Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich


Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich

Сообщений 821 страница 840 из 997

821

@Tusich ?? Чо - Как ?

0

822

Deff
ща секунду )) эта штука поможет, но щас надо значения менять самого элемента, он куда-то уехал )))

+1

823

Tusich
Красный на фоновый нун менять под конец, когда белая полоска закрылось, влево вправо - 776, вверх - вниз - bottom, длина  -  height

Ну и я поправил - см код для только на Главной...(лан я свалил спать...)

+1

824

Deff
спасибо огромное :) да, тут я щас пошаманю с цифрами, но решение классное )) спасибо!
И спокойной ночи :)

Отредактировано Tusich (Пн, 13 Май 2024 00:18:16)

0

825

Deff
ты меня скоро покалечишь ))) я значит игралась игралась со значениями и вышла на изначальный вариант блоков над первой категорией. дело в том, что там наслаиваются один на другой блок из-за особенностей картинок и выходило, что строка пустует на главной, но при этом вроде как правильно отображается. вы тогда думали как сделать так, чтобы название форума было в этом блоке на главной, а не выше него. но если я строку с названием форума ставлю в этот блок, то на других страницах - тем и сообщений, всё в кучу наслаивается. в общем, оставим как есть, нитки вроде пока нет, в пяти браузерах более менее отображается, вариант с заплаткой пока убрала. Или надо как-то именно на главной название поместить ниже. Самостоятельно повторюсь, пыталась, но получилось, что везде изменилось, а не только на главной. Вот скрин, куда строку надо поместить ТОЛЬКО на главной.

Свернутый текст

насчёт хот-листа...
у нас блоки с форумами и хот-листом стоят на 98% и если ставлю 100%, да, хот-лист встаёт на место и нитка посередине над ним находится, вроде всё правильно, но вылезают все не хорошие штуки, поэтому это не самый лучший вариант и я так понимаю, что все изображения были сделаны мной исходя из тех 98%. и не получается у меня сдвинуть конкретно хот-лист, либо форумы начинают смещаться или изображения. да и в принципе так и не нашла как можно взять конкретно блок и сместить поверх всего вправо игнорируя основную таблицу, в которой он заключён. хотя раньше всё работало правильно. вот скрин как правильно должен располагаться хот-лист, но при этом как всё остальное вылезает.

Свернутый текст

и еще один момент увидела, главное не психануть, что на планшете, да и на телефоне, в браузере, периодически форум совсем не хочет работать, блокируют его, как нашла инфу, о том, что это из-за http присутствующих. эт мне надо весь стиль перелопатить и заменить ссылки картинок с http на https? и в постах на форумах? или достаточно просто добавить в адрес ссылки букву s ? по сути же картинка там же остаётся, в файлах или так не сработает? читала, что автоматически переводит на этот протокол, но видимо не всегда. на старых устройствах никак не хочет картинки открывать форумные и всё-таки хочу, чтоб этих ошибок не выдавало.

Отредактировано Tusich (Пн, 13 Май 2024 07:33:54)

0

826

Tusich написал(а):

эт мне надо весь стиль перелопатить и заменить ссылки картинок с http на https?

Да...

По идее поиск по окнам стиля сонтр+F , вставляешь http://forumstatic.ru , ищешь и заменяешь на https

Отредактировано Deff (Пн, 13 Май 2024 08:40:50)

+1

827

Deff написал(а):

Да...

По идее поиск по окнам стиля сонтр+F , вставляешь http://forumstatic.ru , ищешь и заменяешь на https

ок, ну это не проблема, главное, чтобы полностью не перезаливать файлы ))) спасибо )

0

828

Deff
ну я очень умная, сначала редактирую, а потом главным занимаюсь  :D  заменила адреса в стиле, в форме ответа, верх, низ и сразу заработали все шрифты, которые мы ставили, быстрее стал грузиться форум, исчезли ошибки, остались предупреждения и проблемы (судя по коду элементов). буду обратно править расстояния, всё сдвинулось опять ))
у тебя показываются эти шрифты?

Свернутый текст

0

829

Tusich
Ну у меня старый браузер...  Хот лист - показывает
Lobster - в названии форумов - нет

По идее чичас все браузеры показывают если вставлять таким макаром:

@font-face {
  font-family: "Roboto";
  font-style: normal;
  font-weight: 400;
  src: local("Roboto"),
       url("https://fonts/roboto.woff2") format("woff2"),
       url("https://fonts/roboto.woff") format("woff");
}

Для улучшения производительности правило @font-face лучше всего прописывать в самом начале CSS-файла. Так браузер сможет раньше начать обработку шрифта, но после всех   @import url(...);

Онлайн преобразование ttf в woff2 => https://cloudconvert.com/ttf-to-woff2
Онлайн преобразование ttf в woff => https://cloudconvert.com/ttf-to-woff

Отредактировано Deff (Пн, 13 Май 2024 14:29:24)

+1

830

Deff

Deff написал(а):

Для улучшения производительности правило @font-face лучше всего прописывать в самом начале CSS-файла. Так браузер сможет раньше начать обработку шрифта, но после всех   @import url(...);

судя по поиску @import url(...); он у меня один и в самом начале первого окна стиля, больше нигде вроде не нашла, 4 шрифта в самом низу первого окна стиля, мне их поставить как понимаю после @import url(...); ? ок, а что за конвертация?

0

831

Tusich написал(а):

ок, а что за конвертация?

Ну вон втам сь образец - там стоят два файла (для разных браузеров) с расширениями .woff2  и .woff

Вот твой файл ttf конвертируешь в эти два файла и вставляешь в шаблон по образцу (для каждого шрифта) , заменяешь текущее с .ttf

Отредактировано Deff (Пн, 13 Май 2024 19:11:16)

+1

832

Deff
эмм, что-то страшное произошло и вообще весь форум в страшный сон превратился, а я уже удалила старые варианты шрифтов и их написание :( глянь на форум  :D

0

833

Tusich написал(а):

эмм, что-то страшное произошло и вообще весь форум в страшный сон превратился, а я уже удалила старые варианты шрифтов и их написание :( глянь на форум  :D

Tusich
У тя имхо в конце второго окна стиля лишняя скобка

Наверно вру...
Чот первое окно стиля не грузится... от слова совсем

Отредактировано Deff (Пн, 13 Май 2024 20:07:52)

0

834

Deff написал(а):

У тя имхо в конце второго окна стиля лишняя скобка

это вот от этого, наверное )))
@media screen and (max-width: 540px) {

Отредактировано Tusich (Пн, 13 Май 2024 20:15:36)

0

835

Tusich
Нашёл, в самом первом шрифте кавычки не было:

/* Шрифты */
@font-face {
  font-family: "Oswald";
  font-style: normal;
  font-weight: 400;

  src: local("Oswald"),
       url("https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/48826.woff2") format("woff2"),
       url("https://forumstatic.ru/files/0018/22/20/85535.woff") format("woff");
}

+1

836

Да, терь у меня все шрифты кажут:

https://i.imgur.com/D24fw6rm.png

0

837

Deff
супер, только теперь я вижу в твоём скрине лишние линии, которых не должно быть ))

0

838

Tusich
Ты на меня не смотри - у меня ХP, которая не поддерживается...

0

839

Deff
поняла.
так, теперь у меня возникли некоторые вопросы, связанные с кодировкой, какой-то счётчик ругается, что у меня указана кодировка виндовс 1251, а говорит надо  UTF-8.
я в этом не разбираюсь, надо ли что-то менять или добавить? или может где в настройках я не увидела?
и вот такая штука с моим планшетом, даже после изменения ссылок на https, ни в какую не хочет признавать его безопасным и все изображения не открывает, голый каркас форума и текст. планшет старенький леново, но обновился браузер, хром, вроде всё должно работать или время какое-то нужно для него?

0

840

Tusich написал(а):

так, теперь у меня возникли некоторые вопросы, связанные с кодировкой, какой-то счётчик ругается, что у меня указана кодировка виндовс 1251, а говорит надо  UTF-8.

Пошёл он в попу... (оставь счечик яндекса( ну может гугла) - остальные нафег ( у нас не меняется иначе русски казать не будет, виндовс 1251 - это русскоязычное отображение восьмибитных символов

Отредактировано Deff (Пн, 13 Май 2024 20:36:21)

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich