Бузина - ягода ядовитая... Знаю, что ее засушивают и в травяные сборы в маленьком количестве добавляют. А лесную смородину никогда не знала, только дикая клубника попадалась в лесу.
Лимонник и другие дачные чудеса =)
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться22Вт, 24 Сен 2013 06:43:05
Стрекоза
Пардоннэ муа, а "у нас" - это где
Поделиться23Вт, 24 Сен 2013 16:23:36
John Warner
А у нас - это Ленинградская и Тверская области.
Поделиться24Вт, 24 Сен 2013 19:51:03
Стрекоза
Мммм, поребрик (бордюр), шаверма (шаурма), пухто (мусорный йасчег) и мотор (такси) с парадной (подъезд)?
А у нас аалы (сёла), турпаны (утка чирок), чабаны (и бараны), "сек-сек" (обряд) и аяны (перевалы) - Сагай (Аскизский район Хакасии), одним словом
Поделиться25Вт, 24 Сен 2013 20:24:49
У вас дорогая картошка? Мы, например, не сажаем ее нафиг, она 5-6 руб./кг. крупная и 1-2руб./кг. мелкая, раньше еще средняя была, теперь только крупная и мелкая. Сажаем только немного ранней на первое время пока дорогая. Зато всего остального больше садим, что дороже стоит.
Поделиться26Вт, 24 Сен 2013 20:36:34
У нас 150 рублей ведро.
И независимо от того, что, например, лук и прочие овощи мы садим - всё равно потом докупаем.
Поделиться27Вт, 24 Сен 2013 20:51:21
И независимо от того, что, например, лук и прочие овощи мы садим - всё равно потом докупаем.
А мы только лук докупаем, всего остального своего хватает. Я вот экспериментирую с удобрениями, надо бы купить нитратомер.
Поделиться28Вт, 24 Сен 2013 23:22:06
пухто (мусорный йасчег)
Первый раз такое слово слышу! Мусорный бачок так и называем, либо просто помойка.)
Поделиться29Вт, 24 Сен 2013 23:54:56
А мы только лук докупаем, всего остального своего хватает. Я вот экспериментирую с удобрениями, надо бы купить нитратомер.
И говномер жирности... , у мну дядька тож пытался экспериментировать, склонился к натуральному
Ксать гидропонным огурцом как то занялся на чистом разбавленном навозном настрое - дорастил до 5 кг один фрукт, это примерно стабильно 4-5 кг - жрать пришлось самим - посколь такие гиганты у закупщиков вызывали тревогу
Лук в естественных условиях при нужных методах говнополива - 3-4кг
Отредактировано Deff (Вт, 24 Сен 2013 23:56:49)
Поделиться30Ср, 25 Сен 2013 02:34:20
она 5-6 руб./кг. крупная и 1-2руб./кг. мелкая
У нас есть привозная из китая, приморья и еврейки...
Минимум 15-20руб за кг...
А мы только лук докупаем
В прошлом году решил купить на рынке по дешёвке казахстанский лук, чтобы зимой/весной не покупать понеемногу в магазине задорого.
Купил мешок лука - 46 кг Ну и шо вышло? Лук стал подгнивать зимой... И его пришлось спасать - чистить, удалять подгнивающее и резать, затем замораживать...
Жрали лук жареный в томатном соусе зимой и весной в добровольно-принудительном порядке....
Короче лучше в магазине покупать на текущие нужды (хоть и дорого) и не парится)))
В воскресение покупал на базе продукты для изготовления кабачковой икры Вчера первую порцию сделали.
Морковь - 42 р / кило.
Лук (по виду казахстанский) - 45 р / кило.
Перец (сладкий болгарский) - 84 руб за кило.
Поделиться31Ср, 25 Сен 2013 09:13:34
Морковь - 42 р / кило.
Лук (по виду казахстанский) - 45 р / кило.
Перец (сладкий болгарский) - 84 руб за кило.
Дорого... Я перец-ласточку покупала по 40 или 45 рублей за килограмм. Цены на лук не смотрела (не ем его ни в добровольном, ни в принудительном порядке! ), но вроде как где-то рублей за 20...
Поделиться32Ср, 25 Сен 2013 09:27:12
Морковь - 42 р / кило.
Лук (по виду казахстанский) - 45 р / кило.
Перец (сладкий болгарский) - 84 руб за кило.
Очень дорого.
Морковь - 15руб./кг.
Лук (наш) - 13руб./кг.
Перец (болгарский) -30руб./кг.
Поделиться33Ср, 25 Сен 2013 09:33:32
У нас есть привозная из китая, приморья и еврейки...
Минимум 15-20руб за кг...
У нас своя, благо фермеров пруд пруди, конкуренция, поэтому дешевле, а в магазине около 10 руб. Фермера же и морковь, свеклу и капусту продают. Лук на базаре продают по 12-13руб. Томаты и перцы по 30.