Проковырявшись всю ночь в мануалах и движке форума, я таки заставил собственную страницу отвечать (пока лишь отвечать) на запросы типа
./postpage.php?mode=read&p=5
./postpage.php?mode=newpage&p=5
./postpage.php?mode=delete&p=5
./postpage.php?mode=edit&p=5
Теперь буду писать разветвления по функциям:
'read' будет перенаправлять на шаблон просмотра страницы,
'newpage' на создание новой,
'delete' на удаление указанной страницы (придётся ещё и переспрашивалку организовать!),
'edit' на правку.
Для экономии, видимо, пропишу эти функции вообще в один файл page.php, а для разных функций он будет вызывать сам себя, но под разными запросами.
Кнопки "Правка", "Удаление", "Новая страница" будут доступны лишь одминам и модерам.
А вот с ББкодами пока напряжёнка, хотя именно их и надоть.
ИЧСХ, а ведь POST-запрос и его обработку простыми средствами языка похапэ я организовал влёт, минут за 120 (для нуба это быстро, ящитаю), но мне же ж надо было юзать приблуды движка, что было затруднительно без раскуривания манов, но я таки это решил))
Такшта, дальше действуем-злодействуем)))
Добавлено спустя 73 минуты 100500 секунд:
А в одминке будет, скорей всего, лишь управление режимом отображения родительского каталога да форма перепривязки - с форумной таблицы phpbb_forums на страничную phpbb_pages.
То есть, одминко будет управлять лишь таблицей phpbb_pages_config.
Хотя, можно тудой и управление правкой-вставкой-удалением страниц попутно вкукожить)))
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 7 секунд:
Прорабатываю режимы.
На данный момент присутствуют:
Юзер онли:
cat - каталог сцылаг на страницы
view - просмотр страницы
Админ-модер:
new - создание новой страницы
preview - превью при правке/создании
edit - правка страницы
ohrly - подтверждение при удалении
delete - удаление страницы
Пока отработаны сами команды, а из содержимое (код) имеется лишь в cat и view
Остальное ещё не успел.
Видимо, так и будем пока обходиться чистым html кодом и одминским доступом к правке/созданию страниц...
В принципе, лично мне б хватило и одной показывалки с SQL-вводом/выводом через запрос к БД, но надо ведь и блэкджек и шлюх же
То есть, страницо выполняет запросы от самой себя типа:
./page.php?mode=read&p=2
./page.php?mode=edit&p=5
./page.php?mode=ohrly&p=182
./page.php?mode=cat
И пришлось помучаться с запросами из БД - надо будет сделать ограничение по типу запроса - "левые" запросы к странице кладут её начисто...