Уменя всю дату интернет сожрал в этом месяце. Послезавтра двадцагое, обновится и не будет все так висеть. Это к тому, что все висит у меня и само мубб вырубается, не могу цитировать.
Ну Тань, значит мне надо крестится, когда кажется. Но показалось)))) шо то был наезд с подковырками. У нас же тема по сути не кто кого пере... (переу едит в свою веру), а факты/история/и прочие глупости.
Что там тебя интересовало? Апокрифы? Я их не признаю. Во флуде уже написала об этом. Для меня все ети сочиненные молебны архангелам Михаилам и проч, возведенные в ранг людьми якобы святые и проч, книжки все их "сватые" и проч, являются ересью и лжеучением, идолопоклонением. Опять же, на основе все той же Библии мое мнение.
Кто решил как толковать Библию? Историки, люди верущие и не верущие сначала ее перевели, и максимально приближенно к нашей речи. Хотя многие кто изучает те древние языкы сейчас (я знала таких людей) иногда исправляют написанный смысл, потому что в те времена определенные словосочетания могли носить разный характер. Плюс основа того времени (традиции именно того времени, поведение и обычаи именно того как было принято тогда) все это позволило сейчас понимать глубже те пару строк, которые напосаны в книгах. Люди сопоставляли факты и историю, Тань, умение мыслить тоже никто не отменял. Очень хороший вариант Библии есть, с пояснениями "как и что имелось ввиду на расчет того времени... у нас же все почти утрачено сейчас в поведении и привычках и вообще в понимании отношений как было в те времена... мы по сравнению с ними вообще должны быть побиты камнями, там же строгий законнический мир был.. да даже беря в расчет тобой приведенная ссылка о женской доле в селениях начала двадцатого века, уже абсурд для нас.. Так и в то время, много таких веще которые для нас просто не понятны если не знать изначально почему это у них так принято было). Хроники же изучались не одно десятилетие. На основе их все и сопоставлялось. Так вот.. есть Женевская Библия. Обычная синодальная, но с комменфариями, историческими фактами, короче там такой талмуд здоровый (я еле его в америку доперла... но он того стоит). Читать интересно. Не так как знаеш...открыл и если ты новичек то каша в голове. Я думаю в интернет библиотеках должна она быть. Там пояснения иногда такие, что волосы шевелятся...как так...а вот так, так тогда народы жили. Воевали же много. Плюс блуд, многоженство, в общем все это сложнуе темы такие, с Женевской Библией новичку легче хотя бы суть понять. А Откровение Иоанна уже из предыдущих книг и пророчеств видно, что к чему идет. Тань, она, Байбла, совсем не простая книженция. И то, что было в ней предсказано за века до, очень удивительно переплелось в будущем. Я надеюсь ответила на твой вопрос (надейся надейся)... Я ведь не богослов Тань, обясняю вон как, по простому. Я и молюсь по простому. Как обычный ребенок с папой. Не умею заковыристо, как это принято .... дада... уж про православие вообще помолчим, они там целуе молебны и акаписты придумывают и по ним читают...У котоликов тоже добра хватает. А у протестантов тоже есть ммм не придуманное нет, а ...принятое красивое начинание, заковыристыми словами, ну там сразу видно что " я верусший или иа верушшаяЙЯа