Zebra написал(а):Западные игрушки и советские игрушки...
Играл и теми и теми.
Zebra написал(а):А полки магазинов?
Помню, да.
Zebra написал(а):Дело в преднамеренной блеклости и убогости. Все как один как будто картинные детдомовцы....
А вот, например, школьная форма была рулез однозначно, ящитаю.
Zebra написал(а):Тупо ходила вокруг и любовалась.
У меня было два мафона, Фишер (здоровенный мощный центр на батарейках, притом) и Интернэшнл, маленький двухкассетнег, что писал на повышенной скорости в несравнимом качестве.
Превзойти я его смог лишь позднее - но таки смог
А поначалу - тоже любовался, даааа
Но вот фотоаппараты с Запада (видал у янки, что у нас побывали) - не впечатлили после ФЭДа, нет. Впечатлил лишь впервые увиденный полароид - это дааа)))
Вжик-шлёп - и вылезла фотка
Компьютер, что я впервые освоил - была японская Ямаха, тут мне тупо не с чем сравнить, после Ямахи был Писюк, а потом лишь всё остальное, включая Радио-86РК. Его я ещё уважаю , за оригинальность, а остальные Спектрумы типа БК-шки и Корвета - нет.
А вот именно сразили наповал, ну прям СРАЗИЛИ - Тойота Бегемот (30-я Камри), Королла и Бочка (Корона)
Тут-то я и понял - мы таки отстаём...
Zebra
Насчёт хрущоб.
В них до сих пор страна живёт, кстати.
А у нас в Абакане, несмотря на прямо-таки обилие жилья, люди отстояли свои бараки, что стоят практически в центре города - ибо эти бараки исторически начало именно города Абакана. Их построили недавно - в 1955-м, но именно с них началось строительство города на месте прежнего села Усть-Абаканское (название дано по месту было - Абакан стоит там, где река Абакан в реку Енисей впадает).
Но не суть.
В том же Красноярске, например, хрущоб море, в Абакане весь центр ими застроен, там (в обоих городах) сейчас парадокс - окраины застроены много лучше центра
В Абакане, например, 4-й микрорайон сейчас типо самый цивильный, супротив Бродвея (проспект Ленина), что хрущовый, но самый дорогой и понтовый)))
Полагаю, впрочем, что так не только у нас в Сибири.
Ну а вообще - я-то рос на БАМе, там видел и то и это, для меня это всё одинаково, наше и не наше.
Да и потом к нам из Китая и Японии понавезли, понатащили всего довольно рано - например, одна из моих тёток вовсю челночила уже в 1991-м году.
А всё, что можно привезти из Вьетнама - везли и везут.
Вьетнамцев у нас всегда хватало.