Идея создания DOS-сайта.
Сразу же хочу заметить вот что: это только идея, и я предлагаю вам её сделать, если есть желающие. Идею дарю при условии упоминания меня в копирайте и поделитесь готовым проектом, я глядишь, и подсоблю чем
Меняем всем php-файлам расширения на *.com - таким образом, они отныне станут как бы com-приложениями. В качестве индекса задаём файл command.com.
Делаем структуру каталогов сайта. Если что, я тут описываю собственную структуру - как было и есть у меня. И пусть сейчас у меня давно уже семёрка х64, но все те файлы сохраняются, а в корне системного диска лежат файлы DOS для совместимости старого софта.
C:\
C:\OS\ тут сидят операционки; впоследствии ничто не мешает докинуть сюда "каталог с Win98", например, C:\OS\WIN98\ как у меня на компе.
C:\OS\DOS\ тут исполняемые файлы DOS
C:\OS\DOS\Drivers\ для драйверов
C:\SOFT\ для софта
C:\SOFT\VC (или C:\SOFT\NC) тут будет файловый манагер
В каталоги напихать пустых внутри файлов с именами DOS-драйверов и прочего.
Какие-то, допустим, пусть выдают заглушки текстом.
В корень сайта кладём обязательные (оригинальные!) досовские файлы:
C:\io.sys
C:\msdos.sys
C:\autoexec.bat
C:\config.sys
Приложения:
C:\SOFT\forum.com
C:\SOFT\viewforum.com
C:\SOFT\viewtopic.com
C:\SOFT\gallery.com
C:\SOFT\chat.com
C:\SOFT\article.com
Так как у нас уже загружен индекс, индекс пусть обрабатывает типовые досовские команды, выдывая на многие из них текстовые заглушки, но, допустим, исполняя команду DIR. Таким образом, посетитель узнает, куда ему двигаться и что запускать.
Тем, кто досовских команд не знает, придётся туго, хе-хе))
Отдельные приложения будут тоже иметь при запуске возможность обработать командную строку - то есть, допустим,
Сделать для незарегистрированных посетителей обязательную процедуру "загрузки компа": ну там, приветствие BIOS и видеокарты, POST, загрузка MS-DOS (для техх, кто такого не видел - то ещё шоу), а потом только получаем промпт C:>_.