Вдумчивый написал(а):безумно хотелось бы закрыть ссылку на файл под "замок" с тем, чтобы визуально видеть ники тех, кто скачал. Возможно ли такое?
возможно использовать альтернативы:
- высылать ссылку на материал по запросу на имейл или в ЛС
- оставить ссылку на материал открытой, скачиваемый материал размещать в запароленном архиве, а пароль высылать желающим по запросу на имейл или в ЛС
- закрыть ссылку под скрытый текст под набор определённого количества сообщений или использовать модифицированный скрытый текст (где-то лежал здесь такой скрипт, не знаю, работает ли)
всё это даёт возможности точно или хотя бы примерно знать, кто и что скачивает, и является, тем самым, достаточной альтернативой. необходимости вводить запрашиваемую функцию на весь сервис нет из-за низкой востребованности и наличия альтернатив.
вообще, скриптёрам дам подсказку. я встречал нечто подобное на движке IPB. там функция реализовывалась тем, что информация помещалась под скрытый текст, который становился виден после выдачи автору сообщения "спасибо". в нашем случае с движком mybb это повышение репутации. только сдаётся мне, что для написания соответствующего скрипта нужен доступ к базе данных, чтобы связать повышение репутации с видимостью скрытого текста. впрочем, я не эксперт.
*только забыл упомянуть, что в движке IPB список поблагодаривших ников отображается непосредственно под сообщением. без наличия данной фишки, описанный мой способ особого смысла не имеет из-за неудобства просмотра статистики скачиваний.
вообще, если рассматривать в целом, то запрашиваемый автором скрипт сам по себе смысла никакого не имеет. чисто логически, такому скрипту должна сопутствовать функция показа статистики, например в профиле каждого пользователя. типа ник такой-то скачал столько-то раз такие-то файлы в таких-то темах. без такой статистики смысла в запрашиваемом скрипте нет, если, конечно, автор не собирается вести статистику вручную и записывать, кто сколько чего скачал. исходя из этого, предложенный мной вариант, высылать на имейл или в ЛС пароль от архива или ссылку на файл, идеален, так как автоматически позволяет вести статистику. например, пользователь оставляет запрос в теме, вы отвечаете на этот запрос "выслал" или "не выслал", редактируя сообщение пользователя. так точно можно будет знать, кто, что и сколько раз получил. как минимум через просмотр сообщений в теме, а как максимум через статистику написанных пользователем сообщений в его профиле.
Отредактировано Caligula (Чт, 14 Ноя 2013 17:26:51)