я бы правда и 700 причислила к мобильным, это возможно? чёт меню вообще не айс при таком разрешении
Оформление, скрипты, правки стиля - Tusich
Сообщений 381 страница 400 из 1019
Поделиться382Пн, 20 Фев 2017 00:24:24
включён, только пока там ещё немного бардак, до него ещё не добралась толком, основное только прописала.
Отключай его на фиг... Я не интересовался им, бо мне не надо было, но искать там импортанты я точно задерусь...
я, кстати, хотела спросить, а могу ли я ещё пару кодов на базе этого прописать? только, например 480 или 360, а то на 540 всё и ступорится, потом тупо за пределы экрана всё выходит.
и ты правильно тему завёл насчёт мобильного стиля, вообще ничего не изменить получается. очень много импортантов на сервисе.
Можно любые варианты... Но тут мобильный вариант, только мешает... Тут бы на базисном варианте разобраться... Если бы человек не спросил про картинку под разрешением, я бы и не догадывался про такие приколы...
Поделиться383Пн, 20 Фев 2017 00:25:57
я бы правда и 700 причислила к мобильным, это возможно?
Любые варианты... Принцип тот же самый...
Поделиться384Пн, 20 Фев 2017 00:32:10
kolobdur74
дык я сама хотела изменить где идёт полоса над постом, хотела другим цветом сделать и поправить её положение, так везде там импортанты. и я ничего не смогла сделать.
вот и сейчас наткнулась на разрешение 700, которое применяется только в мобильном вроде, почему-то стоит обычное меню - да его уже не ткнуть пальцем и мелкий шрифт. если я сейчас между кнопками сделаю меньшее расстояние, то вообще будет не разобраться.
если я отключу мобильный стиль, то и форум нормальный вид не будет иметь хотя бы на 540 разрешении, ава одна только занимает пол экрана )))
а как мне прописать, что 700 это мобильный стиль?
вид хочу такой же как и на 540, там хоть текст более нормальный, не растягивается на сотни пикселей вниз и меню адекватное )))
Поделиться385Пн, 20 Фев 2017 00:33:45
отключила мобильный стиль
Поделиться386Пн, 20 Фев 2017 00:38:25
Tusich
Я об этом:
Отключай его - проще сделать на базисе, чем его перебивать...
если я отключу мобильный стиль, то и форум нормальный вид не будет иметь хотя бы на 540 разрешении, ава одна только занимает пол экрана )))
Ну, менять под себя... Но тут хотя бы будешь знать что ты сделала, а так на уровне всех картинок будешь всегда спотыкаться об импортант и это только для картинок - и ключевое здесь всех..
а как мне прописать, что 700 это мобильный стиль?
@media screen and (max-width: 700px) {
Здесь код
}
Отредактировано kolobdur74 (Пн, 20 Фев 2017 00:38:46)
Поделиться387Пн, 20 Фев 2017 01:08:41
kolobdur74
отключила я уже давно, раз отключили мобильный стиль, надо менять половину.
сейчас у меня сделано на 700-540, но меню, я бы хотела как на мобильном.
как мне это сделать?
Отредактировано Tusich (Пн, 20 Фев 2017 01:10:53)
Поделиться388Пн, 20 Фев 2017 01:13:06
отключила я уже давно, раз отключили мобильный стиль, надо менять половину.
сейчас у меня сделано на 700, но меню, я бы хотела как на мобильном.
как мне это сделать?
Вопрос не понял... Ты хочешь сделать на том же разрешении, что было сделано на том варианте, который был на стандартном мобильном стиле, который ты отключила? Ну, собсно вот он: http://forum4.ru/style/mobile.5.css Он действует только до 540px, и тут надо импортанты отфильтровать - то, что не мешает оставить остальное либо выкинуть, либо уже на конкретные селекторы сделать... Там только в самом низу на 768px..
Поделиться389Пн, 20 Фев 2017 01:36:32
kolobdur74
угу, пасиб, буду тогда смотреть.
именно хотелось меню и в постах как в мобильном стандартном, потому что нереально посты сужаются сильно, а аватарка ведь так и остаётся огромной.
блин. здоровый код, ну да ладно. я его и поставлю, просто там, где импортанты в картинках, мне уже проще будет менять именно в этом коде, а не отдельно прописывать.
увидела внизу пару упоминаний о 748 и 480.
единственное, я так понимаю, мне весь код и прописывать на 748 такой же, только с другими значениями?
_____
100% надо будет выносить всё это в блокнот потом..
Поделиться390Пн, 20 Фев 2017 01:41:37
kolobdur74
угу, пасиб, буду тогда смотреть.
именно хотелось меню и в постах как в мобильном стандартном, потому что нереально посты сужаются сильно, а аватарка ведь так и остаётся огромной.блин. здоровый код, ну да ладно. я его и поставлю, просто там, где импортанты в картинках, мне уже проще будет менять именно в этом коде, а не отдельно прописывать.
увидела внизу пару упоминаний о 748 и 480.
единственное, я так понимаю, мне весь код и прописывать на 748 такой же, только с другими значениями?
_____
100% надо будет выносить всё это в блокнот потом..
Ну, ты сейчас можешь взять его за основу, и редактировать... Но в принципе, тут проще сделать заново - никогда не знаешь где вылезет импортант... Помнишь: overflow: hidden; и как он вдруг неожиданно начал выползать? А посчитай сколько там его и где и как он скажется с импортантом...
Отредактировано kolobdur74 (Пн, 20 Фев 2017 01:42:17)
Поделиться391Пн, 20 Фев 2017 01:59:29
kolobdur74
чёт после твоих слов я засомневалась в идее взять за основу код. в общем, посмотрю, как можно сделать. щас шапку надо подготовить под 700, а то у меня здесь уже не влезает даже логотип ))) пойду экспериментировать ))
Поделиться392Пн, 20 Фев 2017 02:08:31
чёт после твоих слов я засомневалась в идее взять за основу код. в общем, посмотрю, как можно сделать. щас шапку надо подготовить под 700, а то у меня здесь уже не влезает даже логотип ))) пойду экспериментировать ))
Ну, тут можно заменить там где импортанты простым приоритетов селекторов.. К примеру на img убрать импортант, а прописать к примеру так:
Это оригинал:
img {
max-width: 100% !important;
height: auto;
}
А сделать так:
#pun_wrap img {
max-width: 100%;
height: auto;
}
Думаю этого достаточно, чтобы поставить правило для всех картинок (если мало, то можно добавить и сделать так: body #pun_wrap img)... Это задаст правило, но при этом в случае необходимости можно изменить это правило для конкретного случая без проблем... Чем и опасны импортанты, что надо знать о их существовании, чтобы знать как их перебить... А с чисто селекторами нет никаких ограничений, можно легко устанавливать свои локальные правила...
Поделиться393Пн, 20 Фев 2017 02:15:45
kolobdur74
я поняла, хорошо, попробую, но не уверена, что правильно сделаю.
но это не главное, сейчас главное, что не отображаются полосы в блогах. меня это даже больше волнует, чем мобильный стиль. работает только в хроме в остальных браузерах не видно их. глянь, пожалуйста.
Поделиться394Пн, 20 Фев 2017 02:15:56
Вот здесь:
html, body, #pun, .punbb {
width: 100% !important;
height: 100% !important;
margin: 0;
padding: 0;
background-size: contain;
-moz-text-size-adjust: none;
-webkit-text-size-adjust: none;
-ms-text-size-adjust: none;
overflow-wrap: break-word;
float: none;
}
Вообще не вижу никакой необходимости устанавливать именно импортант - зачем? Что он перебивает?
Здесь:
body {
position: relative;
background-position: center 0;
overflow-x: hidden !important;
-webkit-overflow-scrolling: touch !important;
overflow-y: scroll !important;
z-index: 1;
}
Тоже зачем импортанты нужны?
Здесь:
#pun {
width: 100% !important;
border-width: 0 !important;
overflow-x: hidden !important;
margin: 0 !important;
padding: 0 !important;
}
Это вообще жесть... Зачем это??? Это правило легко задается без всякого импортанта, опять таки: #pun_wrap #pun или: body #pun_wrap #pun чтоб уже наверняка... Ну, и т.д.
Поделиться395Пн, 20 Фев 2017 02:17:49
но это не главное, сейчас главное, что не отображаются полосы в блогах. меня это даже больше волнует, чем мобильный стиль. работает только в хроме в остальных браузерах не видно их. глянь, пожалуйста.
Это уже завтра)) Посмотрю.. Странно, что они не отображаются - там вроде все нормально, вроде не кроссбраузерного я ничего не заметил...
Поделиться396Пн, 20 Фев 2017 02:18:14
kolobdur74
это ты стандартный мобильный стиль мне показываешь или мой?
Поделиться397Пн, 20 Фев 2017 02:20:46
Это уже завтра)) Посмотрю.. Странно, что они не отображаются - там вроде все нормально, вроде не кроссбраузерного я ничего не заметил...
ок, тогда буду прописывать пока разрешения и шапку делать.
Поделиться398Пн, 20 Фев 2017 02:31:44
это ты стандартный мобильный стиль мне показываешь или мой?
Это я ругаюсь))))
Поделиться399Пн, 20 Фев 2017 03:18:34
Это я ругаюсь))))
я вот чего подумала. всё равно я сразу проверяю результаты на компе и на мобильном, я поставлю мобильный стиль стандартный со своими цветами или значениями, основные импортанты уберу, но особо не буду искать их и уничтожать как вирус ))) в любом случае, если что вылезет, то вылезет сразу после установки.
________
поторопилась с выводами ))) лучше заново, действительно ))
Отредактировано Tusich (Пн, 20 Фев 2017 03:21:31)
Поделиться400Пн, 20 Фев 2017 06:24:28
У меня такая ситуация. Подруга посоветовала скрипт, но дала только его часть. Как восстановить скрипт?