Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..


Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

kolobdur74 написал(а):

Помню еще какие то подписи собирались с таким же результатом..Было, что и гугл что там собирал...Я к тому, что собирание подписей малоэффективная мера..

Я снова приложу цитату: "Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает". Будем сидеть, ничего не делать и платить-платить-платить. А куда и кому - не важно. Народ ведь не против, раз молчит и не ничего делает, значит им так нравится и это их вполне устраивает.

kolobdur74 написал(а):

Ну, есть еще и прокси, а вообще логично - иностранцы то не платят..

Ага, толпами стоят, мечтая, как бы попасть в Рунет. Я как делаю: ищу через поисковик информацию; попадая на нерабочий сайт, закрываю вкладку, не тратя времени на изучение проблемы, и ищу другие альтернативные источники информации. Лишь в крайних-крайних случаях можно обратиться к прокси, если сайт мне известный, и я точно знаю в его существовании, и более нигде эту информацию не смогу найти. Просто это уже в который раз докажет то, что Россия все ближе подбирается к закрытым территориям, как это было при СССР. Осталось обложиться стеной и будем жить "как при советском союзе" (утрировано).

Не ясно о каким таких интернет-сервисах идет речь, и что в их число включается. Конечно, вся эта информация будет известна к финальной версии закона, когда предпринимать что-то будет уже поздно.

зы: а если вам и этой информации мало, то что вы скажете на то, что крупные интернет-компании сами против этого законопроекта?

Интернет-компании написали Путину о вреде законопроекта Михалкова

Компании Mail.ru, Yandex, Rambler и «ВКонтакте» обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта закона Российского союза правообладателей (РСП), президентом совета которого является Никита Михалков. Об этом говорится в открытом письме главе государства, полученном «Лентой.ру».

Крупнейшие российские интернет-компании и правообладатели написали письмо президенту Владимиру Путину, в котором выступили против антипиратского сбора в интернете, сообщают «Ведомости».

Комментарий касается представленной РСП в ноябре концепции аккредитованного коллективного управления в интернете, в том числе посредством института глобальной лицензии, и законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

«Мы, представители российской интернет-индустрии, правообладателей и телеком-компаний, считаем, что концепция и проект, будучи реализованными, могут нанести серьезный вред гражданам», — отмечается в послании.

В нем указывается, что предлагаемое введение налога за использование интернета для всех граждан «в пользу определенной группы лиц», а также внедрение системы учета и анализа всего трафика, аналогичной PRISM Агентства национальной безопасности США, противоречит Конституции и Налоговому кодексу. Это нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, концепция не соответствует требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Помимо перечисленных компаний, под обращением подписались Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».

Эксперты опасаются, что введение сбора от РСП повлечет минимум 30% падение выручки кинотеатров, а еще до 80% кинотеатров могут закрыться в течение трех месяцев после введения этого сбора. Кроме того, могут пострадать и телеканалы, уже сейчас зарабатывающие на продаже цифровых прав на свой контент. Также авторы письма указывают на отсутствие технологических средств у операторов для реализации концепции РСП.

Ранее против идеи антипиратского сбора выступили крупнейшие операторы МТС,«Мегафон», «Вымпелком», а также некоторые ведомства — Минэкономразвития и Минкомсвязи.

И это было до того, как пользователи интернета начали сбор подписей для петиции. Правильно выше говорили, от этого все проиграют, кроме заинтересованных в проекте людей.

0

22

Пресс-конференция Путина В.В состоится 18 декабря 2014 года в 12:00 в прямом эфире по Москве.
Надеемся  данный вопрос будет озвучен на ней.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд: Предлагаю легализовать пиратство в РФ и сделать минимальный платеж, тогда проблем не будет. Деньги пойдут в казну. Не так и сложно. В некоторых странах легализована проституция, легкие наркотики, а у нас пиратство. Что дурного в этом? И категорически против прогибаться под запад, да мы и не запад. У нас должна быть своя политика независимая от США с прихлебателями.

Отредактировано Dessert (Вт, 16 Дек 2014 13:19:10)

+3

23

Reysler написал(а):

зы: а если вам и этой информации мало, то что вы скажете на то, что крупные интернет-компании сами против этого законопроекта?

Часть будет против, потому что именно их и обяжут платить и при чем не кисло, бо перечисленные и есть самые крупные передатчики пиратского контента, часть будет против (правообладатели), бо тогда у них выбивается почва с требованиями убрать контент на том или ином ресурсе, в частности с треккеров, на которые правообладатели давно точат зуб..Так что против сбора будут как те так и другие, так что я совсем не уверен, что будет лучше если этот законопроект не пройдет..
P.S. Михалкова терпеть не могу - это так к слову)))

Dessert написал(а):

Предлагаю легализовать пиратство в РФ и сделать минимальный платеж, тогда проблем не будет. Деньги пойдут в казну. Не так и сложно. В некоторых странах легализована проституция, легкие наркотики, а у нас пиратство. Что дурного в этом? И категорически против прогибаться под запад, да мы и не запад. У нас должна быть своя политика независимая от США с прихлебателями.

Боюсь, что на это никогда не пойдут..((

Отредактировано kolobdur74 (Вт, 16 Дек 2014 16:04:28)

0

24

В такое время нашли чем заняться, инет налогом обложить. Лучше бы с курсом валют разобрались и ЦБ национализировали.

+1

25

Хатико
Там ребята сидят со времен Ельцина, коли тронешь, точно конфликт со Штатами да и внутри бучу запросто, ими рулят еще те ребята-милиардеры(имеющие прибыль с каждой копейки), те кто Путина ставил. Видно нет еще сил(возможно желания) идти против этой внутренне-наружной коалиции.

Отредактировано Deff (Вт, 16 Дек 2014 16:20:10)

0

26

Не так давно читал новость о том, что Google перестал сотрудничать с антипиратской организацией MPAA. Связано это было с тем, что антипиратская организация не оценила борьбу "корпорации добра" с пиратами - вместо ожидаемой хвалы, "организация" упрекнула "корпорацию" в пособничестве пиратам.

Добавлено:

Нашел, вроде оно

Разъяренный Google прекратил антипиратское сотрудничество с MPAA

После нанесения удара по торрентам в октябре, Google надеялся на одобрение MPAA. Но MPAA напротив, отреагировала с прохладцей и критикой. Согласно утекшей электронной почте такой пресс-релиз настолько разозлил руководство Google, что компания решила прекратить сотрудничество с MPAA.

Каждую неделю Google удаляет миллионы пиратских ссылок, причем делает это в течении нескольких часов после запроса, редко какой сайт может похвастаться тем же. Однако, что бы ИТ гигант не делал, правообладателям все равно мало. Годами MPAA и RIAA критиковали все начинания поисковика. В октябре этого года Google принял радикальные меры. В ответ на годы жалоб, что они помогают распространению пиратского контента, Google начал понижать порядок выдачи сайтов-нарушителей, чем больше на сайт жаловались, тем ниже в поиске был результат.

Усилия ИТ гиганта не пропали даром, торренты получили сильный удар. Ждало ли MPAA этой функции? Google был уверен, настолько уверен, что, исходя из письма, утекшего в сеть при взломе Sony, даже сообщил предварительные данные главе MPAA, сенатору Крису Додду.

Но, если Google ожидал публичной благодарности, то им следовало связаться с кем-то другим. MPAA предпочла предположить, что Google знали об участии в нарушениях и подтвердили свою роль в облегчении доступа к пиратскому контенту. Руководство поисковика было взбешено подобной реакцией и сказало, что в будущем не будет общаться и вести дел с MPAA.

Google готово работать с кинокомпаниями напрямую, так как по крайней мере три из них оценили нововведения. Из электронных писем становится ясно, почему MPAA выказала прохладцу. Во-первых, у антипиратов не было времени на оценку эффективности новой системы, а приветствовать то, что не работает вряд ли входит в планы MPAA. Во-вторых, MPAA ждали, что генеральный прокурор Миссисипи подаст Google следственное требование, и правообладатели боялись помешать процессу, высказав положительную оценку.

MPAA считает, что Google слишком остро отреагировал на октябрьский пресс-релиз и надеется, что вскоре проблемы исчезнут. Возможно ситуация уже улучшилась, ведь с октября прошло много времени.

Так что все эти организации по борьбе с пиратством до боли жадные и противные, жаждущие получить молниеносный результат, не взирая на статистику молниеносного распространения контента и отслеживания поисковиком новых сайтов, который в свою очередь ничем не обязан, ссылаясь на политику, что он ведет такой же бизнес, что он является каталогом ссылок (посредником) и делает всё возможное в его силах, стараясь компенсировать свои убытки, одновременно пытаясь уравновесить баланс отношения с обеих сторон. Эти организации по борьбе с пиратством тоже можно понять: "не будь ты с характером - не получишь результата", вот и приходится рычать, но эти что-то перерычали уж слишком.

0

27

КСТАТЕ!!!
Скиньте в ЛС ссылку на венду 7, кто знает?
Не мне надо, а другу.
У меня всё своё есть - но заливать опасное ПО в сеть гигабайтами - как-то страшновато и уныло...

Друг не из РФ, такшта, нарушений не будет.

Я на полном серьёзе.

0

28

John Warner
Скинул.

+1

29

Шо, пираты? Где пираты? Нет тут никаких пиратов, тысяча чертей, и никогда не было.  Освободите мои плавники, я хочу выпить еще.
Петиться не петиться, а нефиг парсером контент разбавлять. (vs "Джентельмены удачи" "...ослиной мочёй бензин разбавлять").
А что нам налоги? Законектесь к прову, киньте вай-фай на весь дом. И у вас халявный инет и соседям дешевый доступ. Роутер отобьется в третий ежемесячный платеж от пользователей (пройтись надо по соседям и предложить свои услуги), а остальное прибыль. И нечего петицию собирать.
Если много молодежи можно создавать внутреннюю сетку с полезностями. Домком оплатил создание своего сайта с новостями лично по нашему дому, обратной связью и чатом, в результате сумели снизить квартплату по дому и быстро заменить котлы, сейчас решается вопрос про ремонт подъездов. Автовладельцы скинулись на камеры по всему периметру двора.
Мы рассчитывали на огромный потребляемый трафик, увы, нет, через 3 месяца перешли на гораздо более низкий тариф всем хватает и жалоб нет. Для кого в семье есть дети, наоборот снизили плату.

0

30

nebelka
Давайте без лишнего пафоса, пожалуйста :)
Я конечно очень рад, что вам удалось договорится с жильцами вашего дома и основать такую сеть. Но если речь пойдет о большинстве, то тут может возникнут ряд трудностей. Если вы не против, поясню пару моментов что имею в виду.

Много-много текста, прошу не цитировать

Сейчас такое время, что каждый "сам за себя" (в этом нет ничьей вины, просто такое время деловых отношений), особенно это хорошо заметно в крупных городах, и, в частности, многоэтажках (жилплощадь квартиры которых может быть равна и площади двухэтажного частного дома с огородом, а кол-во комнат достигать более 5-ти, то есть представляете себе какой нужен роутер для доступа интернета во все помещения), где большинство людей живет семьей и работой (иногда и ипотекой), а некоторая часть сдает жилье (конечно, если вы вот уже лет десять и более живете на одном месте, и знаете всех и вся в округе своего жилья, то особых трудностей взаимоотношений не возникнет). Основной массе населения не интересны будут технические моменты, для них главное чтобы работал интернет, для них любой звонок в тех.поддержку обернется горем (лишние "деньго-время" затраты).

Сетуют по поводу введения антипаратского налога на интернет в основном те, кто часто работает с интернетом (нет, не только молодежь). Допустим, вокруг меня живут одни старики, они даже и не знают что такое интернет, и чтобы мне протянуть сетку до, к примеру, Васи на два этажа вниз, придется, либо покупать мощный роутер, пробивающий 2 поло-потолка вниз, которого хватит до компьютера Васи, либо идти и договариваться с соседями для крепления провода (вариант через окно неудачный - при первом сильном порывистом ветре скорость будет падать или обрастет льдом и оторвет + снизится скорость при заломах провода + длинна кабеля). Редкий случай, но и такое может случится, что сынишка Васи обозвал админа твоей любимой игры, за что оба аккаунта были заблокированы, вот потом иди и доказывай, что ты здесь не причем. Да и получится так, что платит один, а пользуются все, то есть от жильца нужно учесть будет все организационные моменты, включая еще и настройку оборудования.

Некоторые компании специально заказывают технических специалистов для перераспределения сетей внутри здания организации, чтобы в каждом офисе была сеть, а это стоит не малых усилий и вложения финансов, включая само оборудование. Но всё это сильно сказывается на скорости, т.к. слишком много клиентов желают подключиться к интернету, это можно посмотреть в любом крупном ТРЦ (торгово-развлекательном центре) вашего города с фри вай-фаем.

0

31

Да мне вообще кажется что если правительство захочет, roi.ru вообще не будет иметь никакую силу.
Опять-же, проголосовали за отмену антипиратского закона, так нет же, еще больше ужесточают.
Вот тебе и власть демоса...

0

32

Законопроект о налоге на интернет выставлен на открытое общественное обсуждение

Крым присоединили к российским блокировкам сайтов
Законопроект о налоге на интернет выставлен на открытое общественное обсуждение

На портале Regulation.gov.ru, который является официальным интернет-ресурсом по размещению информации о разработке проектов нормативных правовых актов, на общественное обсуждение выставлен законопроект, разработанный Минкультом об обложении всех интернет-пользователей своеобразным антипиратским налогом.

Официально законопроект носит наименование «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота результатов интеллектуальной деятельности в информационно-телекоммуникационных сетях».

Открытое общественное обсуждение данного законопроекта пройдет до 21.04.2015.

Призываем всех активно выступить со своим экспертным мнением по сути данного проекта предлагаемого закона.

Ранее на общественное обсуждение была выставлена сама необходимость разработки такого проекта закона. Эксперты, которые озвучили свою позицию и замечания единогласно отнеслись критически о целесообразности внедрять предложенную концепцию, которую разработал Минкульт совместно с Российским союзом правообладателей (РСП), возглавляемым Никитой Михалковым.

Как учли или не учли позицию интернет-общественности разработчики данного правового акта нигде не привели такие данные. Что является по сути нарушением порядка разработки НПА со стороны органов исполнительной власти.

Как информирует РБК, согласно представленному законопроекту, подать за «глобальную лицензию на использование произведения науки, литературы и искусства» будет собирать вознаграждения специальная уполномоченная организация.

Естественно РСП стремится стать именно такой организацией, контролирующей сбор средств, теперь и в сетевом пространстве.

Эта же организация должна составить реестр объектов авторского права. Ставку сбора должно определить правительство. По оценке Минкультуры, плата за эту лицензию  составит не более 5–10% от суммы общей абонентской платы за услуги провайдера. Операторы связи по замыслу Минкультуры обязаны «создать технические условия», для того чтобы эта организация произвела учет авторского контента в Сети и привела «в соответствии с общедоступной информационной системой». Организация должна будет с помощью технологии Deep Packet Insprection (DPI) следить за каждым пользователем Рунета, чтобы оценивать популярность контента в Сети и выплачивать потом авторские вознаграждения пропорционально этой популярности.

Министерство культуры – единственное ведомство, которое поддержало предложение РСП о вводе антипиратского сбора в интернете с интернет-провайдеров и операторов связи.

На самом деле трудно представить более консолидированную позицию против данного проекта закона, чем сейчас: с жесткой критикой выступили и представители госведомств, таких как Минкомсвзязь, Минэкономразвития, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), а также Общественная палата, представители IT-бизнеса, правообладатели и интернет-общественность.

Приведем отдельные выдержки из аргументированной критики законопроекта о налоге на интернет.

Общественная палата РФ (нулевые чтения):
В основе Концепции и подготовленного Минкультом законопроекта лежит изначально ошибочное положение о том, что весь без исключения распространяемый в сети Интернет контент является нелегальным, и все без исключения пользователи Интернета используют его незаконно. Схему глобальной лицензии можно будет использовать для мошеннического получения средств из фонда вознаграждений.
При подготовке заключения Палатой также были учтены результаты общественного обсуждения на официальном сайте ОП РФ: 98% высказались против законопроекта.
«Общественная палата не поддерживает Концепцию по коллективному управлению интеллектуальными правами в сети «Интернет» посредством института глобальной лицензии и законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Минкомсвязи, замминистра Алексей Волин:
«Мы против того, чтобы одна организация монопольно присвоила право коллективного управления правами. Это будет большой удар по производителям фильмов и сериалов, которые стали работать в интернете, покупают лицензии или собирают деньги за просмотр. Подобные сервисы введением такого сбора будут убиты».

Минэкономразвития:
В России уже существует механизм защиты прав на фильмы и телесериалы: речь идет о так называемом антипиратском законе, принятом летом прошлого года, который позволяет блокировать пиратские сайты. Кроме того, любой правообладатель может обратиться в суд для защиты своих прав. По мнению ведомства, этот механизм уже достаточно эффективно защищает правообладателей. А если таких механизмов будет несколько и они не будут взаимосвязаны, это может повлечь негативные последствия в правоприменительной практике. А на прошлой неделе Госдума приняла расширенную версию антипиратского закона: она будет защищать все виды контента, кроме фотографий, а также разрешает пожизненную блокировку пиратских сайтов.
Кроме того, специалисты Минэкономразвития не понимают, каким образом авторы концепции будут регулировать трансграничность хостинга и доступа к объектам авторских прав на территории других стран.
Также министерство опасается, что предлагаемая система сбора авторских вознаграждений может повлечь двойную оплату за использование контента в том случае, если часть правообладателей откажется от коллективного управления их правами. То есть пользователь будет вынужден одновременно платить авторский сбор оператору, а также платить правообладателю, исключившему свои произведения из предлагаемой РСП системы управления.
Техническая реализация концепции РСП требует значительных затрат от операторов связи. А внедрение этой системы может снизить число пользователей и сократить объем потребляемых услуг, опасается министерство. Также остается неурегулированным вопрос перераспределения средств операторами связи между организациями по коллективному управлению правами. Таким образом, при увеличении затрат может возникнуть существенное снижение прибыли операторов, что сократит их возможности по развитию услуг по доступу в интернет.

ФАС, заместитель главы ведомства Анатолий Голомолзин:
«Мы отрицательно относимся к подобного рода инициативам, потому что полагаем, что услуги связи — это та сфера, которая призвана способствовать ускоренному росту экономики. Налоги надо собирать в тех сферах, где производятся товары и услуги, а этот сектор (интернет) — обеспечивающий, он не должен иметь препятствий и ограничений». По его мнению, интернет-сфера в настоящий момент нуждается в освобождении от уже существующих ограничений. «Нужно обсуждать темы создания недискриминационных условий, снятия любых барьеров экономических, технических, технологических. Дополнительные ограничения для провайдеров возникать абсолютно точно не должны».

Но несмотря на всё это, Михалков, Мединский и Ко продолжают активно проталкивать свою данную инициативу через Аппарат Президента РФ.

Как сообщают «Ведомости», в АП решение по данному законопроекту сформулируют до 30 марта. Первый вице-премьер Игорь Шувалов попросил Минкультуры дополнительно проработать этот вопрос с учетом мнения Главного контрольного управления президента России. Также Шувалов просит министра Мединского до 2 марта представить в правительство проект доклада на эту тему президенту Владимиру Путину.

Одновременно с этим группа компаний «Систематика» представила на общественном совете Минкультуры техническую концепцию платформы для сбора авторских отчислений в рунете. В презентации «Систематики» сказано, что цель создания платформы — сбор корректных сведений о фактическом использовании объектов авторских прав. У группы, по собственным данным, уже есть опыт работы с крупными операторами связи: компания внедряла у них системы анализа и таргетирования интернет-трафика, а также системы глубокого анализа трафика Deep Packet Inspection (DPI).

Ранее «Систематика» представила свою техническую концепцию, в которой было указано, что предлагаемый компанией механизм позволит отследить любой факт использования контента в интернете. Рекомендуемый комплекс техники сможет распознать до 90% нешифрованного трафика, но при этом не будет анализировать зашифрованный трафик (протокол https) и передачу данных в торрентах.

В случае внесения законопроекта о налоге на интернет в Госдуму, авторы планируют его принятие уже до осени этого года. На 4 квартал уже выработан план внедрения подзаконных актов к данному НПА.

Напомним также, что на портале РОИ продолжается сбор подписей под петицией против введения «налога на интернет». На текущий момент петицию поддержало прядка 21 тыс. человек.

http://rublacklist.net/10493/

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Интернет-пользователи начали сбор подписей против введения антипират..