Копипаста из моего клуба.
ПРЕАМБУЛА.
Скажу сразу: я описывал попутно, пока клепал, локально в Денвере, в тестовом форуме, тут уже специально заготовленная копипаста, поэтому постов будет много.
Сами приблуды на данный момент находятся также локально в Денвере.
Я не призываю сразу всё сюда вкукоживать, это уже по предложениям и пожеланиям трудящихся масс, то есть, зависит не от меня. Собственно, такой цели я меня изначально не стояло. Я лишь упражняю моск. Я в пхп не суперспец, но для упражнения ума штука преизрядная
Я ещё примерно месяц вам тут понадоедаю, а потом на некоторое время из сети, видимо, исчезну.
С уважением.
АМБУЛА
Всем превед!
Я тут нимнога изоБРЕДаю всякое похапэ.
Так уж вышло, что сейчас с машинами я не работаю и сижу дома, а моск занять надо.
К тому же, с одним старым другом поспорили под пивком, что после 30 лет моск не атрофируется.
То есть, он утверждал, что после 30 уже всё, мол, вместо мозгов у человека в голове опилки.
Я же утверждал, что нет.
В доказательство, причём самому себе, пользуясь возможностью, я решил немного изучить форумный движок phpBB2, что я хотел давно сделать. Ну, то есть, написать под него пару приблуд; я чувствую, что у меня пока вычислительные мощности в башке не иссякли
Пока результаты скромны - мною написаны мод "Усовершенствованный Портал" (впрочем, пока ещё пилю его по тихой), моё видение кнопки "Гараж пользователя" в постах и мод "Страницы".
Расскажу сейчас о кнопке "Гараж".
Лично меня у нас в клубе всегда смущало, что привязка идёт по никнейму.
К тому же, гараж должен был быть строго один.
Ну ладно, дядька Сонетар допилил приблуду, но не так как, например, вижу это я. Это нормально - у всякого своё видение
Я решил реализовать то, как я сам это вижу.
Не для того, чтоб кому бы то ни было утереть нос, а чтоб сделать так, как это видится лично мне.
Без наездов!
В моём случае кнопка "Гараж" ведёт на специальную страницу, что проверяет, сколько у чувака (аффтара поста, где сидит кнопка) горажегов, если гаражей нема - кнопка не проявляется.
Далее, есть проверка, после того, как кнопка уже появилась - если гараж один, на него идёт прямой редирект при нажатии кнопки.
Если гаражей несколько (при этом, при создании гаража, не надо вкукоживать туда свой никнейм, впрочем, это по желанию, на кнопку это не влияет) - появляется список гаражей, предлагающий возможность перейти либо в начало, либо к сразу последнему посту.
Полагаю, это удобно.
Вызов же страницы "postbutton.php" непосредственно, без данных чьёго-либо поста, ни к чему не ведёт - испытателя выкинет на главную страницу.
Теперь мне кнопка "Гараж" ндравитцо))
Теперь хочу перейти на следующий уровень: хочу иметь возможность в админке задать родительский раздел (или несколько - например, Гаражи и "Мои Очумелки") и иметь возможность выбирать, согласно цели, тип рисунка кнопки ("Мой Гараж" или, например, "Моя Очумелка").
Отака хня.
Как говорится, лучшее - враг хорошего))
Если кто скажет - да ты, парень, [фигней] занимаешься - тем скажу: да, это факт.
У меня тут такая коза в жизни произошла - что надо бы начинать пить, или ещё что.
Делать что-то надо - мне мало, например, заготовки дров и дел по дому - надо занимать и моск, а работы сейчас пока нема, и я боюсь, что у меня моск заржавеет.
Я не пью и упражняю свою бестолковку
Об остальном позже - я там имею ряд проблем, что пока не решил. Спрошу по ним у наших гуру обязательно
ЗЫ Фото страницы списка гаражей. Так как у меня гараж один - для фото взят гараж Яна Ницика, надеюсь, он не обидится
ЗЗЫ Источнег, так сказать, вдохновения для изготовления приблуды в моём собственном видении:
[url=http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php?p=431948#431948]у меня в свою очередь тоже предложение.
насчет кнопки "гараж".
у многих форумчан по несколько запорожцев,и они заводят каждому "гараж" на форуме,а по клику на кнопку "гараж" оно заходит в один,походу тот который был ранее создан и с подписаным ником.
так возможно у кого-то и темы теряются,или тяжело найти тему с другим гаражом не закрепленным за кнопкой.
может это кнопку "расплодить"?
чтоб в профиле она была одна,а когда по ней клацнешь - развертывалось необходимое количество "гаражей" у пользователя,и дальше можно было перейти в определенный его гараж.ну,это,если будет время [/url]
:roll: