СабжЪ.
-=+"@@@_ДвухГодовая 2015-я ФЛУДИЛКА_@@@"+=-
Сообщений 161 страница 180 из 893
Поделиться161Сб, 10 Янв 2015 11:49:41
Хатико, просто интересно посчитать во сколько это обошлось бы.
А Тесла предложил способ передачи электричества через землю, но не то как энергию брать из неё.
Идеи Тесла были насколько безумны, настолько и гениальны:
1. Использование космических лучей
Тесла увлекался идеей свободной энергии. По его замыслу, свободную энергию можно было получить из атомной энергии или энергии лучей — это обеспечило бы почти бесконечные ресурсы с минимальными затратами. Большинство учёных считают идею освоения свободной энергии лженаукой.
Тесла полагал, что если бы он сумел построить рабочую машину для использования этой энергии, то мир навсегда забыл бы об энергетических проблемах. Он считал, что маленькие частицы постоянно движутся вокруг нас быстрее скорости света, и если построить машину, способную улавливать эти частицы, то их можно будет преобразовать в полезную энергию. Он даже получил патент на свою идею, но на практике так её и не воплотил.
2. Электродинамическая индукция
Несмотря на то, что Тесла был первооткрывателем переменного тока, он мечтал о мире без проводов. Он предложил создать Всемирную беспроводную систему, в основе которой будет башня Теслы, транслирующая электроэнергию на весь мир без проводов. Жизнеспособность идеи он доказал, продемонстрировав зажёгшуюся от катушки Теслы лампочку.
Он построил в Нью-Йорке башню Ворденклиф. К сожалению, проекту обрезали финансирование после того, как спонсор узнал, что энергию Тесла хочет раздавать всем бесплатно. Если бы ему дали воплотить идею в жизнь, то у нас могла бы быть система полностью возобновляемой энергии, вдобавок экологически чистой.
Башню в итоге разобрали на металлолом. А недавно учёные из Массачусетского технологического института смогли зажечь лампочку без проводов с расстояния в семь метров, тем самым доказав правоту Теслы.
3. Холодный огонь
Тесла предлагал раз и навсегда отказаться от мыла и воды для мытья. Конечно, вода и электричество не дружат между собой, но микробы с электричеством враждуют ещё больше, чем с водой.
Под воздействием аномалии, известной как «холодный огонь», человеческое тело будет находиться под напряжением быстрого переменного тока в 2,5 млн вольт. При этом человек должен был бы стоять на металлической пластине. А выглядело бы это так, будто человек окутан пламенем.
Метод мог бы быть куда эффективнее, чем традиционные мыло и вода. Тесла также утверждал, что этот способ — ещё и лекарство: он мог бы согреть человека, придать ему заряд бодрости (и ещё какой) и вырабатывать озон. Проект провалился — никто не стал его спонсировать. Учёному вообще постоянно не везло на спонсоров.
4. Тесласкоп
Тесла намеревался создать устройство для связи с инопланетянами. Он утверждал, что с помощью своего тесласкопа несколько раз беседовал с представителями внеземной разумной жизни, но это так никто и не проверил.
По-другому тесласкоп можно использовать как гиперпространственный генератор: он преобразует свободную энергию космических лучей в энергию, которую люди могут использовать. Также он может передавать колоссальное количество энергии через пространство независимо от расстояния.
К сожалению, в общение Теслы с инопланетянами никто всерьёз не поверил — доказательств-то у него не было. Но он продолжал настаивать на своём.
5. Луч смерти
Хотя многие изобретения Теслы могут показаться опасными, сам он ненавидел войну, поэтому потратил много времени и сил на работу над «лучом смерти» — так он надеялся прекратить все войны раз и навсегда. «Луч смерти» работал как ускоритель частиц, способный выстреливать лучом мощных частиц на расстояние свыше 250-ти км. Тесла утверждал, что так можно расплавить любой двигатель и сбить любой самолёт. На создание ускорителя нужно было всего-то $2 000 000.
Д. П. Морган
Его инвестор Д. П. Морган дать на идею денег отказался. Правительства тоже денег не дали, несмотря на все аргументы учёного. Российское правительство, правда, выказало некоторый интерес, и вокруг этого ходит множество слухов — в частности, это одна из версий Тунгусского взрыва.
6. Контроль над погодой
Тесла считал, что температуру на планете можно контролировать, а в любой точке земли можно создать плодородные земли, просто используя определённые радиоволны, чтобы манипулировать магнитным полем Земли в ионосфере и создавать огромные стоячие волны. Затем с помощью волн предполагалось манипулировать ветром, а значит, и погодой.
Тесла получил на свои «погодные» идеи много патентов и якобы доказал, что то, о чём он говорит, работает. Любители теорий заговора считают, что записи Теслы попали не в те руки и используются теперь нехорошими людьми для управления погодой.
7. Пушка на рентгеновском излучении
Тесла был очарован открытием Вильгельма Рентгена — рентгеновским излучением. Он начал ставить эксперименты с рентгеновскими лучами и даже устраивал демонстрации для зрителей.
Марк Твен
Частенько он проводил опыты совместно со своим другом Марком Твеном — они пытались с помощью направленного пуска рентгеновских лучей повредить бумагу на стене. Хотя в конечном итоге и физик, и писатель признали этот способ невозможным, они весело провели время.
8. Переменный ток
В 1882-м году Тесла переехал в Париж и стал работать на Томаса Эдисона. Эдисон недавно разработал концепцию постоянного тока и полагал, что это решит проблемы всего человечества. Правда, как надо генератор постоянного тока не работал, и Эдисон пообещал Тесле $50 000, если он решит эту проблему.
Свою часть сделки Тесла выполнил — душка Эдисон получил несколько патентов. А вот обещанных денег Тесла так и не увидел. Это вынудило его уйти от Эдисона и основать собственную компанию, где он стал работать над переменным током, который имел ряд значительных преимуществ перед постоянным током.
Эдисон был в ярости — его ученик сам проводит какие-то эксперименты! Он сделал всё возможное, чтобы дискредитировать Теслу с его изобретением, утверждая, что из-за этого будут гореть дома и умирать люди. Но в этот раз идеи Теслы, к счастью, прижились.
9. Освещение мира
А что если бы было возможно осветить весь мир? Ну, как минимум в отсутствии темноты можно было бы уменьшить число крупных катастроф. Именно этого и хотел добиться Тесла, когда начал разрабатывать план по освещению мира. Он хотел использовать люминесценцию разреженного газа — согласно его идеям, определенные частицы газа испускают свечение, когда возбуждаются с помощью энергии.
Тесла планировал нацелить в верхние слои атмосферы ультрафиолетовые лучи, чтобы частицы низкого давления начали освещать всю землю — этакое искусственное северное сияние. Однако планы Теслы никто не поддержал.
10. Осциллятор Теслы
Всё состоит из атомов, и каждый атом начинает вибрировать на определённой частоте. Когда частота колебаний механической системы соответствует частоте вибраций атома, возникает резонанс. Пример — подвесной мост через пролив Такома: мост рухнул, когда вошёл в резонанс с относительно слабым ветром.
Тесла, взяв это на заметку, создал крохотную машину, способную разрушить здание. Когда он экспериментировал со своим изобретением, раздался странный шум, а вокруг стали разлетаться искры, и все предметы в его лаборатории начали слетаться к одной точке — машине. Тесла разбил её молотком, прежде чем здание рухнуло.
Когда его шутки ради спросили, как уничтожить Эмпайр Стейт Билдинг, он серьёзно ответил, что нужно его изобретение, соответствующее давление воздуха и немного времени, чтобы найти правильную вибрацию. Машину назвали осциллятором. Кстати, Тесла считал, что она обладает целебными свойствами — если, конечно, удастся настроить её так, как нужно.
Поделиться162Сб, 10 Янв 2015 11:55:49
Отвлеку вас малость.
Нашёл фото вКонтакте, случайно.
Это город Дивногорск, Красноярская ГЭС, река Енисей.
Снято с верхней площадки судоподъёмника, на левом берегу.
За автомобилем видна КрасГЭС, причём ближе к автомобилю находится водосброс.
Ближе к правому берегу видны водоводы. Много ниже водоводов, у нижнего бьефа находится здание генераторов.
Я в тех местах бывал не раз, и на Марковнике в основном, кстати
Поделиться164Сб, 10 Янв 2015 12:11:38
Deff, у нас цены особые — совсем не китайские
кто знает что они там делают
Это же элементарно, надо просто погуглить
https://web.archive.org/web/20090618111514/http://www.istra.ru/~vei/kaskad.html
https://web.archive.org/web/20090618111501/http://www.istra.ru/~vei/gin.html
Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Сб, 10 Янв 2015 12:11:59)
Поделиться165Сб, 10 Янв 2015 12:17:24
Основная суть, что при текущем КПД, Земле наф не нужно производство энергии
40% примерно КПД при производстве и 63% при потреблении, перемножаем получаем 76% уходит в тепло,
Средняя температура зимой за последнии 15 лет повышена на 15градусов - летом - на 7
При таких темпах ожидаем скорого потопа.
Т.е либо источники энергии выносить за пределы Земли, либо сокращать население
Отредактировано Deff (Сб, 10 Янв 2015 12:18:18)
Поделиться166Сб, 10 Янв 2015 12:22:21
Комар, мои идеи ещё более гениальны
Но что-то никто не стремится профинансировать их реализацию
Поделиться167Сб, 10 Янв 2015 12:33:32
Deff, на Земле то как раз нужна энергия
А нагрев не страшен, в древние времена температура на планете бывала и повыше.
Наоборот потепление это хорошо. Северный морской путь станет круглогодичным.
В России станет больше площадей пригодных для сельского хозяйства.
А потопа не нужно бояцо — надо из него выгоду получить
Хатико, нашёл действующий сайт организации которой принадлежат установки на фото: http://www.vei-istra.ru/ru/teststands/
Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Сб, 10 Янв 2015 12:35:23)
Поделиться168Сб, 10 Янв 2015 12:36:51
Комар, мои идеи ещё более гениальны
Но что-то никто не стремится профинансировать их реализацию
тады, надо кликнуть клич по миру, и организовать фонд помощи Вам) на реализацию гениальных планов) с каждого по рублю, глядишь и реализуется идея, а там за одной идеей, и инвесторы на остальные потянутся)
Поделиться169Сб, 10 Янв 2015 13:31:37
Новость, каких мало:
Россиян с сексуальными расстройствами ограничат в праве водить автомобиль
Правительством утвержден список диагнозов, с которыми в России за руль садиться не рекомендуется. В их число вошли не только полная слепота и эпилепсия, на что ранее обратили внимание СМИ, но и ряд сексуальных особенностей, которые в медицине трактуются как расстройства
Фото: Lori
Перечень диагнозов, с которыми допуск к управлению транспортными средствами противопоказан или ограничен, подготовлен правительством в соответствии с законом «О безопасности дорожного движения».При этом в число таких диагнозов, «наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством», то есть под полный запрет, попали десять групп диагнозов. Среди них есть, например, слепота на оба глаза и полная неспособность видеть цвета (ахроматопсия), эпилепсия, психические расстройства, связанные с употреблением их жертвой алкоголя или наркотиков, умственная отсталость, органические поражения мозга, шизофрения, некоторые фобии, депрессивные и маниакальные расстройства и так далее.
Однако в число диагнозов включен и ряд расстройств личности. В соответствии с опубликованным на сайте правительства документом, противопоказаниями считаются и расстройства, упомянутые в действующей редакции Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (МКБ-10), под кодами F64-66. А именно расстройства половой идентификации, расстройства сексуального предпочтения и психологические и поведенческие расстройства, связанные с половым развитием и ориентацией.
К первым относятся, например, транссексуализм, то есть желание жить и восприниматься окружающими как лицо противоположного пола, и трансвестизм двойной роли, при котором человек не планирует менять свой пол, но время от времени носит женскую или, наоборот, мужскую одежду, чтобы «насладиться временным участием в жизни противоположного пола».
К числу расстройств второго типа МКБ-10 относит эксгибиционизм, вуайеризм, педофилию, садомазохизм и фетишизм.
В третью группу составители МКБ-10 включили разнообразные расстройства сексуального созревания, возникающие у подростков, а также у людей стабильной сексуальной ориентации, которые вдруг обнаруживают, что их сексуальная ориентация изменяется.
Кроме того, в постановлении правительства перечислен ряд диагнозов, наличие которых существенно ограничивает возможности водить машину. Так, например, при слоновости или ампутации обеих ног человек может садиться только за руль автомобиля с ручным управлением, а отсутствие стопы лишает его права водить машину с механической коробкой передач. А при росте менее 150 см нельзя водить грузовик, автобус или троллейбус.
«Принятые решения направлены на снижение смертности от дорожно-транспортных происшествий, связанных с наличием у водителя заболеваний (состояний), препятствующих возможности безопасного управления транспортным средством, и на достижение значения целевого индикатора «смертность от дорожно-транспортных происшествий» государственной программы «Развитие здравоохранения» – до десяти случаев на 100 тыс. населения», – отмечается в пояснительной записке, опубликованной на сайте правительства.
Source
Поделиться170Сб, 10 Янв 2015 13:40:46
В России станет больше площадей пригодных для сельского хозяйства.А потопа не нужно бояцо — надо из него выгоду получить
Эээээээ...........
А вот говорят, что СПб при ентом потопе под воду уйдет...
Я к вам тогда перееду... сельским хозяйством заниматься...)))
Поделиться171Сб, 10 Янв 2015 15:00:39
Я к вам тогда перееду... сельским хозяйством заниматься...)))
Вместе переедем... Верней поплывём!))))
Поделиться172Сб, 10 Янв 2015 15:18:04
Вместе переедем... Верней поплывём!))))
Согласна!))))))))))))))))))))
Поделиться173Сб, 10 Янв 2015 16:30:50
электромобили
К слову об электромобилях и Тесла (правда, в качестве автомобильной марки).
На днях наткнулся на одну интересную статейку об электромобилях Тесла. Советую почитать, интерсно изложено.
Я думаю, что никто из тех, кто создавал компанию по производству электромобилей в Кремниевой долине, не мог предполагать такого ошеломляющего успеха, который обрушится на машину под скромным названием Model S. В чем здесь секрет? В личности Элона Маска — создателя PayPal и SpaceX, выбравшего, как оказалось, идеальную маркетинговую стратегию по созданию электромобиля именно премиум-класса? В потребности у молодых и успешных ездить на чем-то совершенно особенном, не подходящем ни под какие прежние стандарты? Почему эта революция удалась, несмотря на то, что электромобили существуют столько же, сколько автомобили вообще.
Но до сих пор они никогда не покидали своей ниши забавных экзотических устройств, городских машинок для коротких поездок. А здесь вдруг появился сияющий красавец с салоном из кожи и дерева, 17-дюймовым экраном вместо панели управления, двигателем в 416 л.с. и пробегом на одной заправке в 250-300 миль. Это был триумф инжиниринга, выжавшего всё возможное из литий-ионных батарей и точный маркетинговый расчет на покупателя с деньгами и желанием быть на острие технического прогресса.
Мало того, что Model S по краш-тестам показал превосходные, невероятные результаты, так автомобиль еще и стал самым быстрым серийным электромобилем в мире, обойдя по тестам американской National Electric Drag-Racing Association практически всех конкурентов. Этот автомобиль разгоняется до 100км/ч за 4,3 сек. Поэтому сейчас в США, чтобы купить Model S с батареей на 85 кВт/ч, нужно ждать своей очереди два месяца — завод выпускает по 20 000 машин в год и не успевает за спросом.
В Норвегии, где Tesla стала самым продаваемым автомобилем в 2013 г. (продано 6000 штук), покупатели ждут своего заказа пять месяцев. Tesla активно строит сеть заправок на территории США, европейских стран и особенно в Норвегии. Будущее, безусловно, за такими автомобилями — эра ДВС и дизелей неминуемо закончится, а транспортные средства, которые используют электричество, станут нормой. Не так скоро, как хотелось бы, конечно, но всё к тому идет.
Мы приехали в автосалон Tesla в Пало-Альто, рядом со штаб-квартирой компании. Нам показали Model S и мы поездили на нём по округе, заехав по по пути в Tesla Motors Headquarters (на снимке вверху). Я сделал несколько фотографий автомобиля в салоне и во время тест-драйва.
Вот это шасси Model S. Два электродвигателя сзади, батареи расположены внизу, под кожухом. Там 16 блоков батарей, которые отделены друг от друга для безопасности. В блоках находятся около 7 тысяч литий-ионных аккумуляторов Panasonic и собственного производства Tesla. Кстати, так как батареи находятся внизу, то центр тяжести у машины располагается ниже оси вращения колеса (как у гоночных болидов), что обеспечивает особенную устойчивость автомобиля. С другой стороны, такое расположение батарей стало причиной возникновения известного пожара, когда Model S наехала на железную конструкцию, валявшуюся на дороге, с такой силой, которая пробила батарейный блок и машина загорелась.
Два электродвигателя. Мощность 416 л.с. Я уже ездил на гоночном электромобиле Nissan (еще напишу об этом) и, поэтому знаю, как электрокары могут разгоняться, но все равно старт Model S с места вызывает восхищение — это такой выстрел из пушки, когда тебя вдавливает в кресло и откидывает голову до темноты в глазах. Причем, всё это происходит в полной тишине и слышен только легкий звук покрышек на асфальте. Сотрудник салона Сильви, которая была с нами, сказала, что они называют этот звук singing — машина поёт.
Места в машине ОЧЕНЬ много. Два огромных багажника — спереди и сзади.
Детские кресла в заднем багажнике как опция.
Одно из главных мест в машине — гнездо для зарядки — спрятано под отражатель.
В американских и европейских версиях автомобиля разные розетки для зарядки. Когда открываешь отражатель, гнездо загадочно светится холодным голубым светом.
Это ключ от Model S. Я подозреваю, что дизайнер вдохновился видом ключа для Porsche Panamera. Правда, заводить им нечего, кнопки старта нет, а машина приводится в действие, когда водитель занимает свое место.
Утопленные в кузов ручки дверей выдвигаются при подходе владельца к автомобилю.
Снимать в салоне, кроме приборной доски и панели управления, нечего. Абсолютно минималистический дизайн без кнопок, тумблеров и прочих красивостей. Поэтому, когда машина неактивна, салон выглядит странно, почти бедно. Я думаю, что, когда японцы начнут делать такие премиум-электрокары, они постараются разнообразить внутренности салона. А здесь все очень просто, футуристично. Пол ровный (понятное дело), рычаг вперед-назад-парковка на рулевой колонке, поэтому место между креслами впереди пустое, с пластмассовым напольным поддоном для мелочей. Центр внимания, конечно, это 17-дюймовый монитор — центр управления автомобилем.
Приборная доска — здесь тоже всё предельно просто. Слева график потребления энергии, в центре показание остатка пробега, справа в данный момент данные радиостанции, которая включена. Переключение в метрическую систему, градусы по Цельсию и 24-часовой формат происходит в меню на центральной панели.
Апгрейд системы и настроек автомобиля происходит периодически, так же, как у любого компьютера. Можно посмотреть, что предлагается в новом релизе и запустить программу апдейта через связь с сервером Tesla.
Сильви подключила по Bluetooth свой айфон и на приборной доске появились картинки альбомов из её медиатеки.
Ручка переключения режимов движения.
Графический интерфейс системы похож на предыдущую iOS.
Управление панорамным люком в крыше. Сильви двигает пальцем по экрану — стекло наверху открывается.
Это то, что делают, видимо, все, кто садится в машину в первый раз. Трудно удержаться, чтобы не пойти в браузере открыть свой блог. Так же, как и iOS система в Tesla Model S не поддерживает Flash в целях безопасности.
Экран можно разделить на две функциональные части. Вот здесь сверху задняя камера, снизу браузер.
График потребления заряда — важная вещь при езде. Можно выстраивать свой стиль вождения по тому среднему значению, которое считается оптимальным. Когда сеть заправок станет повсеместной, гонять со скоростями в 90 миль в час можно будет свободно — заправка у Tesla бесплатная. Да и домашняя зарядка батарей в десять раз дешевле, чем бензин или дизель — зарядить Model S дома в США можно за 5-7 долларов.
Навигатор размером в 17 дюймов — это впечатляет!
В двери нет даже обычного кармана внизу. Минимализм.
Еще весной Элон Маск сообщил, что к концу года электромобиль можно будет использовать на 70% территории США, а к 2015 году необходимым числом быстрых электрозаправок (т.н. Supercharger) планируется обеспечить всю страну и соседнюю Канаду.
В салоне стоит макет зарядной колонки Supercharger. Она обеспечивает зарядку на пробег около 300 км. за полчаса.
Здесь же в салоне и сервисная станция. Здесь стоят автомобили, которые проданы и те, кого поставили на обслуживание — оно делается раз в год или после каждых 20 000 км. пробега. Сам ремонтный цех попросили не снимать, но там ничего интересного — те же самые подъемники, оборудование для шиномонтажа. Единственное отличие — очень чисто и ничем не пахнет. Потому что электромобили.
Машина из первой серии Model S, когда можно было заказывать цвет кузова какой в голову взбредет, краску подбирали индивидуально. Сейчас так не делают, производство уже массовое.
Это обычная заправка — за 5-7 часов машина заряжается почти полностью. Кстати, кроме стандартной и скоростной зарядки, Tesla предлагает и полную замену батарейного блока за 1.5 минуты. Это будет стоить 60-80 долларов — цена полной заправки бензином.
Tesla невероятно популярна в Кремниевой долине. На улицах и хайвеях постоянно встречаются Model S. Вот, например, Tesla на заправке у входа в главный офис Apple в Купертино.
Apple обеспечивает своим сотрудникам бесплатную заправку.
А это заправка у входа в штаб-квартиру Facebook в Менло Парк. Две Model S и два Nissan Leaf. Последний проезжает по сравнению с Model S примерно в три раза меньше на одной зарядке.
Отдельно надо написать про Tesla в Норвегии. Здесь этот автомобиль стал просто бестселлером, побив рекорд продаж в стране. Только в сентябре было продано 600 Model S, а всего уже больше 2000. В шести городах Tesla поставила станции подзарядки Supercharger и число их постоянно растет. Государство способствует развитию электротранспорта: владельцы электрокаров освобождены от транспортного налога (это 100% от каталожной цены), налогов на добавленную стоимость и на регистрацию.
В Осло водители электрокаров имеют возможность бесплатно парковаться и ездить по полосе общественного транспорта. С норвежскими астрономическими ценами на бензин и дизель электрокары от Tesla — просто спасение. Несмотря на достаточно высокую цену на них — в США стартовая цена на базовую модель составляет $49 900, модели с более мощной батареей стоят от $58 000 до $68 900 $. Европейский вариант Model S стоит от 51 500 евро.
Tesla заявляет, что каждая следующая модель их электромобилей будет стоить дешевле предыдущей. Уже готовится к выпуску бюджетная Model Е, цена которой будет около $30 000. На подходе и кроссовер Model X — с четырьми двигателями (4x4).
Tesla — это типичное создание Кремниевой долины, реализованная мечта одного из тех тысяч интеллектуалов, которые составляют самое это понятие — Кремниевая долина. Элон Маск, как мне кажется, это еще один Стив Джобс, показывающий людям новые горизонты. Человек, сделавший состояние на лучшей в мире платежной системе PayPal. Человек, который приезжал в Россию в попытках купить ракету, чтобы с её помощью отправить на Марс оранжерею с растениями.
Человек, который сделал компанию, которая запускает теперь в космос ракеты и его Grasshopper поражает воображение. Вот такой человек стоит за электромобилем с простым названием Model S. Все-таки, наверное именно в этом причина успеха Tesla — в личности её создателя.
Поделиться174Сб, 10 Янв 2015 17:08:51
Хатико
В комментариях к статье (не первоисточник) люди говорили, что уже опробовали, и большинство остались очень довольны. Говорят, помимо чистого воздуха, в салоне при движении (да и вообще) сохраняется тишина на столько, что можно услышать писк комара (конечно утрировано)
Поделиться175Сб, 10 Янв 2015 23:43:16
Хатико
Гугл и тот рехнулся...
Поделиться179Пн, 12 Янв 2015 21:49:35
С тех пор он бегал по лесу и хезал правдой +
Отредактировано Deff (Пн, 12 Янв 2015 21:49:53)