .post-author li {text-align: center !important;}
Поделиться143Чт, 9 Фев 2017 03:03:16
kolobdur74
заработало!
я нашла проблему с ссылками
вот она
.post-box {
position: relative;
overflow: visible !important;
}
если убрать эту строчку, ссылки работают. но как убрать, она прописана где-то не у меня.
а вот повлияет ли это удаление на другие части постов? )) и в обычном форуме?
Отредактировано Tusich (Чт, 9 Фев 2017 03:05:41)
Поделиться144Чт, 9 Фев 2017 03:10:09
если убрать эту строчку, ссылки работают. но как убрать, она прописана где-то не у меня.
Странно вообще то позиция не влияет на ссылку.. А как ты определила, если убрать ее не можешь?
Ну, тут можно прописать через: #BlogTable .right_cnt тогда будет конкретно в минипрофиле блога...
Поделиться145Чт, 9 Фев 2017 03:15:18
А как ты определила, если убрать ее не можешь?
в коде элемента убрала галку этой строчки, навела на ссылки, а они заработали ))
а можно ли так сделать?
#BlogTable .right_cnt {
position: inherit;
}
и не мешает, ошибок не выдаёт и позиция тоже не работает. просто я не знаю, как убрать релатив по-другому )) это в корне где-то прописано.
Поделиться146Чт, 9 Фев 2017 03:19:15
post-box
А, подожди post-box вообще на минипрофиль никак не влияет - он у тебя просто на него наезжает, так как у тебя ширина стоит:
.post {
background-image: url(https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/92356.png);
background-position: left bottom;
background-repeat: no-repeat;
padding-bottom: 4.0em;
width: 1140px;
}
И ужать его нельзя, бо как на нем стоят панели.. Так ссылки есть, но не нажимаются?
Поделиться147Чт, 9 Фев 2017 03:19:33
kolobdur74
только таким образом заработало
.post-box {
position: inherit;
}
пока нигде изменений или косяков не встретилось в постах )))) но ссылки работают. а конкретно через #BlogTable .right_cnt не сработало
Поделиться148Чт, 9 Фев 2017 03:26:50
А, подожди post-box вообще на минипрофиль никак не влияет - он у тебя просто на него наезжает, так как у тебя ширина стоит:
я не поняла, что там наезжает, но выше уже написала, что ерунду сотворила методом тыка и заработало ))))
если есть более грамотный способ аккуратно всё исправить, я буду счастлива )))
ссылки да, они были выделены тёмно-синим цветом, как и положено, но не нажимались, даже краешком, после метода тыка чётко все границы ссылок везде прослеживаются.
Поделиться149Чт, 9 Фев 2017 03:28:26
пока нигде изменений или косяков не встретилось в постах )))) но ссылки работают
Скорее всего дело в приоритете - так как блоки наехали сверху на минипрофиль, то все что под ними становится не кликабельным, ты просто убрала позиционирование и при этом перестал работать скорее всего z-index... Думаю, что такой вариант тоже бы сработал:
#BlogTable .right_cnt a {z-index:1000;position: relative;}
Но раз, ты нашла способ, и нет глюков, то и так можно оставить...
Поделиться150Чт, 9 Фев 2017 03:31:11
я не поняла, что там наезжает, но выше уже написала, что ерунду сотворила методом тыка и заработало ))))
Сам пост наезжает на минипрофиль - так как у тебя ширина как два блока, то бишь у тебя комменты - это просто пост, а сам блог разбит на два блока как и на обычном форуме, так вот пост занимает полностью пространство и тем самым полностью закрывает собой минипрофиль, поэтому и не прожимались ссылки - они были перекрыты сверху..
Поделиться151Чт, 9 Фев 2017 03:41:02
Tusich
То что у тебя внутри блога - это неправильно, бо нельзя превышать ширину родителя, но я не придумал как это исправить в твоем дизе, бо как у тебя идет полоса разделяющая, вот эта полоса:
И если ужать .post, то всё поломается, а переставить ее некуда, бо как блоги - это таблица с двумя ячейками: 1 ячейка - это пост, 2 ячейка - это минипрофиль - состыковать не перекрывая фокус не выйдет.. То бишь, чтобы было понятно как выглядят блоги на самом деле:
<table id="BlogTable" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td class="left_cnt" valign="top">
Здесь пост
И комментарии
</td>
<td class="right_cnt" valign="top" width="250px">
Здесь минипрофиль..
</td>
</tr>
</table>
Отредактировано kolobdur74 (Чт, 9 Фев 2017 03:45:51)
Поделиться152Чт, 9 Фев 2017 03:42:34
kolobdur74
замечательно
я попробовала твой способ, ссылки в после заработали, но в комментариях ник перестал работать. в общем, мутная какая-то и запутанная система )))) ну да ладно. главное, заработало и первый пост очень даже симпатично выглядит. комментарии....
комменты очень что-то снизились. длина названий "комментарии" и "комментировать запись" тоже к левому краю. и пунктир в две линии.
скрин..
Поделиться153Чт, 9 Фев 2017 03:47:47
То что у тебя внутри блога - это неправильно, бо нельзя превышать ширину родителя, но я не придумал как это исправить в твоем дизе, бо как у тебя идет полоса разделяющая, вот эта полоса:
И если ужать .post, то всё поломается, а переставить ее некуда, бо как блоги - это таблица с двумя ячейками: 1 ячейка - это пост, 2 ячейка - это минипрофиль - состыковать не перекрывая фокус не выйдет..
вот это было придумано на старом дизе Deffом ))) мы с ним также мучились с дизом, я его тогда затрясла ))) но и ему было интересно сделать диз, а аватары шикарно он сделал ) И я оставила бОльшую часть кода. Старый диз, кстати, ещё работает )) как и форум мёртвым грузом работает )))) аж с 2012 года )))) так что код уже староват )))
а блоги таблицей незамысловатой оказывается ))
Отредактировано Tusich (Чт, 9 Фев 2017 03:49:18)
Поделиться154Чт, 9 Фев 2017 03:49:44
я попробовала твой способ, ссылки в после заработали, но в комментариях ник перестал работать. в общем, мутная какая-то и запутанная система )))) ну да ладно. главное, заработало и первый пост очень даже симпатично выглядит. комментарии....
Я выше наглядно сделал, чтобы было понятно, почему глюки))
комменты очень что-то снизились. длина названий "комментарии" и "комментировать запись" тоже к левому краю. и пунктир в две линии.
скрин..
Сделай тестовый аккаунт и скинь в личку ник с паролем - это надо видеть, под гостем я не вижу, а ставить у себя блоги не хочу - муторно это)) Завтра гляну))
Поделиться155Чт, 9 Фев 2017 03:50:57
kolobdur74
щас тебе ник сброшу
ты глянь на шедевр Деффа
Поделиться156Чт, 9 Фев 2017 03:54:16
вот это было придумано на старом дизе Deffом ))) мы с ним также мучились с дизом, я его тогда затрясла ))) но и ему было интересно сделать диз, а аватары шикарно он сделал ) И я оставила бОльшую часть кода. Старый диз, кстати, ещё работает )) как и форум мёртвым грузом работает )))) аж с 2012 года )))) так что код уже староват )))
Да, дело не в дизе, а что блоги в две ячейки - тут не на что перевесить эту разделительную полосу между постами - сквозь ячейку еще ничего не придумали))
а блоги таблицей незамысловатой оказывается ))
Да, они простые, что и хорошо, но в твоем случае приходится напрыгивать на правую ячейку, чтобы разделительная полоса была - отсюда и перекрытие ссылок было..
Поделиться157Чт, 9 Фев 2017 03:55:52
ты глянь на шедевр Деффа
Классно Ну, Дефф спец
Поделиться158Чт, 9 Фев 2017 04:04:43
Да, дело не в дизе, а что блоги в две ячейки - тут не на что перевесить эту разделительную полосу между постами - сквозь ячейку еще ничего не придумали))
я уже поняла проблему. простые 2 ячейки, ну хоть так получилось и пускай висит эта полоса там, не надо её перевешивать даже в блогах. выглядит вроде нормально в хроме. (боюсь что там в мозиле ))))) удар, наверное, схватит меня, как увижу )))
Да, они простые, что и хорошо, но в твоем случае приходится напрыгивать на правую ячейку, чтобы разделительная полоса была - отсюда и перекрытие ссылок было..
ну ладно тебе уже, я всё это уже переварила главное, что получилось норм
профиль скинула в ЛС
Отредактировано Tusich (Чт, 9 Фев 2017 04:04:58)
Поделиться159Чт, 9 Фев 2017 11:52:12
скрин..
Ну, форма сдвинута по той же причина, ну можно как и в первом посту дать ей ширину и попробовать наехать на вторую ячейку:
#BlogTable .post-form {width: 1140px;}
В надписи, надо тоже другую картинку:
#BlogTable .post-form h2 {background: transparent url(https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/81103.png) center no-repeat;}
Вниз съехали по той же причине два блока друг под другом в одной ячейке, ну давай попробуем через абсолют:
#BlogTable .post-box {position:relative;} #BlogTable .post-content {position:absolute;width: 60%;top:40px;right:-40px;}
Лишнюю линию убрать:
#BlogTable .post h3 span {border:0px;} #BlogTable .post h3 span.posthead-inner {border-bottom: dashed 1px rgba(255, 255, 255, 0.82);}
Поделиться160Чт, 9 Фев 2017 13:45:33
kolobdur74
спасибо! единственное из всего я не стала ставить #BlogTable .post-box {position:relative;} у нас же не релатив там стоит, да и ничего не изменилось с этим параметром.
#BlogTable .post-content {position:absolute;width: 60%;top:40px;right:-40px;} этот параметр тоже сдвинут все посты в первый ))) его тоже убрала и вроде нормально стало.
а вот
width: 60% выровнял комментарии, но на главной, где пост с читать далее, там он сдвинулся влево