Отечественные киношедевры глазами иностранца
Сообщений 1 страница 20 из 44
Поделиться2Сб, 11 Авг 2012 15:38:19
Зря они так про "Морозко". Хотя...
Хотя, это замечательно)
Нужно подготовить отряд спецназа, который захватит студии основных телеканалов в США, и вместо всей буржуйской гадости, круглые сутки выдавать в эфир к/ф "Морозко". Армия США сдастся, население США придёт с поднятыми руками, генералы Пентагона тихо выползут и сами себя арестуют. Да, "Морозко" покруче "Фауста" Гёте.
Поделиться3Сб, 11 Авг 2012 21:44:44
кто не жил в СССР, не поймёт над чем иронизируют в Кин дза дза, так что мерикосам привыкшим к спец-деффектам и юмору а-ля (шёл, упал, пёрнул) показывать его бессмысленно
Поделиться4Сб, 11 Авг 2012 23:16:19
Romych
Между тем, Борат Обана, нынешний зав-обком в США, баааальшой поклонник этого фильма...
Поделиться5Вс, 12 Авг 2012 00:44:38
насчет морозко я все-таки согласна.....
Я даже в детстве не сомгла одолеть некоторые именно Детские советские фильмы
Поделиться6Вс, 12 Авг 2012 00:47:14
не сомгла одолеть некоторые именно Детские советские фильмы
А какие например?
Мне вообще не нравится искусство советского периода...
Поделиться7Вс, 12 Авг 2012 00:48:31
З.ы. Ежик в тумане - абсолютно гениален. Тупой и невосприимчивый комментатор попался
Поделиться8Вс, 12 Авг 2012 00:50:13
rps
а я даже не вспомню. Они для меня все смешались в бесконечную, унылую, бедтриповую кашу.
Ызрослые советские фильмы в детстве любила. Мультики тоже. А десткие советские - [пренебрежительное описание] какая-то. Там были какие-то очень неэстетичные дети, которые все время зачем-то пели.
Поделиться9Вс, 12 Авг 2012 01:02:05
Zebra
Не, мультфильмы некоторые я обожал. Тот же "Винни-Пух" или "Ну Погоди!", "Бременские музыканты", "12 месяцев", "Снеговик-почтовик", хотя наш Винни-Пух нравился меньше диснеевского.
А вот фильмы советские как-то... Не подружились... Не моё, видимо... Тот же "Герой нашего времени" в экранизации 2006 года великолепен, а старый я так и не досмотрел... И приведённые выше тоже не привлекают пересмотреть.
Отредактировано rps (Вс, 12 Авг 2012 01:03:03)
Поделиться10Вс, 12 Авг 2012 01:13:36
ну советские млуьтики я любила до того, как открыла западную альтернативу.
Я вообще визуальный тип. И эстет. Мне нужно, чтобы было красиво визуально.
А в детстве все тем паче визуалы. А они какие-то блеклые, выцветшие, серые, как советская одежда.
Депрессия сплошная(
Поделиться11Вс, 12 Авг 2012 01:18:19
rps
Паша, я, временами, вообще думаю - что ты делаешь в Руссланде?
Твои вкусы мне, порою, вот ей-богу, о Бжезинском напоминают...
Ну ладно Зебра - с ней всё ясно, но ты - в сердце русского народа, а вкусы не просто западные - а именно антироссийские...
Ты не засланный к нам?
(без обид)
Поделиться12Вс, 12 Авг 2012 01:27:16
John Warner
я подозревала, но надеялась до последнего...
Джон. Мы говорим о восприятии в детсве. Мне тогда было глубоко пох на политику, на патриотизм и русофобию...
Поделиться13Вс, 12 Авг 2012 01:31:27
Спасибо!
Вдохновило на просмотр Кин дза дза
На очереди будет Том Сойер и Гекльберри Финн.
Поделиться14Вс, 12 Авг 2012 11:58:30
в советских мультиках не было столько неоправданной агрессии как в американских, неужели кому-то кажется смешным и забавным как бедного кота дубасят из серии в серию (Том и Джерри)?
наши мультики расхватывали на цитаты, например из таких как "Жил был пёс" или "Падал прошлогодний снег", а что можно процитировать из американского? пиу, бум, бабах (утрирую конечно )
из современных забугорных нравится "Парк южного периода" )), но он далеко конечно не детской направленности, и вряд ли половина рядовых американцев врубается, что за персонажи - иностранные политики мелькают там в разных сюжетах
что касается советских фильмов, люблю наши комедии (снятые до конца 80-ых, начала 90-ых), без насилия и порнухи, с Вициным, Никулиным и Моргуновым, с Краморовым, Леоновым, Евстигнеевым, филосовские с Янковским, мелодрамы и комедии с Андреем Мироновым (можно перечислять бесконечно),
фильмы 50-ых про колхозников, целину и армию мне не нравятся, хотя про Максима Перепелицу и Ивана Бровкина, добрые такие, открытые комедии
да и детские: "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Мери Поппинс, до свидания" смотрелись взахлёб ))
никакой серости в голове не отложилось
Поделиться15Пн, 13 Авг 2012 18:51:35
Твои вкусы мне, порою, вот ей-богу, о Бжезинском напоминают...
Странно, что ты именно его вспомнил, в этом плане я сторонник ещё одного Владимира Владимировича, Познера.
Мы говорим о восприятии в детсве.
Мы с тобой - да, но не он...
Поделиться16Вт, 14 Авг 2012 02:31:56
неужели кому-то кажется смешным и забавным как бедного кота дубасят из серии в серию (Том и Джерри)?
абсолютно согласна, что это звиздец....В детстве он меня пугал ничуть не меньше, чем сейчас.
А вот полнометражный Дисней.......Пожалуй все шедевры мне будет трудно перечислить. Особенно главный, Король лев, который по сей день остается моим любимы фильмом и занимает совершенно особенное место в моем сердце. Для преобразования моей десткой души и превращения ее из набора потребностей в то, что ее делает человеческой душой, он сделал больше, чем все остальные продукты культуры.
А на каждый день....если бы у меня был ребенок, о котором бы я пеклась, я бы растила его на японских мультиках.
Поделиться17Вт, 14 Авг 2012 06:39:38
Всем Ку!
Вдохновило на просмотр Кин дза дза
И меня тож вдохновило:
О к/ф "Кин-дза-дза":
Помню впервые посмотрел этот фильм ещё в детстве - ночью, переключая каналы, набрёл на этот фильм, и посмотрел его, ествественно не с самого начала, и не знал как он называется. Хотел посмотреть его полностью, но т.к. не знал название... Только спустя лет 10 узнал что это был за фильм и конечно нашёл его в сети)))
что касается советских фильмов, люблю наши комедии (снятые до конца 80-ых, начала 90-ых), без насилия и порнухи, с Вициным, Никулиным и Моргуновым, с Краморовым, Леоновым, Евстигнеевым, филосовские с Янковским, мелодрамы и комедии с Андреем Мироновым (можно перечислять бесконечно),
фильмы 50-ых про колхозников, целину и армию мне не нравятся, хотя про Максима Перепелицу и Ивана Бровкина, добрые такие, открытые комедиида и детские: "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "Мери Поппинс, до свидания" смотрелись взахлёб ))
никакой серости в голове не отложилось
"Гостья из будущего" - самый интересный фильм)
Есть ещё несколько фильмов которые являются продолжением: "Лиловый шар" и др.
А м/ф "Тайна третьей планеты" это мульт с Алисой Селезнёвой, т.е. тоже как бы часть этой истории.
Врятли когда-нибудь будут сноматься подобные фильмы... А жаль...
Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Вт, 14 Авг 2012 06:41:50)
Поделиться18Вт, 11 Сен 2012 14:58:06
продолжение темы )
Русский язык в голливудских фильмах
Подборка киноляпов из американских фильмов. Смотрим «русские» надписи.
Финальная часть фильма Фантастическая четвёрка:
Идентификация Борна:
Терминал
--
Осьминожка
Из России, с любовью
День независимости
В Плену у космоса
Красная планета
Макс Пэйн
Напряги извилины
Небесный капитан и мир будущего
Хитмэн
Шпионы, как мы
Симпсоны
Поделиться19Вт, 11 Сен 2012 15:35:09
Симпсоны
А что там не так?
УЧИСЬ ГОВОРИТЬ ПО-АНГЛИЙСКИ ИЛИ УБИРАЙСЯ
Поделиться20Вт, 11 Сен 2012 15:57:57
А что там не так?
да всё просто зашибись )
если они даже на уровне первых лиц государства делают ошибки как в марте 2009
госсекретарь США Хиллари Клинтон подарила главе российского МИДа Сергею Лаврову кнопку, символизирующую начало новой стадии отношений между Россией и США. При этом на сувенире вместо слова перезагрузка было написано перегрузка.
Врученная Лаврову красная кнопка.