John Warner
Юзай лучше node.js + socket.io
Движок phpBB2 Elysium by John Warner
Сообщений 81 страница 100 из 193
Поделиться81Пт, 3 Апр 2015 16:47:31
Поделиться82Пт, 3 Апр 2015 21:28:53
На хостинге есть лишь мускл+пэхэпэ
Поделиться83Ср, 15 Апр 2015 14:29:34
Добавлен переход по страницам на основе AJAX
Поделиться84Чт, 16 Апр 2015 16:19:53
Урвал времени днём, позаниматься...
Хочу вкукожить "Игнор постов юзера".
Изучаю материал.
Трое суток уже снова перековыриваю движок - что-то добавляю, что-то убавляю.
Сделал обработку шаблона одним файлом: это дало возможность с помошью оператора
define('%значение%', true);
настраивать поведение шаблона более гибко.
И так далее...
ЗЫ Слияние тем пока так и не одолел
Поделиться85Чт, 16 Апр 2015 16:22:56
Выглядим сейчас так.
Свернул подфорумы специально, чтобы показать всю страницу.
Поделиться86Чт, 16 Апр 2015 18:12:20
Покопался немного тут.
Узрел несколько неплохих идей.
Например, дядьки C3La-NS и Reysler меня приятно удивили
Братцы, если вы этот топик посещаете, отзовитесь!
Я тут подумываю Ваши идеи поюзать, по части дизайна
Как говорит один мой знакомый - шикардОс!
Поделиться87Чт, 16 Апр 2015 19:18:37
John Warner
Например, дядьки C3La-NS и Reysler меня приятно удивили
Братцы, если вы этот топик посещаете, отзовитесь!
Я тут подумываю Ваши идеи поюзать, по части дизайна
Бери
Поделиться88Чт, 16 Апр 2015 21:34:09
John Warner
Я не против
Некоторые свои наработки, использованные в дизайне, выложил здесь - Интересные решения для форумов
Поделиться89Сб, 18 Апр 2015 19:19:07
Обязательно всё просмотрю
ЗЫ А темка MyBB Bend мне очень нравится, всё равно. Она у меня теперь будет на сайте основной.
Вы не знаете, кто её аффтар?
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 35 секунд:
Нашёл аффтара темы MyBB Bend.
Им оказался некий =pAw=. Кто его знает - от меня челу респект и уважуха.
Поделиться90Вс, 19 Апр 2015 06:09:27
Сварганил модерско-одминскую выбиралку как тут.
Мне всегда нравилась))
Сейчас буду её вкукоживать во все темки.
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд: Вкукожил.
Теперь, я думаю, надо сделать другой блок подвала.
Сделаю отдельный обработчик, как для блока ссылок в шапке.
Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд:ЗЫ С удивлением тут, на ЕТП, обнаружил темку phpBB subSilver
Включил у себя в профиле.
И стало тут всё родное
Поделиться91Пн, 20 Апр 2015 02:00:30
Сварганил редирект для обработки ссылок.
Но я всё равно не доволен пока.
Надо б сделать так, чтоб он распознавал - это ссылка на сайт или картинку?
И после уже делал бы вещи: если картинка - открывал бы, а если ссылка на страницу - выдавал бы предупреждение.
Сделаем...
Добавлено спустя 34 минуты 35 секунд:
Кстати, какой текст вы мне посоветуете начертать на странице редиректа?
МБ, что-то типо вКонтактовского или Одноклассниковского?
Или ничего не надо?
Скорее всего, ничего и не надо, это я уже сам думаю.
Поделиться92Пн, 20 Апр 2015 02:46:43
Надо б сделать так, чтоб он распознавал - это ссылка на сайт или картинку?И после уже делал бы вещи: если картинка - открывал бы, а если ссылка на страницу - выдавал бы предупреждение.
функцией getimagesize можно проверить действительно ли отдается картинка по указанному урлу
Поделиться93Пн, 20 Апр 2015 03:20:33
О, спасибо за подсказку
Поделиться94Ср, 22 Апр 2015 13:46:34
Разобрался с ошибками отображения юзеров онлайн.
То есть, я сам там немного напакостил - хотелось сделать отображение количества/наличия юзеров в топике и в подфоруме.
Сделал.
Пришлось выкинуть вообще старый обработчик этого дела и написать новый.
Немного кода из старого тоже взял, правда...
Зато теперь есть.
Ещё для этого пришлось прописать немного кода и в viewforum.php и viewtopic.php, дабы они прописывали свой forum_id или topic_id в таблицу сессий, тем самым, указывая местоположение юзера.
Правда, придётся-таки сделать, чтоб в таблицах сессий и юзерс, при условии наличия юзера онлайн, обновление параметра session_page происходило чаще.
А то срабатывает несколько невнятно.
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 47 секунд:
Блин...
Видимо, придётся сделать изменение в функции session_pagestart(xx, yy).
Надо сделать так, чтоб функция записывала данные в формате session_pagestart($user_ip, PAGE_xx, $topic_id_или_$forum_id).
Тогда появится возможность указать в файле viewonline.php, где именно сейчас юзер, то есть, в каком именно разделе или топике.
Пока этого нету. Пока оно может редиректнуть при нажатии на ссылку, что характерно, в раздел с id топика, что не есть труЪ.
Будем исправлять...
Для этого придётся, помимо переписывания функции, добавлять константы PAGE_VIEWFORUM и PAGE_VIEWTOPIC.
Поделиться95Ср, 22 Апр 2015 19:06:09
Я тут реализовал хит старого форума: АЛКОВХОД
В форме входа появилась галка "Вы пьяны?"
Пьяное псто выглядит так.
Выше трезвый пост того же юзера.
При наведении грызуна на картинку.
Автор идеи: ©2011 John Warner.
Первая реализация: ©2011 sanitar.
Нынешняя реализация: ©2015 John Warner.
Надо ещё за самозабан подумать - это тоже хит старого форума
Там была такая ссылка (она и сейчас есть, но слегка перепаянная), жмёшь её и улетаешь в бан на (час, 4 часа, 8 часов, сутки)
Полезно, если форум мешает работе))
Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:
Обнаружилась неприятность: при переходе по ссылке типа httр://сайт/viewtopic.php?p=526462#526462 улетаешь на сообщение: "тема не существует".
Догадываюсь, что это из-за указателя наличия юзера в топике.
Будем исправлять...
Добавлено спустя 1 час 5 минут 29 секунд:
Исправил.
Корявенько, правда: придётся прорабатывать во viewtopic.php принцип перелёта на отмеченный пост по другому...
Но в топик попасть с индекса уже можно, буду переделать везде.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 31 секунду:
Ничего я не переделывал, а наеборот, исправил косяки.
Также, замутил вот что:
Поделиться96Пт, 8 Май 2015 20:10:59
Всем Ку!
Так выглядит новый профиль
Поделиться97Пт, 12 Июн 2015 19:13:07
Добавил функцию показа дефолтового аватара, если у юзера аватара нет.
Поделиться98Пт, 12 Июн 2015 20:13:12
John Warner
А ты могешь сделать проксирование отправки пост запроса на сайт savepic ?
Просто нун принять форму и переотправить на savepic, затем получить ответ и переотправить на сайт начального запроса. Т.е тьву нун ток выдать адрес, при отправке формы на который, она перенаправляется на savepic
Я бы привинтил тады загрузку картинок и тут и у тебя коротким скриптом
Отредактировано Deff (Пт, 12 Июн 2015 20:18:14)
Поделиться99Пт, 12 Июн 2015 22:15:27
Deff
Неа, не могу
Если подскажешь, как именно это сделать, то сделаю обязательно.
Я ж не волшебник, я только учусь)))
Поделиться100Сб, 13 Июн 2015 15:17:16
John Warner
Ну есть форма
<form name="upload" action="http://savepic.ru/index.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" size="26" name="file" />
<!-- Tут еще какое-то кол во инпутов-->
<input ...>
<input ...>
<input ...>
</form>
Я заменяю cинюю ссылку на твой адрес, к примеру : http://john_warner.com/for_deff
отправляю тебе, ты считываешь форму, рефер (для будущего возврата ответа), и переотправляешь на считанное на http://savepic.ru/index.php .
Полученный ответ переотправляешь(по запомненному реферу) ко мне назад.
В принципе достаточно сделать тест полностью у себя со своей страницы, вставитиь форму(заменив адрес отправки) отправить форму, переотправить сервом на http://savepic.ru/index.php и получить ответ, трансформировать в html на этой же своей странице
Полный вид формы
<form name="upload" action="http://savepic.ru/index.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <p class="b-view">Укажите имя файла изображения:<br /> <input type="file" size="26" name="file" /></p> <p class="b-view">Добавьте <strong>подпись</strong> (не обязательно):<br /> <textarea name="note" cols="52" rows="2"></textarea></p><p> <label><input type="checkbox" name="opt1[]" value="annot" />Отображать подпись на самом изображении</label> <label><input type="checkbox" name="opt1[]" value="gallery" />Разместить изображение в галерее</label></p> <div id="annot"> <fieldset> <p>Шрифт <select name="font1"><option label="декоративный" value="decor" selected="selected">декоративный</option> <option label="техно" value="techno">техно</option> <option label="строгий" value="strong">строгий</option> <option label="курсивный" value="italic">курсивный</option> <option label="нейтральный" value="neutral">нейтральный</option> </select>, размер <select name="font2"><option label="14 (мин)" value="14">14 (мин)</option> <option label="16" value="16">16</option> <option label="18" value="18">18</option> <option label="20" value="20" selected="selected">20</option> <option label="22" value="22">22</option> <option label="24" value="24">24</option> <option label="26" value="26">26</option> <option label="28 (макс)" value="28">28 (макс)</option> </select> пунктов<br /> <label><input type="radio" name="orient" value="h" checked="checked" />по нижнему краю горизонтально</label> <label><input type="radio" name="orient" value="v" />по левому краю вертикально</label></p> </fieldset> </div> <p><a href="javascript:BonusSwitch()" id="switch">Скрыть дополнительные параметры</a></p> <div id="bonus"> <fieldset> <legend><strong>Уменьшить</strong> изображение:</legend> <dl> <dt><label><input type="radio" name="size1" value="2" />вдвое</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="size1" value="3" />втрое</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="size1" value="4" />вчетверо</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="size1" value="x" checked="checked" />выбрать размер <select name="size2" style="visibility: visible;"> <option label="100x75 (юзерпик)" value="100x75">100x75 (юзерпик)</option> <option label="150x112" value="150x112">150x112</option> <option label="320x240" value="320x240">320x240</option> <option label="640x480 (для объявлений)" value="640x480">640x480 (для объявлений)</option> <option label="800x600 (монитор 15 дюймов)" value="800x600">800x600 (монитор 15 дюймов)</option> <option label="1024x768 (монитор 19 дюймов)" value="1024x768" selected="selected">1024x768 (монитор 19 дюймов)</option> <option label="1280x1024" value="1280x1024">1280x1024</option> </select> </label></dt><dt> <label><input type="radio" name="size1" value="1" />не уменьшать</label></dt><dt></dt> </dl> </fieldset> <fieldset> <legend><strong>Повернуть</strong> изображение:</legend> <dl> <dt><label><input type="radio" name="rotate" value="90" />90 град. по час. стрелке</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="rotate" value="270" />90 град. против час. стрелки</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="rotate" value="180" />180 град.</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="rotate" value="00" checked="checked" />не поворачивать</label></dt><dt></dt> </dl> </fieldset> <fieldset> <legend><strong>Отразить</strong> изображение:</legend> <dl> <dt><label><input type="radio" name="flip" value="vr" />по вертикали</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="flip" value="hr" />по горизонтали</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="flip" value="0" checked="checked" />не отражать</label></dt><dt></dt> </dl> </fieldset> <p><label><input type="checkbox" name="opt2[]" value="gray" />Сделать изображение черно-белым (в оттенках серого)</label> <label><input type="checkbox" name="opt2[]" value="negat" />Сделать изображение негативным (обратить цвета)</label></p> <fieldset> <legend>Размер <strong>миниатюры</strong>:</legend> <dl> <dt><label><input type="radio" name="mini" value="200x150" />маленький (200x150)</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="mini" value="300x225" checked="checked" />средний</label></dt><dt> <label><input type="radio" name="mini" value="400x300" />большой (400x300)</label></dt><dt></dt> </dl> </fieldset> <p><label><input type="checkbox" name="opt3[]" value="zoom" checked="checked" />Добавить на миниатюру надпись «Увеличить» и объем оригинального файла</label><br /></p> <p><a style="color: red;" href="javascript:UploadReset()">Сбросить дополнительные параметры</a></p> </div> <p><input type="submit" value="Загрузить" name="subm" class="subm"/> </form>
Отредактировано Deff (Сб, 13 Июн 2015 15:42:39)