.roro написал(а):А у меня нижняя часть смещена. Да, видимо все же браузеры по-разному понимают...
А если опять масштабировать окно браузера? Совмещаются?
Вообще, как правило, разное отображение в разных браузерах одного сайта - первый признак того, что сделано с ошибками. Все 5 браузеров в своих последних версиях (ИЕ 9 - 10, ФФ14, Опера 12, Хром 21, Сафари 5.1) должны отображать всё одинаково, за очень редким исключением, вроде новых свойств css 3 уровня или тегов HTML 5 ибо они ещё только недавно приняты и входят в употребление. Всё остальное должно работать. Потому, если Вы открыли два браузера и в них форум отображается различно - Вы (или не Вы а тот, кто делал) где-то напортачили и нужно искать ошибки.
Другое дело, что в пределах одного браузера в различных версиях можно наблюдать разницу, так как, к примеру, столь нелюбимый многими web-разработчиками ИЕ6 не понимает подавляющую часть того, что есть нового. Для своего времени (2001 год) он был очень хорошим, но за 11 лет устарел.
Это Вам для справки, а теперь по делу: варианта два: либо мы что-то не так нарисовали (написали) и браузеры делают ошибку, либо же дело непосредственно в самих браузерах и их работе. Я склоняюсь ко второму варианту и вот почему: мы указывали позицию фона так: "top center", если же её указать точным числом пикселов, например "0 0", то оба фона движутся без расхождений. Поэтому могу предположить, что указание положения через ключевые слова трактуется браузерами как-то иначе, чем нужно.
Но в любом случае, нужно искать способ исправить это.