Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Движок phpBB2 Elysium by John Warner

Движок phpBB2 Elysium by John Warner

Сообщений 141 страница 160 из 189

141

John Warner написал(а):

Интересно, это вообще кто-нибудь читает?

Думаю я, Дефф и Алекс))

John Warner написал(а):

Я правда ещё не освоил защиту от DDOS - но это в планах.

На самом деле ее не освоил по сути никто - есть только один реальный способ, но он бьет сильно по карману - увеличить пропускной канал, и увеличить мощность железа..  Эффективность фильтров сводится к тому, чтобы хватило пропускного канала и мощностей..)) Правда заблокированным пользователям от этого не легче))

+1

142

kolobdur74
Оке.
Скажи, вообще есть смысл это всё писать, или нет? Полезно ли?
Я временами думаю, что меня тут читают и отвечают больше из вежливости  :blush:

0

143

John Warner написал(а):

Скажи, вообще есть смысл это всё писать, или нет? Полезно ли?
Я временами думаю, что меня тут читают и отвечают больше из вежливости  :blush:

Ну, лично я читаю в качестве принять к сведению - я с php не очень дружу)) Но присматриваюсь к движкам для себя, так что как бы информация так или иначе мне полезна.. Другое дело, что я больше склоняюсь к PanBB (не сочти за ошибку - именно PanBB, а не PunBB).. Раньше подумывал о Ксенфоро, но к его непомерной стоимости прибавилось непомерная его тяжесть и неудобство как для разработчика, поэтому Ксенфоро тоже отпал.. PhpBB3 - тоже думал о нем, но мне его Админка все таки неудобна.. Собственно с движками форумов нынче, как я вижу, есть проблема, так что то что ты делаешь весьма полезно - может ты разовьешь отдельную ветку форумов PhpBB.. Так что смысл писать тебе,как для меня, есть.. Ну, и я лично в подобных ветках редко пишу)) Из вежливости не пишу)))

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 28 Май 2020 17:10:57)

+1

144

John Warner написал(а):

и задать пути к ним показанного выше формата

Кстати, с помощью показанного ещё выше задатчика путей и имён файлов, вот это

Код:
<?
include($incl_path . '%file_name%' . $phpEx);
?>

можно применять и как

Код:
<?php
$forum_url = array(
	'file_name_variable'	=> $incl_path .  'file_name' . $phpEx
);
?>

При этом, появляется возможность в парсере задавать конструкции вида

Код:
<?
$template -> assign_vars(array(
'S_FILENAME' => '<p><a href="' . $forum_url['file_name_variable'] . '" target="_blank">Link_Name</a></p>'
));
?>

Что позволяет нам вкукоживать такие вещи в шаблон:

Код:
{S_FILENAME}

Результатом во фронтэнде будет (примерно, так как полный путь зависит от сервера):

Код:
<p><a href="/includes/file_name.php" target="_blank">Link_Name</a></p>

При этом, грубая подстановка в адресной строке типа

Код:
https://forum.mybb.ru/edit.php?file=/includes/config.php

или, вот тут страшнее

Код:
http://my_evil_site.hackerz/edit.php?hack=https://forum.mybb.ru/includes/config.php

уже не канает.

Хорошая идея, но не в этом проекте; ещё и под это перепахивать код - я уже и без этого заколебался)))

+1

145

kolobdur74 написал(а):

PanBB

Знаю, да. Русский частично платный форк.

kolobdur74 написал(а):

я с php не очень дружу

Я наоборот - так и не освоил, к своему стыду, жабоскрипт, но похапэ - вещь показалась лёгкая и понятная :)
Кстати, языки группы Си я тоже не осваивал, за ненадобностью мне, но так как Сишники являются основой, скелетом для многих прочих языков - то доводилось подобный пхпшному код видеть и в других проектах, где я участвовал - например, есть такой движок игровой как id tech 3, у которого для описания поведения NPC (врагов и союзников) используется специальный Си-подобный язык, равно как в его форках, с отличиями, но единообразно.
В итоге, если что-то пишешь под id tech 3, потом с прочими гораздо легче освоиться.
Примерно так произошло со мной :)

+1

146

John Warner написал(а):

Знаю, да. Русский частично платный форк.

Не, он совсем бесплатный - там нужна одноразовая небольшая оплата для допуска к скачиванию тем, модов, сборок..  Груба говоря это донат для поддержки проекта))

John Warner написал(а):

Я наоборот - так и не освоил, к своему стыду, жабоскрипт, но похапэ - вещь показалась лёгкая и понятная :)

А, я еще меньше - больше ушел в сторону CSS, и то набегами.. Вот ты мне про грид подсказал - порыл по нему)) Вообще Майбб в этом плане хорошая школа, когда в полной мере есть только CSS.. Теперь можно "поломать" любой движок вообще его не трогая)))

+1

147

kolobdur74 написал(а):

Теперь можно "поломать" любой движок вообще его не трогая)))

В смысле, поломать дизайн?
Раньше в Опере была фича - можно было задавать для любого адреса в сети свой дизайн. Я этим плотно пользовался.
Сейчас оно может и есть - но я не рыл, куда они это засунули.
Адблокер оперский встроенный, хоть и работает тоже через CSS, но не позволяет вносить свои адекватные правки, увы, да и защищён проверкой хешей файлов.

kolobdur74 написал(а):

там нужна одноразовая небольшая оплата для допуска к скачиванию тем, модов, сборок

Воот оно что, но у меня сейчас всё равно нет денег даже на одноразовый донат :)
Но я подумаю об этом позже :)

kolobdur74 написал(а):

Вот ты мне про грид подсказал - порыл по нему

Да, гриды - вообще вещь, я сейчас их освоил более-менее, не нарадуюсь, как удобно :)
Они с дивами - как хлеб и Рама, созданы друг для друга. Я даже теперь насовсем таблицы забросил и без них вообще обхожусь :)

kolobdur74 написал(а):

Вообще Майбб в этом плане хорошая школа, когда в полной мере есть только CSS.

Согласен.
Но есть одно большое НО: движок PunBB вообще хорошо написан и у него практически все узлы везде имеют классы или айдишки, есть к чему обращаться.
Сайт, который я сейчас пилю - не имеет большей частью такой роскоши, в нём всё внаглую через style в каждом элементе прописано.
Я пока что только индекс классами-айдишками обеспечил, да и то пока процентов лишь на 80.

0

148

John Warner написал(а):

В смысле, поломать дизайн?

Ну, да))

John Warner написал(а):

Воот оно что, но у меня сейчас всё равно нет денег даже на одноразовый донат :)
Но я подумаю об этом позже :)

Конкретно сейчас - это продление домена на рег ру, минимум на 1 месяц - 260 рублей..))

John Warner написал(а):

Да, гриды - вообще вещь, я сейчас их освоил более-менее, не нарадуюсь, как удобно :)
Они с дивами - как хлеб и Рама, созданы друг для друга. Я даже теперь насовсем таблицы забросил и без них вообще обхожусь :)

Ну, я уже где то здесь писал, что таблицы с появлением грида устарели, флекс полностью не заменял таблицу, грид перекрывает полностью..

John Warner написал(а):

Но есть одно большое НО: движок PunBB вообще хорошо написан и у него практически все узлы везде имеют классы или айдишки, есть к чему обращаться.
Сайт, который я сейчас пилю - не имеет большей частью такой роскоши, в нём всё внаглую через style в каждом элементе прописано.
Я пока что только индекс классами-айдишками обеспечил, да и то пока процентов лишь на 80.

Знаешь я на Ксенфоро убедился, что когда их слишком много - это тоже плохо))) Особенно, если у них корявые названия, как пример:
https://i.imgur.com/3NGrJEc.png

+1

149

kolobdur74 написал(а):

когда их слишком много - это тоже плохо

В точку!
Поэтому мои разработки обычно насколько это возможно примитивны.
Пример в иллюстрациях.

Сайт в картинках

https://i.imgur.com/hBhzSCv.jpg
https://i.imgur.com/vEtH1vo.jpg

И поэтому же я и в шаблон для шаблонного движка стараюсь загнать уже готовые блоки, дабы код был проще; см. выше про код.

0

150

John Warner написал(а):

В точку!
Поэтому мои разработки обычно насколько это возможно примитивны.
Пример в иллюстрациях.

Слишком длинные имена ID, да и если данные блоки входят в header, то лучше обернуть их в общий див, и тогда можно спокойно сократить раза в три имена ID, например:

<div id="header">
    <div id="bar"></div>
    <div id="logo_img"></div>
    <div id="logo_txt"></div>
    <div id="exp"></div>
    <div id="sreak"></div>
    <div id="nav"></div>
</div>

Видишь, всего лишь обернул в блок, а читабельность увеличивается в разы, плюс удобство при верстке дизайна.. А лучше использовать классы..

0

151

kolobdur74 написал(а):

лишком длинные имена ID, да и если данные блоки входят в header, то лучше обернуть их в общий див,

Да, так.
Но это особенность грида - все элементы желательно размещать в общем диве, дабы не прописывать лишнего кода. Отсюда и имена такие - по крайней мере в моём исполнении, тем более, что у меня это уже своего рода система.

kolobdur74 написал(а):

А лучше использовать классы..

Да, так.
Но, опять же, моя система: снаружи id, внутри класс :)
Надо будет подробнее это тут расписать :)

ЗЫ Объясню свои слова выше, про общий элемент див.
В коде ниже чётко прослеживется, что сетка гридов у всех элементов общая.

Код:
<style>

...

#wrap
{
	display:grid;
	grid-template-columns:5px 10px 180px 20px 10px 400px 1fr 5px;
	grid-template-rows:5px 220px 100px 5px 75px 50px 50px 10px 1fr 5px 100px 5px;
	width:100%;
	height:150%;
}

#pg_header_bar
{
	grid-column:2/8;
	grid-row:2/8;
	background:#112a17 url('../img/bg_hdr.jpg');
	border:2px #406e39 solid;
	border-radius:8px;
}

#pg_header_logo_img
{
	grid-column:3/4;
	grid-row:3/6;
	background:#c4996d url('../img/logo.png');
	border:2px #6c5a48 solid;
	border-radius:8px;
	box-shadow:1px 1px 2px black, 1px 1px 0.3em #000000;
	transition:1.1s;
}

...

</style>
</header>
<body>
	<div id="wrap">
<div id="pg_header_bar"></div>
<div id="pg_header_logo_img" onclick="javascript:window.location='./'"></div>
<div id="pg_header_logo_txt" onclick="javascript:window.location='./'"><? echo $site_name; ?></div>
<div id="pg_header_exp" onclick="javascript:window.location='./'"><? echo $site_name_exp; ?></div>
<div id="pg_header_nav_streak"></div>
<div id="pg_header_nav">
	<div id="navmenu">
<ul>
	<li><a href="./?p=misc">Разное</a></li>
</ul>
	</div>
</div>
<div id="pg_col_left">
	<h3>Альбомы схем</h3>
	<ul>
<li><a href="./?p=schemes_audio">АУДИО</a></li>
	</ul>
</div>
<div id="pg_col_right">
	<div id="pg_content">
<article>
	(контент страницы)
</article>
	</div>
</div>
<div id="pg_footer"></div>
<div id="pg_footer_copyright">
	<p>Based on <a href="./?p=ver">narod.Engine</a></p>
</div>
	</div>
</body>

То есть, если оборачивать, например, шапку в див, то тогда в свойствах гридов придётся писать отдельные свойства для шапки.
Оно, конечно же, так по путям и надо - но я изначально рисовал сайт на листе бумаги, с расчётом по пикселям и задавал все элементы на общей сетке.
А если по-взрослому - да, придётся изначально задавать отдельные гриды для скелетной общей структуры и для каждого элемента с особенностями внутри.
Но это долго (ленюсь, хе-хе).

0

152

John Warner написал(а):

Но это особенность грида - все элементы желательно размещать в общем диве, дабы не прописывать лишнего кода. Отсюда и имена такие - по крайней мере в моём исполнении, тем более, что у меня это уже своего рода система.

Фиг его знает, каждому удобнее по своему, для меня классику грид только дополняет:

<html>
    <head></head>

<body>
        <div id="шапка"></div>
        <div id="тело"></div>
        <div id="низ"></div>
    </body>

<footer></footer>
</html>

Люблю в HTML лаконичность.. Всё порывался как нить PanBB переписать шаблон (а то, как и на Майбб он меня раздражает), но это долго вникать надо, с учетом, что я в php не очень.. Сам шаблон пересобрать несложно, но я хотел это темой сделать..)) Может буду в отпуске займусь)) Тем более, что для Майбб доделывать диз пока настроения нет..

0

153

kolobdur74 написал(а):

Всё порывался как нить PanBB переписать шаблон

Есть там одна загогулина: увы, тоже 100% не разделены код и дизайн. А ещё, нет отдельно исполненного шаблонизатора.
Поэтому в своё время я и выбрал phpBB :D

Сегодня я практически полностью юзаю удобные шаблоны на любом своём проекте - где пхп и хтмл сидят отдельно, а дизайн можно вкукожить любой сверхбыстро :)

Была у меня мыслЯ, шаблонизатор phpBB вкорячить в PunBB - но пришлось бы конвертить овердофига кода.
Зато результат был бы -

Это позволило бы раздельно кодить и дизайнить - причём дизайнить гораздо продуктивнее :)

+1

154

John Warner написал(а):

где пхп и хтмл сидят отдельно

Да, я бы тогда просто переписал бы HTML не трогая php, тем более там не особо много надо переписывать - в старом PunBB - это заменить таблицы на дивы и выкинуть списки, а в последнем - это выкинуть списки..

John Warner написал(а):

Поэтому в своё время я и выбрал phpBB

Ну, двойку я особо не видел, а тройка тяжеловатая, да и структура у него мне не нравится..

John Warner написал(а):

Это позволило бы раздельно кодить и дизайнить - причём дизайнить гораздо продуктивнее :)

Подпишусь - мухи отдельно, котлеты отдельно..)))

+1

155

kolobdur74 написал(а):

Ну, двойку я особо не видел

Тебе дать дистрибутив?
Есть у меня пачечка почти со всеми плюшками :)
Изучишь на дОсуге.
Рекомендую вкукожить его на Денвер и изучать в живом виде :)
В таком случае я тебе даже могу дать уже выдернутый давно FAQ по phpBB, оформленный в виде сайта для Денвера :)

Пикча

https://i.imgur.com/4hWDwsZ.jpg

Вообще, у меня есть практически всё для начала изучения php как такового. Дело в том, что я пока на работе тружусь месяцами - у меня из головы вылетает всё, так как там-то я занимаюсь совсем другими делами. Как домой приезжаю - немного поднатаскиваюсь обратно :)
ЗЫ Могу предложить свою библиотеку по вебдизу в формате CHM, сейчас заливаю также по phpBB2 папку, в ней же и сайт для Денвера внутри.
Также могу дать дистр Денвера.

0

156

Залил, делюсь:

1) phpBB2 c большей частью известных модов и плюшек - скачать с Яндех.Диска, 60МБ.
2) Вебдизайн почти полностью, в виде chm-файла - скачать из ВК, 36МБ.
3) Используемый мною удобнейший текстовый редактор AkelPad - скачать из ВК, 36МБ.
Денвер добавлю сюда же чуть позже.
По текстовому редактору, скажу вот что.
Там выдранный мною с sourceforge сайт, со всеми бабочками и сварганенным мною дизайном. Программу и плагины бери оттуда же, там всё внутри есть :)
Только не забудь  разблокировать контент CHM-файлов, иначе они не работают - проверено :)
Кстати, по моим этим средствам один парень сейчас учится.
То есть, учится он в институте - но читает из моих CHM материалы и раскидал копии по своим собратьям-студентам :)

+1

157

John Warner написал(а):

Тебе дать дистрибутив?
Есть у меня пачечка почти со всеми плюшками :)
Изучишь на дОсуге.

Скинь, глянем как нибудь.. :yep:

John Warner написал(а):

Рекомендую вкукожить его на Денвер

Я от него уже отказался, у него даже любительские сборки устарели не говоря про него, а самому его править надоело.. Я перелез на Опен сервер, правда по сравнению с Денвером - это монстр, но Денвер скончался по ходу бесповоротно..

0

158

Опенсервер мне тоже не нра - слишком уж монструозный, да.
Поэтому я на Денвере до сих пор. Правлю периодически.
Есть одна сейчас лишь проблема: свежие версии php :(
Но в остальном - всё работает пока.

kolobdur74 написал(а):

Скинь, глянем как нибудь..

См. мой предыдущий пост :)

0

159

John Warner написал(а):

Опенсервер мне тоже не нра - слишком уж монструозный, да.
Поэтому я на Денвере до сих пор. Правлю периодически.
Есть одна сейчас лишь проблема: свежие версии php :(

Вот поэтому я Опенсервер и поставил, остальные меня совсем не впечатлили.. :dontknow: Обновлять конечно его то еще удовольствие.. Но пока ничего вменяемого больше не попалось.. Можно конечно пытаться в Денвер вкорячить и версии php, но мне времени жаль на это тратить.. А так, жаль, что на него забили.. :(

0

160

kolobdur74 написал(а):

А так, жаль, что на него забили.. :(

Согласен...

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Движок phpBB2 Elysium by John Warner