Почитал, обдумываю. Отвечу лишь на явный смех:
Je Ane написал(а):Не в Москву же ехать помогать, ну смешно же...
Чему там помогать?
Там бабки едва ли не половины планеты сейчас. Помогать тратить, разве что.
А сам я сейчас, между прочим, "Der suche arbeiten mensch", как на меня моя мать говорит.
Но не суть.
Je Ane написал(а):Ты поинтересуйся ради любопытства вообще, что там у них творится для начала...
Интересовался, да.
У них нет ориентации на улучшения, и нет изначально подхода именно к созидательному труду и к труду вообще - задача трудна, я не спорю.
Но если уж мы тут, в Сибири, на сельском хозяйстве выживаем - в зоне рискованного земледелия с совершенно ужасным климатом, в плане растениеводства (нынче неурожай полный в Хакасии, например) - то им-то сам Бог велел, в тропиках, на земле растить что-либо...
Однако ж, я полагаю, что европейский подход себя не оправдает - на нашей стороне века войн и междоусобиц, в переделе за землю.
А гения, способного что-либо придумать, нету - значит, надо его найти. Сейчас время какое - за ресурсы бьются насмерть, разные страны. Если б хотели - придумали бы, как Африку поднять.
Je Ane написал(а):В свое время она многое пережила, даже от папашки
Джон Войт - известный маньяк. Равно как и его кореш Сазерленд-старший.
Je Ane написал(а):Я лично на это все смотреть не могу, у меня сэрця разорвется, реветь буду 24/7... Там психика нужна устойчивая.
Я реветь не буду - но мне тоже невесело. Было б пофиг - я б не задумывался.
Je Ane написал(а):Во многих племенах до сих пор поклонения богам огня и вяким вуду...
Тю, местные вон мои хакасы до сих пор шаманов имеют, я и сам множество мест в своих краях для поклонения духам знаю (зять мой Максим, сам хакас, говорит, что я из-за этого "хакасистей" его хотя я и православный русский, хе-хе) - и ничего, есть и христиане. Мусульман-хакасов, правда, нету - убьют. Они после киргизов (братья их, мусульмане) крайне ревностно к этому вопросу относятся.
И ничего, живут...
Je Ane написал(а):Так что Дим, не ищи в этом один негатив и матримониальные планы...
Да я не ищу - просто я оперирую лишь той информацией, которую получаю.
Je Ane написал(а):Наша Россия вон только в прошлом веке , можно сказать, от неграмотности крестьянского населения избавлятзя стала..
Дык, йолы-палы, Россия к тому времени однозначно уже имела всё то же, что и остальная Европа - такое тогда было практически везде у европейцев...
Ну, за небольшими исключениями, естественно...
Тут мы не лучше и не хуже кого бы то ни было.
Je Ane написал(а):А забыл ты, шо там половина населения даж не грамотна...
Это надо исправлять - я в прошлом посте намеренно указывал школы, как источник знаний.
У меня даже идейка сегодня возникала - "большой забор", территория знаний размером с небольшую страну.
Там с детства людей обучают всему, чему следует, после чего выпускают в большой мир - и процесс идёт непрерывно.
Получаем огромное количество достаточно квалифицированных и образованных кадров. Правда, как побочный эффект - кому нужно лишнее шило в заднице в виде толп грамотных негров, желающих создать некое государство, которое, возможно (И НЕПРЕМЕННО!), тоже захочет "царствовать и всем владети"?
Nobody, I guess...
Отсюда вывод - по доброй воле никто и никогда не поможет африканским неграм стать грамотными, сильными и сытыми людьми. Чтоб конкурентов при дележе пирога меньше было.
Много проще иметь профит (я не про Джоли) с прикорма (а не с образования и вытравления предрассудков) голодных детишек.
Такие вот парадоксальные у меня получились мысли...