Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (50)


Общие вопросы от новичков (50)

Сообщений 941 страница 960 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

941

Друзья, скажите в чем может быть проблема.

На ноуте блок объявлений смотрится нормально

--

А вот на планшете часть объявления съезжает

--

0

942

Gabi
Поставьте код из Типовых вопросов п.37, и вставьте туда свои параметры (цвет, параметры текста, ширину и т.п.)

0

943

Deff, спасибо, вооружился лопатой, пошел рыть)

+1

944

kalgri написал(а):

А вот на планшете часть объявления съезжает

вместо left - ставьте margin-left (естественно цифры нужны новые)
ибо left - абсолютное позиционирование относительно левого края экрана, а margin - относительно текущего места вставки

0

945

Gabi
Поставьте скрипт теста, меньше мороки , и там есть тестовый пример, легко модифицируемый

0

946

Alex_63 написал(а):

Поставьте код из Типовых вопросов п.37, и вставьте туда свои параметры (цвет, параметры текста, ширину и т.п.)

Deff написал(а):

Поставьте скрипт теста, меньше мороки , и там есть тестовый пример, легко модифицируемый

Да поставила я уже из 37 поста скрипт, все равно ВСЕ БЕЛОЕ и никакой картинки там тоже нет, если бы я могла поменять, я бы наверное не спрашивала.
--

0

947

Gabi написал(а):

И можно уточнить еще? Я использовала скрипт для того, чтобы все кликабельные картинки были полупрозрачными, а потом при наведении нормальными, можно как-то такой скрипт применить к определенным картинкам? Как например nen в объявлении, когда наводишь на амс-состав.Или например как тут, при наведении курсора на имя, выплывает поле маленькое с картинкой.

1. Выложите код

0

948

Gabi написал(а):

Да поставила я уже из 37 поста скрипт,

Скрипт теста - последняя ссылка, тестируете на Своей странице
Там есть и рабочий пример кода, можно заменить Ваше и поправить картинки

0

949

Deff написал(а):

1. Выложите код

Ваш.

Код:
<style type="text/css">
a img {      
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);      
-moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 */      
-khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */      
opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */      
filter: alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/      
}
a:hover img {      
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);      
-moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 */      
-khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */      
opacity: 1.0; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */      
filter: alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/      
}
</style>

+1

950

Deff написал(а):

Я не понял, Весь смысл Аякса: грузить контент со страницы отличной от текущей
Где расположен контент загрузки ?
Приведите пример на Вашем ресурсе ссылками
Если контент там же или короткий - смысла подгружать нет, есть так же возможность подгружать просто загружаемым скриптом.
Т.е наиболее удобно подгружать контент из сообщений, ибо не нужно лазить в Админку.
Если Код просто постоянное HTML, и однозначно неподходит для сообщения (хотя в сообщении можно загрузить контент HTML в блок Код.) Можно грузить со своих страниц. Можно загрузить из текстового файла.
Короче создайте тему и поясните задачу  конкретно без экивоков. Если проблемы  с конспирологии - поясните в теме на своем ресурсе - кинув читательский ник-пароль в личку

Я понял запрос, спасибо, создам отдельную тему и подробно объясню.

0

951

Gabi
замените на такое(странно что цифры идентичные при наведении и без -поправил):

<style type="text/css">
.hover a img {     
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50);     
-moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 */     
-khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */     
opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */     
filter: alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/     
}
.hover a:hover img {     
filter: progid: DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);     
-moz-opacity: 1.0; /* Mozilla 1.6 */     
-khtml-opacity: 1.0; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */     
opacity: 1.0; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9 */     
filter: alpha(opacity=100); /* IE 5.5+*/     
}
</style>


В обрамление(где картинки) добавить синее

<TABLE>

<TR>
           <TD style="width: 230px;"><div style="text-align: justify;" class="hover"><center>
<img src="http://funkyimg.com/i/NiZK.png"><a href="http://tvdundercontrol.rusff.ru/profile.php?id=4" ,="

0

952

Gabi написал(а):

Или например как тут, при наведении курсора на имя, выплывает поле маленькое с картинкой.

Типовые Вопросы п.п.58

0

953

Deff написал(а):

вместо left - ставьте margin-left (естественно цифры нужны новые)

у меня в коде нет left

код

<table border="0" align="сenter"  width="100%">
<tr>
   <td><p align="center">
<font face="Verdana" size="5"><b>Форум Жилого Комплекса АВРОРА г. Воронеж</b></font>
</p></td>
</tr>
<tr>
   <td><table border="0" align="center"  width="100%">
<tr>
   <td width=20% align=center valign=top>
<br>

<!--Часы-->

<iframe frameborder="no" scrolling="no" style="width:200px;height:280px;" src="http://time.yandex.ru/widget/?geoid=193&lang=ru&layout=vert&type=analog&face=serif"></iframe>

<br>

<!--ПОГОДА-->
<table cellpadding=3 cellspacing=0 width=200 height=260 style="border:solid 1px #5881C0;font-family:Tahoma;font-size:13px;background-color:#DBE2ED">
<tr><td align=center style="background:#5881C0;" height=10><a style="color:#ffffff;" href="http://rp5.ru/town.php?id=2374"><font face="Verdana" size="2"><b>ПОГОДА В ВОРОНЕЖЕ</b></font></a></td></tr>
<tr><td valign=top style="padding:0;"><iframe src="http://rp5.ru/html.php?id=2374&bg=%23DBE2ED&c=%23000000&f=Tahoma&s=13&sc=4" width=100% height=221 frameborder=0 scrolling=no style="margin:0;"></iframe></td></tr></table>

<br>

<!--КАЛЕНДАРЬ-->
<table  width=200  border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" bgcolor="#DBE2ED">
<tr>
<td align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>КАЛЕНДАРЬ</b></font></td>
  </tr>
<tr>
  <td align="center">
<font face="Verdana" size="2">
<script>var calendru_c='';var calendru_mc='';var calendru_dc='';var calendru_c_all='';var calendru_n_l=0;var calendru_n_s=1;var calendru_n_d=0;var calendru_i_f=1;</script><script src=http://www.calend.ru/img/export/informer_new_theme1.js?></script>
</font>
  </td>
</tr>
</table>

</td>

   <td td width=50% align=center valign=top>
<br>
  <img src="http://s019.radikal.ru/i630/1210/c0/5ec6a7c82b66.gif" height="300" border="1"><br><br>

<!--БЛОК ОБЪЯВЛЕНИЙ-->

<table border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" bgcolor="#DBE2ED" align=center>
<tr>
<td align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ</b></font></td>
  </tr>

<tr>
  <td align="center">
<br>

<font face="Verdana" size="2"><b>УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!</b> <br><br>
Курить на этажах, переходных лоджиях, в коридорах, тем более плевать под ноги - <b>СТРОГО ЗАПРЕЩАЕТСЯ</b>. <br> Это жилой многоквартирный дом. Пожалейте людей, которые не преносят дым. Пожалейте детей. Уважайте друг друга.<br><br>

Администрация ООО "Выбор-Сервис"
</font>

<br><br><hr><br>

<font face="Verdana" size="2"><b>УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!</b> <br><br>
Для поддержания чистоты во дворе убедительная просьба при выбросе мусора в контейнеры <b>ЗАВЯЗЫВАТЬ</b> пакеты (мешки) с мусором!!!<br><br>

Администрация ООО "Выбор-Сервис"
</font>

<br><br><hr><br>

<font face="Verdana" size="2"><b>УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!!!</b> <br><br>
Не захламляйте места общего пользования (коридоры, переходные лоджии, лестницы).<br>
Придверные коврики держите в своей квартире.<br>
Выставлять мусорные пакеты в коридор <u>запрещается</u><br><br>

Администрация ООО "Выбор-Сервис"
</font>

<br><br>

  </td>
</tr>
</table>

</td>

<td td width=30% align=center valign=top>
<br>

<table  width=300  border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" bgcolor="#DBE2ED">
<tr>
<td align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>Контактные телефоны <br>УК  "ВЫБОР-СЕРВИС"</b>
<br><br>
<a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=522#p15150"><< смотреть здесь >></a></font>
<br><br>
</td>
</tr>
</table>

<br><br>

<!-- Актуальные темы -->
<table  width=300  border="1" cellspacing="0" cellpadding="3" bgcolor="#DBE2ED">
<tr>
<td align="center"><font face="Verdana" size="2"><b>АКТУАЛЬНЫЕ ТЕМЫ</b></font></td>
  </tr>
<tr>
  <td align="center">
<br>

<font face="Verdana" size="2"><b>Плата за капитальный ремонт: <br>ЗА или ПРОТИВ?</b><br>

<a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=615#p18964"><< подробнее >></a></font>

<br><br><hr><br>

<font face="Verdana" size="2"><b>Плевать на всех, паркуюсь как хочу!</b><br>
Фото машин, паркующих на тротуарах двора.

<br>
<a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=529"><< подробнее >></a></font>

<br><br><hr><br>

<font face="Verdana" size="2"><b>Осторожно: нерадивые соседи!</b><br>

<a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=554"><< подробнее >></a></font>

<br><br><hr><br>

<font face="Verdana" size="2">Всем кому небезразлична судьба нашего дома, прелагаю заглянуть в тему: <br><b>Обращаемся в УК ООО Выбор-Сервис</b><br>
Высказываем своё мнение, даём советы, вносим предложения!<br>

<a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=585"><< подробнее >></a></font>

<br><br>

  </td>
</tr>
</table>

<br><br>

<p align="center">
<font face="Verdana" size="2">
Правила читаем <a href="http://avrora.8bb.ru/viewtopic.php?id=6"><font color="blue">тут</font></a> <br>
Регистрируемся <a href="http://avrora.8bb.ru/register.php"><font color="blue">здесь</font></a> <br>
Заходим <a href="http://avrora.8bb.ru/login.php"><font color="blue">сюда</font></a><br>
Навигатор вам <a href="http://avrora.8bb.ru/viewforum.php?id=25"><font color="blue">в помощь</font></a></font><br>
</font>
</p>

<br><br>

</td>

</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>

0

954

kalgri
Ссылку на ресурс с проблемой,
какой конкретно в объявлении элемент раздражает, - укажите стрелкой

0

955

Deff написал(а):

В обрамление(где картинки) добавить синее

Она не становится обычной, просто прозрачная и все.

0

956

Gabi написал(а):

Она не становится обычной, просто прозрачная и все.

Я уже поправил код, ибо Вы дали мне кривой

0

957

Gabi
Замените этот кусок:

<tbody><tr>
<td style="width: 230px;"><div style="text-align: justify;" class="hover"><center><br><br><br>
<img src="http://funkyimg.com/i/NiZK.png"><a href="http://tvdundercontrol.rusff.ru/profile.php?id=4" ,="" title="описание/имя"><img src="https://lh3.googleusercontent.com/-DUOkulznjPQ/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAR8/5xpRYYFvIco/photo.jpg?sz=50" class="Hoverbuttons" style="width: 50px; height: 49px;"></a>
<a href="http://tvdundercontrol.rusff.ru/profile.php?id=43" ,="" title="описание/имя"><img src="http://funkyimg.com/i/NuLT.png" class="Hoverbuttons" style="width: 50px; height: 49px;"></a>
<a href="http://tvdundercontrol.rusff.ru/profile.php?id=14" ,="" title="описание/имя"><img src="http://funkyimg.com/i/NuLV.png" class="Hoverbuttons" style="width: 50px; height: 49px;"></a><img src="http://funkyimg.com/i/NiZK.png"><br>
</center>
</div></td>

0

958

Deff написал(а):

Замените этот кусок:

А можно сделать, чтобы они плавно переходила из 1 состояния в другое?)
И можно еще вот такую навигацию сделать? я тут искала, но такой разъезжающейся не нашла (http://tvdundercontrol.rusff.ru/)

Отредактировано Gabi (Пт, 13 Мар 2015 14:30:58)

0

959

Gabi написал(а):

А можно сделать, чтобы они плавно переходила из 1 состояния в другое?)

Замените код

<!-- Полупрозрачные картинки -->
<style type="text/css">
.hover a img {
   display:inline-block;
   opacity:0.4;   
   transition-duration: 0.96s;
  -webkit-transition-duration: 0.96s;
  -moz-transition-duration: 0.96s;
  -o-transition-duration: 0.96s;
  -ms-transition-duration: 0.96s; /* IE9+ */
}
.hover a:hover img {     
  opacity:1.0;     
}
</style>

0

960

Спасибо.

Вы мне не ответили, насчет второго вопроса, работоспособность форума, как её улучшить при нагрузки скриптов, если некоторые скрипты перенести в ксс, будет ли результат? Или хотя бы ссылочку дайте почитать.

Отредактировано Plo saah (Пт, 13 Мар 2015 15:18:45)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (50)